Рассказ солдата

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем TheGrawell, 12 июн 2012.

  1. TheGrawell

    TheGrawell Коренной житель

    Пролог.
    Мне всегда было интересно, что происходит в головах у гениев.
    Почти у всех умных людей на лицах написано то, о чём они переживают и думают. От подающего надежды солдата, который вскоре получит заслуженное повышение, до убелённого сединами офицера высокого чина. Именно, почти у всех. Но только не у него.
    Вы не подумайте, что это попытка вас заинтересовать или напугать, я просто захотел написать о моей встрече и знакомстве с тем, кого зовут Иерихоном. Иерихоном Свэйном.
    Казалось бы, достойное имя для достойного человека. А ведь всё так и обстоит.
    Вы, небось, сейчас подумали: «как обыкновенный рекрут, типа тебя, мог лично познакомиться с верховным генералом?» Так вот об этом и будет моя небольшая история.

    Часть первая. Ливень.
    Дело было дождливым вечером. Мною охраняемый перевалочный пункт находился недалеко от границы между Ноксусом и Зауном. Город-завод был далеко и не мог укрыть своим паром от холодного ливня, который шёл уже целый день. Из-за треклятого дождя я не видел дальше ста шагов. И это бесило.
    Тогда мне вовсе не хотелось находиться на своём посту: плащ полностью намок, а за шиворот всё чаще и чаще летели холодные капли, хоть я и пытался съёжиться. Точно помню, что лишь одно согревало меня – мысль о возвращении домой с кошелём, полным денег (военным хорошо платят, особенно на границах)… А холодный вечер всё так же пытался выветрить приятные думы из моей головы. Не очень-то у него и получалось. Ну да не будем о хорошем.
    Знаете, как иногда некоторые люди описывают предчувствия и знаки, указывающие на будущие проблемы? Так вот. Всё это чушь и ничего такого не было, ни предчувствий, ни знаков, а ведь я только стал привыкать к непрекращавшемуся дождю. Какие-то ублюдки в потрёпанных доспехах напали на наш лагерь со стороны перелеска, что было немного глупо с их стороны, из-за чего я сразу заметил шестерых из них. Готовностью от меня не пахло, но пришлось быстро действовать: я крикнул для созыва ребят. И слава Дю Кото, они подоспели вовремя. На нашей стороне были хорошие доспехи и оружие, на их стороне количество и сонливость противников, то есть нас.
    И вот началось. Трое сонных и усталых солдат стояли против десяти оборванцев, осмелившихся выступать против Ноксуса. Троих из головорезов убили сразу на подходе - изогнутые клинки всяко длиннее и лучше ржавых стилетов. Остальные семь немного затормозили, ещё бы! Во мне и ребятах скопилось много злости на ливень и холод, да и после первых убийств сонливость сразу куда-то улетучилась... Осталась только ярость. А бандиты вновь напали, и опять потери среди них - двое молодых парней в капюшонах и с палашами в руках упали замертво, один без головы, второй попросту стал двумя кровоточащими кусками. За ними бежали сразу пятеро, что-то выкрикивая со злостью, и всё завертелось. Пятеро матёрых против троих рекрутов. Я отбивался, как мог, и уверен, что мои приятели отбивались так же. Мы могли бежать, оставив посты. Но кто знает, что хуже - остаться в живых, но очернить Ноксус своим поступком, или же погибнуть в бою?
    Как сейчас помню, что кто-то из противников успел прошмыгнуть через наш "строй". Я не успел развернуться для парирования и получил чем-то тяжёлым по затылку. И я принял тогда тёплые объятия бессознания, к своему позору.

    Часть вторая. Тетива.
    К тому времени, когда я очнулся, весь лагерь был перевёрнут с ног на голову, кишел мародёрами и остальной швалью. Да и ливень прекратился (забавно, но одна из первых мыслей была именно про окончание злополучного ливня).
    Я тогда еле осознал всю сложность своего положения: голову мне явно крепко встрясли, я был связан и лежал в грязи, а пункт оказался беззащитным перед оравой нагрянувших головорезов. Недалеко от меня лежали остальные ноксианцы-рекруты, это я понял из невнятных стонов, доносившихся откуда-то из-за палаток.
    Даже сейчас мне погано думать о том, что мы сумели проиграть в схватке с теми, у кого ничего за душой нет. Треклятые ренегаты...
    Пока я мутным взглядом окидывал доверенное нам место, на меня упала тень человека. Если здорового и небритого ублюдка можно было назвать человеком.
    - Эй, ноксианская дрянь, - это первое, что он сказал. И мне вовсе не понравился его тон. - Змеюка не может укусить без своих поганых клыков, а? Хы!
    За гыгыканьем последовал смачный плевок мне в висок, а после и пинок по рёбрам. Я даже согнуться не смог из-за крепких узлов. Что-что, а связывать верёвки беззаконники умели.
    - ...Вы бы... вы бы бежали отсюда, трусливые суки, - выдавил я из себя, стискивая зубы, чтобы сдержать боль, - Берите, что хотите и сваливайте, пока вас всех не перерезали патрульные... Ноксус не прощает такой дерзости.
    Смех здоровяка, по-видимому, звучал очень заразительно - рядом стали ржать и другие налётчики. Но до слёз они не досмеялись. Их прервал запыхавшийся мальчуган лет четырнадцати, очевидно, служивший у банды разведчиком.
    - Дядя! Там по дороге едет фургон, - парнишка сделал паузу, переводя дыхание, но взгляд "дяди" заставил беднягу продолжить. - Ноксианский фургон. А рядом идут солдаты в гвардейских доспехах!
    Ох, как же я заулыбался. Даже эта жуткая боль в рёбрах не стала этому помехой. "Если гвардия перебьёт бандитов, у меня будет оправдание перед командованием: их было слишком много" - думал я. Но события разворачивались отнюдь не в пользу нашего отряда. Головорезы хоть и стали быстро убираться, в их планы так же входило ещё одно незаконченное дело. Раз повеселиться с нами не удалось - они решили нас убить. Связанных, лежащих в грязи. Первым убили Тулана, просто прострелили голову арбалетным болтом, почти одновременно с ним погиб и Эйдан, издавая булькающие звуки с перерезанным горлом. Вот очередь дошла и до меня. Тот самый боров натягивал тетиву. Он целил мне прямо в лицо.

    Мне интересно Ваше мнение. Высказывайтесь, комментируйте. В конце-концов, можете даже поливать грязью, только объясняйте, что я сделал не так.
    И да, сразу хочу сказать, что раз рассказ не закончен и даже, можно сказать, не начат - внутри него будут появляться небольшие изменения (без искажений старых фактов, чтобы не путать Вас и себя).
     
    Sinitar, Djibrilinho, nikson24 и ещё 1-му нравится это.
  2. Rusmaximus

    Rusmaximus Пользователь

    Пиши еще :) Лично мне понравилось все, кроме количества.... по мне так мало написал. А так +.
     
    TheGrawell нравится это.
  3. Kisuke

    Kisuke Новичок

    очень даже неплохо ^_^
     
  4. nikson24

    nikson24 Новичок

    Интересно, буду следить за развитием событий ^_^
     
  5. QuARTiQue

    QuARTiQue Старожил

    Недурно, но пока ничего не понятно. К тому же мастерство писателя полнее всего раскрывается в написании диалогов имхо. А так, все написано грамотно, интрига есть, ждем-с.;)
     
    TheGrawell нравится это.
  6. TheGrawell

    TheGrawell Коренной житель

    Пишу понемногу, по ночам, в основном.
    И спасибо всем прокомментировавшим.