Психология ролей в ЛоЛке

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Gravity9999, 15 июл 2015.

  1. Gravity9999

    Gravity9999 Опытный Пользователь

    Увидел тему http://lol-game.ru/threads/teorija-postojannyx-rakov.148777/page-1, я вспомнил что у меня ведь тоже есть своя концепция. Решил её изложить тут. Вообще я по образованию психолог, но психологии тут в том что я ниже написал практические нету, можно сказать всё ниже написанное моё имхо, кароче кто не согласен можете почитать как сказку, кто считает что я прав плюсаните, а кто считает что я частично прав - процитируйте и выскажите своё мнение.
    1 . В лол побеждает тот кто делает меньше ошибок. Каждый раз умирая - ты делаешь ошибку, каждый промазанный скилл шот - ошибка. Почему ты умираешь? Обычный затуп - ошибка, пытался убить, но умер сам - тоже твоя ошибка. Дрался думал убьешь, но враг оказался сильнее - ошибка, неправильно оценил силы значит. Если враг сильнее тебя, то не надо было драться - ошибка, не расчитал силы, надо было отступать сразу. Не смог убежать отступив сразу, значит вообще не надо было быть в том месте, в то время :trollface:
    Все игроки делают ошибки, потому что все игроки умирают. Но не все кто не умирает не делает ошибок, можно на респе стоять и не умирать, но это не делает тебя хорошим игроком. Более того некоторые герои должны умирать, всякие танки должны драться и умирать, иногда даже не пытаясь спастись, когда этого требует ситуация. К примеру ты играешь танком и ты в 5 раз прочнее чем сквиш, однако этот сквиш наносит в 5 раз больше урона чем ты. Для простоты у танка 5 хп и 1 ед урона, у сквиша 1 хп и 5 ед урона. Враги сносят 1 хп в секунду. За 5 секунд если урон принимает танк, а сквиш бьет то будет нанесено 30 ед урона. Если танкует сквиш он умрет за 1 сек и ты 5 сек будешь бить своими 1 ед урона, итого будет нанесено только 5 ед урона. Твой сквиш здох, а ты выживший не поймешь почему вы проиграли. Потому что ты слишком заботился о своей шкуре.

    2. Меньше делает ошибок тот кто нашел свою роль. Я считаю что роль и герой особо зависит от человека.

    - Танком должен играть агрессивный тип, но при этом не самодовольный тупица, а ответственный. Он должен думать "я ворвался, я сорвал агр всей вражеской тимы на себя, бейте меня сучки, я ваша цель, я собрался на толстоту и прочность вы меня не пробьете как и не старайтесь, я сделал всё чтобы обеспечить безопасность своей команде, сейчас пока я танкую все стреляют и кастую по врагам" Он должен быть как заноза в заднице, заставлять всех бить его, чтобы враги и не думали отвелкаться на других, чтобы он мешал постоянно.

    - Адк должен быть крайне осторожный тип, который оглядывается по сторонам не хрустнула ли где ветка, постоянно на стреме, дерганый :yeap: Но со временем эта дерганость переростает в энергичность и верткость, делает его более агрессивным в моменты когда нужна агрессия. Боязнь всего чего можно заставляет адк-ашу ненавидеть врагов и эта ненависть позже переростает в агрессию когда он чувствует безнаказанность. А вся его стратегия заключается в создании условий для этого безнаказанного обстреливания ненавистников :kappa: можно сказать что идеальный адк - это пассивно-агрессивный тип.

    - Мидер или апк-керри, это чел который должен свято верить что он и только он может затащить эту катку. Он должен мечтать нагнуть вражеского мидера, потом нагнуть ботлайн, нагнуть заодно лесника и продолжать это делать в течении всей игры, чтобы все говорили какой он крутой и он затащил. По характеру мидер должен быть аналитиком, но он и игрок, он склонен к риску. Он должен понимать когда надо нажать, а когда убежать. Он должен видеть возможность нажать 3 кнопки и кильнуть, можно сказать что он в отличии от адк который стремиться не допускать ошибок, апк - наказывается за них. Видит подставившийся объект, который превращается в циферку во фрагах.

    - Саппорт должен быть отвественным и дружелюбным и верить в своего адк, что он хорош. Тогда у него будет стимул стараться для него. У саппорта должно быть врожденное чувство ответственности, он хочет быть полезным для команды, когда у команды всё хорошо - то он чувствует что всё возможное для них сделаль. Саппорты должны стараться избавлять команду от недостатков и давать им разные полезные плюхи. Мысли саппорта должны быть примерно такими "я собрал активный арт на скорость. Мы убежали благодаря моему бурсту скорости, так бы все здохли, Я ВСЕХ СПАС и оверполезен. Мы всех догнали и поубивали врагов одного за другим благодаря моей скорости, так бы ничего не вышло. Адк сделал пентуху, но он сделал её на моей скорости. Это моя пентуха, Я ПОВЕЛИТЕЛЬ СКОРОСТЕЙ"
     
  2. Leikocit

    Leikocit Коренной житель

    Набор клише и стереотипов аля гороскоп, дизлойс.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
    turtlekun, LexsDragon и Minuano нравится это.
  3. MWWarden

    MWWarden Коренной житель

    Топ не ограничивается танками. Где психологический портрет насусов и триндамиров?
    Мои мысли сапорта обычно звучат так: "О боже, что это за животное стоит со мной на лайне. Эх, счас бы зароамить." Я неправильный сапорт да?
     
    turtlekun, Maffie, montikill и 3 другим нравится это.
  4. Маленькое Поне

    Маленькое Поне Старожил

    В следующий раз когда будешь выставлять свою высер концепцию на всеобщее обозрение, сначала заинтересуй чем-нибудь коротким читателей, а потов выдавай простыни текста. Даже мне, человеку читающему в день больше, чем спящему не хочется осиливать это. Ну да ладно:
    Нет.
    Дальше почитал, ты конечно извини, но какая-то малоинформативная туфта пополам с очевидными вещами и несбыточными надеждами лоу эло пацана.
    Если так хочется разводить аналитику - попробуй сначала о роли написать чтоли. А вообще, для начала - эло поднять. Хз сколько там у тебя, но по описанию не выше п4.
    Единственно правильный вариант саппорта.
    [​IMG]
     
    vetronix и ArtemDrowMag нравится это.
  5. ArtemDrowMag

    ArtemDrowMag Старожил

    1. гонишь противника к более опасному скилшоту, либо к союзднику, либо от фарма.
    2. из твоего текста читаю, что брузня и асасины не нужны, ага, а также гипер керри
    да
    3. все должны быть ответственны за свои действия
    4. мастер уи повелитель скоростей, и пентуха действительно его


    п.с. сравнивать свой вброс с темой блинчика, ну это такое :facepalm:
     
  6. Leikocit

    Leikocit Коренной житель

    Боже, этот апофеоз адекватности даже в фанфике ищет повод прицепиться к эло, просто слов нет, у чувака явный комплекс.
    --- добавлено: 15 июл 2015 ---
    исправил :(
     
  7. Arachnophobia

    Arachnophobia Легендарная личность

    — Все игроки делают ошибки, потому что все игроки умирают. Но не все кто не умирает не делает ошибок

    Цитаты великих людей
     
    Slipkos, Ch_A, AlexeyPN. и 7 другим нравится это.
  8. Маленькое Поне

    Маленькое Поне Старожил

    Лучше иметь эло комплекс, чем комплекс к анусам, как у тебя =D
    Алсо согласен - заметить, что ОП-пост написан словно лоу-эло пацаном - просто апофеоз неадекватности, злобы и всего нехорошего, что есть в этом мире, ай-ай-ай.
    Кавычки забыл.
     
  9. Bruce Lee

    Bruce Lee Коренной житель

    фул ад дариусы, лисины: "мне плевать на команду и на игру в целом. я играю ради выхода из рисковых ситуаций и моментов 1 вс 3. всех кого встречу расскатаю и плевать, что в тим файте умираю за 2 секунды. голд это не эло и если нужно я выберусь из него пикая метовых однокнопочников". нармальна?:mord:
     
    justas нравится это.
  10. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Половина мною прочитанных утверждений в корне неверна, вторая половина настолько дефолтна, что ее знает любой казуальный питушок. Взаимосвязь психологического портрета с определенной ролью - глупость. Если и существует некая связь, то она выглядит так: Стиль игры>champion name>человек. Т.к именно стиль игры определяет наш пул чемпионов и уже стиль игры в совокупности с пулом чемпов может что то поведать о человеке. На своем примере могу сказать, я обожаю играть за инициаторов, мне нравиться этот стиль игры, начинать месиво и быть в эпицентре, поэтому мой пул и состоит из всяких Леон, алистаров в роли саппортов, ренектонов на топе и контактных ап керри в лице кеннена, свейна. Так вот, я нашел свою игру на многих ролях, и отнести себя к какому то определенному психологическому портрету, я не могу, думаю как и все другие, поэтому как мне кажется, твои выводы не верны. Я себе с трудом представляю мейнера саппорта леону, у которой всю игру руки чешутся что б влететь во вражеского кери и поломать ему лицо, и это чудовище как то связанно с твоим психологическим портретом саппортов. Не думаю что она няшка и в эти моменты ее как то волнует судьба ее кери.
    --- добавлено: 15 июл 2015 ---
    Подытожив хочу сказать. Можно ли создать психологический портрет игрока исходя из его пула героев, а следовательно и стиля игры? Очевидно что да. А связывать психологический портрет с определенной ролью? Не думаю. Надеюсь что помог тебе в твоих будущих исследованиях.
    А возможно я просто пьян и не спал всю ночь и накатал стенку шлака :)
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
    Minuano нравится это.
  11. Kettary Hunter

    Kettary Hunter Коренной житель

    написанное моё имхо, кароче кто не согласен можете почитать как сказку

    а питушки раскукарекались, читаю [email protected] помню начало.
     
    Gravity9999 и iFettaL нравится это.
  12. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Моя Тима раки - опять катка 4в5 слили, а я-то, я-то полезен: 2.5 вышки успел снести!
     
  13. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    На топе стоит мизантроп который всех ненавидит. И не факт, что это танк.
     
    Maffie, justas и AlexeyPN. нравится это.
  14. Pietorro

    Pietorro Старожил

    Я то и смотрю, что на топ пикают второго мидера, когда понимают, что мид занят.
     
  15. vetronix

    vetronix Коренной житель

    Аффтар лесниками не играл?

    Вот парочка мыслей лесников:
    - Какой нахрен ганк тебе нужен, 2:10 минут играем, я еще синий не взял, не хер размениваться по хп на 1м лвле!
    - Тебя убили потому что ты пушишь и варды не ставишь, а не лесник у вас херовый, не ганкает нихера!
    - Не дам я тебе синий, ты уже 0\2, он тебе ничем не поможет, фидер долбанный!
    - СУКА, ПОШЕЛ ПРОЧЬ С МОЕГО ЛЕСА ФАРМИ ЛАЙН!!!111АДИНАДИН
    - СТАВТЕ ВАРДЫ, БЛЖДАД, НЕ БУДУТ ВАС ГАНКАТЬ ТАК ЧАСТО!!11
    - НИХЕРАСЕБЕ, ВРАЖИНА УЖЕ 5\0, ПЯТАЯ МИНУТА, ТОПЕР АЛЕНЬ УБЕЙСЯ!11 УДАЛИ ЛОЛ, Я ЛЮБЛЮ ТВОЮ МАМУ!!1

    Не стоит благодарности.:kappa:
     
  16. MiR1Nda

    MiR1Nda Фаворит форума

    Автор кеп. Играть без ошибок не возможно, еще есть такой фактор "игрок более сильный, чем ты"
     
  17. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Да-да, и моё любимое:
    -Вечно мне тупые лесники попадаются, меня уже 5 раз ганкунли..
    -Ты, сука, может хотя бы на ШЕСТОЙ раз перестанет пушить и купишь вард?
    -Ты дно, ты не ганкаешь, не буду тебя слушать.... #опять запушил до товера#.... Ну, вот меня снова убили, а наш так ни разу и не пришёл...
     
  18. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Боже какой отвратительный тред и это даже не из за автора :mvq:
     
  19. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Я так и знал, что все джанглеры какие-то конченные._.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
  20. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Тащем-та я мидер/адк, но то что я описал происходит ПОСТОЯННО.
     
  21. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Не всегда это вина лайнеров, что вражеский лесник умеет гангать, а твой нет - если ты все делал правильно, но тебя все равно вражеский лесник трахает в попку, то тут вина явно твоего лесника
     
  22. Kornugon

    Kornugon Коренной житель

    Respect d cane!

    Коротко и ясно :trollface:
     
  23. vetronix

    vetronix Коренной житель

    Придумал большую стену текста, но забил.
    Скажу только, что успех ганга лесника зависит не только от лесника, а безопасность лайнера, зависит в осном от лайнера.
     
    justas нравится это.
  24. tombeg

    tombeg «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    а чем тебе анусы не нравятся?
     
  25. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Довольно легко ганкать Ясуо, который торчит около вражеской вышки 24/7.
    Ганкать Свейна который спокойно выфармливает крипцов под своей вышкой? Отнюдь.
     
  26. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    У вас в серебре может быть :kappa:
     
  27. meralisa

    meralisa Пиписюндра 3 сантиметра

    Так иди гангай другие лайны, а на топ занеси пару вардов. Я понимаю, что не всех можно загангать, но если тебя вражеский лесник гангает под тавером/дайвит, а твой в это время ничего не делает, то это вина явно твоего лесника
     
  28. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    А вообще мут-олл из да бест до сих пор.
    --- добавлено: 15 июл 2015 ---
    Эй, где мой пост?!
     
  29. Sfariatio

    Sfariatio Старожил

    это слишком жестко
     
  30. Zabarovka

    Zabarovka Старожил

    euw Zabarovka
    Чёт вспомнил 2 игры- в первой меня на топе убили посреди лайна и забебиситили, а во второй я унижал ривен, но после трех ганков вражеского джанглера ривен начала унижать меня- теперь я сижу под своим тавером и никуда не суюсь)))