Проиграть ерли, выйграть игру - миф или реальность?

Тема в разделе "Обсуждение рейтинговых игр", создана пользователем 1as1, 27 май 2014.

  1. 1as1

    1as1 Фаворит форума

    Я думаю у всех бывали ситуации, когда минуте на 8й-10й у каждого члена твоей команды уже минимум 0-2, и ты уже мысленно пишешь /ff.
    Если ли смысл продолжать играть когда ерли проиграно (2-20 например) у большинства лайнов?
    А если и выигрываются такие игры, то благодаря чему?

    Я хочу узнать, что скрывается по ту сторону просранного ерли-гейма, ибо я никогда не играл в просранные в ерли игры.

    да в конце концов бывает ли вообще такое?

    личные примеры из жизни пожалуйста, бывало ли у вас такое?
     
  2. Артём(StaarzDoownz)

    Артём(StaarzDoownz) Старожил

    Благодаря тимплею и ошибкам противника.
     
    GivnewK и damnedon нравится это.
  3. Felixs

    Felixs Опытный Пользователь

    если на рашке играешь то забей и пиши фф на ~ 8й-10йминуте
     
  4. Fil292

    Fil292 Коренной житель

    2-20 врятли конечно вытащится уже, хотя все может быть.

    А так, такие игры можно выиграть, к примеру 2-10, 4-12 и т.п., из-за 2 абсолютно стандартных вещей:
    1) самое банальное - противники начинают дико наглеть и жадничать, стоит на таком поймать раза 2, и счет уже станет 9-12 или 11-15 к примеру. Также ваша команда обретет веру в себя и стремление, в то время как вражеская, будет либо дальше продолжать Throw, либо навязать командные бои - тут уже больше подходит второй вариант.
    2) лейт гейм герои - да, проигрывая с разгромным счетом, и нафидя Лисинов, Шако, АП Тристан и прочих ерли-мид гейм героев, нужно иметь ввиду и посмотреть примерно - чей лейт лучше, если же есть хоть малейший перевес в вашу сторону - стоит поиграть, и уходить в тотальный деф с максимально возможным фармом. Пример: команда из Джакса, Казикса, Картуса, Тристаны и Треша должна постараться увезти игру в лейт, и там раскатать противников.

    Ну а такие надежды, что у них кто-то ливанет, или возьмет синий бафф у мидера/зафармит лейн и игрок станет в афк - тоже имеют место.

    В общем если счет не 2-20, 3-30, 4-40, противники наглеют и у вас возможен неплохой лейт - стоит поиграть и постараться выиграть.
     
  5. StoryX1

    StoryX1 Старожил

    если на рашке играешь то забей и играй дальше, 50% того, что враги нифига не реализуют и сольются к концу.
    fixed.
     
    ZiDaDoN нравится это.
  6. Seip

    Seip Опытный Пользователь

    Лично я обычно смотрю на желание и возможности команды. Если таких нет, то и нервы свои тратить не стоит, повезет в следующий раз :nyan:
     
  7. stbbr

    stbbr Верещащий у Истока

    50%? Для Рашки этот показатель больше 75%!
    --- добавлено: 27 май 2014 ---
    Я пробовал с 8-10 минуты писать /ff на протяжении 5-9 минут, не помогает :С А дальше я забиваю на это дело, ибо баг, похоже у риотов. :noo:
     
    amik0, ZiDaDoN, AsCarKO и ещё 1-му нравится это.
  8. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    С текущей то системой камбеков, когда шатдауны дико выгодны, даже разменять 1 вс 3 с шатдауном выгодно, если ваши чуваки уже до этого сосали, можно ваще забить на счет до минуты 20-30 игры.
     
    suckerpuncho нравится это.
  9. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Не выигрывается с 90% вероятностью, но есть шанс что у врагов будет DC, но обычно в таких ситуациях я встаю в афк, чтобы не тратить свое время
     
  10. Gardacus

    Gardacus Опытный Пользователь

    Все зависит от пиков и умения работать в команде и скила игрока, иногда бывало что я расфижу своих опонентов (игрю преимущественно в джангле), а они борзеют и сливаются, а после эти днища всю игру не могут собраться... (сранные фармеры крипов) А соперник несет нам башни нексуса.
    Бывало и наоборот.
    Было так: Ирелия (наша) vs Насус, всосала жуть, шла в начале 1\7\1, зато закончила ~10\9\?, примерно так.
    Стена текста с нубо примерами, ответ на вопрос я подчеркнул.
     
  11. GIPARD

    GIPARD Старожил

    Играю все свои игры в лейт (кроме тех, когда у противника в тиме насус и райз вместе), выигрываю больше, чем проигрываю.

    Имхо, на лайн фазе игрок не может полностью реализовать весь потенциал своего чемпиона. И игры решает не пропушиная турель в ёрли, а грамотно взятый тим файт в мид\лейт гейме.
    Так же к 40 минуте нету "сильно и слабо" отфиженых. У всех уже фулл закуп, что позволяет начать играть с противником на ровне, даже если тим-скор 25-50 в ихнюю.

    з.ы. Пикайте лейтовых чемпов, ибо всякие шако и лб теряют своё преимущество уже на 8-10 лвлах.
     
  12. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Только вчера в начале матча ушла в афк вейн (ну как ушла, она шевелилась раз в 5 минут, но продолжала стоять на базе) и мы стали сливаться.
    Сливались до минуты 10 наверно, потом насус более или менее расфармился и я (джарван танк) и начался тимплей.
    4 против 5 мы выделывали такие штуки, что они только могли недоумивать.
    В итоге вейн вышла с базы получила 10 уровень и поблагодарила нас за халявные ip (как же я надеюсь что ей дали бан, репорты мы ей скинули)
    Ближе к концу матча у них ушел в афк ли син, так что сражения стали еще проще.
    [​IMG]
    И отвечая на твой изначальный вопрос. Да можно, но нужен тимплей, по другому никак.
     
  13. GeneralGrievous

    GeneralGrievous Коренной житель

    1 смерть в лейтгейме - 50% поражения и еще ошибки противника. Когда счет 2-20 не в твою пользу противники, обычно, уже расслабляются и теряют внимательность, начинается Ересь. А там главное воспользоваться этой ошибкой и выиграть
     
  14. frost

    frost Коренной житель


    Несколько игр слил только на том, что наш самый нафиженный сокомандник (вспомнилось 2 случая, где это был вв, а в другой ривен), просто переставали играть с командой, делали все в одиночку, дрались 1 против 3 или и того хуже. Пару раз отдавались у них в лесу, после чего шел флейм в сторону своей тимы. Команда врага же на этом уже начинала неплохо отыгрываться. Еще пару фейлов со стороны нашего "героя" и было гг. Иногда нафиженный герой просто обижался и вставал в афк.
    Так же бывало, что, сливая игру в начале, у тебя был расчет на неплохое комбо из ульт чампов, которое иногда получалось неплохо реализовать и комбекнуться.
    Сливал и игру при огромной доминации из-за dc игрока.
    В общем, разные случаи бывают. Не всегда игра слитая в начале - проиграна в конце.
     
  15. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Лол офк. Камбек сделать сделать можно. Благодаря чему? Я расскажу об этом:
    - Оверфарминг вражеской команды
    - Больший потенциал в тф (больше ассасинов, лучше комбинации, больше аое и т.д.)
    - У вас более лейтовые герои
    - Вы начали использовать успешную страту ( типа отлова вражин 5 вс1, аое файты в ограниченном пространстве и т.д)
    - Вы 3к ила смурфы
     
  16. Maleficent

    Maleficent Пользователь

    Было такое много раз.

    Все зависит от скейлинга, слаженности действий, тим-компы, а также способности прорывающей стороны минимизировать бешеный разрыв по голде. В общем и целом, если выигрывающая сторона не в состоянии зафорсить игру (начинают тролит, много фейл дайвов, действуют хаотично итп), то есть вероятность, что проигрывающая команда просто заутскейлит их. Каждый случай частный; иногда шансов нет, а иногда из 0-50 камбекается изи. Я, кстати, хотел статью написать про это (фф и камбек), но мне лень ^_^
     
  17. momus

    momus *Придумайте название*

    на лоу ила если никто не ливнул и все потеют хоть немного, а не встают в позу "всех репорт я пошел фидить", всегда есть шансы, причем некислые.
    чем выше ила, тем реже оппоненты дают шанс на комбек. бывает даже, играем 4х5, враги об этом не знают и 10 минут тянут резину, потому что не знают о дц и не хотят давать даже намека на кумбек - берут обжективы, группируются, перегруппируются и т.д.
     
  18. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    По ощущениям, счет 2-20 на 10 минуте тонко намекает, что твоя команда настолько УГ, что даже если бы счет был 20-20, то еще через 10 минут он стал бы 20-40 ^_^. К тому же, британские ученые выяснили, что люди которые фидят первые 10 минут игры на 80% более склонны к фейсчекам в лейтгейме. Так что даже если будет камбек, парень, невосприимчивый к пингам все исправит.

    Выигрываются такие игры обычно из-за убого пика у противника (забыли взять адк :D или просто пик сам по себе сильно хуже), или кто-то из них ДСнулся, или ребята включили рембо мод и не заметили как нафидили, отдали нашора и кучу таверов и продолжили играть как-будто ведут 20-2. Еще есть синдром бронзы, когда люди играют 20-ти минутную игру 50 минут, но это на более-менее нормальном эло проходит. А ну, и еще есть шанс, что в команде противника есть РОМА и 20-2 им не поможет.
     
    КираКострова нравится это.
  19. sir-noise

    sir-noise Опытный Пользователь

    Когда вражина начинает себя чуствовать как бог со счетом 2-16 или 2-18 их посещает жадность они начинают дико лезть по одному на 3х 4х чем проваливаются в бездну, или будут искать того на ком и оторвались, просто либо написать ему ливни либо бегать рядом с ним, обычно это Джанглер Ли Син который по всей видимости первый раз играет либо Вэйна которая крипов отдает миньенам
     
  20. GooDVeeN

    GooDVeeN Старожил

    Благодоря пику и командной игре, раз в соло слились на лайнах.


    Помню игру сезона 3 (челенжер-даймонд ело) где то на 20+- минуте слили 2 ингиба на миду и боте. Я играл за ап саппорта зайра и у нас был зак ап-танк в лесу. Так вот дефали ингибы забрали их на бароне , закупили шмот и пошли расщилять на 50й минуте. У в рагов был лексус за леону остальных не помню (вроде вейна еще) у нас тупо больше дамага было к лейт гейму и контроля.

    Ну вишка была во мне и заке, когад у врагов был наут в лесу без дамага и лиона сапорт без дамага.
     
  21. damnedon

    damnedon Фаворит форума

    Я с вас поражаюсь, в чем собственно проблема? Ну 2-20 и что? Бывают разные ситуации. Допустим у вас на боте 3на5 замес, ну вот решили они взять бот, там кто-то умер кто-то нет, так пусть топер просто пушит до т3 а на боте будут стараться мешать бекнуться. Другой вариант, на топе 3-4 человека - бот берет дрейка. Еще один вариант, возможно замесы будут лучше, ибо, возможно, индивидуальный скилл у твоей команды не очень у каждого, зато тимплей на уровне. Тема лишена хоть малейшего смысла.
     
  22. ºNad

    ºNad Старожил

    Бывало и часто. Противник начинает расслабляться и делает идиотские дайвы, дерется 4 на 5, ничего не делает ибо весело, тимплей твоей команды оказывается куда лучше, твоя тима лучше по пику в ТФ. Причин много, но как по мне основной является, то что люди недооценивают противников и начинают явно творить фигню
     
  23. Necrotic Energy

    Necrotic Energy Старожил

    Бывали такие случаи, что несмотря на счет, команда не отставала по золоту, просто не имела преимущества в ёрли и терпильно фармила, а в лейте один хороший тимфайт всё переворачивал.
     
  24. TFON

    TFON Легендарная личность

    Часто бывает такое, что доминирующая команда, утратившая свою доминацию, не может банально перестроиться на менее наглый стиль игры, из-за чего и сливает игру, абсолютно неправильно ведя себя в тимфайте. Например, синие камбекнулись за счет чейза их танка-джанглера фиолетовой командой, после чего их отАоЕшила какая-нибудь Люкс.Фиолетовая команда начинает лихорадочно фокусить Люкс, игнорируя всех остальных, в то время как Люксу дефают и она дефает сама себя, одновременно нанося дамаг по противнику, вместе с этим фиолетовый беклайн мало того что беззащитен, но и сам нарывается на ножи, т.к. тоже хочет зафокусить Люкс, игнорируя фронтлайн.
    На Сильвере-голде такое случается довольно часто.
     
  25. Sp0oky Duckling

    Sp0oky Duckling Коренной житель

    Надеюсь, у тебя накопится достаточно репортов для бана. Своим афк ты подрываешь последнюю волю к победе у сокомандников.
     
  26. В каждой игре такие.

    Ещё иногда спасает Ясуо в игре. Стоит лишь Дождаться, когда твой нексус останется голым, а потом сразу "КАМБЭК ПОЦОНЫ Я ПРОСТ ПРИКАЛЫВАЛСЯ" и за две аннигиляции врагов на твоей базе пройтись ураганом по миду и снести всё на своём пути, включая вражеский нексус.
     
  27. Ixfus

    Ixfus Еврей у Истока

    блин, когда уже вас всех забанят
     
    randell нравится это.
  28. Expel

    Expel Опытный Пользователь

    По закону подлости, когда в лобби все хорошо, все выбрали лайны, никто не флеймит и т.п. - поражение :D
    А когда заходишь в лобби, а там "you ready to feed? I troll this game!!!" - победа.
    И еще радует "я смурф с даймонда, мейн фидл, дайте мне пойти на мид!" Дает пруф, все вроде похоже. В итоге 0-8 :D
     
    SLT_Spirit нравится это.
  29. Virginax

    Virginax Старожил

    Меня всегда раззадоривало, когда моя команда немного сдавала начало игры. Я наоборот понимаю, что противник почуяв своё доминирование начнёт совершать просто дикие ошибки или в крайнем случае сильно расслабится. Хочу сказать, что ЛоЛ это весьма снисходительная к ошибкам игра. Проигрывая в начале можно с лёгкостью скооперироваться с тиммейтами, постараться погасить паникёра в чате (на крайний случай замутить) и спокойной выиграть игру. Главное не терять надежду до последнего, сам сколько играю у меня никогда не возникало желания совершить финальный файт, засурендрить или начать флеймить в чат, что всё потеряно за что же нам сражаться.
     
  30. Sfariatio

    Sfariatio Старожил

    вчера закончил игру на 10минуте п1 =_=
    да играй до конца