Проблемы ассасинов в про-играх

  • ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    [​IMG]
    Были времена, когда простая пробежка по разлому призывателей не оставалась безнаказанной. Если вы несли титул -"керри", то каждая секунда, потраченная впустую, могла оставить вас по ту сторону острого клинка. Одно вовремя проведенное комбо, даже во время жаркой драки, от скрывающего в тени зеда или физза, и из списка целей вычеркивался любой из противников.

    Прошли те дни, когда при виде ассасинов игроки дрожали. Теперь у вас есть танки на многих позициях и большое количество массового контроля. Вместе с недавними изменениями меты - брузерами, берущими смайт на топ, и популяризацией синдерхалка на танкоджанглерах - тихим бурстящим убийцам приходится преодолеть множество преград по пути к убийству своих целей. Nicolaj “Incarnati0n” Jensen согласен с тем, что убийцы видели лучшие дни.

    "Я думаю убийцы занимают странное положение в игре на данный момент,"- сказал Incarnati0n. "Они больше не так сильны , потому что в игре сейчас очень много танков. Смысл убийц, в том чтобы кого-нибудь быстро убить. Но теперь вы не можете этого сделать."

    [​IMG]

    Дополнительная защита в лице таких чемпионов как Сион и Седжуани делают жизнь убийц в драках 5 на 5 очень сложной. Убийца забирается в центр вражеских порядков, чтобы добраться до цели, но уже не выходит оттуда живым. Часто они просто попадают в контроль и умирают до выполнения своей миссии.

    ЛИГА БЕЗ ТЕНИ

    У убийц лишь одна цель: уничтожить высоко приоритетную цель до как она успеет среагировать. Раньше это тактика была жизнеспособна, ибо после стадии лейнинга убийцы сильнее сноуболились и роумили более эффективно. Но теперь танки имеют достаточно контроля, чтобы остановить сноубол мидлейн-убийцы за счет более частых гангов, плюс к леснику присоединяется топер с такой же затанкованностью. Ассасины все еще могут убивать свою цель, но это будет сложно сделать пока живы все три танка во вражеской команде.

    Даже Хо "PawN" Вон, игрок известный за его умения играть на убийцах, признает, что мета не соответствует его стилю игры.

    "Исходя из текущей меты, я думаю что для средней линии подойдет чемпион который лучше фармит, прежде чем начнутся командные сражения", сказал PawN. Incarnati0n разделяет настроения PawN-а:"Если [убийца] (вставить имя чемпиона) не выигрывает линию то он будет умирать от более расфармленных игроков. Особенно в этой танко-мете. Вы просто не можете сделать свою работу и кого-либо убить.

    [​IMG]

    В настоящее время мета способствует сражениям 5 на 5 . Влияние танко-топера с телепортом дает более сильное влияние на сражения за объекты в игре, что в итоге дает более стабильные мид-гейм и лейт-гейм пауерспайки, даже если линии были проиграны. В данной ситуации надеяться, что ваш мидер засноуболится, очень рискованный шаг.

    Если поставить на мид Зигса или Орианну то они обеспечат стабильный поук и контроль противника, а безопасный фарм на линии обеспечит более стабильный мид-гейм. Убийцы на линии должны пытаться убивать оппонента, даже если это идет им во вред, таким образом они давят на противника и заставляют его боятся убийцу. Высокий риск дает вам достойную награду при достойном отыгрыше, но если на кону матча поставлено многое, про игроки лучше используют тактику "береженого бог бережет" и не рискуют.

    Новый синдерхалк направлен на крепких танков со множеством контроля, которые могут легко сорвать планы убийцы в ранней игре. "Думаю в данном патче убийцы не хорошо себя чувствуют в тимфайтах. Они могут играть только через полный сплит-пуш или через 1-3-1 сплит-пуш." сказал PawN.

    "Вы просто должны быть терпеливыми ..."

    Несмотря на возрождения танков и мощной ранней игры от таких джанглеров как Нуну и Грагас , Incarnati0n считает, что есть еще надежда для тех кто скрывается в тени. Если убийце удается засноуболится даже против команды с мощным контролем, он будет играть важную роль. Оппоненты не будут пушить из-за страха того, что они станут следующей жертвой вашего убийцы. А не пропушенные линии предоставляют вам более сильный контроль над картой.

    "Вы просто должны быть терпеливыми," говорит Incarnati0n. "Вам просто нужно подождать пока ваша команда не пойдет в атаку на противника. Вы не должны врываться первыми используя ваш ультимейт. Если вы Зед, то вам нужно сначала прохарасить противника используя тени. Используйте ваши умения, дайте по противникам прокаст и снизьте здоровье противника до такой степени, что вы будете уверены, что убьете его моментально.
    Вам просто нужно быть терпеливыми, потому что вы действительно не можете убить танков."

    Простое терпение является ключом для эффективной игры на убийце. Используя поук вы будете уверены, что сможете убить цель настолько быстро что бы она не успела среагировать. Incarnati0n отдает предпочтение убийцам из-за способности уйти из самой неприятной ситуации.

    "Зед в порядке."- говорит Incarnti0n. "После того как вы получите свои предметы, он становится действительно сильным. Что касается физа, я думаю, что он все еще имеет все шансы в играх. Просто вам нужно пережить его слабую лайнинг фазу. Я думаю на него стоит покупать КДР предметы для большей мобильности в сражениях. Вам просто нужно концентрироваться на "тонких" противниках."

    [​IMG]

    Тем не менее выбор убийцы против популярных пиков будет плохой идеей для нового мидера Cloud9. "Я не пикну убийцу против Чо-Гата или Ургота, определенно." - говорит он. "Оба пика слишком затанкованные и имеют набор способностей, который останавливает ваш прокаст. Решили убить его? Вы не найдете ничего там кроме вашей же смерти."

     
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2015
    Koringvias, damnedon, GhostGepard и 3 другим нравится это.
Комментарии
  1. Seip
    О, ждал перевода. Спасибо.
  2. Fatality0509
    Ну если убийцы сосут, то мб не стоит их нерфить?
    Зеду ульт испортили, у лб и талона забрали сайланс, казикса и физа сделали неиграбельными на миду.
    Может быть проблема в этих нерфах?
  3. Smojke
    Проблема не в нерфах ассассинов, а в бафе танков.
  4. korovon
    Нет никаких проблем, баланс это когда ассасины проигрывают. [​IMG]
    Avenio, Varnrat, Tulshe и 6 другим нравится это.
  5. gievepix
    Я думаю, именно из-за этого рито пока не собираются что-либо серьёзно менять.
    С другой стороны, сейчас игры и так выглядят как "у кого больше жира, тот вин". А танков всё продолжают баффать (привет, новый абиссал).
  6. Артур Чарльз Кларк
    Танкомета не будет длится вечно.Рано или поздно понерфят синдерхалк,порежут этих ваших Гругасов и прочих Седжуани, вот тогда ассасины вновь засияют... хотя нет их же всех понерфили в хлам.
  7. .:Кот:.
    А на мой взгляд, это неплохо, что теперь убийцам приходится выбирать и вылавливать жертву, а не просто влетать в тимфайт. Они и должны быть уязвимыми, а не универсальными.
  8. Smojke
    90% банрейт брузеров гека/грагас/седжу.
    Баланс
  9. pilko
    Странно в голде рашки никаких изменений в 1 из 5 игр присутствует 1-2 танка
  10. Evens1993
    Не понимаю людей хейтящих ассасинов.Ассасин мета была наиболее интересной,она предполагала аутплэй геймстайл на мид лэйне и килы 1v1.Ты либо побеждал,либо проигрывал,но было весело,ты бился с живым человеком.А сейчас фармим по 20 минут мобиков как аутисты. Лига ласт хита...
    --- добавлено: 27 май 2015 ---
    В голде рашки в 1 из 5 игр, присутствует 2 человека.
    Izerg нравится это.
  11. Кызюавка
    Много нытья. Если прыгать в лоб, то даже танка разберут в два счета, зато теперь ассасинам надо изворачиваться и это хорошо.
  12. mip44
    поправил
  13. Миша Вороватов
    А мне вот не нравилось, когда все со страхом смотрели справится ли их мидер или нет.
    BoodyValentin и Tulshe нравится это.
  14. mip44
    мне это все напоминает анекдот
    в матном оригинале звучит лучше, но вахтеры не дремлют
  15. cfg
    за зеда не гони,ульт норм.лб талон,наверно классно было получить сало и уехать в таверну. причем без вариантов.за последних ваще пофиг,им всегда топ\лес открыты были.
  16. MSI-MasteR
    отвратная мета была...
    отожранный отсосин прибегал, ваншотал полкоманды и фулловый уходил из замеса.
    Самый апофеоз - кхазикс в начале 3го сезона, который мог делать все. он и пушил с ренжа, и поукал, и невидимым был, и ваншотал, и прыжок с резетом, и и срезал входящий по себе дамаг....

    Раньше играли в "у кого больше дамаги", теперь в "у кого больше жира". мне норм, мне ассасин мета очень не нравилась.
    zfx, BoodyValentin, Tulshe и 3 другим нравится это.
  17. welivetoday
    За танков играешь?
    Перестал играть в ранкеды после того, как лол заполонил жир. Если введут абиссал - возьму перерыв на пару месяцев, это вообще бред будет.
    LeoPreys нравится это.
  18. Lis-sama
    А теперь абсолютно то же самое делают танки:awesome:
    Avenio, Minuano, LeoPreys и 2 другим нравится это.
  19. Daishu
    Да хоть вообще больше никогда не играй.
    Можно спорить сколько угодно, какая мета лучше. Но факт остается фактом - сейчас самое большое разнообразие пиков за всю историю ЛоЛа. И ассасинов на про-сцене меньше не стало, я постоянно вижу то Кассу(которого все похоронили, а он имеет неплохой винрейт), то ЛБ, то Физза, то Диану. И все они вполне успешно выступают с попеременным успехом(как и должно быть). Так что нечего ныть про мету жира. Даже про-мидеры говорят, что ассасины вполне актуальны(в определенных ситуациях). Это лучше, чем один Зед в 30-40 % игр, а в остальных он забанен.
  20. MSI-MasteR
    играю, да, только не за фуллтанков, а за брузню.
    И все эти ололо ваншоты без контрплея меня так вымораживали. Вроде и герой жирный, и билд сбалансированный, а какой-то кассадон вылетал, давал прокаст и 100-0 за пару секунд, очень балансно.

    Теперь за ассасина нужен реальный скилл, а не тупое задрачивание кнопочек на прокаст.
    он и так и так ваншотает керри, но теперь он не может ваншотнуть танка (что по сути и должно быть в плане баланса) и теперь на ассасинов появился жесткий контрплей в виде хардцц.

    Нравится играть на ассасинах - играй, кто не дает, в хороших руках с расчетом таймингов они очень даже работают. Если не получается - абуз имбы завершен, сиди на своем ило.

    Я весь 3й сезон отыграл на брузне/танках, не смотря на доминирование ассасинов, ничего, не умер.
  21. Izerg
    ну да давайте еще как в дотке запилим всем дамаг на три ваших полоски хп и больше ...
    раньше ассасинам почти не нужен был мозг, теперь нужно отыгрывать - все в печали
  22. barsuk101
    отсасины должны страдать
  23. Evens1993
    Суть в том,что сложность должна приносить плоды.Сложный персонаж в правильных руках должен сиять,а сейчас в хороших руках они просто играбельны. Вопрос,зачем людям брать персонажей которые при запредельном скилле всего лишь "работают" ,если можно взять Кассиопею которая сильна даже в руках 12 летнего аутиста с неполным набором пальцев.И,полагаю,стоит тут же пояснить,что говоря про "запредельный скилл " я, разумеется имею ввиду не себя,а абстрактного Фэйкера.
  24. barsuk101
    потому что это миф про требовательность к рукам, казикс при выходе не требовал мозга вообще, как и зед до недавнего фикса ульты, лебланка с салом просто нагибала без возможности ответить, и игра за них это не скил, это тупое жмяканье werqwerqwerqwerqwerqwrqwerqwerqwerqwerqwerqwerqwerqwerqwerqwer
  25. tobi-kun
    Откройте для себя мир брузеров и вы забудете про боль и унижения. ^_^
    Izerg нравится это.
  26. LeoPreys
    Должен согласиться, сейчас игра за и против ассассинов стала действительно интересной. Но как же забавно слышать о прошлой ноубрейн ассассин мете, когда в нынешних реалиях ты берешь седжу, собираешь синдерхалк, влетаешь в толпу, бросаешь масс контроль и тупо пилишь выбранную цель до ее или твоей смерти. Ты жирный, тебе можно. Вторая сторона медали, она такая. =\
    Avenio, mip44 и Lis-sama нравится это.
  27. soranimfjke
    Что мета ассасинов было ретарднутой, что мета танков - ретарднутая. Даже не знаю что из этого хуже.
    Когда фулл танк лесник выщелкивает адк со скоростью зеда - это такое.
  28. Minuano
    А ещё, а ещё у Ренгара скейл на ку понерфили. Только это было 2 сезона назад, ещё до его реворка, чё ты вспоминаешь то, что произошло 1000 лет назад. А ЛБ и Зеда надо было поднерфить, ибо даже в мету жира они оставались одними из топов по банрейту.

    Ну, Кассадон тогда был рили брокен и получил заслуженный реворк. Ты бы ещё Ренгвхора вспомнил.
    Хард-СС всегда контрил и будет контрить ассасинов и в этом всегда была соль, в этих майндгеймсах, кто кого подловит. А сейчас СС у каждого первого, причём тоннами.

    Нынешняя мета нереально СКУЧНАЯ. Она может даже и не плохая, хотя я её ненавижу всем сердцем, как мейн АДК и Ассасинов, но она омерзительно СКУЧНАЯ. Вот вы стоите, все по 4к хп и контроллите друг друга до смерти, экшон стремится к нулю. Танки на то и танки, чтобы давать возможность прощать ошибки и выживать. Я люблю ассасинов за майндгеймс, за то, что ты должен просчитать свои действия: как/когда/в кого ворваться, как уходить, как поступать если будет флеш/саппорт/етс. И даже если тебя сливают, а ты не добился своей цели (не всегда же ты тут самый лучший сумрачный гений), ты понимаешь, что ты ошибся, что мог что-то сделать лучше и правильней. А за танков ты просто отключаешь мозг, кидаешь скиллы, и даже не особо важно дойдут ли они до правильной цели, ты просто как каток давишь всех жиром, тебе плевать на все доджи, плейсы и прочие красивые мувы, ты просто каток, который едет вперёд навстречу другому. И кто кого передавит, тот и победил. НЕРЕАЛЬНО ВЕСЕЛО.
    LeoPreys, Avenio и Lis-sama нравится это.
  29. Corky_Bucek
    пол года неиграл в лол, дротил в дотку.
    так соскучился по этим дракам затяжённым, доджи уёджи, кайт уяйт все дела, не то что в доте сраной файт длится 2 секунды, выигрывает тот, кто первый нажал.
    кушайте что дают, а дают оч даже вкусненькое. отсосины неособо то и страдают, в сабже говорится о проблемах на про сцене, где каждый носит по два пинк варда и шага не делает без согласия с командой, в солоку на любом ило отсосин может отиграть и закерить. на супер жир жаловацо тоже не приходится, любой вменяемый адк с 4 слотами один в один выносит любого танка.
    Izerg нравится это.