Полный маразм сюжета Darksiders

Тема в разделе "Архив", создана пользователем MasterLotus, 2 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MasterLotus

    MasterLotus Фаворит форума

    Забавно, что полазив по интернету, я так и не нашел сайтов, которые бы описали насколько же маразматичен, глуп и туп, сюжет в первом Дарксайдерс. Первый раз я игру прошел на X-box, когда она только вышла и в меру сложных английских словечек, весьма вяло еще на то время понимал о чем там речь идет. Сегодня я перезапустил игру уже на ПК с русской озвучкой и был просто шокирован.

    Десять фактов-фейспалмов сюжета-завязки Дарксайдерс: Ярость Войны.

    1) В первом ролике нам рассказывают, что Ангелы* и Демоны* воюют в непрерывной битве, бесконечное противостоянии.. бла бла бла... и тут друг появилась новая сила - третяя сила,- Люди*, которая должна повлиять на баланс.

    Если мы откроем Библию, то буквально в самом начале можно прочесть - что Бог создал ангелов, потом человека, а потом человек поддался искушению одного из ангелов, тот пал и появилась третяя сила - демоны. Так же тут Бог олицетворяется как создатель разрушений и хаоса, ведь он создал две противоборствующие фракции, которые тупо воюют друг с другом просто так, ведь собственно как известно, демоны воюют за души людей, а за что же они воевали бы, при их создании до людей? То-то.

    2) Так же был создан совет-нейтралитета, задача которого держать в узде ангелов и демонов, во главе совета прявящая верхушка аля Мортал-Комбат, а в качестве бойцов - четыре всадника апокалипсиса.

    Если совет следит за балансом между ангелами и демонами, то получается ангелы и демоны могут легко ослушиватся Бога и делать что им вздумается, хотя в Библии сказано, что Бог разрешает демонам делать то что они делают, тобеш сами по себе они безсильны, а значит наличие такого совета абсолютно исключено, как и его смысл.

    3) Всадники апокалипсиса отзываются на зов седьмой печати и должны придти принеся гибель, чтоб очистить мир и подготовить людей к перерождению.

    Дело в том, что всадники олицетворяются с первыми четырьмя печатями - тоесть первая печать гласит: "И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним;" тоесть это появление первого всадника. В игре же нас уверяют, что всадник пришел просто так, без снятия печатей, что абсолютно невозможно, так как он ЗАПЕЧАТАН изначально, и пока печать не снимут, он не может придти.

    4) Война спускается на Землю из космоса (ладно, я к этому не буду придиратся, допустим всадники по мнению разработчика летают по космосу в кусках скалы), после чего он получает пендюлей от обычных демонов и погибает земной гибелью.

    Первый вопрос - как обычные демоны могут победить того, кто является держателем баланса, тоесть настолько силен, что может надавать любому ангелу и демону? И вспомним слова Бога: "Жизнь человеческая - трава и вся слава ее - цвет травы; засохла трава и цвет ее опал" тело наше физическое тленно, но тело ангелов не тленно, ибо духовно. Тоесть ангела нельзя не порубать, не утопить, ни сжечь, тоже касается демонов. Но наш герой ловко отвешивает люлей физическим оружием, при этом у демонов течет кровь, учитывая их нетленность.

    5) Погибнув, Война попадает к судьям, которые шлют его обратно найти виноватого. По возвращению в мир людей, он обнаруживает что люди вымерли.

    Бог сказал - "Сказаное Мною Я исполню и даже если бы и солнце погасло, Слово Мое не погаснет" ибо Бог есть Слово. Как было предсказано - так и произойдет и ни один ангел или демон не способен именить грядущего. Нам же показывают, что люди таки вымерли, а предсказания Бога не сбылись. Тут Бога олецетворяют как лжеца, хотя извесно - что именно дьявол есть суть лжец, а имя Бога - Истинна, тоесть правда, которая не может быть иземенена, ибо Бог так же есть Постоянство, то что Он установил, не будет изменено.

    6) После попадения на Землю мы встречаем души умерших.

    Души умерших отправляются на Суд Божий, а не остаются на Земле, тут же нам показывают, что спустя 100 лет, все вымерли, а их души летают туда-сюда.

    7) Мы начинаем бить каких-то зомби монстров, я даже не знаю кто они и откуда, этого нам не обьясняют (а зачем, действительно), в общем мы собираем эти души.

    При этом мы собираем души не только из Зомби и Демонов, мы так же собираем души из конейнеров - мусорок, машин, баков, коробок, других декораций. Откуда у мусорного бака душа - не ясно.

    8) Мы вынуждены искать информацию, чтоб понять кто виноват.

    Богу и так все известно, ибо он Вездесущ, ему не нужны посланники ищущие истинну, ибо Бог есть Истинна, Он видит все. Поэтому сам смысл посылания всадники на разведку, странен.

    9) Мы продаем души Демону, который ими удовлетворяет апетит.

    С каких это пор демон-торгаш с кучей редких артефактов, так обленился, чтоб не мог сам подойти и разбить мусорку для добычи души? Да и к тому же, как известно - отличительная черта демонов в том, что они не могут насытится - сколько бы они не ели, они никогда не наедятся и тот факт что нам показали удовольствие Демона от поглащения пары душ, вызывает не то что сомнения - это фейспалм.

    10) Мы торгуем душами с демоном.

    Короче, нас послали в мир людей, где мы убиваем демонов и добываем их души, чтоб продать их демону-торгашу. Что это вообще за вакханалия? Перво-наперво - демон низачто не даст то, что вы просите, даже за душу - всегда будет подвох, который для вас обернется опницей еще худшей, чем было до сделки, поэтому любой договор с демонами - глуп изначально. Второе - с чего это он просит сотни и тысячи душ, за что-либо, ведь как извесно, они идут на сделку даже за одну единственную душу.

    Мне если чесно сюжет Дарксайдерс, напомнил один обзор на CompanyOfHeroes2, от BadComedian - советую вам посмотреть перед продолжением чтения сей темы, а то я вас похоже утомил, толи еще будет далее.

    В конце я бы хотел вам прокоментировать трубы, может быть вы еще не в курсе, так вот читайте, вам будет очень полезно:


    1) "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. 2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить."


    Первая печать представляет антихриста, появление которого ознаменовано всяческими бедами и началом бури событий последующих.

    2) "И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. 4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч."

    Вот и появление войны - всадника битв и зарзрушений, который был выпущен в годы первой мировой войны, забрав мир с земли на веки и люди начали убивать друг друга, как никогда доселе.

    3) "И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. 6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай."

    Голодомор последовал незамедлительно после кровопролитной войны, сначала он был острее чем сейчас, но люди до сих пор голодают и умриют в следствии действия сего всадника.

    4) "И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. 8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."

    Вторая мировая война разгорелась еще более прежнего, выйдя на поле боя всадник смерти так же захватил океаны и моря, и битвы велись повсевместно и треть судов погибла.

    5) "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."

    Как вам известно, сейчас особо остро чуствуется действие этой печати, слово Божье везде гонимо, люди призираемы, проповедники отвергаются и обвиняются во лжи, Библия не признается этим поколением, по сему Праведники на небесах непрестанно молятся за нас Богу. Слово исковеркивается и пачкается сотнями сайтов, по обезьяньи переформировывается, то же самое проиходит внутри святой церкви, сейчас вообще страшно туда ходить, так как не понятно, кому служит сдешний пастырь - Богу или дьяволу. Последней из известных учениц Иисуса, является Вассула Риден, посланая предупредить нас и напомнить о Слове. Советую вам настоятельно прочитать ее тетради, по 1 в день, думаю у вас найдется 40 минут времени на что-то более полезное, чем Лига Легенд.

    6) "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих."

    Тут описывается сильнейшее падение духовности человечества, появление духов раздора, невежества, атеизма. Разрушение веры и храмов Божиих. Сейчас человек гибнет изнутри, хотя снаружи он весьма жив. Люди либо не верят, либо верят в дьявола под видом Аллаха или по сектам рассредоточились.

    7) Если я буду описывать остальное детально, вы всеравно не поймете, так как только сильно духовный человек уловит суть взаимосвязи печатей, труб и чаш, они не идут подряд, но идут вместе одновременно и седьмая печать как бы вскрыта по счету первой. Вот в краци:

    Труба первая говорит о Первой Мировой.
    Труба вторая - Вторая Мировая.
    Труба Третья:
    "10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки."
    Думаю Чернобыль, вы еще не забыли.
    Труба четвертая: поражение веры, надежды, любви и третья часть людей закрыла связь с Богом, отдалилась.
    Далее идет о муках насылаемых на людей за то, что гоняли посланников Божиих и за грехи их (как известно мы расплачиваемся за грехи наших отцов до 3 колена, тоесть за отца, деда и прадеда минимум), выпущены демоны и сечас в данный миг они особо активны и уже действуют.

    Человку не духовному, кажется после прочтения сих слов и играния в всякие ДаркСайдерс, что за ним в дни конца будут гонятся демоны, мантикора с шыпами на хвосту и огнем изо рта, будут жечь, заражать болезнью, убивать и мучать, но в действительности это уже происходит, как и было сказано - будут смотреть но не увидят, будут слушать но не услышат и не распознают времен. Сейчас идет наступление конца, у нас еще есть время, пока мир рушится от болезней, похоти, войны, зависти, убийств и насилия, землетрясений и других природных бедствий - что и есть суть огнедышащие мантикоры с шипами, но как бы сильно людей жизнь не приперала к стенке, как и было сказано - они всеравно будут хулить имя Божье, вместо того чтоб опомнится и возвратится к нему.
     
    MyNameIsPain, DarkMist, fedrat и ещё 1-му нравится это.
  2. bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    тл;др, автор ниок, 80+ баллов на меткритике > эта статья
     
    Agrailag нравится это.
  3. DayM

    DayM Старожил

    Бога нету.
     
    Agrailag и КомсомолеЦ нравится это.
  4. HERO-1N

    HERO-1N Коренной житель

    неубедил
     
  5. bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Наконец осилив стену текста скажу лишь одно: Требовать достоверности от компьютерной ИГРЫ, где сделано все для РАЗВЛЕЧЕНИЯ не имеет смысла, а если ты такой умный и шаришь в мифологии разных стран, то тебе дорога на факультет истории
     
  6. tmL

    tmL Коренной житель

    автор вас уже не прочитает т.к. его пукан разорвало на миллиард кусочков после фразы "Бога нету"
     
  7. MiR1Nda

    MiR1Nda Фаворит форума

    Кто-то пересмотрел сверхъестественное
    Вообще какой-то очередной брудовый высер лол гейма.
    Человек пытается найти смысл и суть в игре, и какие достоверные факты, ржу не могу хД
    --- добавлено: 2 авг 2013 ---
    А всем срать на тебя и твое мнение
     
    Agrailag нравится это.
  8. Guzergus

    Guzergus Фаворит форума

    Удивительно.
     
    Agrailag, Batford и Dadde нравится это.
  9. A4TECH68

    A4TECH68 Старожил

    Я вот прочел и правда все осознал!1! Спасибо,автор!!!1 Все правда!1!1
     
  10. Kev1n

    Kev1n Старожил

    у тса бомбануло будапешт знатно,раз написал такую стену текста:)
    зы.70%людям не интересны эти мелочи им лишь бы-графа да спецэффекты
     
  11. Glaatum

    Glaatum Коренной житель

    ээээ. а в библии значит правда одна написана? :facepalm:
    и вообще говорить о маразматичности СЮЖЕТА в ИГРЕ, основываясь на суждении что бог есть и приплетая сюда библию, как минимум глупо.
     
    Agrailag, swapik1 и Kornugon нравится это.
  12. Corvo

    Corvo Старожил

    Просто никто не додумался оценивать историю альтернативной вселенной так скрупулезно опираясь на нашу Библию. Наверное потому, что из неё были выборочно взяты лишь некоторые идеи, которые были адаптированы сценаристами под их выдуманную вселенную, их мир и законы.
    Вот чтобы не было вопросов по этому поводу, надо было играть дальше
     
    Agrailag и Kornugon нравится это.
  13. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    У автора ПГМ в острой форме.
    Я хз, Его Макаронничество говорит, что все так и было. В начале был Летающий Макаронный Монстр и он сотворил всё! Абсолютно всё и всех.
     
  14. ta-la-la

    ta-la-la Старожил

    10ый пункт порадовал
    автор явно знаток торговли с демонами
     
    Agrailag, Lokorit, SouR и ещё 1-му нравится это.
  15. momus

    momus *Придумайте название*

    удалите первый пост, а вместо него посоветуйте экшон-рпг с интеренсым, но линейным сюжетом и сложной боевой системой, но упрощенной прокачкой и экипировкой(вроде Фable на ум приходит)
    Тяжеловесы типа скурима не прут, ибо хочется просто помахать мечом с приложением головы(а не собрать фулсет на милиурон и убивать драконов ударом топора). В перерывах почитать цепляющие диалоги или еще что.
     
  16. Dadde

    Dadde Старожил

    еле прочитал все, автор конч
     
  17. FullBeaver

    FullBeaver Старожил

    Ведьмак (обе части)? Если играть не на максимальной сложности - можно не заморачиваться крафтом/эликсирами вообще. Бегай и махай мечем. Все необходимое находится по ходу игры/покупается у торговцев.
     
  18. DarkMist

    DarkMist Коренной житель

    Плюсанул за старания, и считаю что любая точка зрения имеет место быть.
    А теперь по поводу фейспалмов сюжета игры (слэшера если кто забыл) и попытку обратить в веру как можно больше хомячков.

    Изначально было так - для игр сюжет обычно не имел никакого смысла (квака и проч) и это зачастую поощрялось зубодробительным действием. Думаю из двухмерных аркад и файтингов вышел такой жанр как слэшер - рубилово монстров. А для него как и для файтинга крепкий сюжен не особо важен, намного важнее геймплей. Но не смотря ни на что сюжет дарксайдерса довольно интересен и мотивирует проходить дальше чтобы узнать развязку. Как уже было сказано комрадом Корво - это альтернативная вселенная с альтернативной историей и альтернативными же законами. Применять на нее нашу библию глупо и неразумно.

    Слава богу ты не поклонник древнегреческих богов и не играл при этом в GodOfWar - тебя бы хватил удар. Разбираться в местной мифологии используя не приобретенный в игре опыт, а используя свой собственный это примерно как пытаться понять химию используя формулы из физики и правила русского языка. Или пытаться прыгать в новой игре нажимая на шифт, потому что в прошлой игре у тебя было так. А тут прыжок почему то на пробеле.

    Что хотел сказать - скорее всего ты сам сектант, причем свидетелей иеговы, именно они часто ссылаются на библию в любом вопросе. Заставлять верить никого не имеешь право, ибо человек от рождения свободен в выборе. Даже если сам глубоко верующий человек, то просто делай эти тихо и молись за всех нас, а не выпячивай свою веру напоказ.

    А то попахивает лицемерием.
     
  19. momus

    momus *Придумайте название*

    Как раз подбираюсь к нему. Ты еще больше укрепил мое намерение скачатпаиграт
     
  20. Kornugon

    Kornugon Коренной житель

    Нужно было меньше читать библию и внимательнее играть.

    Сколько душ в одной мусорке?
    Сколько стоят самые дорогие плюшки?
    Сколько мусорок надо разбить что бы собрать эквивалентное количество душ?

    Мда. Автор я с тебя балдею :D

    А по Библии у ангелов были энергетические пушки?

    Если в игре есть Ангелы и Демоны - это ещё не означает что в качестве канона взята наша земная Библия.
    Если это так сложно понять, то повторю:
    ЭТО ИГРА НЕ ПРО ТО ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ
    АНДЕРСТЕНД?
    ФЕРШТЕЙН?

    А теперь перечитай ещё раз 10 и в ужасе сотри ту ересь, что ты накатал.:facepalm:
     
    Agrailag, swapik1 и Dadde нравится это.
  21. bugaguy

    bugaguy Легендарная личность

    1. Люди противоборствующая сторона? Пруф или... хотя я итак знаю, что ТС балабол. Людей распидорасили ангелы и демоны в своей войне, причем они их за третью сторону не считали. Четвёрка же всадников людьми не являются. Они - нефалемы (бастарды папы демона и мамы ангела).
    2. Вселенная Дарксайдеров - multivers, там сотни, тысячи рас и планет. И если кто где затеет драку (англелы или демоны - неважно) то Совет об этом узнает и накажет.
    3. Ты вообще читал сюжет? Зов был ложный - печать не снята, Совет об этом знал, а Война - нет. Демоны об этом знали, окупировали Землю, но т.к. четверо всадников не пришли (пришёл только Война), то и перерождения никто не получит. Кто дал этот зов необходимо узнать в ходе сюжета.
    4. Снова автор нихрена не разобрал сюжет. Совет дал силу Войне, он же её и отобрал. Просто в неподходящий такой момент (что бы играть было весело, а не бегать огромным демоном и ваншотать боссов).
    5. ПОТОМУ ЧТО ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОГО АКТА (до забирания сил у Войны) проходит за тысячу лет до того, как Войну отпустил Совет. Такое чувство, что автор вообще не играл в игру.
    6. Ахаха, опять автор даёт нам знать о том, что он нихрена не внял сюжету. Зачем, по твоему, мы потом чиним колодец душ, страж которого давным - давно запечатан предателем?
    7. Да, собственно, не объясняют, а зачем? Первые монстры - побил, узнал и т.д. Первый полубосс уже демон (и появляется примерно через 10 минут после того, как мы начали бить "зомбей").
    8. Эти три пункта уже горящий геморрой из жопы автора, направленный на геймплей (игровой магазин и т.д.). Можете на него не обращать внимания.
    --- добавлено: 2 авг 2013 ---
    При всём при этом автор дичайший идиот. пруфы выше
     
    Agrailag, Killeruna, Henessy и ещё 1-му нравится это.
  22. imbahere

    imbahere Коренной житель

    все легко объясняется тем, что в библии все неправильно. нужно переписать все эти моменты в библии согласно darksiders и все будет норм.
     
    Agrailag, Эсцио, Henessy и 3 другим нравится это.
  23. KiN69

    KiN69 Старожил

    Привет передал?
     
  24. MasterLotus

    MasterLotus Фаворит форума

    О как бомбит у вас, значит прочли, а значит я справился.
     
Статус темы:
Закрыта.