Прогноз на патч 4.7

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Riot Jag рассказал нам о грядущих изменениях 4.7 патча.



    [​IMG]
    1. Доработка реворков

    Грагас
    Мы всё ещё думаем, что Грагас имеет пару недостатков удерживающих его от перехода в роль брузера. Мы хотим быть уверены, что он сможет нормально существовать в ранней игре и делать крутые вещи со своими взрывными бочками, - в поздней. Мы продолжим бафать его в сторону брузера с контролем, который хорошо себя чувствует в командных боях.

    Кассадин
    Мы следим за тем как повлияли недавние бафы на Кассадина, мы не хотим, чтобы его новый щит лишил игру контрплея. Будьте уверены, если его начнут брать в ранкеды, мы занерфим его опять (шутка).

    Скарнер
    Мы всё ещё осторожно работаем над ним. Мы думаем, что возможность "прилипать к противнику" - очень важная для него черта. И сейчас ему нехватает этого, так что мы продолжаем искать решения этой проблемы!

    [​IMG]
    2. Топ лейн

    Мы продолжаем изучать чемпионов имеющих потенциал быть интересными топерами. Мы видим, что в королевстве Ренектона появилось определённое разнообразие теплокровных (Райз, Джакс). Мы пока умерим свой пыл в этом напрправлении, но доведём до конца бафы Рамбла, Джарвана и Малфита, чтобы они присоединились к семейству успешных топеров.

    [​IMG]
    3. Джунгли

    Мы продолжаем видеть как Лесники начинают играть всё большую роль в команде. Лесники фокусирующиеся на нанесении урона, набирают больше фарма, опыта и делают больше урона, чем их товарищи на лейнах, без такого же риска. Мы так же уже отмечали, что Spirit Stone уж очень хорошо помогает таким лесникам (особенно его восстановление здоровья), так что мы примем это и учтем в новом патче.

    [​IMG]
    4. Кха'Зикс


    По лору любое изменение Кха'Зикса - эволюции, помогающие ему лучше приспособиться к окружающему миру. Игровой версии Кха'Зикса же наоборот не приходится особо приспосабливаться. Мы ищем способы, чтобы увеличить окно уязвимости в его геймплее, конкретно при использовании ульты Кха'Зикса.

    [​IMG]
    5. Список того, за чем мы будем следить

    Feral Flare
    Он стал не той вещью, которой мы хотели его сделать. Мы хотели разнообразить итемизацию лесников, но получили обратный эффект: теперь Дикий огонь - везде, а лесники не берущие его - не нужны.
    К тому же этот предмет заставляет Лесников играть вне команды, оставляя лейны на минут 10-15 чтобы нафармить стаков. Мы хотим снизит статистики Дикого Пламени и его пассивной способности (на всех уровнях вещи), в обмен мы хотим дать лесника возможность получать стаки для превращения Фонаря в Пламя не только в лесу.

    Сорака
    На соло линии она стала идти по скользкому пути Лулу, которую мы вернули в роль Поддержки последними патчами. Хоть геймплей Сораки и отличается от геймплея Лулу, соло Сорака обладает теми же, раздражающими всех качествами, что и соло Лулу. Это не хорошо, когда чемпионы которые должны испытывать проблемы на соло линии - не испытывают их, или вообще доминируют.
    Мы думаем, что то что произошло с Соракой - результат более масштабных изменений в игре (с.с.: Исцеление), но мы будем следить за ней.

    Лебланк
    Как и в случаях Кассадина и Зеда, умелый игрок за Лебланк может сноуболиться и делать игры, почти не предоставляя контерплея для противника. У неё огромная мобильность и бурст урон, она может быстро зачищать линии и предоставлять много контроля для команды. Мы ищем пути, чтобы (ред.: убить) "оздоровить" геймплей Лб.
    Мы знаем о её винрейте вне высокого уровня игры. Но винрейт - только одни факт, который следует принимать во внимание в таких делах. Геймплей Лебланк, предоставляет очень мало возможностей для контрплея и мы хотим с этим поработать.

    [​IMG]

    6. То что мы будем делать "потом"
    Мы наблюдаем за разными чемпионами, которые могут стать проблематичными, но большинство их "проблем" зависят от общих изменений в игре. Две главных проблемы в нашем поле зрения: "итемизация для класса Стрелков" и "обмен линиями в турнирной игре".

    [​IMG]
    7. Бонус

    Ренгар
    Мы следим за Ренгаром, но нам нужно собрать больше информации, чтобы начать что-то делать.

    Ещё о Лебланк
    Мы ещё на стадии сбора идей, на счёт того, что делать с Лебланк, но мы вряд ли когда нибудь примем точку зрения "не топ банов - оставить и не трогать"...
    ...изменения ЛБ будут сродни изменений Зеда или Физза, чтобы предоставить хоть какой-то контрплей и возможность что-то делать на низком уровне скила.

    О Лесниках
    Я не думаю, что проблема "доминирования утилити Лесников" остро встанет после изменений Дикого Пламени. Такие Лесники, как Маокай или Наутилус сейчас не должны доминировать, чтобы сделать эту роль - здоровой. Сейчас вещи, в которых они сильны, как например выживаемость (састейн), получили Лесники ориентированные на урон, с покупкой Дикого Пламени.
     
Комментарии
  1. zurfikking
    Я тоже не люблю играть против рукастой лб, но мля зачем её нерфить, в умелых руках таже нида и зигс не менее опешны, риоты одумайтесь.
    MercyKiller нравится это.
  2. Rokov
    Написано же, нет контрплея. Против зиггса он еще в каком-то виде есть, а нидали будет следующей после лб.
  3. barsuk101
    а не так давно (причем до изменений) лебланку и зиггса называли говном (еще люциана), но потом их пикнули на лцс и форумные аналитики ВНЕЗАПНО! поменяли свое мнение
    randell, Kaosu no Kami, fad245 и 2 другим нравится это.
  4. GeneralGrievous
    Интересно посмотреть, что они сделают с ЛБ и Скарнером...
    Таки да, про Зигу не видел, чтобы его называли кучей мусора, а вот про ЛБ и Нигру - совершенно верно, сам когда играл за Люциана, писали, что он отстой и никогда не будет популярным и все такое
  5. korovon
    9 из 10 лб в солоку всё так же бесполезны и сосут в лейте.
    Люцианы кстати тоже. :awesome:
  6. Майкл
    Пикаем Галио - ЛБ сосет. А Галио даёт ещё больше тактических возможностей, и сноуболит всю тиму, а не только себя.
  7. Pops
    Это где то было написано или твой личный хейт ?
  8. Rokov
    Личный.
    Minuano нравится это.
  9. Pops
    удачи тогда :awesome:
  10. naspirato
    Хоть это и его личный хейт но он прав.Где-то в рамках 1 месяца тут уже был редпост(кажется) что рито собираются "переосмысливать" многое в нидале
  11. Pihail
    Как обычно всем что то меняют, как то разнообразие вносят . А роль адк никак не меняют, как со второго сезона эра атсасинов с брузяками пошла, так на адк болт положили.
    За все сезоны они добавили для адк ссаный лук который никому нафиг не нужен. За 4 сезона всего 1 не нужный арт ......... :facepalm:
  12. Terpey
    Переделали блэк кливер, который годно смотрится на некоторых адк, как и тринити. Руинед кинг тоже.
  13. Синдри
    Кассадин опять актуален и сильнее, чем был в какой-то мере. Разве что теперь приходится собирать Архангел, Но ладно. Ну и против Ле Бланк ему нормально стоять Сейчас, может Даже проще.
  14. Desmond88
    вообщем понятно, все как всегда, все что тащит на турнирах - нерфим, а то что творится в солокухе на каком-нить сильвере-голде всем по барабану.
    Вот это только норм, а то лесники реально каки-ми то имбовыми стали, в соло тащат игры.
  15. TrueAnt
    Политика риотов если кто то научился играть за чемпиона - обязательно нужно сделать его не игроспособным, порезав в ничто, вместо того чтобы обратить внимание на тех кого уже "убрали" из игры. А мобильность лебланк давно пора было порезать. Жаль сораку
  16. stbbr
    В описании фактора ЛБ ошибка.
  17. clausewitz
    Потому после каста ЛБ сразу отправляються в нексус, а Зиггса можно доджить,Ниду тоже будут нерфить, потому что Она слишком ОП, но ЛБ уже давно наработала на нерф
    --- добавлено: 26 апр 2014 ---
    Многие джанглеры ничего не могут сделать, особенно после нового имба итема, это менять надо, те же Амуму,Мао,Сежана и т.д. вообще бесполезные и это надо менять
  18. DaggerFout
    изменения ЛБ будут сродни изменений Зеда

    То есть лб теперь будет еще легче ваншотать человека и безопасно уходить в никуда?
    GhostGepard и Darkalter нравится это.
  19. Pihail
    Блек как и триньку собираю раз в пол года, а руник брузякам пилился.
    Ты не понил сути моего поста. Адк как роль не пытаются как то разнообразить, вообще никак. Ввели бы пару новых атакующих предметов или ещё что то. Да и вообще керии это клас персонажен , которые хороши 1 на 1 , но не в эру брузяк и зедов. Хотя стоп риоты же теперь адк назвали СТРЕЛКАМИ.
    GhostGepard нравится это.
  20. leptos
    трынька борк. да и вообше у вас есть хурикейн. хватит ныть сопляки.

    адк как были бесполезной ролью так и остались. азазаз
    --- добавлено: 26 апр 2014 ---
    и вообше адк отображает не только марксменом.. так же и мили герои как фиора\юи т.п.
  21. Ohq
    В правильных руках любой чемп оп. Давайте нерфить всех чемпов.
  22. СоракаУбивака
    Что произошло с Соракой? Какая нафик соло-линия? Нет проблем, доминирование... WTF??? Кто может объяснить?
  23. Terpey
    АДК стали вариативнее с точки зрения мастерис.
  24. barsuk101
    ботрк :facepalm:
  25. Mikel
    Цифр нет, ждем дальше.
  26. kirillm86
    не нравятся мне их махинации с фонарём
  27. TFON
    ты сам себе противоречишь:huh:
  28. TemKvo
    Сораку стали пикать на про сцене на мид. Она дважды подряд выйграла мид (ЛБ и Ори, кажись) и собираясь в полутанка рвала мид гейм метиоритами. + я слышал, что сейчас она пикается в высоких дивизионах. Она выжимает манну и волю к победе у противников))
    П.С, на ЛоЛКинге у нею банн рейт аж 18.33% Ты только вдумайся в это! На моём серебре я её не разу не видел в банне или в игре за неделю...
    --- добавлено: 26 апр 2014 ---
    Пилять, фраза то эпичная вышла. Типа, кого стали пикать на про сцене - в ближайшем патче нерф и Р.И.П. )))
  29. Hexagun
    Было написано.

    Изменения АДК 3го сезона, которые вызвали супер бучу даже на про сцене, это ничо да.

    Нет. Ты не понимаешь, что такое контрплей.
    Вот смотри:
    В доцке, если из неоткуда возникает герой, станит тебя на 10 секунд и сдирает с тебя и ещё 3их лицо, пока вы стоите и грустите - это нрма. В доте - очень мало контерплея, всё решается либо ДО (на стадии пика, покупки вещей, никогда не вхождении в радиус поражения, расстановке вард, блоке 1го спела), либо полсе (после плучения урона или смерти).

    В лоле - не так. И если становится так, то этого избегают.

    В принципе это и происходит.
    Minuano и zfx нравится это.