Превью Европейская Серия Претендентов Весна 2017

Тема в разделе "Мировые турниры", создана пользователем RicoAlly, 17 янв 2017.

  1. RicoAlly

    RicoAlly Новичок

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Представляю вашему вниманию очередной материал о EU Challenger Series Spring 2017. В этой статье речь пойдет о групповом этапе турнира. В предыдущих статьях были рассмотрены команды, участвовавшие в квалификации, их результаты, итоги групповой стадии квалификации и результаты финальных матчей – матчей за выход в Challenger Series.

    Шесть команд

    · Две команды, которые проиграли в 2017 EU LCS Spring Promotion (матчи за право остаться/выйти в LCS)

    · Две команды, занявшие 3-4 место в 2016 EUCS Summer Season (команды проигравшие в плей-офф летнего сезона Европейской Лиги Претендентов 2016)

    · Две команды прошедшие квалификации 2017 EUCS Spring Qualifiers

    · Bo2 Каждый играет с каждым в матче из двух карт (возможна ничья)

    · 3 очка начисляют за победу

    · 1 очко начисляют за поражение

    · Лучшие четыре команды проходят в стадию плей-офф.

    СОСТАВ УЧАСТНИКОВ


    Состав команды

    Smittyj – Верхняя линия

    loulex – Лес

    Selfie – Средняя линия

    Upset - Стрелок

    VandeR - Поддержка


    Команда Schalke 04, одноименного футбольного клуба Германии, потеряла свой слот в LCS, сначала заняв восьмое место в групповом этапе летнего сплита 2016, а потом проиграв в промо матче: сперва товарищам из LCS – Roccat; и в след за ними – претендентам Misfits (команде которая выиграла свой дебютный сезон в CS и прошла в главную лигу Европы).

    После вылета организация решила остаться играть в Челленджер Серии сменив при этом состав на все 100%. (К стати все игрока остались в CS, хотя кто то и сменил регион). И взяли ребят, которые играли в Летнем Сезоне LCS 2016, тем самым давая понять что полны сил и желания вернуть себе заветный слот.

    Millenium
    [​IMG]

    Состав:

    Mimic – Верхняя линия

    Steal - Лес

    Pretty – Средняя линия

    P1noy - Стрелок

    Norskeren - Поддержка


    Millenium – организация с именем, составы которой поиграли на турнирах разного уровня, начиная с 2011 года. В первый состав входили известные YellOwStaR и sOAZ.

    Команда осталась в CS, проиграв первый матч продвижения команде Roccat. Сменила четверых игроков: два из которые корейцы – Steal сидел на замене в KT Rolster, а Mimic боролся (но проиграл) за выход в корейскую лигу - LCK. P1noy aka Krislund – бывший гамбит, который примерно год особо не светился. И взяли новичка - Norskeren. Парень играл за команду Dream Team в NACS летнего сплита и занял так 3-4 место, а в последнее играл за команды, которые играют в скандинавской национальной лиге Ragnarök.

    Глядя на состав можно сказать что и Millenium готовы вклиниться в борьбу место в LCS.

    Misfits Academy

    [​IMG]


    Состав:

    Jisu – Верхняя линия

    Lamabear - Лес

    CozQ – Средняя линия

    Yuuki60 - Стрелок

    Dreams – Поддержка

    Команда Misfits Academy попала в CS путем покупки состава у организации Epsilon eSports. Epsilon проиграли в полуфинале первой команде Misfits, и выбыла из борьбы за место в LCS. Ну а владельцы «Зайца похожего на Ренгара» видимо воспряли духом и решили собрать второй состав (правда, с недавних пор вторые составы не имеют права участвовать в турнире за выход в LCS).

    Из состава Epsilon пришел мидлейнер CozQ, а корейский стрелок Dreams, лесник Lamabear и суппорт Yuuki60 сместились из позиций замен в первом составе на позицию основных во втором. Второй кореец, Jisu, сидел на замене в команде бронзового призера корейской CS.

    Paris Saint-Germain eSports

    [​IMG]
    Состав:

    Steve – Верхняя линия

    Kirei - Лес

    Blanc – Средняя линия

    Pilot - Стрелок

    sprattel – Поддержка

    Одноименный французский клуб создал киберспортивное подразделение и пошел по пути Misfits Academy - приобрел слот у команды Huma, занявшей 3-4 место вместе с организации Epsilon eSports.

    Усилилась новая организация именитыми игроками (Стив), крепкими европейскими бойцами (Кирей и Спратл), и, так же как и предыдущие два коллектива подписали корейцев (Blanc и Pilot) на два свободных, для легионеров, слота.

    Оба корейца пришли из команды Jin Air Green Wings, которая заняла 7 место в летнем сплите корейской LCK и последнее, 4 место в региональных отборах на Чемпионат Мира 2016.

    В конце стоит упомянуть, что одним из руководителей ново созданной организации является знаменитый YellOwStaR, который выигрывал в составе Fnatic 5 сезонов LCS.



    Team Kinguin

    [​IMG]

    Состав:

    IceBeasto– Верхняя линия

    Tabasko - Лес

    Sebekx – Средняя линия

    Woolite - Стрелок

    delord– Поддержка

    Польская пятерка собралась под тегом Kinguin для прохода в Челленджер Серию путем отбора через открытую квалификацию сервера EUNE (сервер восточной Европы) - заняла в ней первое место и попала в группу B, которую она закончила на втором месте лишь благодаря победе в личном противостоянии с ближайшими преследователями.

    В плей-офф Пингвинам противостояла команда которая пыталась вернуться в CS, после вылета в летнем сплите – Team Nerv. Ожидалось, что серия игр будет продолжительной и напряженной. Но красно-белая команда разочаровала многих и обыграла в сухую - 3-0, команду, которая считалась на голову выше остальных участников квалификации.



    [​IMG]

    Состав:

    Kikis– Верхняя линия

    Broxah - Лес

    Nisqy – Средняя линия

    MrRalleZ - Стрелок

    Klaj– Поддержка

    Второй состав успешной европейской организации в очередной раз попытался ворваться в EUCS (по некоторой информации в четвертый), но получилось только сейчас. Организация ответственно подошла к формированию состава в который вошли:

    · успешный, «друг» Diamondprox`а – Kikis, который выигрывал и CS, и LCS;

    · челленджер-бойцы: Broxah и Nisqy, которые пока что не выиграли ничего стоящего;

    · вылетевший из LCS, в составе Schalke 04, MrRalleZ;

    · бывший суппорт первой команды Fnatic – Klaj, который вместе со своими товарищами провел относительно провальный сезон.

    Ребята проделали свой путь в Челленджер серию через открытую квалификацию сервера EU West, на которой они заняли третье мест. Достаточно уверенно заняли второе место в группе А, проиграв единственную игру лидерам Nerv, и без особых проблем обыграли в плей-офф «команду которая пыталась вернуться в CS, после вылета в летнем сплите» - Team Forge – 3-0.