Прощаемся с Доминионом

  • Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    dominion_header_1920x1080.jpg
    Доминион уходит в отставку

    Более четырех лет назад мы запустили Доминион – альтернативный игровой режим, созданный специально для игроков, любящих короткие стычки и разнообразный игровой процесс, основанный на захвате и удержании целей. Тогда мы считали, что Доминион сможет привлечь новых игроков, а для старых он станет не менее увлекательным, чем Ущелье призывателей. League of Legends продолжала развиваться, а наше понимание ключевых аспектов игры обретало все более четкую форму. Со временем, спустя годы наблюдений мы пришли к выводу, что альтернативные игровые режимы лучше всего работают при включении на ограниченное время, а не в качестве постоянных очередей.

    Мы хотим развивать увлекательные игровые режимы, поддерживающие дух борьбы. Но в Доминион активно играют менее 0,5% игроков, часть из которых и вовсе боты. Не поддерживая Доминион, мы впали в порочный круг: из-за малой популярности режима мы не уделяли ему должного внимания, а из-за ошибок и периодов несбалансированности, вызванных выходом новых чемпионов и предметов, популярность становилась еще меньше.

    Из-за отсутствия нашего внимания подбор игр в Доминионе и их качество оставляли желать лучшего. Принцип работы системы подбора игроков таков: чем дольше длится ожидание в очереди, тем более обширным становится поиск потенциальных участников для игры. Из-за малой популярности Доминиона после долгого ожидания в матче могли встретиться игроки, уровень игры которых сильно различался. Длительные очереди и низкое качество игр стали причинами того, что за Доминионом закрепилась дурная слава – и в этом виноваты только мы.

    Возможно, выделив ресурсы, мы и смогли бы остановить падение Доминиона, однако было решено полностью сфокусироваться на Ущелье призывателей – из-за глубины игрового процесса, темпа игры и стимула к совершенствованию. Когда заходил разговор о ресурсах, необходимых для постоянной поддержки Доминиона и решения его фундаментальных проблем, мы понимали, что лучше эти ресурсы направить на развитие Ущелья, которое гораздо больше влияет на состояние League of Legends.

    dominion_icon.jpg

    Мы решили поощрить игроков, для которых за последние четыре года Кристальный каньон стал домом. Прямо перед публикацией этой новости мы собрали статистику по играм в Доминионе, и игроки, одержавшие не менее 100 побед (не считая игры против ботов), в течение двух следующих недель получат эксклюзивную иконку. Мы знаем, что это слабое утешение для тех, кто наиграл в этом режиме тысячи часов, но, если вы все же решите остаться и отправиться в Ущелье, все остальные игроки смогут узнать, что перед ними ветеран Доминиона.

    За время существования Доминиона мы многому научились и узнали цену постоянной поддержки отдельного игрового режима, включая настройку баланса, исправление ошибок и обновление предметов. Возможно, в будущем мы вновь используем эту карту (например, в специальных игровых режимах), но пока что Доминион отправляется на покой. Теперь мы сможем больше времени уделять главным игровым режимам, не забывая при этом и про альтернативные – более последовательные и увлекательные, с нормальными очередями и подобающим подбором игроков (как, например, ARAM или режимы, которые появляются в игре лишь на короткое время).

    Мы навсегда отключаем Доминион и удаляем Кристальный каньон из списка карт, доступных для выбора в своих играх, в понедельник, 22 февраля.

    АВТОР: L4T3NCY
    Источник
     
Комментарии
  1. HeMaTePuCb
    Настоящая причина - Риоты врали нам про онлайн и заработок, на самом деле они обанкротились.
    Это лишь первый шаг, попытка избежать падения в бездну.
    Сокращение и закрытие игры - вот что нас ждёт.
    kirillm86, Moonflash, IAmSkam и 4 другим нравится это.
  2. DmiIn
    RIP
    DOMINION
    2011-2016
    :amumu:
    Moonflash, IAmSkam, PantsuShot и 2 другим нравится это.
  3. Koringvias
    Туды ему и дорога :>
    ramires, Эйран, Tulshe и 2 другим нравится это.
  4. Dulux
    так значит трансляция чемпионата по 2х2 было всего лишь пусканием пыли в глаза и разрабы откладывали с обедов чтобы купить время в эфире?)
  5. EllanR
    :leona:
    Да-да, а всё потому, что вы на него большой и вялый положили, как жаль.
    Хоть и осталось 12 побед до иконки, но нет. Нет желания. Так что для меня новость ни о чём.

    Сочувствую тем, кто отыграл сотни и тысячи часов на нём, а получил вшивую иконку.
    kirillm86 и rumotu нравится это.
  6. dno003
    145 побед ахах получу иконачку :3
    НУ ЧТО ВЫ РИТО ДЕЛАЕТЕ ТО АУ, С ПЕРВОГО СЕЗОНА ИГРАЮ и наблюдаю какието необьяснимые вещи лол
  7. MrBash67
    ТТ Next. Ломать не строить, много ума и усилий не надо.
    Moonflash, Genbodr, Метаморф и 2 другим нравится это.
  8. Vitari
    В принципе все верно делают - ущелье призывателей это лига легенд,а не всякие там арамы и доминионы и концентрация внимания должна быть только на нем. И если в первом случае балансить ничего не надо, арам и создавался для фана,то доминион действительно выглядел странно. Но что более удивительно,так это нытье 0,5 % в сетях, показывающих свое присутствие только лишь в них,а не в данном режиме - ибо так победим:3
  9. AzureVortex
    Так стоп, в лольце был еще один режим кроме арама и рифта? Вот ето потеря :alkappa:

    PS Почаны, а если я в нем за 4 года 6 каток выиграл, то мне не дадут иконку, да?(
    RepO! нравится это.
  10. Dizik
    Единственная польза от доминиона - клевый синиматик
  11. Lis-sama
    Отличный повод удалить лолец. Не в конченные арамы же теперь играть...
    [​IMG]
    У МЕНЯ ЖЕ БЛДЖАД ЩАС ИКОНКА БУДЕТ, ИКОНОЧКА!!!111 НЕ СКИН НА ГЕРОЯ, НЕ АЙПИБУСТ, НЕ ДАЖЕ СКИН НА ВАРД!!!!"21111 А ЦЕЛАЯ, МАТЬ ЕЁ, ИКОНОООООЧКА!!!! ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАЖИВЕЕЕММ!!!11
    Moonflash, IAmSkam, QQmore и 3 другим нравится это.
  12. John Wang
    Не, ну тащемта на еув и NA по поводу доминиона бурление то еще щас.

    Если учесть что там игру от силы 3 минуты в доминионе ищет(это как нормалы на рашке) то я искренне не понимаю нафига им его удалять.
    Moonflash и rumotu нравится это.
  13. rumotu
    Твистед трилайн следующим пойдет. потому что "рифт - суть лольца!"
    IAmSkam, Genbodr, QQmore и ещё 1-му нравится это.
  14. Метаморф
    Воу воу воу.
    Вся новость: Мы могли бы сейчас приложить руки и сделать режим, с которым ЛоЛ станет ещё более интересным, популярным и отличным от других MoBA, но мы устали, Доминион уходит.
    Здравствуй, Дота.
    IAmSkam, Genbodr, Mihnya и 2 другим нравится это.
  15. Karleos
    Ну... зато на жестком диске клиент будет меньше места занимать.
    IAmSkam, firedevil, Muddle2012 и 3 другим нравится это.
  16. ChrisMansanta
    Прощай игровой режим в который я никогда не играл. Я буду скучать....наверное.
    IAmSkam, Эйран и zurfikking нравится это.
  17. damnedon
    Комментарии лолгейма превратились в "кто быстрее сопрет коммент с реддита"
    Рыжий, LexsDragon и QQmore нравится это.
  18. Kz0u
    Смотрите во всех кинотеатрах веста: "Доминион: 100 игр до 22.02" от режиссёров таких картин как "Не введём ачивки" "Сами парьтесь со своими реплеями" и "Вест лагает как сучка".
    Внимание: Время на приобретение билетов ограничено!
    Nobia, IAmSkam, AzureVortex и 6 другим нравится это.
  19. MrBash67
    К сожалению, в дотке то как раз кастом режимы появились. Хз давно ли, но они там есть. даже сам с удовольствием вспомнил X-Hero, различные ТДшки, "Жизнь на арене" и т.д. Так что рито катятся куда то в пропасть.
    kirillm86 и Moonflash нравится это.
  20. Метаморф
    В пропасть? Нет, точно нет. Они сумели создать крайне востребованный продукт, заработали и заработают на нём миллиарды. Аудиторию ЛоЛ имел и будет иметь (во всех смыслах), уж если даже такая тупая отрыжка Близзардов как HoTS цветёт и пахнет (неважно чем). Просто судя по тому, что происходит в мировом игрострое, Рито так же потихонечку ударяются в безмозглую и безвариантную быдловость аля "Press X to win" под напором масс (зачастую каловых), как-то искоренение кросс-возможности AP/AD для чемпионов, например. Так же и с Доминионом. Рито показали, что вместо того, чтобы поднапрячь очко и сбалансировать данный режим, сделав его популярным, они лучше будут тоннами генерировать говно про Поро и потирать ладошки, смотря как капают слюной со стеклянными глазами школьнеки, круто нагибая в араме 5 нюкеров VS 5 милишников. Они ведь даже кнопку reroll для имбецилов ввели. Чтобы так сильно сраки не разрывало, каждая 2 игра не ливалась и биомассы могли спокойно деградировать.
    А про кастомы в Доцке - спасибо. Обязательно загляну туда. 6 лет назад мигрировал оттуда, возможно, придётся снова...
    kirillm86, Elmater и rumotu нравится это.
  21. Azataroth
    За свои 4 года что играю вообще в ЛоЛ, в доминион сделал не более 10 игр наверное :) разве что когда ивент был с мега-зератом)) А так вялый режим, действительно, его лучше чем-то заменить.
    zurfikking нравится это.
  22. vanesk
    Как-то раз пытался я зайти в Доминион на Рашке... Пошел я после этого в ранкед короче. Вроде бы и не особо жалею, но удаление такого куска игры( который многим очень и очень нравился) немного удручает. Вполне вероятно, что и ТТ отправится к праотцам. Имхо, вместо удаления стоит добавить ТТ и Доминиону больше уникальности и специальные плюшки.
  23. AugustXD
    Как я им сделаю 100 побед за 2 недели? Они офигели?
    --- добавлено: 11 фев 2016 ---
    А понял.
  24. JustTomato
    Да плевать всем было на него, поноют и перестанут, а еще люди у которых от силы 50 игр будут ныть, что такую важную часть лола убрали. Рито растут, куча проблем с Рифтом+ киберспортом, на кой хер им разрываться на 2 карты и делать обе каловыми, если можно хоть одну сделать нормальной. Игра растёт и Рифту нужно больше внимания, раньше было легче, из-за этого и был Доминион, который хоть как-то контролировали, сейчас же на него нет времени и возможности, всё просто.
    Хотя да, вещь была фановая, первое время упарывал его много, но потом пошли ранкеды и, лично для меня, он погиб.
  25. Метаморф
    Иногда лучше жевать, чем говорить.
    rumotu нравится это.
  26. MrBash67
    Вот эту мысль, про довольных хомяков, я втирал на лул гейме ещё пол годика назад, когда вводились реколоры. А под пропастью я как раз и имел ввиду тотальное оказуаливание. Месяц назад полез в дотку и только тогда ощутил, как же низко упал лол в плане геймплея и хардовости. потому что когда "Игрокам дается бесплатный вард, который насильно пихается в стэш и сам апается, чтобы они не забывали их покупать и грейдить" это уже о чём то да говорит. Убрали фласки на ману. Может на лоу ило они и не юзабельны, там пасаны умирают быстрее чем кончается мана, но это не повод их выпиливать был.
    kirillm86, Elmater, Genbodr и 7 другим нравится это.
  27. undeadbus
    Не в дотке. И дотка и прочие были и есть карты в третьем варкрафте.
  28. Dormidon Lem
  29. Метаморф
    Да толку... Тут этих хомяков же 90%. Достаточно банально посмотреть на статистику высказываний данной темы. Не так давно, кто-то высказывался против AD/AP. Видите-ли, он хочет знать точно, каким стилем будет играть противник. А схему и ТЗ действий прилагать не требуется? Может ещё в скайпике созвониться, чтобы противник рассказывал, куда пойдёт? Доминион был весёлым режимом, в котором ВСЁ РАВНО требовалось шевелить мозгами. Да и геймплей сильно отличался от aram, сильно. Я перестал играть в Доминион когда поиск достиг 10 минут. Не знаю, может быть это проблема часового пояса, но всё же... Кстати, точно такая же ситуация с реалистичным и симуляторным режимом в WarThunder (для тех, кто понимает). Зачем учиться, зачем стараться? Лучче жать батоны и ногибаааать! Так же поиск игр по 10 минут и больше.

    Знаете...а я внезапно понял, что устал от LoL. 6 лет куда-то в сраку. И наверное, последней каплей лично для меня стало изменение W Malphite и герой Tahm Kench. Всё ближе и ближе "одноклассовые" стили и к чёртовой матери неубиваемый жиробас. Я думал, что после Thresh меня уже не удивить танками, но... Наверное, когда с ульты Alistar уберут доп.AD, я больше никогда не зайду в LoL. :)
    И всё ближе и ближе реворк Shaco. Страшно, как за Tristana и Poppy. Причём, больше всего в визуальном плане. Сделают очередную уродливую мультяшную гримасничающую куклу. Страшно.

    Пойду-ка я в доцку поиграю...всем пока. Рубик и хардкор заждался, видимо.
    Elmater, zfx, Mihnya и ещё 1-му нравится это.