Патч 5.14

Тема в разделе "Чёрная дыра", создана пользователем Leikocit, 11 июл 2015.

  1. Leikocit

    Leikocit Коренной житель

    Добро пожаловать в супер-мега-обновление 5.14, перед которым мы уволили старую команду гейм-дизайнеров. Наконец-то мы залатаем все дыры и приведем дизайн нашей любимой игры в порядок. Нам не терпится поделиться с вами нововведениями разработанными нашей новой командой гейм-дизайнеров, которых мы тщательно отбирали, в отличие от предыдущей команды случайных людей набранных с улицы.

    Первым делом мы хотели бы навести порядок в дизайне предметов. Мы считаем большим дизайнерским провалом и плагиатом наличие похожих эффектов у разных предметов, поэтому мы удаляем из игры Праведную Славу, но память о ней навсегда останется в наших сердцах. Медальон Шурелии теперь на 60% повышает скорость союзников вокруг если вы двигаетесь в направлении видимых противников и на 30% в противном случае. Перезарядка 60 сек.

    Так же мы бы хотели затронуть такой предмет как Ледяное Сердце, у него слишком важная и полезная аура для любой команды с одной стороны и очень ситуативные статы с другой, поэтому мы забираем у Сердца его ауру. НОВОЕ уникально пассивно: уменьшает урон от базовых атак на 10% (не стакается с ниндзя таби). Пассивную ауру Ледяного Сердца мы передаем более гибкому Омену, взамен его старой и весьма странной активки. НОВОЕ аура пассивно: уменьшает скорость атаки ближайших врагов на 15%. Кроме того мы пофиксили старый баг, замедление скорости атаки теперь не считается замедлением, поэтому не прокает эффекты связанные с замедлениями (Лиандри, снижение урона от замедленных противников) и не снимается способностями, которые снимают замедления передвижения (кушка Гарена, ульта Мастера, Ц Эвелины).

    Далее мы последовательно хотели бы обратиться к предметам дающим сопротивление магии. Баньша и Висадж оба дают хп и резист, что является дизайнерским плагиатом на самих себя.

    НОВОЕ Спирит Висадж

    + 600 хп
    + 60 резиста

    уникально пассивно: увеличивает исцеляющие и эффекты регенерации на 20%.
    уникально пассивно: восстанавливает 5% от недостающего хп каждые 5 секунд вне боя.

    Мы совмещаем Висадж и Вармог, потому что сам по себе старый Вармог просто не стоял целого слота.

    НОВОЕ Баньша

    + 50 резиста
    + 50 армора

    уникально активно: образует спелщилд на 1.5 секунды вокруг вашего героя.

    Мы добавили скилкапности Баньше, кроме того теперь она лучше подходит стрелкам, т.к дает армор. Кроме того мы удаляем из игры кусс и скимитар, потому что они слишком сильно контрили героев с подавлением, сводя всю их полезность на нет. Мы оставляем элемент контрплея в виде спелщилда, которым можно успеть заблокировать любое заклинание.

    Один из самых больших фэйлов нашей старой команды это братья близнецы Фантом и Статик, которые отличаются друг от друга чуть менее чем ничем.

    НОВОЕ Статик шив

    + 40% ас
    + 20% критшанс
    + 5% мс

    уникально пассивно: при автоатаке ударяет молния, которая наносит 80 (+ 20% общего ад ) маг урона 6 противникам. Убийство миньена снижает кд этой пассивки на 5 сек. 60 сек кулдаун. Наносит 300% урона миньенам.

    Мы сделали из статика то, чем он должен был быть, а именно предмет для отпуша для тех керри, которые бы хотели его лучшить.

    НОВОЕ Фантом дэнсер

    + 20% лайвстил (уникально)
    + 30% критшанс

    уникально пассивно только для рейнджей: +100 дальности атаки.

    Это только первое волна, в наведении порядка и структуры в дизайне предметов Лиги Легенд, надеемся вам понравилось. Так же в этом патче есть хотфикс, который давно напрашивался. НОВОЕ пассивка ульты Алистара больше не действует на башни, он получает от них полный урон.

    и тут я проснулся
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2015
    Pietorro и ea0o нравится это.
  2. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Фантомка нарм), но нужен ас
     
  3. montikill

    montikill Dark Flame Masta

    [​IMG]
     
    Minuano, vangog9 и Natsuru-san нравится это.
  4. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

    Нерф Синдерхалка еще запили
     
  5. Маленькое Поне

    Маленькое Поне Старожил

    ...На лекции.
    http://kopipasta.ru/pasta/8802/

    Идеи уровня "здравствуйте меня зовут Кирилл"
     
  6. FullBeaver

    FullBeaver Старожил

    А мог и не проснуться. Завязывай употреблять, это вредно для здоровья.
     
  7. Leikocit

    Leikocit Коренной житель

    Синдерхалк и так самый не костэффективный джанглитем остался :unsure:
    --- добавлено: 11 июл 2015 ---
    Норм идеи же. Неужели никому кроме меня не режут глаз обозначенные выше предметы.
     
  8. Маленькое Поне

    Маленькое Поне Старожил

    Сам понял или мама сказала?
    Нет.
    "Старый Вармог" весьма популярный предмет на любом эло, это только у тебя он "не стоял". У тебя ехал бред через бред. Риоты уже занимаются оптимизацией предметов, но с умом, а не "давайте совместим Вармог и Спирит, ИЕ и ФД, Табики и Люден, а статик порежем к хренам".
     
  9. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

    Ага, поэтому его покупают чуть реже, чем всегда
     
  10. Leikocit

    Leikocit Коренной житель

    покупали, до реворка девоурера и магуса ты имеешь ввиду? Хотя тут даже не в этом дело, просто лесников не собирают в дамаг в тимранкеде, отсюда и мода на сх.
    --- добавлено: 11 июл 2015 ---
    Haters gonna hate, just coz they can, ofc.
     
  11. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

    Ну тут ты прав, Новый девоурер намного дисбаланснее синдерхалка, да.
     
  12. vanesk

    vanesk Старожил

    Очень забавно, когда человек, который мало что смыслит в балансе, начинает предлагать такие кардинальные изменения. Особенно доставляет тот факт, что выбранные им итемы вполне неплохи и в балансных правках не сильно нуждаются.
     
    Minuano нравится это.
  13. Маленькое Поне

    Маленькое Поне Старожил

    Ты на голову отбитый, у тебя всамделишний аутизм или что? У Синдерхалка 71% кост эффективности без иммолейта, но за каждые 100 доп хп на чемпионе он прибавляет по 5%. Т.е. для кост эффективности ему нужен один лишь пояс на хп. На типичном танке в лейте редко когда бывает меньше 1500 бонус хп. Т.е. этот типичный танк в вакууме получает предмет с кост эффективностью 146% минимум. Я уже не говорю про всякие сионов с 3к бонус хп и т.п.
     
  14. Leikocit

    Leikocit Коренной житель

    Алло, я про дизайн говорю. Меня бесит что у омена и глори одинаковая замедляющая волна, бесит схожесть шурелии и глори, бесит идентичность фантом и статика и т.д тут дело не в балансе.
    --- добавлено: 12 июл 2015 ---
    А вот тут ты слился в жесткой форме. СХ даже до 100% не хватает 30%, то есть 6 раз по 5%, то есть он до 100 допрыгнет только с 600 бонус хп и это только до 100! 100 это убогая костэффективность, потому что обычно у итема 110-130% костэффективность, а у джангл итемов по 130%+ И засунь себе под хвост горелку синдерхалка, она почти ничего не дает, кроме моря ассистов в каждом толкаче. К тому моменту как танк выведет сх даже на сраную соточку пройдет минут 25-30.
     
  15. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    Керри с фантомом в лейте сильнее керри со статиком из-за лишних 15% критшанса,
    керри со статиком сильнее керри с фантомом в ирли из-за молнии.

    Омен и глори - принципиально 2 разных предмета.
    Глори - инициирующий предмет, Омен - предмет-антиАДК.

    Шурелия и глори - это 2 пути развития инициации на саппортах. Введение Глори по факту отчасти реанимировало Татарика, так как шурелию ему не собирают, ибо Маунтин полезнее в разы, а инициирующая составляющая нужна. (то же самое относится и к скарнеру/олафу/поппи и прочим чемпионам, на которых шурелия была кором во втором сезоне) Реворк шурелии в далеком предсезонье 2-3 убил танков, которым необходим дополнительный предмет на инициацию. они это исправили, правда спустя 2,5 года.

    Рито достигли вариативности билдов по просьбам миллионов игроков по всему миру, но нашелся один, которому мозолят глаза похожие статы (не одинаковые, а похожие).
    В доту не вздумай играть тогда. Там вообще фарш. хотя бы факт того, что есть 3 предмета на уворот, 3 предмета с эффектом санджа, да и вообще у них есть брейсер/банд/нуль там кроме 3х атрибутов разницы нет, но зато 3 разных предмета и еще миллион похожестей.
     
  16. Leikocit

    Leikocit Коренной житель

    О, да ладно. 2 предмета, которые дают ПОЛНОСТЬЮ одинаковые статы. Зачем они нужны оба? Какова невероятная миссия статика в лижке. Сидят такие рито, думают "хм, у нас есть итем на крит, ас и мув спид, чего же нам не хватает то для дирижабля разнообразия... *голос из зала* может запилим итем дающий... крит, ас и мс... но при этом еще и бьющий крутой молнией! Вау! Гениально! *Аплодисменты, занавес*" Так чтоль они шив придумывали? Хорошо, идея дать танкам инициацию неплоха. Может тогда просто запилить самонерку-снежок на самонер рифт (ессно с переработанным кд и уроном)? Все равно глори весьма говенная инициация и кстати Скарнер спокойно без неё живет. Кстати Шурелька мс дает не только сапорту, так что танку нужно просто быть рядом. Я знаю что омен и глори разные предметы, ты или не понимаешь разницы между дизайном и выполняемыми функциями или ты меня троллишь прикидываясь идиотом.
     
  17. ArtemDrowMag

    ArtemDrowMag Старожил

    Хм.. Сидят такие рито, думают "хм, у нас самонер на деш, чего же нам не хватает то для дирижабля разнообразия... *голос из зала*
    , но при этом еще и бьющий крутым снежком! Вау! Гениально! *Аплодисменты, занавес*" :kappa:
     
  18. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    дизайн и фантома и статика - критшанс предмет, мать его.
    они оба собираются из зила. только разница в том, что Фантом силен за счет своих статов в лейте, когда у тебя есть минимум 4 предмета и ДПС становится запредельным, а статик дает боевой потанцевал с самых первых минут игры за счет усиления бурста.
    месье сливается и уже не знает чем аппелировать. КРИТШАНС, АТАКСПИД, МУВСПИД, ТАМ ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ОДИНАКОВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  19. VaLveNyAA

    VaLveNyAA Легендарная личность

    Представляю себе твича с этим итемом :awesome:
     
  20. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Глори весьма неприятный предмет. Уж лучше без неё :D
     
  21. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Вы думали, что ракеты с оверренджа ОР?! Тогда Лейкоцитов идёт к вам! Теперь вы можете иметь 140% бонусного АС находясь на безопасном расстоянии! А из Кейтлин мы делаем настоящего снайпера, который за весь бой может не сделать ни одного движения, ведь можно расстреливать врагов прямо со своей базы, как это делают настоящие снайперы.
     
  22. VaLveNyAA

    VaLveNyAA Легендарная личность

    И самое главное! Зачем нужны йи и триндамир, если адк могут бекдорить тавер с ренджа больше, чем рендж тавера? Так что мы удаляем их из игры! :kappa:
     
  23. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

    Удаляем таверки, я полагаю?:kappa:
     
    ArtemDrowMag нравится это.
  24. VaLveNyAA

    VaLveNyAA Легендарная личность

    Ну да зачем таверки, если можно сразу ломать нексус. И кто быстрее купит для адк итем, тот его и сломает. Классная была бы игра :kappa:
     
    Natsuru-san нравится это.
  25. Leikocit

    Leikocit Коренной житель

    Это фейл, признаю :kappa:
    --- добавлено: 12 июл 2015 ---
    Не троллишь, я понял. Значит по-твоему можно еще 3 предмета сделать на ас, крит и мс, только с чуть подкрученными статами и немного разными пассивками, но плагиатом по дизайну это не будет, потому что предметы выполняют разные функции, да? :awesome:


    А вообще фигли, коги с тристанами же живут и не парятся. Надо сделать пассивку фантому уникальной, которая не стакается с другими способами поднять рейндж и все будет ок.
    --- добавлено: 12 июл 2015 ---
    Ну Скарнер так то и не инициатор, дружище. Ты отдохни немного, а то после слива с синдерхалком еще раз сливаться слишком тяжело. Может прорвать.
     
  26. ArtemDrowMag

    ArtemDrowMag Старожил

    чем больше предметов, похожих по статам, но с различными пасивками, тем больше разнообразия в игре. или ты хочешь иметь на всех героев один билд? на твоем ила не могут в разные билды или что?
     
  27. Leikocit

    Leikocit Коренной житель

    Найс джоук. А может лс + крит более интересное сочетание статов, чем повтор ас + крит + мс? Может сделать альтернативу лв крит + % пенетра? Не это ли разнообразие?
     
  28. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    Таки я больше тебе скажу, к этому лига легенд шла со второго сезона.

    Идеальный билд во втором сезоне для АДК был ИЕ+Фантом+БТ+Берсы+ГА+ЛВ. И все, вообще по другому было нельзя. ну кроме трифорса на корки/еврея.
    Потом ввели статик и Ботрк и у АДК появилась альтернатива. А в качестве дефпредметов в разное время выступали КСС, Баньша, ГА, и даже Вармог.

    Дальше. Единственными адекватными Магрез предметами были сначала ФоН (rip :cry:) и баньши, а затем после реворка под 3й сезон - Бульварк онли (:cry: rip). После выпила бульварка началась откровенная жирная мета в стаки ХП и Армора и полным игнором магрез предметов. Пока не реворкнули визаж и баньшу , не ввели накидку духов в промежуток, а так же не восстановили негатрон и не напилили с него предметов. Тоже все вошло в норму, теперь есть разнообразие, а не ОНЛИ мастхев предметы и предметы с отвратительными статами.

    Нерфом Золотого голдера Рито фактически убрали Шурелию из игры, теперь добавили Глори, чтобы у танков, которым нахрен не усралась шурелия в инвентаре в плане статов (10% кдр, манареген, бесполезная пассива на голд, где жир? нас АДК распиливают на раз-два), появился, наконец-то, фаст-раш Мастхев предмет ака Глори.
     
  29. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    с точки зрения геймдизайна - это отвратительное сочетание.
    Крит + пенетра - это невероятный бурст по ДПСу. Новый мастхев итем, чей АДК соберет раньше, тот и распилит вражеских танков.
    так и представляю. раш ИЕ + Leikocit's Rage (я так назову этот предмет) и АДК заканчивает игру на 20й, потому что фронтлейн противника не переживает всего этого гавна. (гривс, котлета и лусиан топ адк мира)
     
  30. Kornugon

    Kornugon Коренной житель

    если ты и впрям считаешь себя крутым дизайнером - напиши рито
    с руками оторвут же

    а так ты просто обычный наркоман:trollface: