Поппи, Хранительница молота: история обновления

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    po-ins-banner.jpg
    Поппи попала в список ждущих обновления чемпионов еще до того, как мы его составили. Хранительница молота уже появилась на PBE, так что самое время рассказать о том, как мы над ней работали.

    Об игровом дизайне рассказывает Solcrushed
    Об истории чемпиона рассказывает JohnODyin
    О визуальной составляющей рассказывает Lonewingy


    1.jpg
    На что будет похож герой, у которого есть сила, отвага и все задатки для того, чтобы стать легендой, но который не имеет об этом ни малейшего понятия?
    Больше года назад мы начали рассматривать варианты изменения Поппи. Она давно нуждалась в полноценном обновлении: у нее устарело как визуальное оформление, так и набор умений. Но чтобы выбрать подходящее направление, которое не разочарует любителей маленькой храброй воительницы, нам нужно было глубже понять ее историю (а в игре про Поппи было всего двадцать строк текста).

    Поппи – йордл из Демасии, это мы знали точно. Но нам важно было сделать ее самостоятельным персонажем, а не превратить случайно в уменьшенную копию Гарена. Пусть она восхищается Гареном, пусть преклоняется перед Джарваном IV, но она должна быть самостоятельным йордлом. И любить Демасию она тоже должна по-своему.

    Мы пришли к идее героя, который не подозревает о своих способностях. Ей выдали легендарное оружие и поручили найти того, кто будет его достоин. Она – ответ на вопрос о том, на что будет похож герой, у которого есть сила, отвага и все задатки для того, чтобы стать легендой, но который не имеет об этом ни малейшего понятия.


    2.jpg
    Поппи – гадкий утенок, даже когда она бросается в бой с огромным молотом. Она – ходячее противоречие. Маленькая, но невероятно выносливая. Первой рвется в драку, но последней готова поверить в себя. Она до того серьезная, что кажется подозрительной, но настолько честная, что не доверять ей не получается.

    Это выделяет ее среди остальных йордлов и делает ее демасийским воином, не похожим на других. Нужно ли спасти деревушку от подлого дракона или стрелка от нападения злого лесника – Поппи всегда готова помочь. Одно плохо – она потом может начать за это извиняться.



    Как огромный демасийский герой, но йордл


    3.jpg
    Оказалось, не так просто выразить это противоречие при помощи графики, истории и умений. К тому же мы пытались найти достойное место для ее молота в истории персонажа и понять, как Поппи должна выглядеть. Чемпионы бывают мрачными, как Треш, и кошмарными, как Гекарим. У всех остальных тоже есть своя изюминка. Поппи отличалась от чемпионов вроде Сиона тем, что, хотя ее внешность и устарела, она вполне соответствовала нашему представлению о йордле, одетом в демасийские латы.

    В первую очередь, внимание привлекает ее молот. Вокруг него вертелось все: история, механика и визуальное оформление; но он никогда не был главной отличающей особенностью Поппи. Мы решили это исправить. Теперь молот стал в два раза больше ее самой, чтобы выразить всю мощь ее ударов и бремя возложенной на нее ответственности по поиску легендарного героя.

    Чтобы выделить ее на фоне остальных демасийцев (и йордлов) мы решили подчеркнуть полярность ее личности как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения истории и механики: она замкнута и полна сомнений, но также всегда решительна и готова действовать. Она берется за выполнение своего поручения со смелостью и отвагой, но скромность мешает ей выполнить его. Она не осознает, что может быть тем самым героем Демасии, которого она все это время ищет.

    4.jpg
    "Она берется за выполнение своего поручения со смелостью и отвагой, но скромность мешает ей выполнить его."
    5.jpg

    Демасийский джаггерйордл с передовой

    6.jpg
    Ни одна из составляющих обновления чемпиона не готовится в вакууме, так что пока мы размышляли над историей и внешним видом Поппи, мы также экспериментировали с ее набором умений. Когда мы только начали над ней работать, нам сразу пришлось думать, как изменить одно из самых мощных, но наименее интересных умений в игре.

    Старое абсолютное умение Поппи – Дипломатическая неприкосновенность – делало ее неуязвимой к урону и эффектам контроля со стороны всех, кто не был окружен сияющим золотым цилиндром отчаяния. Вся механика Поппи строилась вокруг Дипломатической неприкосновенности [R]: игра за нее сводилась к тому, чтобы прорваться в тыл врага и смести там всех непомерным количеством урона. Такой стиль не соответствовал ни первоначальному образу Поппи, ни тому, что мы хотели с ней сделать. Кроме того, это умение было таким мощным, что из-за него приходилось ограничивать весь остальной набор.

    Через некоторое время стало ясно, что простое ослабление Дипломатической неприкосновенности [R] сделает это умение бессмысленным. Когда же мы решили избавиться от него, мы получили возможность поэкспериментировать с новыми умениями, вокруг которых будет строиться игра за Поппи. Опробовав несколько различных вариантов, мы вернулись к истории Поппи и заострили свое внимание на ее несоразмерной силе, которая и привела нас к новому абсолютному умению. Благодаря нарочито преувеличенной мощи Вердикта Хранительницы [R] нам удалось сделать Поппи идеальным танком-разрушителем.

    7.jpg
    Новая игровая идентичность Поппи основывается на единстве хрупкого йордла с большим молотом. Несмотря на то что она является одним из самых маленьких чемпионов в игре, благодаря своим умениям с эффектами контроля она способна и влиять на ход больших заварушек, и превращать врагов в лепешку одного за другим.

    При помощи визуального оформления, набора умений и истории мы доработали образ и механику Поппи, одновременно узнав про нее что-то новое. Сейчас она проходит тестирование на PBE, и мы с нетерпением ждем, когда она сможет вернуться на поле боя и задать всем жару.



     
    Koringvias, Urtred и Platinum Pancake нравится это.
Комментарии
  1. Ksancha
    и что с того?
  2. Grehard
    Мне нравиться новая поппи.
    Выглядит Очень круто
    LastFollower, FrostKeygen, Sergalius и 2 другим нравится это.
  3. InquisitorApostate
    Лежал скин пол года, видимо заиграет :)
    MadSplinter нравится это.
  4. Mirkvud
    Лоллипоппи был самый худший скин на нее, теперь самый лучший имхо
    Grehard нравится это.
  5. QQmore
    ты хотел сказать , дрочибельно?
  6. danydark
    у кого что болит, знаешь ли :trollface:
    LexsDragon, Dadde и Shadow Fox нравится это.
  7. Shadow Fox
    Ура ! Ура! Ура!

    Ждем)
  8. Метаморф
    Она даже на арте в новости выглядит рыцарем в ДОСПЕХАХ, а не дрыщом в абидасе. Старая Поппи действительно была крепкая, хорошо сложенная. А здесь опять гремлин с непомерно большим оружием и дебильным танцем. Благо, у моей Scarlett Hammer не видно лица... И отсутствие щита печалит.
    Dan1204 и Face1ess нравится это.
  9. Kerly
    а мне наоборот нравится что ей молот сделали огромным. Учитывая ее размеры смотрится очень круто. Не то что колотушка Тора.
  10. MrRaiser
    Круто все же было бы, если молотом откидывать в любую сторону :pray:. :leesin: был бы 2й :amumu:
  11. Чорний kit
    Теперь они еще как минимум месяц-два будут говорить "мы подарили вам новую Поппи!", а взяться за Тарика спешить не будут значит....
  12. Minuano
    Таки Сион был чуть больше года назад.
  13. Genbodr
    Мне не нравится, что получилась вторая Тристана, а не Поппи.
    FrostKeygen, Dan1204, Mokona и 2 другим нравится это.
  14. Метаморф
    В яблочко! О чём я и говорил.
  15. Белый Кролик
    Все китайцы на одно лицо?
  16. Iamperfect
    Мне не нравится Тристана потому что это получился второй Ли Син, а не Тристана!
    Или вы о моське? Ингейм ее рожу почти не видно, а только шевелюру с косичками которая таскает молоток.
    LastFollower нравится это.
  17. balepbl42
    Отсутствие щита огорчает....
  18. Garrisen
    Я буду скучать по старой Поппи...
  19. Sergalius
    Она бегает с двуручным молотом, КАКОЙ НАХРЕН ЩИТ?
    Она же не Терминатор чтоб еще щит таскать( хотя щит то есть, только он терь ударное оружие)
    Старая поппи - уродливая карга с сломанным р. Вы точно о ней скучать будете? или просто так для красного словца? Что-то я не видел высокую популярность старой поппи за последние года.
    Вылезли тут. Ценители тьфу.
    LastFollower, Undead Pony, Unranked и 10 другим нравится это.
  20. danydark
    а второй клык в процессе создания потерялся? или Ноксианцы выбили?
  21. DUMUDPOЛ
    Мой браток расстроился. Говорит без старой ульты фриила больше не будет(
  22. Koringvias
    Smashing board!
    :awesome:
  23. DeGrail
    Таки после сиона вышли 4 джагера, 4 адк и реворк ГП (полный).
  24. Minuano
    Они были не Сион-левел, как они выражаются (Да, ГП тоже не Сион-левел).
  25. korovon
    Полный реворк это когда абсолютно новые только пассивка и ешка?
  26. DeGrail
    Пассивка, ешка, ульта + вижуал реворк. У поппи так-то тоже ешку не переделывают, да и у кушки минорное изменение. Получается меняют пассивку + вшку + ульту.
    --- добавлено: 27 ноя 2015 ---
    На самом деле сиону был нужен такой уровень реворка с точки зрения скиллов, потому что его изначальный дизайн был адским говном. Я думаю других таких не будет.
    --- добавлено: 27 ноя 2015 ---
    Поппи очень близка по уровню реворка к ГП, если что.
  27. korovon
    Сингл таргетный онхит против аое скилла с двойным проком.
    Я не знаю что ты там курил чтобы увидеть схожие механики.
    Отличие старого гп от нового это фактически только бочки (даже айтемизация старая).
    На остальных скиллах именно что "минорные" изменения не влияющие на их использование.

    У поппы же от себя старой останется только гап клозер.
  28. Фокс
    процентный дамаг:kappa: