Поднятие планки!

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Ohq, 17 окт 2014.

  1. Ohq

    Ohq Аналитик

    Вообще полазил на просторах Сервера ру. Увидел вот такую статью.

    Совсем недавно всерьез началось обсуждение того, следует ли поднять порог доступа к ранговым играм, и эта тема стала одной из популярных. В настоящий момент уровень ограничений для желающих принять участие в ранговых играх очень низок: достаточно достичь 30 уровня, иметь 16 доступных для игры чемпионов – и можно начинать!
    Насколько же низок этот порог? В настоящий момент в League of Legends есть 8 чемпионов стоимостью всего по 450 IP. Кроме них, в игре есть еще 16 персонажей всего по 1350 IP. Таким образом, для участия в ранговых играх достаточно лишь 14400 IP на приобретение необходимых чемпионов. Исходя из того, что в среднем за бой выходит около 100 IP, для получения этой суммы вам будет достаточно принять участие лишь в 144 играх, и это без учета того, что каждый день за первую победу вы получаете еще 100 IP «сверху», а потому фактический порог еще ниже.
    Если все эти 144 игры новичок провел в обычных играх Ущелья призывателей, то за это время он наверняка сумеет освоить игру 1-2 чемпионами. Но, к сожалению, половина или более из этих 144 игр у подавляющего большинства новичков проходят в режиме Против ботов или каких-нибудь развлекательных режимах, в т.ч. ARAM. Соревновательный уровень таких режимов сравнительно низок, они не очень эффективно передают игрокам соревновательный дух League of Legends и не слишком повышают игровое мастерство.
    К тому же, если новичок в целях удовлетворения требований к участникам ранговых игр сольёт все свои IP на покупку чемпионов, то он может столкнуться с еще одной серьезной проблемой – нехваткой IP на руны. Как правило, начинающим ранговые игры следует иметь минимум 2 набора рун: один на AP, один на AD. Этого будет достаточно для удовлетворения требований большинства призывателей, играющих в рангах ниже Платины. Эта пара комплектов рун обойдётся в общей сложности примерно в 28-29 тысяч IP.
    Руны в начале-середине игры очень важны, это знает почти каждый, кто хорошо знаком с League of Legends. Но вот новички, особенно не имеющие опытных в игре друзей, способных что-то подсказать, нередко не понимают важности рун.


    Так что же будет, если игрок просто формально выполнит требования для начала ранговых игр и начнет их?

    Правильно, из-за напряженности и сильного соревновательного духа в ранговых играх он попросту растеряется. Этот игрок едва-едва освоил игру небольшим количеством чемпионов, он очень ограничен в плане их выбора, а ведь сейчас многие популярные чемпионы стоят по 6300 IP. К тому же, этот призыватель вообще знаком лишь с несколькими чемпионами, и это усложняет игру на линии, так как нередко новичок не представляет возможности чемпиона своего оппонента и его умения. Кроме того, такие призыватели не знают сильных и слабых сторон чемпионов противника, а вкупе с отсутствием рун это приводит проигрышу на линии в самом начале игры, и ранговые игры превращаются для таких игроков в сущую муку. Иногда доходит даже до того, что в ранговые игры устремляются те, кто вообще не слишком четко осознает, что же это такое, и, отыграв 10 раз, естественно, попадает в Бронзу.
    Конечно, некоторым из них везет больше, и они попадают в команды к сильным союзникам; в результате, отыграв определяющие ранг игры, такие счастливчики обнаруживают себя в Серебре. Именно в этом и заключается причина того, что иные игры в Бронзе или Серебре оказываются тяжелее игр в Алмазе. Если в команду к великолепно играющему призывателю попались бестолковые новички и неумехи, то даже он не сможет «вытащить» игру.
    Что еще хуже, так это то, что возникает порочный круг: ничего не подозревающие новички идут в ранговый бой, потом все-таки начинают разбираться, но к тому моменту коэффициент побед у них уже очень низкий. Тогда они сколачиваются в команды с себе подобными, обладающими таким же низким коэффициентом побед. В результате, у них нет возможности научиться чему-то у союзников или противников, они не получают полезных им знаний, не обучаются нужным приемам и технике. И тогда они просто «застревают» в Бронзе.

    Принимая во внимание нынешнее положение дел, следует ли Riot Games обдумать повышение планки доступа к ранговым играм???

    Что думаете?

    Источник: http://forums.ru.leagueoflegends.com/board/showthread.php?t=21386
     
    Bolshoiping и Kapparei26 нравится это.
  2. Z0rN

    Z0rN Пользователь

    Я думаю, что народ зажрался.
    Ограничение на ранговые игры - это чушь. Вся суть ранговых игр в том, что бы определить у кого длиннее кто сильнее. Для слабых есть лоу ило, для сильных есть мастер тир и т.д.



    И что? Так везде. Когда я начинал играть в МК, например, взял лю и, освоив, пару комб, пошел в ранговые. И знаешь что? Мои мозги летали по всей арене. Но нормальных игроков, что там, что в лоле - это только подстегивает становиться сильнее. А нубы, даже пройдя какое-нибудь ЕГЭ для ранговых игр в лоле - так нубами и останутся.
     
    ZTMandarinkO, W1ck3dS1ck и damnedon нравится это.
  3. Ohq

    Ohq Аналитик


    Тоже верно. Но тут есть еще много игровых моментов....
     
  4. ListenMyMp3

    ListenMyMp3 Фаворит форума

    Надо.
     
  5. Helly

    Helly Легендарная личность

    Кого раки на дно тащат возмущаются.
     
  6. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    До 30 уровня ты проходишь песочницу и разбираешься по сути во всех чемпах(времени на это даётся ой-ой-ой достаточно).
    Дальше уже лишь мозг+руки.
    Повышать планку не вижу смысла.
     
  7. Ariakappa

    Ariakappa Легендарная личность

    Это рито просто хотят,чтобы на ип бусты люди донатили
     
  8. Z0rN

    Z0rN Пользователь

    они с гнара больше получили :shushupaka:
     
  9. J.J. Slay

    J.J. Slay Опытный Пользователь

    Даешь ранговые после 500 игр в обычке на 30 лвл :awesome:
    [​IMG]

    [​IMG]
    --- добавлено: 17 окт 2014 ---
    " Как правило, начинающим ранговые игры следует иметь минимум 2 набора рун: один на AP, один на AD. Этого будет достаточно для удовлетворения требований большинства призывателей, играющих в рангах ниже Платины" - просто забей на руны =)
     
    High on fire нравится это.
  10. ºNad

    ºNad Старожил

    Если на то пошло... Для поднятия 30 лвла требуется около 40к экспы и это далеко не 144 игры, да и 14400 IP это куда больше чем 144 игры(конечно если не все 144 игры первая победа дня). Нубу для апа 30 лвла без бустов придется рубануть порядка 350 игр + как по мне сильные боты в некоторых аспектах сильнее бронзы. Я пошел в ранкеды после примерно 400 игр и апнул 1200 ело, а погоняв игр 50 в ранкеды дошел до 1350 ело. В чем смысл увеличения порога доступа ранкедов? Если человек научился играть, то он будет апаться, а если нет, то для него есть б5 в которой он может переосмыслить свой подход к игре.
     
    damnedon нравится это.
  11. elenhil

    elenhil Коренной житель

    майндворк в своем стиле, очередная бредотема

    слабые игроки сидят внизу, сильные - вверху.
    В этом и есть смысл ранкедов
     
    Minuano, Helly, Kapparei26 и ещё 1-му нравится это.
  12. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

    Некоторые даже за полторы тысячи игр в ранкедах не могут понять, что мастер йи не должен влетать в файт первым. Поэтому нет смысла менять систему, крабы так и останутся крабами.
     
  13. Ohq

    Ohq Аналитик


    ЧТо ты тут делаешь? А хотя я уже и так понял, отметился и пошел дальше. Правильно делаешь не задерживайся.
     
  14. damnedon

    damnedon Фаворит форума

    Я бы вообще снизил планку до 25(и убрал 26-30 лвлы с пересмотром системы мастерок и рун), ибо качнуться до 30 уровня не покупая все время бусты а просто играя ну просто невозможно, настолько тошнотворного, нудного и унылого занятия еще поискать надо. Сколько у меня друзей бросали лол на 20-25 лвлах так как далее качаться очень долго. Эти 5 лвлом тебе скилла не прибавят, а если пойдешь сразу в ранкеды, появится мотивация и заинтересованность, конечно в 90% случаев будет в бронзе сидеть человек, но со временем апнется, ибо мотивация есть. А играть с 20 по 30 просто так, не пойми ради чего очень не интересно.

    Я высказался.
     
  15. Потапыч

    Потапыч Опытный Пользователь

    А серьезно, нахрена это тащить сюда? Ведь даже не выскажешь автору сего предложения, что оно дурацкое и аргументы никакие.
     
    NormalName нравится это.
  16. elenhil

    elenhil Коренной житель

    я? говорю что ты создал очередную говнотему
    и даже немножко отписал почему тема - говно
     
  17. Ohq

    Ohq Аналитик


    Сделай выводы. Где ты отписываешься? Хотя погоди пиши больше. Меня это доставляет. Можешь пойти поплать на унитазе, тебе должно полегчать.
     
  18. elenhil

    elenhil Коренной житель

    поплать?
    это как?

    Какие выводы должен я сделать?
     
  19. Ohq

    Ohq Аналитик


    Ну отвечать вопросом на вопрос, это даже низко для тебя. Подумай-понравиться.
     
  20. elenhil

    elenhil Коренной житель

    но...
    ты не задавал вопросов D:
    как я могу отвечать вопросом на вопрос если изначально вопроса не было?
     
    Minuano нравится это.
  21. Ohq

    Ohq Аналитик


    Жизнь тяжкая штука.
     
  22. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    fixd
     
  23. Ohq

    Ohq Аналитик


    Откуда вы? Мистер, ваше место в чате. Идите не мешайте нашему диалогу.
     
  24. elenhil

    elenhil Коренной житель

    о, война правок :D
    но в моей цитате все еще видно что изначально вопроса не было, так что повыеживаться не получилось =(
     
  25. Ohq

    Ohq Аналитик


    Война правок, мой друг ты прав. Но вопрос был.:) А ты на него ответил как еврей. -_-
     
  26. elenhil

    elenhil Коренной житель

    а ви таки антисемит?

    вопрос был в глубинах твоей извилины, но туда я лезть не собираюсь, уж прости
     
  27. Ohq

    Ohq Аналитик

    А ви, таки, еврей?
     
  28. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    сильные живут, слабые умирают ^_^
    [​IMG]

    P.S. единственная адекватная плюшка для ранкда в смысле расширения пула для новичков была бы в том, чтобы разрешить играть фри-пик героями, но ее убрали ибо "раки, играющие за фри-пик героев сливают игры и мы ниможем выйти из сирибра, рито плс"
     
    Ohq нравится это.
  29. Ohq

    Ohq Аналитик


    Картиночка кульная.
     
    W1ck3dS1ck нравится это.
  30. Kornugon

    Kornugon Коренной житель

    это в серебре-то?
    how about no?
     
    iFirelife нравится это.