Предсезон 2015: рейтинг сильнейших

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Какая команда является сильнейшей в мире?
    Несмотря на то что в конце года Чемпионат мира дает четкий ответ на все вопросы, связанные с расстановкой сил, до его начала мы не перестаем задаваться вопросом: что случится, когда лучшие команды мира сойдутся в схватке друг с другом? С каждым годом наши любимые команды становятся сильнее, и никто - даже чемпионы мира - не застрахован от неудач.

    Смогут ли Faker и его SKT покорить вступившую в пору перемен корейскую лигу? Поможет ли "корейский исход" EDG достичь новых высот в Китае? Получится ли у Cloud9 наконец-то заявить о себе как об основном претенденте на Кубок призывателей? Смогут ли Elements, подписав Rekkles, продолжить доминировать на европейской сцене?

    В течение недели мы познакомим вас с нашей версией списка сильнейших команд мира на текущий момент. В основном, положение команд в этом списке основывается на статистических показателях прошлых выступлений как целых команд, так и отдельных игроков. Многие составы еще не сыграны, поэтому мы исходили из нашего представления о том, как эти ребята будут играть вместе.

    Итак, представляем вам рейтинг сильнейших команд предсезона 2015 по версии lolesports.com!
    [​IMG]
    АВТОР: AZRAEL
    AHQ Esports
    Регион:Китайский Тайбэй (LMS)
    Состав
    Верхняя линия:Ziv
    Лес:Mountain, MrAlbis
    Средняя линия:Westdoor
    Стрелок:AN
    Поддержка:GreenTea


    На прошедшем чемпионате мира AHQ представляли хоть и слабую, но все же надежду своего региона.

    Фееричная игра против китайской Edward Gaming показала, что несмотря на полосу неудач, связанных с выступлением команд Китайского Тайбэя на международной сцене, личное мастерство островитян находится на достаточно высоком уровне. И хотя тенденция к изменениям в составе не обошла стороной и AHQ, ядро этой яркой команды осталось нетронутым: GreenTea по-прежнему король нижней линии, а Westdoor не знает себе равных в своем регионе на средней.

    Поддержку этим звездам окажут киберспортсмены, известные не только на региональном уровне. Бывший игрок средней линии команды Taipei Snipers - Чоу "AN" Чуньань, также известный как OhReal, сменил GarnetDevil на позиции стрелка. Кан "MrAlbis" Чиавэй возвращается в команду, которая сделала его знаменитым, но не на среднюю линию, которую еще в 2013 году занял Westdoor, а на позицию лесника.

    Да, смена роли - очень серьезный шаг для любого игрока, но как показали недавние игры против других команд региона, новички прекрасно справляются на новых для себя позициях. В особенности это касается MrAlbis - этот игрок уже является неотъемлемой частью ударной силы команды. Тем не менее вышеизложенные изменения не сильно отразились на стиле игры AHQ: игра команды по-прежнему строится вокруг убийц Westdoor, который вне зависимости от командной стратегии очень редко делает выбор в пользу других типов чемпионов.

    [​IMG]
    На данный момент "на бумаге" это сильнейшая команда LMS, а игра расставит всех по своим местам. The Taipei Assassins, Yoe Flash Wolves и Hong Kong Esports дышат нашим фаворитам в спину, да и остальные участники, как говорится, не лыком шиты. В целом, участники LMS по сравнению с GPL не сильно отличаются друг от друга по уровню, поэтому, чтобы остаться на вершине, придется изрядно попотеть.
    [​IMG]
    АВТОР: AZRAEL
    Vici Gaming
    Регион:Китай (LPL)
    Состав
    Верхняя линия:Carry
    Лес:DanDy
    Средняя линия:Hetong
    Стрелок:Vasili
    Поддержка:Mata


    Пройдя по наиболее трудному пути в The Expansion Tournament и квалифицировавшись в LoL Pro League, Vici Gaming объявили о нескольких невероятных приобретениях. Первое и наиболее важное - приглашение в состав чемпионов мира Чхве "DanDy" Ин Кю и Чо "Mata" Се Ёна. Эти два игрока были неудержимы в составе победителей ЧМ-2014 - Samsung White.

    Возможно, наиболее недооцененное приобретение VG - бывший тренер Samsung Юн "Homme" Сон Ён. Можно с уверенностью сказать, что Homme, который обладает опытом выступления на профессиональной сцене как в качестве игрока, так и тренера, окажет серьезную помощь новичкам LPL. Открытым остается вопрос, удастся ли линиям команды использовать таланты DanDy и Mata по полной программе.

    Ван “Carry” Цзуцзин был одним из сильнейших игроков верхней линии LSPL в прошлом году. А существует мнение, что игроки верхней линии второй по важности лиги превосходят в мастерстве своих визави из LPL. Ривен в исполнении Carry была настолько великолепна, что соперники старались заблокировать ее даже после того, как она выпала из меты.

    Ли “Vasilii” Вэйцзюнь получил признание во время своего выступления в составе LMQ в NA LCS, но уровень стрелков весеннего сезона LPL 2015 настолько высок, что Vasilii легко может оказаться в тени своих оппонентов. Это же касается и Ван "HeTong" Биня, которого сложно было назвать звездой средней линии в составе Vici Point Gaming и которому LPL может оказаться не по плечу.

    [​IMG]
    Мы с осторожностью подошли к позиции VG в списке сильнейших, потому что эта команда-новичок еще не принимала участие ни в одном из турниров. Учитывая, что Edward Gaming делает серьезную заявку на возвращение регионального трона, очень сложно оценить возможности VG. DanDy и строящий свою игру вокруг обзора Mata должны переигрывать своих оппонентов, но без командной игры стрелки VG не смогут поддержать усилия своего лесника и предпочитающего агрессивную тактику установки тотемов чемпиона поддержки. С другой стороны, успех в матчах против соперников по первой неделе (OMG и EDG) может стать трамплином для VG на пути к успеху.
    [​IMG]
    АВТОР: GENTLEMAN GUSTAF
    Gambit Gaming
    Регион:Европа (EU LCS)
    Состав
    Верхняя линия:Cabochard
    Лес:Diamond
    Средняя линия:NiQ
    Стрелок:P1noy
    Поддержка:EDward


    Сложно представить League of Legends без Gambit Gaming.

    В 2013 году в борьбе за выход в четвертьфинал Чемпионата мира Gambit обыграли Samsung Galaxy Ozone. В 2014 году, сменив название на Samsung Galaxy White и пригласив Pawn в качестве игрока средней линии, Ozone смогли выиграть Чемпионат мира, в то время как Gambit пришлось отстаивать свое право остаться в LCS.

    Так что же случилось с некогда могучими Moscow 5?

    После нескольких лет выступлений одним составом и единственного эксперимента с поддержкой Gambit ступили на тропу перемен. В начале Alex Ich покинул команду, а на его место был взят NiQ. Затем, когда Gambit стали испытывать трудности в играх сезона, на скамейке запасных оказались Darien и Diamond.

    Судя по всему, при подготовке к сезону 2015 Gambit удалось решить проблемы с составом. В команде остались два игрока из оригинальной Moscow 5 - лесник Diamond и игрок поддержки EDward, к которым присоединились NiQ, P1noy и Cabochard.

    Казалось, что звезда славы Gambit клонится к закату, но IEM в Кельне заставил нас изменить свое мнение. Никто не рассматривал всерьез шансы Gambit против польской машины ROCCAT, потенциальных тяжеловесов сезона CLG и усиленных корейскими мастерами Dignitas. Но ко всеобщему удивлению Gambit размазали североамериканские команды по Ущелью призывателей с рекордным общим счетом 5:1.

    [​IMG]
    Что более важно - они напомнили себя образца оригинальной Moscow 5. С интересом наблюдая на протяжении всего турнира за EDward, который уже давно известен своим агрессивным стилем игры за чемпионов поддержки, мы вспомнили, почему этого мастера когда-то называли "Треш-принц". А Diamond в очередной раз с успехом привнес элемент новизны в игру в лесу - его Седжуани была бесподобна.

    Но больше всего Gambit запомнились своими командными боями, в которых они не знали себе равных. И, несмотря на то что по результатам одного турнира не стоит делать далеко идущих выводов, мы увидели первые признаки того, что старые добрые Gambit Gaming возвращаются!

    Если у вас есть свой собственный список фаворитов, вы можете поделиться им в комментариях!

    В течение следующих нескольких дней мы продолжим приоткрывать завесу тайны над списком сильнейших команд мира, поэтому не забывайте заходить на сайт, чтобы быть в курсе событий! А когда начнутся игры во всех официальных лигах, мы будет обновлять информацию каждую неделю.

     
Комментарии
  1. frost
    18 место, даже не знаю, хорошо это или плохо.
    TEMYP нравится это.
  2. Justdarbadar
    SSW #1, приятного просмотра
  3. LexsDragon
    Азиаты в топе, интриги нет, неинтересно D:
    --- добавлено: 17 янв 2015 ---
    Хей там наверху, на оффе уже до 12 открыто
  4. vanilla.ninja
    смешная шутка
  5. Улыбка
    была
  6. ivjyby
    Ник пиноя нормально напишите, не активируя смайл
  7. W1ck3dS1ck
    по-моему так даже лучше же :awesome:
    :P1noy
    Maffie нравится это.
  8. Graddy
    состав гмб на самом деле может стать одним из сильнейших не только в европе, но и в мире. на последнем иеме с огоньком играли, с настроем, не сравнить последние дни алексича. и первые пару месяцев с ником. Забавного Дариена на топе заменил серьезный и очень сильный Кабошард. а серьезного педантичного Генжу - веселый и задорноиграющий Крислунд. С учетом проблем фанатиков, обновлением эксальянса, средненькими роккатами, гмб имеют шанс выиграть следующий сплит , если будут играть так же как и на иеме.
    Elmer74 нравится это.
  9. Sadari
    В европе - может быть, хотя рядом с Элементс они тоскливо выглядят. А вот в мире не уверен. Мало того, что там корейцы и китайцы еще, так еще и C9 c TSM cо счетов списывать рановато.
  10. Graddy
    не списываю ни в коем случае, просто игра на иеме напомнила времена, когда в одну калитку выносили любого соперника. уж слишком легко.
    nyashkawaii нравится это.
  11. Phero
    Ну я все же бы не сильно расслаблялся. Команды соперников хоть и именитые были, но далеко не самые скиловые. И даже при этом победы были не такими уж и простыми.
  12. w2Slavig
    Гамбитов, если бы свой состав с М5 сохранили, я бы в 10 сильнейших поставил (9-10 место). А так да, 18 - их сегодняшнее место.
  13. novichek
    Graddy, да они сыграли красиво, но главная проблема сначала M5 а затем и GG была стабильность. Вспомнить хотя бы прошлый IEM. Они "размазывали команды по Ущелью призывателей" всухую. Но при этом они даже в весеннем сплите с трудом удержались в 5. Вывод: если болеешь за GG, на их игры надо смотреть, радоваться победам, расстраиваться поражениям, но ни в коем случае не рассчитывать на что-то.
  14. clausewitz
    Лол не такой стабильный что бы составлять рейтинги,2года назад ТПА были топ1, 1,5 года назад ВЕ, год назад СКТ были , через пол года СБ, еще через пол года СВ, сейчас Самсунги льют игры всем подряд и даже впервые за последние годы ОГН не самая сильная лига в мире, так что составление этих списков невозможна, хоть идея хорошая, для составления рейтингов нужны балы/очки, результат должен быть исчисляемым
  15. firedevil
    ну, ты явно шариш в просцене и следишь за новостями:sarcasm:
  16. Daishu
    Нда... Чем оперировали составители рейтинга непонятно. Вичи Гейминг - 19 место. При том, что в составе лучший лесник прошлого чм, один из лучших саппортов в мире, и весьма скиллованые Василий и Ко.
  17. LikeAnyan
    Неужели на про сцене лола есть команды, которые играют хуже гамбитов? Не верю
  18. Revander
    Не смешно шутишь. Вангую этим гамбитам 3-6 место в этом сплите, и если после него не будет замен - опять не поедут на чм.
  19. Sergalius
    Домой в бронзу
  20. Revander
    1. Как правило, уже зимой-весной видно кто из прошлых лидеров не поедет на чм, а кто заменит их место.о
    2. ТПА не были топ1 даже на чм.
    3. Некорректно вообще упоминать о новых самсунгах, их покинули все игроки основного состава, игроки замены, тренеры и аналитики, остался только бренд - строится совершенно новая команда из солоку героев с далекой перспективой.
    4. Научись уже различать хайп и реальную силу лиги. экс- самсунги поехали в Китай развлекаться, стримить и зашибать бабки с контрактов. Реально сильнее ни одна китайская команда еще не стала, можно будет что-то сказать только через пару месяцев, еще и гляди половина этих корейцев осядет на замене(кто-то точно 100%).
    А что Корея? Корея генерирует таланты со скоростью пулемета, пропажу восполнят с лихвой гораздо более голодными игроками.
    --- добавлено: 19 янв 2015 ---
    Фанбой детектед
  21. frost
    Может на чм эту команду и недооценили соперники, но не называть чемпиона Топ 1 - смешно.
  22. Sergalius
    Я понимаю теорикрафт Кея.
    Но ноунейма?
    реально домой.
    --- добавлено: 19 янв 2015 ---
    Вся Европа кроме Элементс?
    Как мило=)
  23. Revander
    Кто такой Кей? Видимо очень известная личность.
    Я буду смеяться последним, когда все будет как я и сказал.
  24. ChrisMansanta
    Гамбиты след чемпионы мира. Точно говорю.