Поговорим о лиге, или 5й сезон глазами адк

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Natsuru-san, 5 июн 2015.

?

А вам нравится текущее положение дел в лиге?

  1. Да, мета идеальна, обожаю жирных парней

    18 голосов
    23,7%
  2. Нет, ужасная мета, рито не умеют в баланс, ггвп

    17 голосов
    22,4%
  3. Нет, но близко к идеальной

    24 голосов
    31,6%
  4. Мне наплевать

    17 голосов
    22,4%
  1. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Доброго. У меня накипело, поэтому хочу выговориться. Начал я играть с 3го сезона, дальше могла бы быть офигительная история, но мне лень, поэтому её нет. Играл как обычно, были свои любимые персы, которым я был верен до последнего (RIP Фиора). Ближе к концу начал играть ранкеды с ожидаемым "успехом" (бронза), на след сезон абузил имбу и апал ило (целый сильвер на Ясуо! Теперь и он RIP), в этом вот платинка плавающая (3-5). К чему это всё? Ну... Я бы хотел поговорить... Об адкери и мете. Я не буду говорить про то как было и прочее и прочее, ибо кто играл - знает, а кто нет... Ну могу отметить лишь нерфы лайфстила, подорожание итемов и их ребаланс в сторону нерфа, нерф лс квинтов. Как раз где-то после Ясуо и с выходом Джинкс я пересел на адк. Мне нравилось. Особенно если с тобой в дуо клёвый сапорт женского пола с мимимишным голосом, который знает что надо делать и вообще делает тебе игру. Начался "5й" (а по сути и сезоном не назвать, ибо таланты старые, рун новых нет. нового только рифт, да некоторые итемы) сезон, завезли синдерхалк и понеслась. Каждую грёбаную игру я вижу какое то жирное существо в лесу и чаще всего на топе, а в некоторых случаях и на миду (чогат например). В тимфайте в тебя сливают всё=слитый тимфайт. Казалось бы "вот у них много танковых чаров. Легко, пикну Вейн!". А вот и нет. Вейн убивается об танков быстрее чем танки убиваются об Вейн. Почему? Лайфстил (15% на старом ботрке и 10% на новом) и общая "жирность+сс+дамаг" танков. Причём даже каких то не очень актуальных типа Зака.

    Теперь мои мысли и непонятки, которые уже начинали вырисовываться в прошлых сезонах и перешли в маразм в этом.
    1) Итемы, а точнее их цена. Почему к примеру бф сворд стоит 1500, а какой нибудь кусок от рандуина с пасивочкой всего 1050? В целом вырисовывается картина, когда выгоднее обмазываться жиром, ибо в целом танковые итемы чуть ли не в два раза!! дешевле ад или ап итемов.
    2) Некая ущербность адк как класса. Вытекает из пункта 1. Поясняю: ты не можешь выпилить 1х1 никого. Ты не можешь ходить 1, ибо даже танк, собравший ноль атак итемов может тебя... Ну... Убить. Туда же запишу последние нерфы адк, вплоть до того, что единственный адк, которого толком не нерфили и который хоть сколько-нибудь играбелен в этой мете - Вейн! (RIP Джинкс 2013-2015). Зачем нужны адк как класс? Только ради того, чтобы было кого фокусить каждый тимфайт? А вышки могут и не только адк быстро сносить.
    3) Торнмейл. Вытекает от нерфов вампиризма и "лиге жирных парней" на топе и в лесу. Почему этот брейндедный итем, с диким количеством брони за свои деньги в неизменном виде находится в игре? При том что вампиризм был занерфлен, а к примеру бт стоит 3500. То есть это получается платить 3500, чтобы хоть как-то сгладить эффект итема за 2100? Вп, рито. Про то что ботрк будет спасать от торнмейла можно забыть. Проверено при многочисленных играх на Вейн (с 27 скейл мреза в синих).
    4). Однообразие и навязывание меты. Оно же "лига жирных парней". Оно же "синдерхалк мета". Nuff said.
    5). Наплевательское отношение риотов. Лига нерфов всего. И "то что им нравится текущее положение". Это вообще как? Жир течёт по всему самонерс рифту, а им нормально? Ну здорово, что. Вот только мне, как ненавистнику, что брузеров, что танков это вообще не нравится. Но мне тыкают в лицо "метой" и если ты например пикнешь... Ну... Ли-сина в лес, то получишь тонну флейма и тд и тп. Как минимум скажут "нафиг ты это гавно пикнул".

    p.s. Играю на рашке. Играл и на весте и держал там стабильный г3 (как и на ру в прошлом). Прошу не тролить на эту тему и не устраивать срачей. Играл в основном адк, мидерами (RIP вейгар, кассия), иногда джанглю на Йи, но с этой жирометой чувствуешь себя бесполезным.

    Ну и главный вопрос: будет ли лучше и что делать сейчас? Пока что я вообще не получаю удовольствия от игр (от ранговых особенно), даже новые чампы и то не радуют. Ощущение, что рито ненавидят убийц и адк как классы, а героев новых клепают как можно сильнее усложнив механику, но при этом сомнительной полезности (бард например :D)
     
  2. Sergalius

    Sergalius Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    Добавляем Варинт ответа
    ЭТО НАЦУРУ ТЕБАЁЁ!
     
  3. Nervious

    Nervious Коренной житель

    с большинством мыслей согласен, но с этим ничего не поделать.
     
    Fluq, justas, lRockyl и 2 другим нравится это.
  4. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Спасибо. Я на самом деле мог больше написать, но потерял ход мыслей и не надеялся на особую помощь х). Думал я один такой
     
  5. Agrailag

    Agrailag Пустота у Истока

    Я люблю дизика,люблю вокса,очевидно что первый вариант
     
    Maffie, Koringvias, LexsDragon и ещё 1-му нравится это.
  6. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Блин Седжу не парень же. Я зафейлил голосовалку(
     
  7. LexsDragon

    LexsDragon Брони у Истока

    Томбега не забудь
     
  8. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Чёт варианты ответа из одной крайности в другую... Не порядок.
     
    lRockyl нравится это.
  9. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Помню я дрейвенов с вампириком, которых под фокусом всей тимы хер убьешь. Спасибо рито за танко мету, где адк должны вывозить на скиле, а не ваншотать сквишей с 1 кухана. Тебе нужно в дотку, там одни бафы. По поводу играбительных адк улыбнуло, как минимум калиста, когмав, люциан по прежнему рвут жопы.
    П.с поиграли в мету сквишей и трехсекундных тимфайтов - хватит. Мне танко мета больше по душе
     
  10. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Спасибо, пробовал. Не понравилось. По поводу играбельных. Ну ты поиграй на Калисте и поиграй на Седжуани. Ощутишь непередаваемые ощущения и фейсрольность "метовых" лесников. Когмав не пикается, угадай почему? Люциан давно не торт.
     
  11. Zabarovka

    Zabarovka Старожил

    euw Zabarovka
    Да ладно Оо
    Вроде норм: гидра+лв+ботрк и нарезаешь танков.
     
  12. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Ну не знаю у меня не заходит. Я мейнил, я долго на ней играл, да чёрт возьми, это мой первый (и любимый!) персонаж. Но тот нерф ульты очень печальный. И часто противник уходит на тех кропалях, что раньше бы он не ушёл. Ладно ещё в одну цель, но аое там сильно резанули...

    p.s. Не фанат ботрка на Фиоре, ибо оно как то странно смотрится. Ну мне так кажется. Так же как и не фанат тринити.
     
  13. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Наверное потому что ты ужасно играешь.

     
  14. Mirkvud

    Mirkvud Старожил

    Лол, если нормальный адк с хорошим фармом и неплохим фидом в лейте будет лица ломать, проверено)
     
    Fluq нравится это.
  15. Zabarovka

    Zabarovka Старожил

    euw Zabarovka
    Это как у меня на сораке- мейнил прошлый сезон (саппорт), был 60% вин рейт за 200+ игр, а потом после реворка слил до 58% и сейчас 46% и как-то не очень заходит, хоть все и говорят что она намного сильнее =(

    ПС ботрк помогает против хп-шных+лс лишним не бывает
    ППС как-то не заметил большой разницы с ульты на самом деле
     
  16. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Отличный уход от ответа и пример в виде челенжер игр? Ну кэп, мы о солоку как бы говорим. И я писал про свой ранг. Естественно, что я не играю на челенжер.

    И да, я не понял, ты считаешь что седжу и калиста равны по сложности?) Или что-то вроде "ну она же имба, поэтому гораздо сложнее"?

    Именно в тимфайте должно быть заметно. Ну как... около 200 дамага вроде. Или чуть больше/меньше, не помню.
     
  17. Маленькое Поне

    Маленькое Поне Старожил

    О ГОРЕ! ТАНКОВОЕ ЛОББИ РИОТОВ НЕ ДАЁТ ОП-У ВЗЯТЬ ЧАЛИК!!
    [​IMG]
     
    lRockyl и vangog9 нравится это.
  18. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Кому нужен чалик, просто противно играть, когда в их тиме есть 4-6к хп чудовище, которое ещё и дамажит неслабо (без учёта контроля и то что оно будет фокусить тебя)

    А если оно ещё и с торнмейлом, то лучше к нему не приближаться).
     
  19. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Не имеет значения на сколько калиста сложнее сенджи, дело в тебе и в том что ты не можешь реализовать потенциал сложного перса и мета тут не причем. Офк это тебе не бегать фейсрол фиорой Ркой эйсы делать. А видео я тебе показал дабы ты не говорил о том что адк сейчас ущербны и глупости типо играбительна только адк вейна, если чалик способен отлично откатать на том же люциане/тристане где скил примерно равен, то на своем илоу ты должен шотать ногебать раков, а не ныть что мета не ок, адк ущербны, тут как я говорил проблема в тебе.
     
    lRockyl нравится это.
  20. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Прочитал "Ясуо Рип", ушёл плакать.
     
  21. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Поиграй Калистой когда в лесу например Зак, на топе например Ренектон, на миду Ката или Ари, а на боте Грейвз и Леона.

    p.s. Ну ты опять играешь в кэпа. Но Калиста далеко не топтир адк и даже на хай ило. Иначе бы её все абузили а винрейт был ну хотя бы >50%

    Так же я упоминал почему играбельна только Вейна. Это 1) танкомета 2) Её не нерфили так как остальных 3) она относительно требует меньшего скилла в отличии от той же Калисты (я бы её даже если честно адк не назвал). Возможно на деле оно и не так, время покажет, но потенциально... Тру урона не так много у адк, а у Кога слишком много минусов и в солоку скорее не зайдёт, чем зайдёт.

    Хотя зачем я трачу время, ты же наверное из тех кто считает: "адк оп, риоты молодцы, всё правильно делают". Честно не представляю как нормальному человеку танкомета может нравится.
     
  22. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Да и вообще складывается такое впечатление, что тебя закрывают в вакууме с каким то грагасом и заставляют файтить. Сейчас у кого фронт лайн круче и адк умнее тот и у руля
     
  23. boost3rz

    boost3rz «Глобальный модератор» Отдел редакции

    Как ты осилил такой огромный пост
     
    Minuano, Kellko и ArtemDrowMag нравится это.
  24. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    А если у вас из фронтлайна Ривен, а в сапе Жанна или Сона. Это же солоку. Я конечно понимаю, что в идеальных играх у всех идеальный сетап, есть танк и тд и тп. На деле это не так. И зачастую если ты не будешь фокусить эту 4к хп тушу с торнмейлом, то никто её убить не сможет и она вырежет пол вашей команды. Sad but true. То есть проблема получается в том, что команда без танка заранее в проигрышном состоянии, как бы ты не старался... Вопреки всем рассказам риотов, что они за свободную мету, разнообразие и прочее и прочее
     
  25. Маленькое Поне

    Маленькое Поне Старожил

    Я придумал, как сломать мету, пацаны! Берём на бот 2х танков с танкосаппортым предметом и рашим торнмейл. Адк только купил к БФу кирку, а тут ОППА! - а у него на лайне два тормейла, всё, игра выиграна!
    Кто со мной занахаляву чалик апать?
     
    vangog9 нравится это.
  26. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    Не забудь смайт, синдерхалк чтобы взять. Многие топеры про это знают =)
     
    vangog9 нравится это.
  27. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Интересно что тебе мешает попросить своего сапа пикнуть хард дизингейдж в виде жанны/алистара и просто раскайтить все то говно, но я так понял ты рассматриваешь ситуацию когда ты даешь им всем вцепится в твое лицо... Ну видео фул катки я так понял ты не смотрел, там где калиста обоссала отфиженного фул танка грагаса и затащила игру. Ну да ладно, наверное повезло, адк ж сейчас не ок, да и калисту адк сложно назвать :kappa:
    --- добавлено: 5 июн 2015 ---
    Тогда проблема в даунах в твоей тиме, а не в мете. Вот смотри, раньше ведь в мете ассасинов могла возникнуть совершенно обратная ситуация, когда в тиме было куча жира, но он их не спасал. Но такие тим компы были редкостью, потому что люди соображали что это рак и они насосут. Ну а если сейчас у тебя в тиме пикают ривен в качестве фронтлайна, и вы сосете, то это не говорит о том что мета говно, это орет о том что люди не умеют адаптировать свою игру и свой пул под текущий сезон, а такие люди должны сидеть на дне. Все логично.
     
    ArtemDrowMag нравится это.
  28. HeMaTePuCb

    HeMaTePuCb Фаворит форума

    Новая мета гораздо приятнее меты ассасинов, к примеру.

    Раньше персонаж без эскейпов был просто способом проиграть игру (какой-нибудь Кха заходит 10 раз на твой лайн и идёт заканчивать игру).
    Теперь же на лайнах видно наибольшее разнообразие за все сезоны.

    А адк вполне себе ломает лица, как и раньше.
     
    lRockyl нравится это.
  29. hooliganko

    hooliganko Старожил

    Сейчас лучшее время ЛОЛа за всю его историю, можно играть 96% чемпионов, и все они играбельны! такого не было никогда до этого. АДК за все время проседали только в брузер мете, это был 2-й или 3-й сезон. Сейчас с адк все хорошо, всякие Джинкс-Люцианы в соло вскрывают любого танка стоя к нему в притык и только отхиливаясь, будь у того даже 450+ армора с торнмейлом
    Так что твое нытьё неуместно, вообще никак
     
    Kellko нравится это.
  30. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Еще хотел сказать, если на тебя идет туша с 4к хп, то тут 2 варианта. Либо твой фронтлайн берет его в фокус и ты кайтишь расчепляя его, либо твой фронтлайн уходит за вражеским адцарем и тут ты должен пережить его. Ничего ужасного в этом не вижу. И то что танк для адк сейчас является внушиткльной силой тоже круто, а не так как раньше, условный фул танк ренектон идет на условного дрейвена и второй просто танчит урон лицом и убивает его с фул хп, если ренектона никто не поддержал на фокусе. Сейчас адк выполняет свою роль, он дает дпс и убивает танков, но уже с грамотным позиционированием и кайтом.
    Да и вообще адк мейнеры нытики какие то. В мете ассасинов плакали что их все ваншотали за 2 сек, сейчас никто не ваншотает, есть где развернутся для годлайк мувов, собери ты кусок меркуриала если контроль мешает да божи, но нет же опять треды о ужасной мете. Как по мне рито двигаются в правильном направлении. Фух устал я с мобильного печатать эти стенки :wtfiddle:
     
    lRockyl нравится это.