По поводу +1 - +3 эло

Тема в разделе "Архив", создана пользователем MakTwist, 3 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MakTwist

    MakTwist Опытный Пользователь

    Думаю, что каждый либо встречался с тем, что в 1ом дивизионе какого-нибудь тира очень медленно набираются ЛП, чем ближе подбираешься к 100 ЛП, либо видели людей с такой проблемой.
    Не парьтесь, будете скилово играть, всё точно придёт, но собственно объяснение этого фактора от Риотов:
    This issue, called "clamping," usually occurs around the last fifty points of Division 1.
    When you enter a ranked game, you are matched with teammates and opponents based on your matchmaking rating (what used to be called Elo). It is expected that your matchmaking rating is about equal to other players in your League. If for some reason your matchmaking rating is below what is expected in your League, you will see League Point gains come much more slowly as you approach your Division 1 Series. If your matchmaking rating is especially low, it is possible to earn zero League Points for a victory as well as lose more League Points from a loss than is gained from a win.
    Смысл таков: если ваш ММР (matchmaking rating) слишком мал, то возможно даже заработать +0 ЛП. Другими словами: система хочет чтобы ваш ММР соответствовал ММР других игроков вашего уровня и чтобы вы были готовы к переходу в следующий тир, а до тех пор вас будет очень медленно продвигать в дивизионе.

    Как это преодолевается? Расскажу на своём примере:
    Добрался до Silver I - 80 LP приблизительно и пошло...+8, +4, +2, +1, +1, -19, - 16...кажется так было дело...
    Второй раз добираюсь до 80 LP, две победы и 100 LP!!! Проиграл отборочные, откинуло не помню куда, но за 1-2 игры опять набрал 100 LP.
    Видимо система оценивает меня как равного окружающим, из-за этого феномена clamping уже не наблюдается.

    Мораль: запаситесь терпением, новая система лиг увеличила значительно количество игр, необходимых для повышения того же количества рейтинга, что и раньше. Также система вас будет тормозить до определённого момента, пока вы не станете равными окружающим.
     
    eXtRaCeNs, lRockyl, SanShiney и 7 другим нравится это.
  2. 12MorPh21

    12MorPh21 Старожил

    Станете равным? КДА подразумеваешь?
     
  3. Kenrou

    Kenrou Старожил

    Старое ело осталось, если оно не соответствует противникам будут давать меньше ( как и раньше)
     
  4. DayM

    DayM Старожил

    вроде уже не раз говорилось об этом.
     
  5. Ariec

    Ariec Коренной житель

    говорилось-то не раз, а вот создавать темы все продолжают.
     
  6. GeneralGrievous

    GeneralGrievous Коренной житель

    По секрету - нафиг ты этой системе сдася
     
  7. GoodLuck

    GoodLuck Новичок

    Да сколько можно,если ты по эло соотвествуешь своему дивизиону/лиге,то тебе будут давать +15-20 лп,и отнимать примерно столько же,а если ты в 5 дивизионе и проигрываешь постоянно,то ты уже по эло скатываешься до прошлых дивизионов,а упасть то с 5 дивизона нереально,вот и получается,что тебе будут давать по 1-3 лп,а отнимать в зависимости как много ты проиграл,у меня был лузстрик 12 игр,мне стали давать по 9 а отнимать по 21,потом сделал винстрик примерно такой же,стали давать и отнимать примерно одинаково по 15-17 лп.
     
  8. Ankariya

    Ankariya Фаворит форума

    Вот по поводу очков лиги)
    [​IMG]
    Повторяюсь конечно, но эта картинка должна быть в подобной теме! >_<
     
    romqn, MooniK, MyNameIsPain и 16 другим нравится это.
  9. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Немного не понимаю Риотов, с этой их, волшебной, системой ЛП. Я Сильвер 1, последние игр 6 играл против алмаза 5, и платины 5 - 1, дают по 1-3 ЛП, т.е. по мнению Риотов, я превосхожу их по ммр, НО при этом я НЕ должен подниматься из серебра, т.к. я получаю 1-3 лп. В чем смысл? До этого играл в SK/SK2 & WC3, соответственно, победив более сильного соперника - награду получаешь более высокую, а тут за платину/алмаз дают меньше, чем за золото/серебро. ВТФ?
     
  10. Dimaboy

    Dimaboy Коренной житель

    Ты не совсем понял. Мало LP дают не за то, что соперники были слабы. Это раньше в таком случае давали мало ЭЛО, и память о прошлой системе сбивает людей с толку.

    Теперь мало LP дают, если твоё скрытое ЭЛО ниже достигнутого положения в тирах/дивизионах. Условно говоря, чтобы новичок не прошёл за один вечер от бронзы до даймонда. А вот скрытое ЭЛО, таки да, дают тем больше, чем сильнее соперник. Может, в том матче, где ты получил 1 LP, ты получил нереальное количество скрытого ЭЛО - и поэтому в следующей игре получишь за победу уже +10 LP.
     
    Лулуня нравится это.
  11. MGSua

    MGSua Опытный Пользователь

    +2 вытащил игру, -7 из-за 2-14 бот.. Тупее системы ещё не видел. В эту игру нормально играть не возможно, к куче..... не умных.... людей добавилась ещё..... не умная.... система. Что бы с 90 до 100 поднять надо будет подряд выиграть 10 игр? серьезно? слов нет
     
    Лулуня нравится это.
  12. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    ты просто не понимаешь системы. Например чтобы попасть в следующий дивизион ты должен играть на этот дивизион, а не просто апнуться рандомным страйком.
    Вот смотри, пример. Чтобы попасать в платину 5 тебе надо иметь, ну скажем, 1800 скрытого эло. Но у тебя его всего 1630, но есть 80 пойнтов в Голд 1. Система тебе говорит "Эй, притормози, ты не готов" Вот тебе +4 очка Лиги и +25 скрытого эло. В итоге через определённое время, теряя больше чем получая при соотношении вин/луз 1 к 1, твоё эло будет расти, и когда достигнет нужного 1800 тебе скажут "ну всё, пора, пробуй пробиться в платину" и начнут давать нужное количество лп. Всё это служит для того чтобы лиги соответствовали уровню игры, скиллу.
     
    romqn, GG Panda, Draksers и 7 другим нравится это.
  13. PEPSIby

    PEPSIby Опытный Пользователь

    если разница между вин/луз большая то и поинтS зачисляют больше.
     
  14. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    Я бы сжег эту систему в аду. Я корячусь против алмаза 5 и платины 1, ради сцаных 1 лп и воображаемого ммр. Всем добра, я доволен.:tea:
     
    Лулуня нравится это.
  15. Dimaboy

    Dimaboy Коренной житель

    Что не противоречит объяснению из постов #10 и #12.
    Больше вин/луз -> больше скрытое ЭЛО -> больше LP за победу.
     
  16. MGSua

    MGSua Опытный Пользователь

    На данный момет мое эло, если верить лолкингу, равно 1494, за вин дает +1,+2, отнимает от -5. Что бы играть в золоте нужно 1500, система просто дебильная, лучше бы оставили все как было до этих лиг, мало клоунов в рандомах, так ещё по+1 давать будет... чем дальше тем хуже эта игра
    и начнет давать троллей,афекашеров, ливеров и прочих отбросов игры? я через это уже проходил. хватит с меня
     
  17. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    Ты неправ, эло сейчас скрыто, то что ты видишь на lolking называется lolking score (LKS) можешь сам проверить это. И этот показатель на ~150-200 выше реального эло. Что сейчас со скрытым, неизвестно.
    Не начнёт давать троллей афк'шеров, начнёт давать людей у кого скрытое эло ~= твоему.
    Как пример, у меня была платина-v и 25lp однако я был 3 в пике, на первом пике был парень из голд-1 который проходит отброчные. Видимо у него срытое было каким-то образом оказалось выше чем у меня.
     
  18. W113

    W113 Опытный Пользователь

    Есть инфа, что такая фигня происходит только при переходе из серебра в золото
     
  19. Kornugon

    Kornugon Коренной житель

    разница между винами и лузами имеет весьма посредственное отношение к эло
    игрок с положительным в/л может сидеть в бронзе пять
    а игрок с отрицательным в/л может иметь, например, серебро и соответствующее ему эло
     
  20. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    Как пример ещё. Вот сейчас игра была. Я в платине, 5 дивизионе. 50 очков. Фёрстпик. После меня в пике были платина 4 дивизион, 90 и 30 очков. За победу дали 27 очков. теперь у меня 77. Видимо у меня скрытое эло больше чем на платина 5. поэтому я чаще выше в пике чем игроки лигой выше, вот меня и подгоняют давая много очков в более подходящую мне лигу по уровню игры. У противников также был даймонд-5 и платина-3, а у нас максимум платина-4
    p.s. голд-1 пролетел очень быстро давали также по +20-23 отнимая 15-17
     
  21. ListenMyMp3

    ListenMyMp3 Фаворит форума

    сегодня за победу Войбою в 1 алмазе дали -7 к рейтингу: с 75 в 68 упал за победу.
     
    Seiron нравится это.
  22. lolypop

    lolypop Опытный Пользователь

    а оно мне надо?) мне по фану в арамчике пару игр поиграть) мериться пипи*ьками для меня уже не так важно как лет 5 назад. вот поднялся я до 3из5 ради интереса, что такое сделали с новым ранкедом, понял что один сплошной гемор и ушел арамы гонять. а ты да, задрачивай платину, может это тебе поможет в жизни)
    вот анекдот вспомнился, мол спорят два чела в чатике:
    - Я уже 5 лет играю в ВОВ, у меня 5 персов 80 ур в лучшем шмоте. а ты чего добился за 5 лет?
    - Молодец, а я за эти пять лет нашел нормальную работу, завёл ребенка, купил квартиру и две машины.
     
  23. Elvid

    Elvid Коренной житель

    то есть до 80 лп ело соответствовало норме и тут бац оно на 100ю ниже? Чья это цитата пруф возможен? Имхо система донельзя багована, надеюсь риоты одумаются и что-нибудь предпримут, надоело эти +1 приколы с намеком, что рейтинга не хватает xD. Кто считает иначе советую зайти на канал Cauthonlol на ютубе и заценить последнюю видяшку.
     
  24. mgnzor

    mgnzor Новичок

    у мня чуть другая ситуация , вчера 8 к 1 вин стрик хапнул , сеня луз стрик из 7 игр .... но почему то в пятую платину не упал , да и играл целый день против даймонда с ливерами афкашерами квин на топе и боте ))) кароче сплошные ретарды )
     
  25. Valdemar

    Valdemar Коренной житель

    Не знаю нафиг он системе сдался, но когда я был slvr 1 и получал 1поинт за игру против 4голдов, было не очень смешно, если честно-_-
     
  26. FreeStalin

    FreeStalin Коренной житель

    на голд 1 дпют по 25 забирают по 15 =3
     
  27. Psiheya

    Psiheya Коренной житель

    В первом алмазе так и дают, цифра постоянно крутится около 5.
     
  28. lollytime

    lollytime Опытный Пользователь

    Мой ммр 2 игры назад был 1860, мне дают от 4 до 7 лп за победу, отнимают по 9-12.
    Я голд 1.

    Скажите, что я делаю не так.
     
  29. Little Asuka

    Little Asuka Коренной житель

    ЛКС ≠ ММР.
     
    romqn нравится это.
  30. lollytime

    lollytime Опытный Пользователь

    как тогда узнать ммр?
    --- добавлено: 4 мар 2013 ---
    И насколько он разнится с лкс?
     
Статус темы:
Закрыта.