Пять причин следить за киберспортом в 2016 году

  • Forgot Keyboard

    Forgot Keyboard Absurdum Maxima


    Новый сезон скоро стартует, а вместе с ним и новый сезон киберспорта! В этом году он станет еще более захватывающим! Почему? Об этом мы и расскажем в этой теме.

    Эволюция NA LCS
    123123123213[1].png
    Последний Чемпионат Мира оказался едва ли не худшим для североамериканского региона. Ни одна из команд не прошла дальше группового этапа. Позиция “wildcard” региона Северную Америку не устраивает, так что были приняты решительные меры.


    Все составы подверглись изменениям, некоторые команды продали свои слоты, и на их место пришли еще более сильные команды. Киберспорт привлек внимание инвесторов, в регионе появились команды с хорошим финансированием, позволяющим себе лучших игроков Кореи и Европы.

    Все составы выглядят угрожающе, но безусловным фаворитом является Team SoloMid. Команда собрала лучших игроков и готова показать, на что способен толстый североамериканский кошелек!

    Конец Best-of-1 формата
    1234[1].png
    В этом году LCS все-таки решили отказаться от формата Bo1, где команды во время встречи отыгрывали только одну игру. Этого ждало не только сообщество (Bo1 скучнее других форматов), но и сами игроки признают необходимость этого.


    Победа в одной игре может стать результатам случая или удачи, а вот победа в Bo2 или Bo3 будет показателем превосходства команды над соперником, как в навыках так и стратегии.

    Изменения вступят в силу не сразу. Это займет некоторое время, так что Весенний сплит пройдет в Bo1 режиме. Летний сплит пройдет следующим образом: в NA LCS будет Bo3 (Best-of-3, Лучший из трех игр), а в EU LCS будет Bo2 формат. Таким образом LCS станет последним регионом (кроме wildcard), в котором был Bo1.

    Мама, меня показывают по телевизору
    asdasdasdasd[1].jpg
    От ESPN до 2х2 - все больше и больше СМИ проявляют интерес к киберспорту, где Лига Легенд в первом ряду. По сравнению с тем, как негативно все было несколько лет назад, это поворот в отношениях на 180 градусов. Киберспорт в цифрах уже давно стал тем, что уже нельзя игнорировать.

    Что ожидать в этом году? Этот год может стать поворотным для киберспорта. ESPN, крупнейший обозреватель спортивных новостей, нашел себе редактора для киберспорта, а тенденции только начинаются.


    Конечно, в России, как и в других постсоветских странах, эти тенденции будут идти медленнее, но мы уже привлекли внимание: на 2х2 показывали трансляцию с Чемпионата Мира, пусть и не прямую. Но надеемся на лучшее.

    Китайской возмездие
    123[1].png
    При упоминание о том, как рухнули надежды фанатов Североамериканского региона, не стоит забывать о тех, кому пришлось еще хуже.

    Перед Чемпионатом Мира многие аналитики и игроки ставили на китайские команды, ставя их чуть ли не выше корейцев (кроме SKT). Яркие игры и команды на пике силы - Китай уже собирался победить впервые на Чемпионате Мира по Лиге Легенд.

    Но что-то не сложилось.

    Лучшим результатом стал выход из групповой стадии команды Edward Gaming, где они сразу же проиграли Fnatic со счетом 0-3. Китайские игроки выли от выступления своих команд, не веря такому провалу. Самые богатые и сильные команды Китая были остановлены - это был сильный удар по эго для всего региона.

    Естественно это не оставили без внимания - перетрясли не только составы, но и саму лигу LPL. В этом году предстоит отличный шанс для Китая показать, готов ли он учиться на своих ошибках.

    Новая Лига - новая надежда
    LCL_logo[1].jpg
    31 декабря российский офис Riot Games объявил о создании Континентальной Лиги, перелистнув страницу книги развития киберспорта в России, оставив Старладдер лишь промежуточным звеном между просценой и любителями (он будет лишь проводить турнир аналогичный Challenger Series).

    Новый призовой фонд и денежные субсидии, безусловно, привлекут внимание игроков нашего региона и сподвигнут заняться киберспортом. Уже давно не было возможности наблюдать за игрой наших ребят на мировой сцене, не считая последнего All-Stars, но он был более развлекательным, нежели серьезным.

    В этому году к сделавшим изменения в составах Hard Random и Tornado.RoX присоединились такие именитые в СНГ организации, как NaVi, Vega Squadron и Team Empire. Team Just взяли под крыло свежую кровь - команду, которая прошла в высший дивизион через SLTV Proseries, а Dayruin с Flashinthenight'ом создали новую команду с названием Team Differential. Через Proseries также прошла ещё и команда VaeVictis eSports, которая уже успела победить в турнире LoL Battle Arena, обыграв турецкий состав MeetYourMakers в финале со счётом 3-1, в то время как Hard Random заняли лишь 3 место после проигрыша MYM в полуфинале.

    В общем новый сезон в СНГ обещает быть очень интересным.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2016
    damnedon и ArtemDrowMag нравится это.
Комментарии
  1. Kenpa4i
    что надо курить чтобы верить что тсм будет сильным ???? ни бьер ни дабол не тащили свои команды на финалах а терь обеденив их вы думаете минус на минус даст вам +
    FrostKeygen нравится это.
  2. Forgot Keyboard
    У них изменился состав на 80%. Вместо пассивного Дайруса пришел активный Hauntzer, в лесу теперь Svenskeren, один из лучших лесников ЕУ, а в саппортах лучший шоткаллер Европы YellowStar.

    Так что на них много надежд.
    damnedon, Maffie, DarthMalice и ещё 1-му нравится это.
  3. vetalllik
    Как-то не убедительно...
  4. RepO!
    Интересный СНГ?Новые игроки?Ничего не изменится,СНГ как был слабым регионом так и остался,про?не,полупро регион
    --- добавлено: 10 янв 2016 ---
    как бы не выступили ТСМ на ЧМ не означает что они слабы в Америке,так как и выступление Фнатик на чме не означает что они будут лучшими в европе,их новый соста-УГ
  5. Всем Бобра
    Лол, нет.:Draven:
  6. XPAMOBHIK
    На сколько я понимаю основным шотколлером Фнатиков был YellowStar. Очень много игр(неприлично много) Фнатики слили из-за неоправданных мувов вокруг Нашора. Интересно, мигрирует ли та же болезнь в ТСМ с приходом YellowStar`a?
  7. sir-noise
    им Свинскерин все заруинит инфа банан
  8. Kenpa4i
    это не поможет вытащить этих якорей елоу мог делать принимание решенй потому что он был автаритетом там для тех кого набрали фанатики а тут его ни кто за человека считать не будет про лесника и топера рано чего то говорить нет ни какой гаранти что они смогут играть норм тем чем потребуется от них для команды
  9. zurfikking
    Свен лучший?а как же амазинг и кикис?
  10. Forgot Keyboard
    А еще они не слили не одной игры в прошлом сплите, видимо тогда шотколлил не YellowStar, судя по твоим словам :kappa:

    Я сказал, что один из лучших. Не могу сказать, что он был самым лучшим.

    Как можно не считать его таковым ? Я бы понял, если это какой-то ноунейм или только один сплит отыграл. Но YellowStar - один из ветеранов Лиги Легенд. Он играл в aAa в первом сезоне, где дошли до полуфинала.
    damnedon, Maffie и DarthMalice нравится это.
  11. Corwynt
    Кикис теперь топер, а Эмэйзинг, имхо, не выглядит сильным лесником, тот же Даймондпрокс интереснее выглядел в прошлом сплите.
  12. J.J. Slay
    Хитрые америкосы вбросили бабла и перекупили почти всех хороших игроков с Европы)
    [​IMG]
    А Европа остается цехом для новых успешных игроков, которых в конце концов перекупит Америка)
    Вот такой круговорот европейцев и корейцев в ЛЦС)

    И тут еще вылезла деревянная лига Континенталки)
    [​IMG]

    С Европы разве что Оригены пока что достойны внимания. В Америке есть много достойных команд за которыми можно смотреть, + БО3 будет там кстати (что еще раз доказывает что бабки делают шоу). В Континенталке хз что можно будет смотреть, потому что пока что не известно в каком формате и когда они там будут играть.
    P.S. Лучше посмотреть чалик сериес игры той же Европы или Америки, чем эту КОнтиненталку.
  13. xPerience
    эм.ты наверное хотел сказать *один из худших*?
  14. XPAMOBHIK
    Эх, вот бы в лиге были только игры сплита.

    Игра 1, наверное ТП Гнара байтануло
    Та же игра, потанцуем под нашором - потеряем 4-го дрейка
    Чисто отыгрыш мидера спас от весьма щекотливой ситуации

    Это так, чисто навскидочку. Любой человек периодически смотрящий игры Фнатиков не может не заметить склонность к попыткам забрать Нашора под 5-ю оппонентами.
  15. DmiIn
    Единственный плюс - прекращение бо1 у европейского и американского лцс.
    Посмотрим,как вброс еще большего числа импортов поможет вайлдкард региону:kappa:
  16. Kenpa4i
    для самомнения таких как дабол и бьерг елоу кусок овна ташуший команду вниз
  17. Soul Eater
    Забыл сказать о новом тренерском составе.
  18. Кхарил
    кикис рак, сколько раз говорить