Пробный вариант. Прошу оценить.

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Nicholas, 16 июл 2011.

  1. Nicholas

    Nicholas Старожил

    Привет творческой стороне форума. Решил попробовать себя не только в стихах, но и в текстах/очерках/рассказах. Тут решил выложить недавно написанный мною отрывок. Прошу оценить и написать свое мнение. Хочу узнать стоит ли продолжать или нет. Конструктивная критика приветствуется. Фразы типа "Текст дерьмо - автор неудачник" не являются критикой :) Постарайтесь объяснить почему вы так думаете. Так же буду рад и вашим советам.


    Я снова не мог уснуть. Это уже начало входить в привычку каждый раз вот так вот лежать в кровати по несколько часов, думать о всякой ерунде - а потом вставать и разглядывать пейзаж за окном, радуясь тому - что в такое время на улицах нет всяких ублюдков считающих себя центром Вселенной. Ооо... о них я могу думать бесконечно. Что бы я делал с каждым из них... может это поможет уснуть? Да ладно. В это время (Ну знаете когда уже не ночь но и еще не утро.) за окном просто бесподобно. Темнота только-только начинает окрашиваться во что-то светлое - и от этого дома приобретают красивые очертания, будто бы кто-то обводит их карандашом. Незнаю способен ли я вообще описывать такие вещи? Ведь мне всегда говорили что я не способен вообще ни на что. Всю жизнь мне твердят что я никчемный, никому не нужный ублюдок. Сейчас вы думаете что я скажу что-нибудь пафосное да? В духе "Сначала мне было больно... но теперь... осталась только пустота..." Но нет. Боль была. Боль осталась до сих пор. И ведь так и есть! Сколько раз я пытался доказать что я не просто что-то, что проживает свою жизнь. Но из этого ничего не выходило. Ах да, только смешил людей. Я даже не помню когда это всё началось. Вроде бы вот я ребёнок - беззаботно играющий с другими людьми.. а потом пуф - и я уже сторонюсь их. Люди конечно бывают разные, но в основном я видел только тех - кто вообще не заслуживает чего - либо. Но парадокс! Как раз таки их все поддерживают, даже не смотря на то - что они не могу посчитать 2х2. Да, конечно. У них всё получиться. Мечтайте.

    Очертание домов да... я попытался сосредоточиться на том что видел. Красиво всё таки. Как-нибудь я наверное даже возьмусь и хорошенько всё это опишу. Тишина. Лишь ветер изредка колышет деревья. Практически никаких машин в такое время. А людей и вовсе нет. Сквозь листву виден свет фонарей (Странно что фонари еще целы.) Если бы я был художником - я бы определенно захотел это нарисовать. Но увы нет, мои руки не способны создать что-либо стоящее.

    Когда тот - кто обводит дома карандашом начал сильнее давить на него - я понял что пора бы уже идти на работу. Что за бред подумаете вы? А не слишком ли рано? Да. Рано. Но я не сплю в последнее время. И я сумел найти плюс. Могу очень рано выходить из дома. Это сводит шансы на встречу кого-нибудь нежелаемого почти к нулю. Да и воздух мне нравится. После завтрака я принял несколько таблеток. Странно - от них нет никакого эффекта - но я уже привык так делать. В общем то дома меня уже ничего не держало. Взяв сумку я убрался из этого места.

    До редакции (Со странным названием "Компромат") было недалеко. Я шел и вертел головой - любуясь пока еще пустыми витринами магазинов, пока еще чистыми улицами, пока еще безработными светофорами, всё здесь как бы говорило "Эй! Посмотри как здорово! Разве не этого ты хотел?". Но я то знаю что здесь начнется через пару часов. От всей этой красоты не останется и следа. А если и останется - то его тут же попытаются замести окурками и разбитым стеклом. Возможно это будут просто разбитые бутылки. А может быть чьи то надежды. Каждый день - несет что - то новое. И скорее всего это "новое" не принесет тебе ничего хорошего. Поэтому я опасаюсь нового дня. И хотя я не могу сделать так чтобы этого не было - я могу по крайней мере делать так - чтобы я сам не был частью этого дня. Вдруг однажды и мне придется стать частью "нового"? В кармане зазвенел мобильник. На секунду я удивился, но потом вспомнил что там. Напоминание о том - что нужно идти к врачу. Жаль, мне придеться пропустить это событие. Сегодня я увы, занят прогулкой с друзьями. Будто мне скажут там что - то новое. В общем - пока я перебирал многочисленный один вариант того - что мне могут сказать в лечебнице, я успел пройти всю дорогу - и сейчас стоял перед величественным зданием с выгравированным над входом пером. Вот черт. Я ведь даже не рассказал о своей работе. Для людей я поэт, но сам себя я таким не считаю. Мне кажеться что это слово слишком элитное для меня. Пишу я обычно стихи или очерки. Моя мечта - написать книгу (Но руки никак не доходят) Странно, что есть люди которые меня читают. Иногда даже находят в сети и пишут. Очень непривычно, но становиться приятно. На некоторое время осознаешь что некоторым ты приносишь радость, хотя стихи вообще ни капли не радостные. Вы подумаете "Так какого черта тащиться в редакцию? Что нельзя все это делать дома?". Ладно - ладно. Объясню. Я привык к этому месту. Я хожу сюда уже лет семь - восемь. Да и здесь работает один из моих единственных друзей. (Вы что думали что я совсем ни с кем не разговариваю? Нееет, я еще не настолько рехнулся) Да и здесь же можно узназать свежие новости и сплетни (В основном сплетни). "Компромат" для меня как второй дом. Это место навсегда в моем сердце. Вообще я рад что так хорошо устроился. Газетчики уж точно не дадут мне остаться без средств. Если вдруг стихи перестанут расходиться - то я всегда могу побегать с камерой в руках, ну или с микрофоном. (Нет! Это никак не связано с тем что мой друг здесь большая шишка). В общем вы поняли. Я с ними хорошо лажу. Они заменяют мне семью. Здесь действительно чувствуешь себя нужным. Последний раз осмотрев улицу я зашел в здание в предвкушении беседы с охранниками которые чуть ли здесь не живут.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Renzy

    Renzy Коренной житель

    Сам рассказ не плохой, но лучше бы написал побольше, а потом выложил. Ты начал излагать свою мысль и прервался на самом начале
    P.S. Большая часть форума не оценят твое творение "слишкам многа букав" или что-то в этом роде
     
  3. Say Way

    Say Way Коренной житель

    Это и есть уголок писателей.
     
  4. Renzy

    Renzy Коренной житель

    К чему твоё сообщение?
     
  5. Nicholas

    Nicholas Старожил

    Спасибо. Просто подумал что выложу небольшой отрывок чтобы посмотреть на реакцию.
    Ведь хорошо что останутся только те - кто может прочесть за раз больше трех предложений.
     
  6. SofaD

    SofaD Пользователь

    Мне понравилось....Манера написания не напрягает...В общем твори дальше и ждем на обозрение...
     
  7. SaDiSST

    SaDiSST Пользователь

    а я люблю, когда букв многа :)
    Автор - спасибо, но я требую большего ;)
    Как говорили в середине прошлого десятилетия: "Аффтар, пешы есчо!!!111!111!1"
     
  8. kemc

    kemc Новичок

    Молодец!Автор!Вот только меня смутило про ублюдков(тоесть ты их выставил как даунов!)Ну если поработаеш над собой в описании людей то получится оч даже прелестно)скинь в личку еще что небудь )Буду благадарен)Одним словом гууд!!
     
  9. MightEnzo

    MightEnzo Опытный Пользователь

    Очень много грамматических и пунктуационных ошибок, многие из них совсем не опечатки.
    В начале были слова про "Сейчас вы думаете что я скажу что-нибудь пафосное да? В духе "Сначала мне было больно... но теперь... осталась только пустота..." Но нет.", а потом пуф =) и в самом деле идут строки с пафосом и намеком на зарождающийся ОБВМ. Продолжение в строках "Вдруг однажды и мне придется стать частью "нового"?".
    Попытка в объеме меньшем одной страницы показать нелюбителя "пива, солнца и быдла", да еще в откровенных фразах говорит о торопливости, скрываемой за налитой водой, и желании обозначить и позиционировать персонажа сразу, с самых первых строчек, что уже намекает нам...
    В общем, когда ты поумнеешь и тебе станет стыдно за свои наброски, считай, что тебе повезло и ты не скатился в гущу "жж литераторов", фанфикопейсателей и прочей дряни.
    Скорее всего на такой откровенный ответ ты не обидишься, т.к., как правило, те, кто выкладывают свои "работы" в интернеты, людьми являются с душами не слишком-то ранимыми и имеют свои защитные механизмы, по крайней мере, я на это надеюсь.
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. Say Way

    Say Way Коренной житель

    Я тоже думаю как он,ок?
     
  11. Начала истории очень даже гуд, стиль написания определённо порадовал, хотелось бы увидеть продолжение.
    Ps: почему то вспомнился макс пейн >_<
     
  12. Nicholas

    Nicholas Старожил

    Угу. Ошибок кучу естественно. Еще ничего не редактировал. Хотел узнать мнение. Про пафос да, что - то такое есть) Тоже заметил. Но хотел показать отношение персонажа.
    Ааааа неееееет! Не хочу быть "жж литератором". Блин.. ну хотел же показать как персонаж относиться к пафосу, а в итоге он сам оказался пафосным да?
    Нет, конечно. Не обижусь. Я скажу спасибо - такое действительно приятно читать. Я всё принял к сведению.
    p.s. Могу ли я писать тебе в личку например? (Ну там спрашивать советы всё такое) Это бы мне значительно помогло.
     
  13. derkot

    derkot Старожил

    Согласен с этим господином - MightEnzo
    От себя хочется немного добавить то, что возможно уже было упомянуто.
    Ошибок своих хватает и это ок, все же их делают рано или поздно (или молчат о том, что ошибались)

    Написано действительно крайне-крайне мало
    В общем-то написано - ничего
    Непонятно кому всё ГГ рассказывает о себе
    Непонятно зачем
    И слишком много внимании только к нему, много рассказывается за короткое время

    Это скорее всего похоже на какой-то маленький абзац вырванный из какого-то средненького произведения.

    Надеюсь что ты обратишь внимание на свои ошибки
    И в следующий раз предоставишь нам несомненно лучше работу

    Удачи в работе над собой!
     
    1 человеку нравится это.
  14. Nicholas

    Nicholas Старожил

    Тогда у меня к тебе такая же просьба как и к вышеупомянутому господину :)
    Я действительно хотел сделать просто кусок. То что непонятно это нормально. Со временем я хочу все рассказать. (Так же скорее всего будут и флешбеки объясняющие бессоницу и вообще поведение героя)
    У меня идея показать сначало двух - трёх персонажей в отдельности. А потом их сюжетные линии будут переплетаться между собой.
    В общем спасибо, обязательно все учту и постараюсь быть лучше.