Перевод Гайда Old Man Eyebrows' Anti-Guide: Hecarim

  • Jehva

    Jehva Новичок

    [​IMG]


    Из-за леса, из-за гор... Сила, скорость и выносливость несутся на вас. Размахивая косой, он приходит по вашу душу. Вы слышите вопли падших, и скоро вы присоединитесь к ним.

    Хекарим снова пришел за вами.

    Сейчас уже вполне понятно насколько [champion]Hecarim[/champion] силен, его часто пикают и у него много сильных сторон.

    Где вы его увидите - Лес, в редких случаях топ,

    Худшее развитие событий - пришел, убил, ускакал обратно. Снова и снова.

    Рейтинг "надоедливости" - 7
    СолоQ рейтинг - 9
    Хай-лвл рейтинг - 6


    Вещи которые хорошо работают против этого чемпиона
    - Тенасити
    - Способности позволяющие уклониться, способности перемещения (Е [champion]Gragas[/champion], прыжок [champion]Nidalee[/champion], Е [champion]Graves[/champion] и т.д.).
    - БОльшая, чем у [champion]Hecarim[/champion] скорость передвижения
    - Все возможные средства контроля (даже замедление)
    - Zhonya’s Hourglass, [item]Blade of the Ruined King[/item], [item]Randuin's Omen[/item]. В меньшей степени [item]Rylai's Crystal Scepter[/item], [item]Frozen Mallet[/item].

    То, на что Хекарим может не обращать внимания
    - Быстрый бурст в поздней игре
    - Команды без танковитости или контроля
    - Недофармленные кэрри и сквиши, большинство вражеских лесников.

    Предметы, который этот чемпион часто покупает
    - [item]Spirit of the Elder Lizard[/item]
    - [item]Iceborn Gauntlet[/item]
    - [item]Sunfire cape[/item]
    - [item]Boots of mobility[/item], [item]Boots of swiftness[/item].

    Будьте бдительны - его ганги часто могут игнорировать ваши варды, его ульта может изменить ход тимфайта. Будьте внимательны к байтами, и не увлекайтесь долгими погонями за Хекаримом.

    Лайновый выбор - под "линией" в данном случае, я конечно имею ввиду джанглера. Лучшие джанглеры, которые могут соперничать с Хекаримом это брузеры, а не чистые маги или танки как Раммус или Сежуани.

    Джанглер должен иметь возможность сражаться с ним в лесу и тоже быть аггрессивным. Пассивный лесник, который не сможет с ним драться, помешать его ганкам или не сможет оказывать давление, скорее всего проиграет, потому-что Хекарим, даже если он не очень успешен в ганках, будет оказывать бОльшее давление. Очень быстрая первая кровь и чемпионы способные изменить ход игры очень важны.
    АП лесники и танки, не рекомендуются. лучше стандартные брузеры.


    Возможности пика - есть 2 вещи, которые могут помочь справиться с Хекаримом.
    Первая - это кто-то, кто сможет идти с ним ноздря в ноздрю. Под этим я имею виду, брузера с приличным уроном, который в дуэли с Хекаримом, скорее всего сможет убить его, кого-то кто сможет неплохо насесть на него, если он будет атаковать вашего кэрри, тем самым дав ему (кэрри) необходимое время.[champion]Renekton[/champion], [champion]Garen[/champion], [champion]Cho'gath[/champion], [champion]Mundo[/champion], [champion]Warwick[/champion], [champion]Diana[/champion], [champion]Jarvan[/champion], [champion]Xin Zhao[/champion], [champion]Vi[/champion] вполне приемлемые варианты.


    Вторая - это кто-то, кто сможет уйти от Хекарима, после того, как он поймает его. Кто сможет выжить после его ультимейта или замедления с [item]Iceborn Gauntlet[/item].

    Основная проблема в том, что эти две возможности редко встречаются вместе, так что вам остается надеятся, что Хекарима не откормят, и что кто-нибудь из вашей команды не будет "мясом" для него.

    Хекарим один из лучших ганкеров. Если вы идете топ или мид против него, то вам лучше быть осторожным с кд вашего флеша, или быть [champion]Nidalee[/champion]\[champion]Gragas[/champion], у кого есть неплохие эскейпы, или кто-нибудь кто сможет застанить и убежать ([champion]Renekton[/champion]\[champion]Ryze[/champion]). Если же вы играете кем-то вроде [champion]Ziggs[/champion], [champion]Orianna[/champion], [champion]Yoric[/champion] вам будет гораздо труднее избежать гангов.

    Для АД кэрри возможность эскейпа или хорошего контроля, еще больше необходима, иначе вы просто напрашиваетесь на ганк. [champion]Ezreal[/champion], [champion]Corki[/champion], [champion]Tristana[/champion], [champion]Caitlyn[/champion], [champion]Urgot[/champion] - вполне безопасные варианты. Варус подходит, если команда команда готова работать с ним. Miss Fortune очень сильна, однако хороший Хекарим, все равно сможет до неё добраться и будет приберегать свою ульту для её.
    Хекарим один из несколких чемпионов, кто может успешно ганкать нижнюю линию, так что вам необходимо держать план отхода в голове или обкладываться вардами.

    Что вы можете сделать на линии против Хекарима.

    Играйте аккуратно. Если Хекарим хороший, он сможет находится по всей карте. Это будет сильной проверкой для вашего контроля карты. Вардинг очень важен, но Хекариму они не всегда могут создать преграду - вы можете уже видеть, что он на подходе, но уже будет поздно что-либо делать. Также он может легко использовать нестандартные пути для ганков.


    Взгляните на преложенный выше спектр лесников. В отличие от [champion]Maokai[/champion], кто просто много гангает, или [champion]Amumu[/champion], который пытается выиграть тимфайт одним своим комбо, Хекарим тоже может очень много гангать, но если он откормится, он сможет вполне спокойно держать 1на2 и 1на3 с вашей командой. Вам необходимо доминировать над ним в ранней игре, и не играть пассивно.
    Вы можете добиться этого несколькими путями
    1. Сделать быструю первую кровь ([champion]Xin Zhao[/champion]\[champion]Lee Sin[/champion]\[champion]Shaco[/champion])
    2. Контр-джанглить его(не только воруя крипов, но по возможноси забирая баффы или убивая его в лесу)
    3. Контр-ганги, помогут вам избавиться от него или хотя бы заставить Хекарима тратить время, в то время как одна из ваших линий набирает преимущество, и он больше не сможет серьезно гангать их.

    Саппорты тоже должны быть в состоянии что-нибудь противопоставить Хекариму. [champion]Soraka[/champion] скорее всего не подойдёт. [champion]Taric[/champion] тоже за исключением ранней игры или если у Хекарима нет преимущества(конечно, Тарик ОП и выигрывает на линии, но сейчас мы говорим про связку всех героев в команде). Его урон не настолько хорош, как у [champion]Zyra[/champion]\[champion]Lulu[/champion]\[champion]Janna[/champion]. Конечно если вы выберете их, то вы становитесь менее живучими.

    Что делать против Хекарима в тимфайте. (Что он обычно делает в тимфайте, и что вы должны делать в ответ)


    В тимфайтах у Хекарима есть 2 способности, которых вам следует опасаться, его чардж и его ульт. Вы должы внимательно следить за его кулдаунами на эти способности. У обеих из них весьма долгий кулдаун.

    Никогда не гоняйтесь за Хекаримом, Вы должны пытаться обмануть его, контролить его и держать подальше от кэрри. Если он не настолько силен, чтобы самостоятельно уничтожать вас, он может попытаться задеражать кого-нибудь для своих тиммейтов. В таких случаях проще игнорировать его, и сконцентрировать внимание на тех кто будет врываться вслед за ним.

    Если же Хекарим откормлен, он становится большой проблемой и вы должны стараться не вступать в навязанный им тимфайт. Если он не врывается, вы тем более не должны. Если он ворвался, ваша команда должна перегруппироваться. Если же он просто проверяет вас - не поддавайтесь и не пытайтесь поймать его. Больше чем кто-либо из брузеров Хекарим может убегать. У вас гораздо больше шансов поймав какого-нибудь [champion]Xin Zhao[/champion] или [champion]Vi[/champion] убить их, чем Хекарима, ведь у него есть 2 хороших эскейпа.

    Лучший способ справиться с Хекаримом, когда он окормлен - это правильное позиционирование и пуш. Тимфайты команда на команду в интересах Хекарима особенно, особенно когда они затяжные. Постоянный урон с [ability]Rampage[/ability], хил с [ability]Spirit of Dread[/ability], и если он доживет до следующего кулдауна [ability]Devastation Charge[/ability], он сможет убежать.

    В мид и лейт-гейме, не стойте близко друг к другу, когда его ультимейт готов к использованию, особенно если у вражеской команды есть другое АоЕ или СС. Правильно использованная ульта Хекарима рассеет вашу команду, по сути думайте об этом как об ультимейте [champion]Xin Zhao[/champion].
    Вы должны знать как держать дистанцию в начале, и потом снова быстро группироваться для фокуса, не обходя при этом долгими путями.

    Если вы можете кайтить его, и харрассить его издалека, это идеальная ситуация для вас,
    также как и рискованная для него. Плохие Хекаримы обычно проигрывают затевая ганги и драки
    будучи с маленьким количеством жизней в ранней игре, или затевая тимфайт в мид-гейме не имея
    полного здоровья. Хекаримы обычно не покупают [item]Warmog's Armor[/item] или [item]Vampiric Scepter[/item] и его [ability]Spirit of Dread[/ability] недостаточно
    чтобы вылечить его полностью, т.к. кулдаун весьма велик и плохо лечит от крипов. Пытайтесь понизить его уровень здоровья.

    Самое важное - следите за кулдаунами на [ability]Devastating charge[/ability] и [ability]Onslaught of Shadows[/ability]. Правильно позиционируйтесь. Попробуй снять ему хп и восстановить кулдауны пока не начался тимфайт. Потом давите его пока у него мало ХП или заставьте потратить кулдауны.

    Перевёл - Jehva.
     
    stbbr, MrDrZlo, Kucjlopod и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Комментарии
  1. Ankariya
    Не там гайды создаёшь товарищ)
    Есть специализированный конструктор гайдов, тебе сюда.
    Сейчас еще Гангам придёт и репортнет тебя за создание темы в неположенном разделе, так что скорей исправляйся ;)
  2. Jehva
    Меня Linkor сказал, цитата: "Создайте тему в любом разделе форума."
    Я жду, когда он просмотрит, и после этого сразу перенесу видимо.=)
    --- добавлено: 18 мар 2013 ---
    И это не гайд, это просто перевод.
  3. Ankariya
    Оу)
    Ну если дело так обстоит, то претензий нет ^_^
    А с конструктором всё равно ознакомься, просто скопипастить текст туда не получится ;)
  4. Jehva
    В любом случае, мы скоро уйдем=) извините за беспокойство.
    --- добавлено: 18 мар 2013 ---
    Я так и знал, что легкого пути не будет=)
    Спасибо за совет.
  5. Jehva
    Обсуждение Хекарима вне моей компетенции, я всего лишь клепаю переводы.
  6. MrDrZlo
    ТС, возможно,стоит написать чуть-чуть об авторе гайда?^_^,плюс ошибочка вышла
  7. Jehva
    исправил=)
  8. stbbr
    скоро патчик и нерф кобылы. Думаю, что на сцене появятся Ереван и Нок и все оды будут воспеватся им.
    Ссыль бы еще на оригинал. И первые строчки, это что-то вроде стишка? Если да, то желательно соблюсти рифму. И да, я-:crab-nya:
  9. Jehva
    Об авторе гайда ничего не знаю - просто приложил ссылку на сам гайд собственно.
    --- добавлено: 18 мар 2013 ---
    Нет, первые строчки что-то вроде "вступления" и стихотворным переводом тут и не пахнет.
    Ссыль уже запилил.
  10. stbbr
    Серию гайдов, наверно, лучше назвать Контр-гайды, а то анти-, воспринимаются, как "вредные советы" :P
  11. Jehva
    Люто ратую за это изменение, однако повторюсь - я всего лишь перевожу=) Я не меняю авторский текст, разве что, чтобы перевести, не имеющие аналогов в русском, слова=)
Статус темы:
Закрыта.