Принцип подбора противников

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем Maruhan, 8 сен 2016.

  1. Maruhan

    Maruhan Новичок

    Всем доброго времени суток. Прежде чем перейти непосредственно к вопросу, небольшое вступительное слово. Я обычный игрок-казуальщик, играющий под настроение, всегда соло. Никогда не играл рейтинговые игры(они же ранкеды). Последние несколько месяцев взял за привычку просматривать профили игроков обоих команд после каждой игры, дабы оценить общий уровень игроков, с которыми меня сводит подбор ну и свой, косвенно.

    Теперь сабж: вот эти самые последние несколько месяцев(может и больше, сейчас уже точно не припомню) примерно каждую вторую игру я играю против игроков уровня платины(от 5 до 1) а через 2-3 раза и даймонда(5 обычно, совсем уж изредка бывает и 3-й). При том игроки данного рейтинга могут быть как в моей команде, так и в команде противников и по большей части кол-во игроков одного рейтинга совсем не пропорциональное(к примеру платина-5 в одной команде и 3 платины 5-2 в другой).

    Вопрос: по какому принципу система подбирает игроков, если рейтинги, которые изначально никогда не должны пересечься, стабильно играют с/против друг друга? На всякий случай, ещё раз, играю только нормалы(EU West).

    Предварительный поиск по форуму кроме общих фраз типа "подбор происходит на основе вашей статистики" ничего не дал. Субъективно я бы оценил свой уровень игры как серебро-лоу голд(в особо удачные игры) но уж никак не платина или тем более даймонд. Какое то время я даже привык, хотя бывали довольно обидные матчи(как то играл против д-5 Ли Сина с 900к поинтов мастери, думаю, не надо объяснять, как он практически соло вытащил всю игру). Но сегодня была, что называется, последняя капля.

    Смотрим ник Джина из вражеской команды и смотрим его же профиль.
    pic1.jpg pic2.jpg
    Может я чего то не понимаю и так должно быть, но объясните пожалуйста нубу, как подобное пересечение рейтингов, которые вообще никогда не должны были бы играть друг с другом, вообще возможно? К слову, макс рейт в нашей команде - платина-5 Треш. Остальные серебро-голда.

    P.S. Прошу прощения, если создал тему не в том разделе, но так как в темках для новичков ответа не увидел, а на откровенный флуд это не тянет, создаю здесь. Заранее спасибо за ответы.
     
  2. Kombala

    Kombala «Модуль Чата» Отдел модераторов

    Как вариант, Сол был дремучей б5 300ММР и они с джином были в дуо.
     
  3. Maruhan

    Maruhan Новичок

    Сол был серебро-2 или 3, общих клан-тагов ни у кого не было. Да и как говорят господа-ютуберы, если в одной команде есть премейды, даже одного рейтинга, то в противники им подбираются(должны, по крайней мере) игроки посильнее, что бы как то уровнять преимущество в коммуникации. Всё выглядело так(и я, пожалуй, склонен так думать), что все мы там были соло. Джин так точно.
     
  4. montikill

    montikill Dark Flame Masta

    Потому что это ранкед рейтинги, которые никакого отношения к твоим нормалам не имеют. У нормалов свой скрытый ммр, вот по нему и кидает.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2016
    Koringvias, sonlix и ArtemDrowMag нравится это.
  5. Maruhan

    Maruhan Новичок

    Т.е. игрок, который сам поднялся в платину/даймонд имеет настолько плохую статистику нормалов, что подбор отправляет его играть со мной и мне подобными? Ни в коем случае не хочу показаться грубым, но это же не логично. Даже если тот же Джин будет играть, образно говоря, в пол силы, он всё равно будет на голову лучше/сильнее/выше(нужное подчеркнуть) чем любой другой игрок вражеской команды в своем серебре-голде-без рейтинга. И пускай он играет 1-2 нормала в месяц и благополучно их сливает(во что я как то не верю) настолько, что подбор отправляет его играть с игроками на 2-3 порядка слабее, он всё тот же платина-даймонд-мастер. Игроки с такой разницей в скиле и знании игры априори не должны быть в одной партии, имхо. Да, бывают редкие случаи, когда патька серебра-лоу голды тащит этого д-5, но в 90% случаев всё наоборот. Это попросту глупо ибо шансы ну очень уж не равны.
     
  6. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    он не играет в нормалы, играет в ранкеды.
    потом берет заветное "ххх" ила и идет играть на адсораке в нормалы.
    где нелогично?
     
    Koringvias и sonlix нравится это.
  7. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Он мог просто купить этот акк, так что в нем не было истории нормалов/была история нормалов другого человека, еще что-то.
    На крайняк он никто ему не запрещает играть в нормалы с друзьяшками из лоу дивизионов, с которыми он фанится и благополучно сливает ммр в нормалах.
     
  8. montikill

    montikill Dark Flame Masta

    Да и это нормалы. Если человек хочет сыграть с людьми "своего" уровня он пойдет отыгрывать ранкеды. Нормал на то и нормал, что кидает туда всех независимо от рейтинга. И жаловаться, что тебе нормале кинуло пацана из "вставьте название лиги" - глупо и смешно.
     
    sonlix и ArtemDrowMag нравится это.
  9. Maruhan

    Maruhan Новичок

    Нелогично, на мой взгляд то, что статистика ранкедов, которая, как мне видится, должна быть в приоритете, не учитывается при подборе в нормалы, если исходить из данных здесь ответов. Какая бы там не была у игрока статистика в нормалах, его рейтинг уже во многом говорит сам за себя(если он сам туда поднялся, конечно же).

    Ибо выходит немного странно, я играю в нормалы ради фана, что б не портить возможными ошибками и незнанием каких то игровых моментов игру тем, кто хочет tryhard-дить и для кого рост в рейтинге важен. Да и в тех же нормалах порой попадаются излишне эмоциональные личности, по которым бан плачет, а уж что творится в ранкедах, боюсь представить. И вот, из выше сказанного выходит, что я/другой игрок таких же взглядов должен идти в это самое царство tryhard-мода дабы играть хотя бы примерно со своим уровнем(ибо играть против платины+ как то не очень прикольно). Возможно, я не совсем верно понимаю назначение рейтинговых игр как таковых. Почему то мне казалось что нормалы как раз для тех, кто не озабочен рейтингом и хочет просто поиграть партию-другую в своё удовольствие. Отсюда следует, что подбор игроков должен быть примерно одинакового уровня. Если же всё с точностью наоборот, то так было всегда(играю примерно с середины-конца 5-го сезона) или только с последними изменениями?

    Глупо и смешно, если человек в курсе всех деталей. Я, как можно было заметить, нет. Поэтому и спросил здесь.
     
  10. montikill

    montikill Dark Flame Masta

    Но там же написано Ranked :wtf: Не знаю, как можно было связать ранкед рейтинг и нормал матчмейкинг.
    Не бойся, ранкед на 80% состоит из таких игроков. Будешь чувствовать себя в своей тарелке:taric:
     
    sonlix нравится это.
  11. Maruhan

    Maruhan Новичок

    Фраза о деталях относилась к нормалам ибо я, по наивности своей, считал что там подбор учитывает статистику рейтинговых игр(на мой взгляд это логично, как уже писал выше). Но если нет, то и суда нет.

    Может и состоит, но я хочу иметь возможность делать ошибки, пробовать чемпионов в нестандартных для них ролях(привет Шен джангл и Акали топ) без тяжелых последствий в случае моей плохой игры для других игроков, которым важен рейтинг, зная при этом, что мог бы взять свой comfort pick и игра пошла бы совершенно иначе. Да и хочется разнообразия в конце-концов, а на освоение чемпиона хотя бы на "сойдет" нужно время. А когда тебя наказывает какой нить д-5 за любую, самую мелкую ошибку, которой ты даже не замечаешь, это не способствует эффективному обучению, назовём это так.

    В любом случае, ответ, судя по всему, получен. Ещё раз всем спасибо.

    P.S. Если кому известны не указанные здесь детали, возможно какие то цифры, статистика(маловероятно, но всё же), буду рад ознакомится. Всем бобра.
     
  12. SahalinBes

    SahalinBes Старожил

    Чтобы стать лучше, надо играть с более сильным противником. У гего можно научиться. В этом суть.

    Играть без трайхарда по фану со своим уровнем - это боты. Если ты играешь с людьми, то уже не равный уровень и тяга любого из них к трайхарду.

    Нормальцы рассматриваются как "тяжело в учении - легко в бою". Если ты хочешь освоить базу, но при этом не углубляться в механики - боты. Если хочешь в механику и пробилд - нормальцы. Если в тактику и тимплей - ранкеды.

    Нормальцами накатал 2к игр за 3 года. Теперь только ранкеды.
     
    sonlix нравится это.
  13. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    Логично-нелогично. Зачем :why:
    Есть ммр нормалов. Он скрыт.
    Есть ранкеды. Там ммр тоже скрыт, но ранги имеют связь с ммр.
    Люди, наигрывающие сотни игр в ранкедах обычно идут именно расслабляться и играть пяткой в нормалы. Или с братюнями с лоурангов покатать.
    Зачем нужен тот же ммр в нормалах, что и в ранкедах? Нормалы все равно не показательны.
     
    sonlix, ArtemDrowMag и Maffie нравится это.
  14. High Voltage

    High Voltage Легендарная личность

    Как и сказали выше - у нормалов свой ммр, там полный разнобой в рангах может быть, поэтому удивляться нечему. Тем более, к чему слёзы? От нормалов ни горячо, ни холодно, туда порофлить ходят или потестить что-то.
     
    sonlix нравится это.
  15. GugagaBest

    GugagaBest Коренной житель

    так и делаю
    и вообще пофигу кто там в командах: чалики или амебы бронзовые
     
  16. Maruhan

    Maruhan Новичок

    Так в том и дело, что мой текущий уровень меня вполне устраивает(более или менее). Даже в серебе-голде всегда находится кто то, кто лучше в плане механики, знания игры и т.п.

    Для таких раков, как я, которые просто хотят играть и получать фан, не тормозя в повышении рейтинга кого то другого, с такими же раками(+/-), а не с игроками совсем иной весовой категории.

    Этого я не знал. Теперь знаю. Никаких слёз, просто недоумение.
     
  17. AngryScarlet

    AngryScarlet Новичок

    В нормалах даже близко нет баланса по подбору игроков, твоя логика неправильная. Это просто фановые режим, куда кидает рандомно с иллюзией баланса команд.

    Хочешь видимость баланса в командах - играй в ранкеды (хотя и там частенько бывает всякая грязь в виде команда голд-сильверов против команды даймонд-платин), но намного реже.
     
  18. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    а кто тебе мешает получать фан, я понять не могу.
    всем. плевать. на. нормалы. на. победы. в. нормалах.
     
  19. Corwynt

    Corwynt Коренной житель

    В этом и соль, что если у условного мастертира ММР как у тебя, это значит, что в нормалах он не планирует демонстрировать свой уровень игры, иначе он бы был намного выше по ММРу и вы бы не пересеклись. Офк, есть шанс, что он просто не играл в нормалы, а сейчас внезапно пошел туда трайхардить, но я надеюсь, что ты в это не веришь.
     
  20. GugagaBest

    GugagaBest Коренной житель

    :Draven:
     
  21. Maruhan

    Maruhan Новичок

    Видимо, нужно уточнить, что под этим имелось в виду. Для меня фан это когда игра идет если не на равных, то ты хотя бы ощущаешь, что вы вполне можете победить. Переломные моменты, напряжение, динамика, когда ни разу не очевидно, кто же затащит в итоге. Ты успеваешь прочувствовать матч, понять каким образом то или иное решение аукается тебе в лейте, как себя ощущает чемпион на разных стадиях игры, что он может сделать в той или иной подборке команды и т.д. и т.п. А когда вы к 15-17-й минуте вынуждены умирать под своим ингибом 5 вс 4 ибо благодаря д-5 Ли каждый лайн на 2 уровня ниже с отставаниями по всему, что возможно, это не круто. Единственное, чему из таких игр на мой взгляд можно научиться, это не играть с рейтом повыше. Конечно, ранкеды ничего из плюсов не лишены. Но я иногда смотрю на некоторых личностей, от которых ещё в игровом чате, простите за выражение, выливается столько дерьма, в сущности по мелочам, что поневоле думаешь, а не хватают ли ребята нервные срывы после поражений в ранкедах. Для меня, когда я встретил такое отношение людей к игре(казалось бы, всего лишь игра, но нет), простейшим выходом показалась игра в нормалах, на рейтинг было плевать.

    Ему и не нужно трайхардить, полагаю, что для игрока такого уровня все ошибки серебра 2-3 сами в глаза бросаются.
     
  22. sonlix

    sonlix Опытный Пользователь

    Иди в ранкеды и будет тебе счастье, отыграешь 50-100 игр попадешь на свое эло и будешь там играть с винрейтом 50%, против таких же как и ты.
     
  23. КРОТ

    КРОТ Коренной житель

    Тему не читал.
    Зайдешь такой в нормалец, раз в сто лет, чтоб отдохнуть там, расслабиться, а там вот такие пироги :braum:[​IMG] [​IMG]
     
  24. Maruhan

    Maruhan Новичок

    Да я вот уже... Скоро в бронзе-5 будет пополнение.