Проект: Статуэтки чемпионов Лиги Легенд (часть 4)

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Lanasu, 5 авг 2015.

  1. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Добрый день, коллеги призыватели. Вот прошло уже почти два месяца с тех пор как мы закончили свою первую статуэтку (Сона, если кто-то забыл). И вот мы закончили наработку нашей следующей статуэтки. Позвольте вам представить Воительницу Сивир (Sivir The Battle Mistress). Хотелось бы отметить несколько моментов, а именно:
    1. К сожалению сделать хорошее фото у нас не было возможности, поэтому я выкладываю наиболее нормальные фото;
    2. Образ Сивир в данной статуэтке – это старый классический образ Сивир до её обновления;
    3. Статуэтка не закончена и отсутствует множество доработок и деталей, в том числе роспись, поэтому не стоит судить о качестве исполнения на данном этапе;
    4. Размеры практически идентичны предыдущей статуэтка, как и материал из которого она сделана.
    Буду рад услышать мнения и пожелания по данной статуэтке. С фото можно ознакомиться чуть ниже.
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
     
    Garrisen, momus, Мрачный и 4 другим нравится это.
  2. Kettary Hunter

    Kettary Hunter Коренной житель

    Прошлые не видел. Сивирка хороша. Вот выражение лица непонятно без грима. Ухмылку бы ей что ли, она ж грабит [email protected] гусей.
     
  3. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Ссылка на предыдущую тему: http://lol-game.ru/threads/proekt-statuehtki-chempionov-ligi-legend-chast-3.147986/
    Или непосредственно на галерею на сайте devianart: http://lanasu57.deviantart.com/gallery/
     
  4. 111666111

    111666111 Старожил

    нормальненько
     
  5. Adestria

    Adestria Фаворит форума

    euw Adestria
    красиво *_*
     
  6. momus

    momus *Придумайте название*

    Сиси бы побольше, а то Крису не понравится.
     
  7. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Очень красиво. Мне импонирует этот вид искусства, правда сперва я думал, что статуэтка сделана из полимерной глины, а тут фарфор.
    Если я правильно понимаю, с глиной работать намного проще, чем с фарфором? Здесь же идет резка из цельной глыбы?
    А возможно делать такие фигуры миниатюрнее, примерно в половину, но сохраняя точность?
     
  8. dallo

    dallo Старожил

    На люкс немного похоже, а вообще отлично получается
     
  9. Sfariatio

    Sfariatio Старожил

    good job
     
  10. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    А что за Крис?

    С полимерной глиной работы было бы гораздо меньше, т.к. этот материал намного легче поддается обработке и различным манипуляциям. С фарфором же всё гораздо сложнее. Сначала делается наработка (модель), затем полируется наработка и делаются первые формы (для отлития), затем после отлития и обжига первой модели вносятся различные доработки и модификации (улучшения), после внесения всех корректировок изготавливается финальная форма, из которой и отливается финальная вещь. После каждой отливки (и соответственно обжига) модель полируется и в конечном итого расписывается. Ввиду того, что из-за своей работы данный процесс мной централизовано не контролируется мой друг смог бы описать вам его гораздо более подробно (думаю, все тонкости вам предстоит слушать в течение около получаса). Каждая статуэтка состоит из множества деталей, как например с Соной – отдельно отливаются косы, руки, Этваль (музыкальный инструмент) и т.д. С Сивир, как и со всеми последующими героями, ситуация будет обстоять также.
     
  11. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Спасибо за экскурс. Никогда бы не подумал, что фигура отливалась по частям, сперва показалось, что это каким-то образом вырезано из целого куска.
    Что касается технологии, мне в принципе понятно, как это работает, а тонкости объяснять, я думаю, что это трата времени, тк у меня нет художественного образования, то есть, не в коня корм.
    Вы этим для себя занимаетесь или есть коммерческие планы?
     
  12. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Я бы сказал и то и другое. Дело в том, что подобные вещи стоят довольно дорого (имею ввиду аналоги) и продать что-то подобное весьма трудно (у людей складывается впечатление, что подобная вещь стоит нереальных денег). К тому же статуэтка Соны весьма хрупкая, из-за некоторых деталей и транспортировке не подлежит (можно конечно рискнуть, но мне будет очень жаль, если я отправлю человеку статуэтку, а на почте он её получит разбитую), и поэтому я могу передать статуэтки только в Москве или в своём родном городе Одинцово. Конечно, статуэтка Сивир гораздо более надежна нежели её предшественница (Сона).
     
  13. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Я потому и спросил, возможно ли делать такие меньшего размера? Допустим, я платежеспособный клиент. Но у меня просто некуда ставить такую статуэтку и потому, не смотря на то, что она мне нравится и, предположим, вы бы сделали Элис, которую бы я точно захотел купить, меня бы очень сильно тормозил ее размер. А если бы она была меньше, возможно ее можно было бы транспортировать, а значит продавать онлайн, сократилась бы цена и людям проще было бы уговорить себя купить такую, чтобы поставить как талисман у компьютера или где-либо еще в своей маленькой квартирке. Естественно, это только мои спекуляции и наверняка сказать тяжело.
     
  14. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Габариты я уже писал в предыдущих, это: высота – 30 см., длинна – 8 см., ширина – 8 см. Насколько это большая статуэтка – дело вкуса, есть, конечно же, экземпляры гораздо более объемные и большие, для меня, в частности, вышеуказанные размеры вполне подходят, чтобы поставить статуэтку на книжный шкаф. Конечно же, проблема свободного места весьма распространена, и отвечая на вопрос – да, статуэтку можно уменьшить, вопрос – на сколько, это дело уже второе, т.к. уменьшить можно до миниатюрных размеров.
    Для меня приятно смотреть на статуэтку уже существующих размеров, приятно её лицезреть, примечая все мелкие детали, крутить её в руках (при желании), но опять же повторюсь это всё дело вкуса. Пожалуй, чтобы понять какие размеры вам подойдут больше всего, рекомендую зайти в художественный салон или магазин керамики (фарфора), чтобы воочию увидеть представленные там экземпляры (для сравнения с нашими статуэтками, единственное замечание – о наших статуэтках можно сложить мнение только по фото и моему описанию).
     
  15. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Понятно. Ну хорошо, будем надеяться, что у вас все получится.
     
  16. Nurez

    Nurez Старожил

    статуэтка просто великолепна единственное что немного кажется странным это волосы при виде спереди(локоны с левой стороны если смотреть на модельку) прямо хочется чтобы они висели более прямо естественнее(были более легкими чтоли) не завихрялись в сторону а ниспадали по лицу в центру тела)
     
  17. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Дело в том, что модель головы, представленная на фото, не является финальной, - отсутствует множество деталей: корона (диадема или тиара) Сивир, серьги, форма волос иная, нежели предусмотрена в финальной версии. Поэтому можете быть уверены, что финальный вариант будет выглядеть гораздо лучше.
     
  18. Nurez

    Nurez Старожил

    Круто!)