Проект: Статуэтки чемпионов Лиги Легенд (часть 2)

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Lanasu, 13 янв 2015.

  1. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Добрый день, коллеги призыватели. Сегодня мне удалось посетить своего друга и посмотреть вживую его мастерскую, а также получить первый продукт нашего сотрудничества и, кроме того, я увидел наработку статуэтки прекрасной Соны и был невероятно поражен (я не делал фото, чтобы не портить впечатления).
    Итак, представляю вашему вниманию барельеф с изображением одного из чемпионов Лиги (думаю по представленным изображениям вы поймете). Если кто-то не знает (информация взята с Wikipedia):
    Барелье́ф (фр. bas-relief — низкий рельеф) — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более, чем на половину объёма.
    Барельеф — распространённый вид украшения архитектурных сооружений и декоративных изделий всех времён, известный с эпохи палеолита: первые барельефы — глубоко высеченные или тёсаные наскальные изображения. Барельефы также часто помещаются на постаментах памятников, на стелах, мемориальных досках, монетах, медалях и геммах.
    Барельеф представлен в трех цветовых формах. Повторюсь, что данный продукт является неким прототипом, который должен дать представление о моём проекте. К сожалению, снимки сделаны с помощью телефона, а не фотоаппарата, по причине отсутствия последнего, но я очень надеюсь, что фото не испортят вам впечатления.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    --- добавлено: 13 янв 2015 ---
    Вторая часть снимков.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2015
    Prostatitus нравится это.
  2. BUFFRAT

    BUFFRAT Старожил

    Очень не плохо, но что она держит правой рукой? И почему "это" больше чем грудь Ари?
     
  3. RHYMEEX

    RHYMEEX Коренной житель

    А почему это Сона, если сзади хвосты?
     
  4. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    где написано, что это сона?
     
  5. Dionisty

    Dionisty Драконоборец у Истока

    Сону не выложили чтобы не портить впечатления.
     
  6. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Это лисёнок.
    [​IMG]
    А по сабжу - очень здорово!
     
  7. HIdden

    HIdden Коренной житель

    Конечно,прикольно. Но мне одному кажется, что у автора работ проблема с тем как делать лица? Такое ощущение, что ей правый глаз подбили и он затек.
     
  8. RHYMEEX

    RHYMEEX Коренной житель

    А где написано, что это не Сона?
    :crab-nya:
     
  9. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    если он знает, как выглядит сона, и это была бы сона, он так бы и написал.
     
  10. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Вторая часть снимков.
    [​IMG]
    Как я уже сказал, данные барельефы носят весьма пробный характер и были сделаны для «тренировки». Также они были сделаны на скорую руку и поэтому имеются небольшие изъяны, тем более у моего друга не было в наличии достаточного количества нужного материала для изготовления полной формы (качественной). Мне бы очень хотелось услышать мнения по данной работе, впечатления и пожелания.
     
  11. HIdden

    HIdden Коренной житель

    1. Лицо: Один глаз затек, под вторым мешок будто-то все новогодние праздники не просыхала.
    2. Лисенок рядом, конечно, интересно. Но основа образа ари это: хвост, усики и сфера. Хвост есть, усики можно и опустить при такой работе, а вот сфера вместо лисенка была бы намного лучше.
    3. Левое ухо очень громоздко смотрится. Немного аккуратнее бы его сделать. Т.Е. не УХО, а маленькое миленькое ушко.
    4. Круги на заднем фоне. Что это? Может я просто не понял задумки, но что это такое и почему это висит в хвосте до меня не дошло.

    Дальше лень.
     
  12. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Пойду прямо по пунктам, но сперва, разрешите показать картинку, с которой и делался данный барельеф.

    [​IMG]
    1. Про глаза, впрочем, как и про лицо, я уже сказал;
    2. Так как данная вещь делалась с конкретного изображения, поэтому думаю, вопрос отпадает сам собой;
    3. Про уши также особенно сказать не могу, так как претензии уже к автору исходника;
    4. Насчет этих узоров, они как бы закрывают часть хвоста лисы, но думаю, что в улучшенной версии можно будет подкорректировать.
     
  13. HIdden

    HIdden Коренной житель

    2. Вопрос не отпадает ибо ничего не мешает делать по своему. Но тут вопрос скорее видения автора и его право делать так как считает нужным.
    3. Обратите внимание как выполнены уши: да, они большие, но цветовая палитра скрывает их. Она как-бы скрывает часть уха темным цветом, зрительно уменьшая размер. В вашей же работе нет цветов, что в итоге дает видимость весла на голове. Ну и пропорция внутренней и внешней стороны уха. В вашем варианте оно получается на половину закруглено, что не вяжется с образом аккуратных ушек лисички.
    4. не все что хорошо на картинке, хорошо в таком исполнении. На картинке это дает эффект толи храма, толи святилища. В вашем исполнении это просто круги, которые просто не понятны.
     
  14. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    как самопал неплохо
    но покупать бы я себе такое не стал
     
  15. Rich74

    Rich74 Опытный Пользователь

    Впринципе Hidden конструктивно все прокомментировал, от себя лишь добавлю, что как проба очень даже не плохо, однако почему был выбран такой элемент как барельеф?
    Просто если вы планируете делать эксклюзив, то для коллекционеров фигурок барельеф мне кажется будет менее интересен чем именно фигурки.
     
  16. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Благодарю за критику. Добавлю лишь то, что данный предмет делался моим другом самостоятельно (без моего непосредственного участия), а прочие недочеты, такие как эти арки, уши и лицо были сделаны по большей части из-за отсутствия материала. Увы, ему пришлось обходиться весьма малым количеством имеющегося сырья, поэтому для корректировок и улучшения исходной картины этого было не достаточно. Но в тоже время я бы подчеркнул одну немаловажную деталь, подобных изделий, а также статуэток чемпионов, которые планируются, по миру Лиги Легенд (впрочем как и по многим фэнтези мирам) практически нет. Насчет статуэток отдельная тема.

    Я думаю, что в данном исполнении вряд ли кто-то будет заинтересован в покупке изделия. Поймите меня правильно, что я представил данный барельеф по трём причинам:
    1. Показать развитие моего проекта, что в последнем происходит развитие и движение;
    2. Показать, что такие предметы можно создать на основании не только чемпионов Лиги, но и на основании любого иного изображения;
    3. Проанализировать заинтересованность людей в подобных изделиях.
    Как я уже сказал выше, сделать барельеф было полностью инициативой моего друга, я честно говоря, даже не знаю почему ему вдруг захотелось сделать подобную вещь, как он сказал по большей степени для тренировка, чтобы лучше влиться в фэнтези мир. Конечно же основный предметом проекта по прежнему остаются статуэтки чемпионов.
     
  17. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Хотя вещь носит весьма «тестовый» характер, друзья, мне хотелось бы узнать, интересно кому-либо подобные барельефы (в будущем можно будет сделать на основе любого героя Лиги Легенд)?
     
  18. FauLt

    FauLt Старожил

    Увидеть бы фигурку Соны, а там уже сравнить, чего больше хочется - фигурку или барельеф)
     
  19. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Осталось подождать примерно до середины февраля, но я опять же повторюсь, что не надо будет предвзято сравнивать статуэтку с этим пробным барельефом, так как последний может быть сделан гораздо лучше.
    Я искренне надеюсь, что мой проект получит развитие (будет зависеть от первой статуэтки), поэтому уже есть план на вторую и третью статуэтки, но мне хотелось бы узнать кое-что, так сказать сделать небольшой опрос.
    Пожалуйста, напишите какого именно чемпиона (какой образ (skin)) Лиги Легенд вы бы хотели видеть в статуэтке и почему?
     
  20. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Всем доброго дня. Проект движется не столь быстро как планировалось, но движется. В статуэтку вносилось множество мелких доработок и корректировок, а также были незапланированные задержки. Сейчас я могу продемонстрировать вам ещё не готовую, но близкую к завершению статуэтку. Как вы видите, множество мелких деталей отсутствует, и будут добавлены чуть позже.
    Т.к. планируется начать новую тему, когда статуэтка будет готова полностью, поэтому я обновляю старую. Вы можете ознакомиться со статуэткой (незавершенной) ниже или пройти по ссылке, что, в принципе, одно и тоже.
    http://lanasu57.deviantart.com/gallery/
    [​IMG] [​IMG]
     
  21. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Мои глаза, они кровоточат , зачем ты выложил эту сону. Более упоротой статуэтки я еще не видел
     
  22. Dizik

    Dizik *Придумайте название*

    Сперва.

    Добейся.

    А потом.

    Говори.

    Понел ?


    Не рли убого )
     
  23. Rich74

    Rich74 Опытный Пользователь

    Начнем с того, что работа отличная!
    Но это не Сона.
    Это просто девушка с цитрой.
    Сона должна выглядеть так, как будто ее в воде сфоткали, то есть платье раздувается, волосы тоже, ну и по пышней волос, да и платье тоже.
    Но это замечания чисто по модели, фигурка сама по себе очень крута.
     
  24. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Спасибо, но хотелось бы отметить несколько моментов.
    1. Насчет девушки с цитрой, если в оригинале (на английском) название образа – Guqin Sona, то в русской версии игры – Сона с цитрой, так что образ статуэтки вполне понятен;
    2. Так как статуэтка сделана из фарфора есть несколько ограничений материала, поэтому волосы сделаны как вы их видите, потому что были попытки сделать их иначе – длиннее, другое положение и др., но косы не выдерживали и трескались под тяжестью;
    3. Насчет платья также дело вкуса, так как эта деталь подвергалась многим переделкам; также надо отметить, что сделать платье похожим на модель из самой игры весьма нерационально, с моей точки зрения, так как оно будет выглядеть очень громоздко (очень большим).
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  25. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Как я уже говорил раньше, лиса была сделана на скорую руку, так что качество оставляет желать лучшего. Насчет Соны, как и с лисой, снимки сделаны на камеру телефона и не позволяют передать качество статуэтки в полной мере, так как вживую она выглядит очень красиво. Когда статуэтка будет готова мы попробуем сфотографировать на фотоаппарат, но если снимки не удадутся, воспользуемся услугами профессионального фотографа.