Преимущества Ледяного Сердца

  • Kr1staL

    Kr1staL Старожил

    HowlingAbyss_SS151.png

    Предмет “Ледяное Сердце” сейчас не так популярен. Так как на топ-лейне все чаще встречаются персонажи без маны, а джанглеры выбирают героев, наносящих большой урон, потребность в предмете, снижающим кулдаун, дающим ману и броню все меньше и меньше. Поскольку предмет стал менее популярен, о некоторых взаимодействиях игроки не знают, а они весьма мощные и могут сыграть решающую роль.

    1. Статы

    Frozen_Heart_item.png
    Напомним, что [item]Frozen Heart[/item] дает 100 брони, 400 маны и на 20% снижает кулдауны. Его аура снижает скорость атаки ближайших чемпионов в радиусе 700 единиц на 15%. Стоит этот предмет 2600 золотых. Средняя стоимость его бонусов к характеристикам без учета пассивной способности составляет 3433 золота (то есть 132% эффективности по золоту).
    Если сравнить с Накидкой Солнечного Пламени (450 HP и 45 брони за 2650 золотых) или со Знамением Рандуина (500 HP и 70 брони за 3000 золотых), Ледяное Сердце эффективнее по золоту, хотя и менее эффективно по здоровью в большинстве сценариев. Именно поэтому, вероятнее всего вы купите этот предмет как вторичный для брони, если конечно вы не играете, например, Райзом, который собирает Объятья Серафима и Жезл Веков (то есть ему Ледяное Сердце вполне подойдет, как первый предмет для брони).

    2. Взаимодействие

    Liandrys_Torment_item.png
    Уникальная пассивная способность [item]Liandry's Torment[/item] наносит периодический магический урон основанный на % текущего здоровья противника; урон удваивается, если враг находится под воздействием эффектов замедления. Чаще всего этот предмет покупают ДОТ-магам (например, Брэнд, Свейн или Элиза).
    А вот теперь о взаимодействии с Ледяным Сердцем. Аура снижения скорости атаки считается как эффект замедления - это означает, что если вы находитесь в радиусе 700 единиц от цели (примерное расстояние авто-атаки Кейтлин), то противник получит двойной урон.


    Perseverance.png
    Пассивка Гарена [ability]Perseverance[/ability] позволяет ему регенерировать 0,4% от его максимального запаса здоровья раз в секунду если он не получил урон от чемпионов, башен за последние 9 секунд. Любопытно, что пассивное умение Гарена отключается аурой Ледяного Сердца. Конечно, скорее всего никто не понесется покупать этот предмет стоя на лейне против Гарена, но есть смысл собрать его вторым для долгой фазы фарма.


    Mercy.jpg
    Пассивка Талона [ability]Mercy[/ability] увеличивает урон от авто-атак на 10% если цель замедлена, оглушена, обездвижена или подавлена. Также как с Мучениями Лиандри, аура Ледяного Сердца засчитывается как эффект замедления и таким образом увеличивает урон от авто-атак Талона.


    Highlander.png
    Когда у Мастера Йи активирована способность [ability]Highlander[/ability], она дает невосприимчивость к эффектам замедления и увеличивает скорость атаки. Аура Ледяного сердца на способность Горец не влияет, то есть не снижает скорость атаки, когда она активирована.


    Ragnarok.png
    Ульта Олафа [ability]Ragnarok[/ability] как и ульта Мастра Йй дает невосприимчивость к эффектам замедления. Аура Ледяного Сердца не действует на персонажа, когда способность активирована.


    Oppression_mastery_s4.png
    Талант Подавление сокращает урон на 3% от целей подверженных эффектам замедления (оглушения, подавления). Здесь аура Ледяного Сердца тоже действует, поэтому любой противник в радиусе 700 единиц будет наносить на 3% меньше урона. Все это делает талант Подавление крайне полезным для тех, кто собирается купить Ледяное Сердце.
    Я сделал графическое соотношение, показывающее ценность Таланта Подавление в золоте, с точки зрения того, сколько Армора и Магического резиста потребуется для того, чтобы достичь того же уменьшение резиста:

    Oppression.png


    3. Кому это выгодно?
    Давайте разберемся, кто сейчас покупает Ледяное Сердце. Маги и танки, которые используют ману и нуждаются в сокращении кулдаунов, например, Райз, Элиза, Синджед, Амуму, Скарнер, Маокай, Чо’Гат и Малфит. Другие потенциальные покупатели Ледяного Сердца это инициаторы и танки-суппорты - Леона, Алистар и Треш. Ледяное Сердце, конечно, предмет дорогой, но он дает отличные бонусы, особенно сокращение кулдаунов. Вы также можете купить Ледяное сердце AD-чемпионам, использующим ману, которые постоянно участвуют в тимфайтах. Броня и аура помогут против ADC, а многим чемпионам пригодится снижение кулдаунов. Чемпионам с Мучениями Лиандри будет очень на руку, если в команде кто-то купит Ледяное Сердце.

    4. Вкратце
    * Аура Ледяного Сердца обеспечивает двойной урон от Мучений Лиандри, а талант Подавление с этой аурой снижает урон.
    * Аура Ледяного сердца не снижает скорость атаки Мастера Йи и Олафа, когда они активируют свои ультимейты
    * Аура Ледяного Сердца также отключает пассивную способность Гарена, а пассивка Талона наоборот работает там, где распространяется аура.


    PS: Эти сведения проверены в игре и взаимодействия подтверждены лично автором статьи Eph289. Статья переведена с Cloth5 специально для LoL-Game.ru
     
Комментарии
  1. Ccd777
    Вейт, а почему Кристал запостил? D:
  2. Ziksel
    Полезно, спасибо. сам люблю этот итем, но сейчас действительно редко его собираю.
  3. HIdden
    Это все замечательно, но все же этот итем устарел. По сравнению с другими деф итемами он слабоват.
  4. Ccd777
    ФХ не дает хп, дает ману- основные минусы. Без хп он юзлес против всех видов урона, кроме АД, поэтому сейчас, когда на всех лайнах полно магического урона, невайбл. :с
  5. Rokov
    Чет сразу захотелось пособирать его, такая то имба. :awesome:
    tarrantyl, Sequential и Улыбка нравится это.
  6. Mikel
    Не знал про Лиандри, Талона и Гарена)
  7. Ваша Катюша
    Очень годно, спасибо.
  8. aCt1oNman
    В тексте есть ошибка!
    Ошибка в "урон он авто-атак" правильно "урон от авто-атак"

    Пассивка Талона [​IMG]Mercy увеличивает урон он авто-атак на 10% если цель замедлена, оглушена, обездвижена или подавлена.

    :nyan:
  9. h4rdc0r3
    на райза он ок заходит, когда много ад у енеми
    Ob1 Wan нравится это.
  10. DariksSQ
    в одном из недавних патчей убрали фишку с Гареном
  11. barsuk101
    не знал про то что работает с маской и пассивкой талона, благодарю. буду абузить на седжи :crab-nya:
  12. Sades
    Когда нёрфанут Рандуин попробую на Еве.
  13. SuStaS
    Лично мое мнение на счет этого предмета.

    Ледяное сердце - предмет полезен на 30% (для чемпионов которым предлагают либо как полезный предмет как контр итем) если взять по нынешним пикам и игре в целом, (95 брони и 0 хп - фигня, лучше иметь 500 хп и даже 50 брони чем просто броню, хп пул в 2 500 для войнов и 150 брони уже лучше чем 2000 хп и 200 брони) (400 маны - вообще мало ценимо для миили героев ну и для танков) (20% кд - очень недооциненый стат в игре, на начальных этапах он полезней чем в конце когда все зависит от пару умных действий) Так что сам предмет хороший но все же не так эффективен в игре как кажется.
  14. Dzanmato
    Неожиданно. Про пассивку Гарена не знал, насчёт Талона не заморачивался, о Лиандри знал. Ну и с мастерской как-то не сопоставлял.
    Годно.
  15. BeastInside
    Собирал его вторым итемом в лесу на Мао, эффективность действительно сомнительна даже на брузяках. В фулл танка сердечко залетает как влитое, особенно на Мао и Науте. Вот на Элизу не билдил, у нее кор это лиандри голем и сорки( ионки) при таком раскладе я лучше возьму омен с хп, по ситуации баньша-абиссал, и рилай. Ну не вписывается фх на неё как по мне, она инициатор, но оттанчивать тонс оф дэмэдж смысла не вижу. При правильной юзабельности абилок мана не кочается, это не тот герой который спамит скилами. Вот на райзе мне кажется и правда весьма профитненько
  16. Kapparei26
    Собирал ФХ на Алистаре, когда мейнил его. Тогда саппорты были нищебродами, в солоку 1-2 итема успевают лишь собрать. Как раз, убирал проблемы с маной(можно было спамить Е по откату) + 20% кдр делал его более полезным, а то Q+W=бей всем в щи с руки 12 сек или дохни.Еще на Тарике сидит неплохо.
    На типов типа Чогата(или других, у кого родных хп много) зайдет на ура+ можно собрать против жестких. Хотя, наверное поэтому понерфили санфаер,рандуин и облачение - хотят сделать сердечко модным.
    --- добавлено: 8 июн 2014 ---
    Кстати, только сейчас прочувствовал логику Риотов:
    - На топе божат безмановые танки, которые не собирают ФХ рашат рандуин и иже с ним?
    - Нерфим все, что идет безмановым танкам!
    - Пусть играют безмановым танком и рашат мановый итем(и все говорят wut?), либо становятся не таким танковыми (профи не допустят), либо играют кем-то мановым!

    Итог: Джакс и Ира на топе последнего LCS,и стопудово ЧМ этого сезона.
  17. W1ck3dS1ck
    инфа реально наполовину устаревшая :D ну и:
    у Элизы столько дотов, что просто ну я даже не знаю
    Элиз с фх. Популярна как никогда - пробилдз запалил 4% игр за нее с фх.
    Lis-sama нравится это.
  18. Lis-sama
    Тоже хотел об этом написать. Лиандри для элис это абсолютное дерьмо.
  19. LazyBstrd
    Господа переводчики! Прошу вас, от души прошу, не переводите названия предметов, мозг сломаешь пока поймёшь, что Жезл Веков, например, это Rod of Ages. Или пишите и те и те названия, у меня лично кровь из глаз идёт от перевода названий предметов/скилов на русский. То что теперь есть ру сервер не делает БТ Кровопийцей или RoA Жезлом веков.
    TonyBenzo и Lis-sama нравится это.
  20. Ob1 Wan
    ^ на райза мастхэв
  21. Urtred
    Годнота, пасиб. Некоторые вещи не знал :tea:
    Люблю этот итем, регулярно собираю своим жонглерам.
  22. KillerYbiica
    апнул д1 на весте спс
  23. elenhil
    сильный лол-гейм
    http://www.lolking.net/champions/elise#overview
    топ 5 итем
    http://www.probuilds.net/champions/Elise
    топ 5 итем
  24. Lis-sama
    Сами думать вы не умеете, поэтому повторяете за другими игроками.
    Да, действительно "сильный" лол-гейм.
  25. DaggerFout
    Ты прикалываешься или правда такой?
  26. FunnyFlash
    про насоса забыли,ему он маст хев против адшников,20% кдр оп ну и плюс плюхи,ну еще думаю на еву с лиандри как вариант втарить
  27. elenhil
    не, давайте всей толпой доказывать что попи ваябл а на эльзу не собирают маску
  28. Lis-sama
    Да я правда такой, я умею думать головой, в отличие от большинства экспертов лолгейма.
  29. elenhil
    а еще смотришь тв3, каждый день ходишь в церковь и изредка - к гадалке.
    Ведь все остальные просто идиоты и не могут понять, насколько это классно!