Путешествие во Фрелйорд

  • Serafser

    Serafser Фаворит форума

    Это перевод журнала Quinn с официального форума. Речь идет о ее экспедиции в северные земли Фрелйорлда.
    [​IMG]


    Для тех кто в танке, Вал это коротко от Валор, имя ручной птицы Quinn.
    Часть первая
    [​IMG]
    Буря войны нависла над Фрелйордом.

    Слухи о беспорядках на сервере начали распространяться еще несколько месяцев назад, но командование Демасии только сейчас обратило на них внимание. Фрелйорд веками состоял из разрозненных племен, но сейчас они должны объединиться, армия варваров угрожает нашим границам. Необходимо чтобы кто-то оценил опасность для Демасии. Принц Джарван предоставил мне отпуск для сбора информации.

    Вал и я отправились сегодня вечером.

    Лагерь Аваросан, южный Фрелйорд.
    Все слухи, что мне доводилось слышать о Фрелйорде, заключались в том, что это варварское место, вдали от цивилизации. Если холод не прикончит тебя, тогда это сделает местный народ (так поговаривали солдаты Демасии).

    Я не ждала теплого приема в лагере Аваросон. Если бы не вид заснеженных гор вдали, я бы по ошибке приняла это место за пограничный город Демасии, а не за родовую крепость. Эш, лидер Аваросана, значительно продвинулась в развитии местного народа, с момента последнего визита наших послов много лет назад. Теперь это не варвары которые дерутся за землю друг с другом. Люди здесь адаптировались к трудностям, они выращивают зерно и строят новое цивилизованное общество.

    Эш дипломатична и гостеприимна. Несмотря на свою молодость, она ведет себя как настоящий лидер. Она нравится даже Валу (что редко бывает). Эш догадалась, что я пришла предложить помощь Демасии, но она настаивала на том что это не нужно. “Мы сражаемся в нашей собственной войне”, сказала она нам.

    Может быть, ее слова и верны. Но я вижу раскол среди ее народа. Люди так тревожны, что Валор чувствует их напряжение. Некоторые спокойно работают в полях, в то время как другие готовят свое оружие. Они ждут войны, а не урожая.

    Вал и я закончим разведку территории Седжуани на рассвете. Нам предстоит определить степень угрозы для Фрелйорда и Демасии

    Часть вторая
    [​IMG]
    Территория Зимнего Когтя

    Чем дальше мы углубляемся в земли Седжуани, тем становится холодней. Мне необходимо маскировать свои следы на земле, но снегопад делает это раньше меня. Я уверена, что нам здесь не рады.

    Рядом с границей находиться пепелище одной из деревень принадлежащей Аваросану. Сотни отпечатков копыт ведут во всех направлениях. Люди погибли здесь из-за своего решения проявить верность Эш? Разорение отрядам Зимнего Когтя, вот что несет Седжуани своим врагам?

    Чуть позже мы обнаружили вторую деревню. Она пустовала, но не было никаких следов боя. На домах все еще висели знамена Аваросана. Я не понимаю, люди просто бежали, бросив дома?

    Лагерь Седжуани

    Вал заметил отряд Зимнего Когтя поблизости. Без его глаз, я бы уже была мертва. Мы скрылись с их пути, и они прошли мимо, не обнаружив нас. Затем мы последовали за ними в лагерь Седжуани.

    Несколько отрядов присоединились к первому, каждый нес трофеи: оружие, еду и к моему удивлению новобранцев. Мне стало ясно, что люди из второй деревни близ Аваросана не бежали, они охотно примкнули к племени Зимнего Когтя. Самый ревностные из людей Эш уверяют, что солдаты Зимнего Когтя голодают, никто не снабжает этих рейдеров. Но с наступлением темноты в лагере начался праздник с огромным количеством еды и напитков (Особенно напитков).

    На мгновение я увидела Седжуани. Верхом на своем огромном боевом звере она выглядела очень угрожающе. Но она спустилась к своим людям, присоединившись к празднику. Вокруг слышались песни, которые прославляли имя предводительницы племени Зимнего Когтя. Похоже Седжуани больше чем просто разоритель. Она тоже стремиться к единству между племенами Фрелйорда, и ее племя растет из желающих присоединиться.

    Это не то, что я ожидала увидеть. Вал и я будем двигаться на восток, искать тех кто лоялен к Аваросану. Если Сенджуани так же хорошо вербует людей, как рушит их деревни, то Фрелйорд под контролем племя Зименого Когтя, несомненно, будет угрозой для Демасии. Племя Эш находится в опасности?

    Часть третья
    [​IMG]
    Лагерь Шатерфрост, восточный Фрелйорд.

    Мы двигались на восток, оставляя территорию Седжуани позади. Я не была уверена, найдем ли мы кого-то или что-то живое в этих краях за несколько дней пути. Фрелйорд пустынен и безжизненен. Неудивительно, что племена ведут войну за каждый клочок плодородной земли.

    Народ Шатерфроста, небольшое племя преданное Эш, приютил нас. Они предложили нам запасенную провизию, которой и так почти не было. Казалось, они стыдились, что не могли предложить больше. Он рассказали о набегах троллей на их лагеря и деревни, те крали припасы и убивали охотников. Как правило, тролли рассматриваются как тупые звери, которое путешествуют небольшими группами, но эти были организованными. Один из членов племени утверждает, что у них есть лидер, король троллей, сплотивший своих соплеменников для войны.

    Но есть еще более страшная угроза, такая, что народ Шатерфроста боится о ней говорить. Слухи о легендарной Ледяной Ведьмы Фрелйорда приводят людей в ужас. Она напала на группу путешественников и охотников, насадив своих жертв на осколки черного льда. Говорят, что все кто видел ее лицо, мертвы.

    Восточный Фрелйорд.

    Мы оставили Шатерфрост позади. Мы искали союзников Эш все глубже на востоке и вскоре очутились в густой метели. Я не могла видеть далеко впереди. Вал приметил опасность раньше меня, но я услышала звуки битвы, которые принес ветер.

    Тролли (неуклюжие, отвратительные звери) грабили деревню недалеко впереди, круша все что не могли утащить с собой. Я подошла так близко, как только можно. Один из троллей кричал на других, раздавая приказы (которые неуклюже выполнялись). Этот лидер троллей держал в руках огромную дубину, казалось вырезанную изо льда. Дубина светилось силой даже сквозь нарастающею метель. Это и есть король троллей?

    Вал схватил знамя из кучи мусора, это деревня была предана Аваросану и Эш, но ни одна живая душа не пришла им на помощь. Восточный Фрелйорд опасное место. Эш не сможет прислать подкрепления сюда, когда люди будут нуждаться.

    Всё же, есть Фростгард на севере, его называли самыми сильными союзниками Эш. Фростгард должны были смотреть за этими землями с незапамятных времён, и имя их лидера - Лиссандра, произноситься во всем Фрейлйорде с почтением. Тролли, племя Зимнего Когтя, и Ледяная Ведьма - смогут ли Эш и Лиссандра противостоять всем?

    Часть четвертая
    [​IMG]
    Город Фростгард, восточный Фрелйорд.

    Я недооценила трудность путешествия в этих краях. Снегопад и ледяная земля замедлили наше путешествие, Вал едва мог лететь в этом холоде, чтобы разведать путь впереди. Паек уже почти кончился, когда мы добрались до ворот города Фростгарда. Нас встретили как союзников Эш и сытно накормили.

    Это место не похоже ни на крепость Аваросан, ни на походный лагерь Седжуани. Город одновременно выглядит и древним и обновленным. Черные, вековые каменные стены поднимаются прямо из ледника. Как они были построены?

    Лисандра, лидер Фростгарда, это вежливая и элегантная женщина, с огромным самообладанием. Настоящая королева. Она больше похожа на благородных правителей Демасии, чем на предводительницу жителей Фрелйорда. Может быть, поэтому она не нравится Валу.

    Город Фростгард, позже.

    Хоть нас и встретили как посланников Демасии, что-то было не так. Лисандра рассказала не много о ее союзе с Эш. Я расспросила ее об угрозе троллей, которую она считает преувеличенной. Она утверждала, что войска Фростгарда способны уничтожить троллей и обеспечить порядок всего восточного Фрелйорда, но если это так почему не были приняты ответные меры? Упомянутый мной рассказ о ледяной ведьме она посчитала слухами и детским сказками.

    Стража города настаивает на том, чтобы сопровождать нас все время, и не пускает нас в некоторые районы города. Они что-то скрывают от нас?

    Если здесь есть секреты, я найду их. Вал и я разведаем город ночью. Охранники и не узнают, что мы покинули дозволенные нам кварталы.

    Город Фростгард, ночь.

    Здесь что-то не чисто.

    Я прокрадывалась через город, пока Вал кружил в высоте. Это место еще более странное ночью. Многие здания здесь помечены символом глаза. Чувство что весь город наблюдает за мной. Мне не нравиться это.

    Глубоко в городе мы наткнулись на группу стражей. Они остановились около гигантского каменного глаза. Преклонив колени перед ним, стражи стали шептать что-то на непонятном языке. У стражи Фростгарда есть секрет? Это секрет для них важней союза с Аваросаном. Что они замышляют?

    Я не могу избавиться от ощущения, что за нами наблюдают. Здесь не безопасно, Вал и я уезжаем. Немедленно.

    Часть пятая
    [​IMG]
    Восточный Фрелйорд.

    Мы должны были бежать из города до восхода солнца. Вал и я видели тайны стражи Фростгарда, нельзя чтобы они обнаружили нас. Пока Вал отвлекал охрану, мне удалось открыть главные ворота и выскользнуть. Я понимала, что это огромный риск возвращаться в пустоши Фрелйорда: это долгий путь к землям Демасии, нет никаких ориентиров, которые могут вести меня на юг. Каждый ледник похож на любой другой, особенно во темноте ночи.

    Через несколько часов после побега из города, я почувствовала что нас кто-то преследует. Вал поднялся вверх для разведки. Даже сквозь снегопад, мы могли увидеть что-то идущие по нашим следам. Я ускорила шаг, но Вал вскрикнул, предупреждая что и преследователь набирает темп. Близилась ночь, и снег вокруг меня становился холодней. На поверхности ледников проскакивали тени, будто что-то оживает в них.

    Мы не могли убежать.

    Опасаясь за свою жизнь, я сошла с намеченного маршрута и передала журнал Валу. Если я погибну во Фрелйорде, он доставит мой доклад принцу Джарвану. Он полетел вперед, а я затаилась ожидая своего преследователя.

    Фигура вышла из темноты: высокая и стройная она плыла по ледяной поверхности. Она немного напоминала человека, но было ясно что это совсем не человек. Она бесшумно и смертельно скользила в моем направлении. После себя она оставляла след из неестественно черного льда. Холод проник в меня так, что мое сердце почти перестало биться. Я никогда не испытывала такого страха.

    Она замедлила движение, когда скользила мимо моего укрытия. Видела ли она меня? Я не могу быть уверена в этом. Наконец она развернулась и скрылась в ночи. Тени на ледниках исчезли вместе с ней. Она меня пощадила?

    Вал был в безопасности. Он кружил над нами все это время. Часть меня думает что он скорей боролся бы за меня до смерти здесь, чем доложил в Демасию. (упрямая птица).

    Мои руки все еще трясутся, когда я пишу это, и совсем не от холода. Ледяная ведьма это не выдумки, для наивных детей. Я видела достаточно, и как только мы проберемся дальше на юг, я напишу мой окончательный доклад. Пришло время возвращаться домой.

    Часть 6

    Наконец мы отправляемся домой. Это было долгое путешествие, и я буду рада снова увидеть Демасию.

    Я начала подготовку доклада о напряженной ситуации во Фрелйорду, для принца Джарвана. Я думаю факты его поразят. Эти данные важны для самого Фрелйорда даже больше, чем для Демасии, угроза войны действительно реальна. Эш имеет сильную позицию, но не все племена Фрелйорда готовы объединиться под ее предводительством. Некоторые из них примкнули к войну, чья сила и свирепость считаются в этих краях легендарной, к Седжуани. У меня нет доказательств, но возможно Лисандра является третей стороной конфликта. Город Фростгард загадочный и изолированный, похоже у них там есть свои планы. Если весь Фрелйорд окажется под контролем Седжуани или Лисандры, это будет означать огромную опасность для Демасии и может быть для всего Валорана.

    Что произойдет дальше? Может быть искра которая разожжет войну. Принимая во внимание всю информацию которую я собрала, что-то произойдет точно и мы это увидим.


     
    EvilMarmot, sealowner, Pheonix1202 и 40 другим нравится это.
Комментарии
  1. Niay
    Интересно^_^
  2. Mauglir
    Так, я туплю, или ледяная ведьма это анонс нового чемпиона? Вангую вырастающие из земли кристаллы и дебафф врагам, смотрящим на неё (механика как у ульты Кассиопеи).
  3. ocelote
    Пасивка будет: конус перед ней, кто в этот конусе, дебаф(любой, замедление, таунт, дамаг, блайнд, таунт, подкидывание)
  4. FePeX
    Он нравится даже Валу (что редко бывает). Наверное здесь она все таки, речь об Эш идет же.
    --- добавлено: 26 мар 2013 ---
    а я думал что Лиссандра и ледяная ведьма, один и тот же персонаж...:(
  5. Serafser
    Добвалена четвертая часть перевлда дневника
    FePeX нравится это.
  6. Azcinor
    Добвалена? Перевлда? Ну хоть элементарную проверку на грамотность проводи.
  7. Ordos121
    О_О кружащий в небе вал... он земляной или каменный? а то везде эта птичка с большой буквы написана, кроме этого случая
  8. Balance EU
    Какие все умные собрались:facepalm:Человек старался и у него классно получилось, а вам лишь бы вставить свою неуместную пердеж.
    Автору плюс и просьба переводить еще
    h3yFaper, Nikit0n93 и FoXx67rus нравится это.
  9. Mikel
    А добавил бы сиськи, то понравилось бы большему числу человек.
  10. Serafser
    точно, к следующей части перевода добавлю сиськи
    necro нравится это.
  11. FePeX
    быстро ты:D и спасибо за первод:P
    --- добавлено: 28 мар 2013 ---
    и все встало на круги своя, а то думал, как же это так, вроде бы ледяная ведьма и Лиссандра должны быть одним человеком а там было все иначе) а теперь все ок ^_^
  12. Ordos121
    мой лайк там стоит, если кто-то считает и это пердежем...
    а вот летающий вал таки надо поправить, как-никак хорошо таки переводит - и тут, внезапно, стены летают
  13. Serafser
    переводить то нечего почти.

    новости почти все переводят ньюсмэйкеры, неоходимости нет

    Лора не так много, кроме этого журнала актуального нет ничего пока. но думаю этот буду переводить своевременно и постоянно. Очень неплохая задумка риотов готовить комьюнити к новому герою таким образом

    Статьи перевожу, но там опять хорошего теорекрафта процентов 30 не больше (ссылка на переводы теорерафта в моей подписи). я думаю переврдить статью с названием "42 условия для ганга" это бред.

    есть еще кое что интерсое но редкое для перевода, это большие коментарии разработчиков к чему либо, у меня есть переведенная статься о [champion]quinn [/champion], от лица художника который ее делал. она старая (была сделана в день релиза куин), но если наберетсья желающих выложу, а так захламлять форум и читать в коментариях негатив, от тех кто считают статью не нужой и старой, не хочу
    h3yFaper, aeg_Harkonnen и Balance EU нравится это.
  14. Mrklinda
    я думаю что Лиссандра и Ледяная ведьма- одна и та же персона... видимо это и есть секрет
  15. Serafser
    остаетсья несколько вопросов
    на чьей стороне Лисандра?
    Какую роль ирают тролли?
    Что за поклонение глазам?
  16. Mrklinda
    Лисандра на своей стороне
    Тролли видимо слуги ее культа
    Глаз-знак культа
  17. aeg_Harkonnen
    И седжуани объединится с ашой против новой угрозы. Будет интересно! :)
  18. Mikel
    Буду ждать!
  19. Mrklinda
    ну это врядли... скорей будет так... Седжуани будет сама по себе(она слишком ненавидит Еш чтобы обьеденится с ней) Еш обьеденится с демакией
  20. kandibober
    Жаль что в этой истории фигурирует Квин и её петух. Сюда б Тимо, он бы в момент всё распутал! [champion]Teemo[/champion] Побольше б таких статей, очень люблю историю лиги.
  21. FePeX
    поклонения глазам, это способ общения с лисандрой) а тролли вместе с ведьмой, говорилось же...
  22. bazzzoooka
    Перевод хорош, сейчас отредактирую и вскоре пойдет на главную, после выхода всех частей или после 6.
  23. Serafser
    Добавил пятую часть

    [​IMG]
    FePeX нравится это.
  24. FePeX
    обычно по 6 и так же выходило, разве нет?
  25. OpsyZz
    Короче Лиссандра задумала угробить Эш и Седжу, Тролли ей помогают, Ледяная Ведьма это она сама.
    Странно что про Волибира нету ничего, он же дружбан Эш. И Триндамир, муж Эш, король Фрелйорда.
    Короче фигня это все, следующий чемпион будет
    Lissandra, The Ice Witch.
  26. Sp0oky Duckling
    Читай обновленный ЛОР Трандла. Там объясняется, почему тролли теперь с Лисандрой.
  27. FePeX
    Давайте ванговать? какие скилы будут, судя по этому журналу, пасивка будет такая: там где она прошлась остается лед, и лед у нее будет черный (а не как у всех):huh:
  28. Serafser
    сейчас начну переводить лор трандла и седжуани, может быть уже сегодня их прикрепят к основной теме
  29. Sp0oky Duckling
    Этот глаз - думаю, что-то будет с метками, или какими-то марками, или вижн,