Просто мысли вслух

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Madrel, 19 авг 2014.

  1. Madrel

    Madrel Новичок

    Всем доброго времени суток. 21 августа будет ровно 4 года со дня моего знакомства с League of Legends. Поэтому я решил написать эту статью. Букв будет много, поэтому можете и не читать.
    Никакого смысла в этой статье нет. Просто размышления типа: БЫЛО > СТАЛО.

    Готовы? Тогда погнали.

    Началось все в далеком 2010 году, я был студентом второго курса. Учеба, посиделки с друзьями, иногда дота и кс 1.6. И вот 21 августа мы собрались у друга. Думали спокойно посидеть посмотреть какое-нибудь кинцо и попить пивка. Но что-то пошло не так. И как Вы уже догадались: он решил нам показать новую игрушку. Называлась она, как ни странно, LeagueofLegends. Пару часов мы убили на сравнение ее с дотой. Конечно графическая составляющая впечатлила + собственный клиент, а не карта для wc3. Короче говоря полноценная игра. Никому она в этот день не понравилась. Сошлись на мнении, что это копия доты, просто в новой оболочке. Но все же все решили скачать и поиграть толпой. Поиграв в нее с недельку, единогласно было принято решение о том, что ничто не сможет заменить доту >< Я никогда так не ошибался.

    Хоть мы и перестали играть, но я все равно заходил через день-два на пару игр. И конечно я не мог не заметить, что мои друзья делают тоже самое. И вот один мой друг достиг 20 уровня. А это значит – стали доступны RankedGames. Поиграв еще немного, он сказал что LoL все-таки круче доты. Мы посмеялись, но все равно продолжали играть. Все чаще и чаще. Нагибания за Мастера Йи типа 30\4\15 и Катарину типа 51\5\8(как щас статы помню). Далее 30 левел и полное отторжение доты J Все вроде бы хорошо. Играли мы не так часто, но получали тонну удовольствия, ибо в основном играли толпой в одной квартире. Я и оглянуться не успел, как начал посвящать игре очень много свободного времени. Я учился во вторую смену, пары начинались либо с 11:30, либо с 13:00. Я просыпался в 8-9 часов и играл часа 2-3(по меркам того времени это игры 4-5) и конечно вечером после учебы еще 2-4 часа.(примерно 80% свободного от учебы времени уходило на LoL) Знакомство со всеми чампами и их абилками. И вот наступило лето 2011. Первый крупный чамп по лолу в рамках Dreamhack. Мы смотрели почти все игры. Болели за TSM, лишь один из нас болел за Fnatic. Смотрев чамп, мы думали примерно так: Хаха, круто. Хаха, нубы. И т.д. Начался второй сезон. Пьяные нормалы с друзьями, ранкеды. Тонны фана и безудержное веселье. Никто не думал о пиках, о лайне и т.п. Мы делали пик и просто шли убивать. Хаха. Все люди на сервере ПРОСТО ИГРАЛИ. Это реально было круто. Это время, пожалуй, было самым «золотым» в истории LeagueofLegends. ИМХО. Это все было в промежуток между серединой первого сезона и серединой второго.
    P.S. Хронологической цепочки нет, просто я пишу по мере того как что-то вспоминаю.
    И вот близится середина второго сезона. И я подумал: «А не покатать ли ранкеды?» Первое 1400 эло. 1200 > 1300. Туда сюда обратно. И вот, первое золото(помню точно – 1529 эло). И тут я начал смотреть стримы, читать всякие статьи, и русскоязычные, и англоязычные. Бах, бах 1700 эло. Итог второго сезона: SoloQ– Gold(~1670) и Ranked 3x3 – Gold. И было действительно очень интересно играть.
    Начало третьего сезона я встретил во всеоружии. Где-то же еще были всякие махинации с системой Эло. Этот период я смутно помню. Суть такова: уже была система лиг и я был в сильвер 2. Конечно, меня это не устраивало. Все это выпало на написание диплома. То есть промежуток с 1 января 2013 по август 2013 я посвятил League of Legends. Итог: Платина 1, 95лп. Я устроился на работу. И потом как-то все не поехало и не пошло. Сезон я закончил в Платине 1. Промо отыграл в Платину 3. И все! Как отрубило. Такие трэш игры пошли, что просто мата никакого не хватит. И дело не в том, что «у меня команда раки, а я тащу», а в том что все игры превратились в унылое плавучее говно. На 10 минуте мне уже ясно кто победит. Один большой трэш. То соперники попадутся такие, будто только игру скачали, то у меня в команде нехорошие люди. И меня как-то, честно говоря, ну вы поняли. А знаете что самое стремное? Эти ребята не признают своих ошибок и только грозятся кнопкой REPORT. При малейшем слове в их адрес. Неважно грубо или спокойно. Как только ты указываешь на их ошибки в любой форме – ты получаешь REPORT. Даже в нормалах нет фана. Совсем никакого ТЧК

    Вроде все сказал, хотя нет, процентов 70-80. Если Вы смогли это прочесть – большое спасибо Вам J


    P.S. Может кто-нибудь ответит мне на вопрос. Куда делся тот LoL в который было приятно и интересно играть?
     
  2. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Господи, зачем я прочитал этот бред. :(

    По теме - ничего не изменилось, то что лично ты стал относиться к лолу - это твое личное дело, сам лол в этом не виноват, никаких "унылых игр, где на 10ой минуте ясно кто победит" в нем не стало. Потом идет опять нытье про команду "бла-бла-бла, я им пишу что они раки, а они мне угрожают репортом". Твоя проблема в том, что ты почему-то решил что ты супер классный игрок, хотя лучше играть ты не научился. Из-за этого тебе кажется что "фана нет", что все вокруг злые, в играх происходит треш. Но на деле, ты должен просто понять - ты играешь ровно на то ело, на котором сидишь, перестать думать что "ща, треш кончится, и ты вылезешь", и, ВНЕЗАПНО ТАК, после того, как ты это осознаешь - появится фан, ведь ты уже не будешь пытаться получить то, что по твоему мнению твоё по праву, просто не везёт, ты начнешь преодолевать себя здесь и сейчас, а ради этого люди и играют в лол.
     
  3. Inspiratione

    Inspiratione Опытный Пользователь

    Репаир
     
  4. Phobos

    Phobos Фаворит форума

    Какая-то расширенная версия плак-плак темы. Хреново наверное иметь навык предсказывать исход, не умея повлиять на него... А может проблема в том, что убеждая себя в неминуемом проигрыше/выигрыше ты получаешь соответствующий настрой?
     
  5. Aqva

    Aqva Коренной житель

    Молодец, время, проведенное с пользой...
    А я все это время вкалывал на работе, потом приходил домой и тренировал психоустойчивость у платины,
    потом голды и сильвера и так до бронзы...
    Мне плевать было, кто выиграет игру, хоть я и знал, кто победит, уже на 0й минуте, главное что мне было норм.

    Запомни одну вещь в этой гребаной жизни:
    ЕСЛИ
    ТЫ
    НЕ
    ПОЛУЧАЕШЬ
    УДОВОЛЬСТВИЕ
    -
    ЗНАЧИТ
    ТЫ
    НЕ
    ПОЛУЧАЕШЬ
    НИЧЕГО
    !
     
  6. SpitefulBear

    SpitefulBear Опытный Пользователь

    не нравится - не ешь,а вперед батьки не лезь!
     
  7. Rich74

    Rich74 Опытный Пользователь

    лол остался такой же, просто когда ты только начал играть, ты не задумывался о Мете, о ток кем куда идти и тд...иными словами играл как рак, с такими же раками, потом начал стараться играть нормально, соблюдая мету, пытаясь выиграть, и вот тут фан пропал)

    фан =/= трайхард, а если тебе важно на каком ты эло, ты трайхардишь, при этом не получая фана. плюс как я понял ты перестал играть толпой, а соло всегда скучно (это я тебе как соло игрок в eve online говорю).
     
  8. Sp0oky Duckling

    Sp0oky Duckling Коренной житель

    Я вот как был голд 5-3 веста так и сижу на нем уже 1.5 года. Я конечно мог-бы вспотеть, заарбузить какую-то Тристану или еще кого с высоким пик и вин рейтом. Но у меня большинство игр на Аше и Ане. Мне вот нравится - нравится давать непонятно вообще куда@~@ снайперские стрелы через пол карты, нравится флешаться и вываливать Тибберса. При этом у меня на них винрейт порядка 60+%. Я получаю фан, играя вне меты, или идя в арам собирая Соракам Инфинити и т.д. Иногда я берусь и крепко потею, как недавно снова взяв (уже слил) г3. Это мой уровень, и мне комфортно играть, зная что я могу сейчас чуть больше, если напрягусь. И я так и сделаю, когда мне надоест играть так, как я играю сейчас.
     
  9. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    Неплохо бы добавить в 1ый пост

    Краткое содержание:
    сие творение - это нарезка из флешбеков в далекие 2010-13ые года, где автор живет беззаботной студенческой жизнью и катает в дотан с друганами, начинает играть в лол, а в итоге его встречает невероятный облом в виде 95 лп в платине 1 и как следствие отсутствие заслуженной рамочки "ацца". после этого потрясения, в авторе просыпаются скрытые способности к ясновиденью и он начинает видеть исход игры уже на 10-ой минуте, а также понимает, что ему нет места в этом мире, ведь вокруг много "нехороших людей".

    продолжение ждите в 2015
     
    Aqva и Ccd777 нравится это.
  10. lgorek

    lgorek Коренной житель

    хмм, из всех кого ты предложил мне больше нравится Маокай, покупай его
     
  11. koshac

    koshac Фаворит форума

    "Никакого смысла в этой статье нет..."
    Ну,я и не стал читать дальше :huh:
     
  12. Normans (rus server)

    Normans (rus server) Старожил

    Не понравилось про людей грозящих репортом... Тупо забей... я например написал репорт всего один раз... В самом начале игры тимейт сказал, что против него попал знакомый у которого последняя игра квалификации и ему надо помочь (им помощь не помогла).
     
  13. MyNameIsPain

    MyNameIsPain Старожил

    играть не по мете - играть как рак. А у меня поппи сапорт вытаскивала на днях 20/5, и дабл ап бот вытаскивали, проблема в том, что народ не даёт играть не по мете и репортит всех несогласных.
     
  14. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Двачую автору за "золотое время", когда не парились, катали нормалы и все. Но со 2-го сезона, отыграв сезон чисто в нормалы, я перешел с на на Европу и начались ранкеды, а вместе с ними пот, мета и т.д.