Рассказы Риотов с PAX'a 2015

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Сегодня вместо Редпоста мы представляем вам 4 истории о создании чемпионов от Morello, Wrekz'a, GypsyLord'a и Meddler'a.

    Wrekz о создании Браума

    Изначально он работал над созданием чемпиона поддержки: Сиси Хекстеч инженер. Она была энергичной и бойкой девушкой с болшим инструментом :spiteful:.
    [​IMG]

    Но команде не хватало идей для геймплея. И вот на одном из плейтестов произошла битва на боте, когда саппорт флешнулся в выстрел Грейвса и хук Треша, чем развернул бой и помог сделать АДК дабллкил! Wrekz был настолько вдохновлён этим, что захотел во что бы то ни стало сделать это игровой механикой (это стало прыжком и щитом Браума).
    Продолжая работать над дизайном, команда решила сделать чемпиона с огромным щитом и играющегося вокруг этого. Полу-инженер и полу-защитник не удовлетворял ни идее чемпиона-инженера, ни идее чемпиона с щитом.
    Вся команда была расстроена тем, что пришлось отказаться от образа Сиси, и работа не шла. Но на одной из планёрок Ларри Рей тихо взял и нарисовал этот арт:
    [​IMG]
    Все посмеялись, мол, "Ларри ты нарисовал себя", но он сказал: "вот наш чемпион". Так, после недолгих обсуждений, Риоты решили сделать чемпиона-силача. Изначально они "поселили" его в Демасии:
    [​IMG]
    Он был слишком серьёзным и угрюмым, и это никого не устраивало. Риоты хотели передать ощущение крутизны от того, что чемпион прыгает перед своими товарищами и заслоняет их щитом. Было решено сделать его супер бесшабашным и добрым силачом, для чего идеально подходил Фрельйордский дизайн.

    GypsyLord о джинкс

    Джинкс создавалась параллельно с Браумом и называлась "Психо Арсенал".
    GypsyLord был очень взволнован, когда вступал в команду разработки чемпионов. Его отправили к стене с концептами и спросили, над чем он хочет работать. Он сразу же выбрал Вай и тот самый "Психо Арсенал".
    [​IMG]
    Две причины по которым он выбрал Джинкс:
    Он хотел сделать Удира с Пушками! А то, что Джинкс была безумной гиперактивной психопаткой ему очень подходило.
    Изначально у неё было два крупных недостатка.
    Во-первых, ее телосложение было абсолютно идентично телосложению всех девушек-чемпионов в Лиге. Во-вторых, её набор оружия ничем не выделялся - все уже было у других чемпионов (пистолеты, винтовка).
    Было решено сделать её отличающейся и абсурдной. Поэтому её сделали худой, маленькой и с большими пушками (вроде пулемёта и базуки).
    [​IMG]
    Также пришлось избавиться от "навыков удира", потому что они не могли вложить в нажатия кнопок "силу от применения навыка",а у Джинкс только две пушки, которые были оригинальны.
    [​IMG]
    Это позволило освободить место для других навыков и сделать геймплей менее сухим... но кое-чего всё равно не хватало. Не хватало безумия!
    После одного из плейтестов к Gypsylord'у подошли и предложили поменять пассивку с +20 МС при убийстве миньона на +1000 МС при убийстве чемпиона (на 2 секунды) - это был как раз тот штрих гиперактивного неконтролируемого безумия, которого так не хватало.

    Meddler о Зиггсе

    Пару лет назад Риоты хотели поэкспериментировать с геймплеем бомбардира. Была предложена идея "Иван - Безумный подрывник" (из Зауна).
    [​IMG]
    Но ему не хватало уникального силуэта и безумия (супер безумия мультяшного уровня). После этих просьб художник представил новый концепт:
    [​IMG]
    Он был чем-то похож на Мундо и Шако, но был куда лучше. Риоты начали работать над прототипами навыков. Два были хороши: "прыгучаа бомба", которая давала эффект непредсказуемости и заряд, разбрасывающий всех, кто вставал на него. Во время работы над ними художник сделал ещё один концепт:
    [​IMG]
    Он имел уникальный силуэт и не походил ни на Мундо, ни на Шако. Но сам чемпион был магом-сквишом и тяжёлая броня ему не шла. Производство чемпиона встало на месте.

    Параллельно Риоты работали над йордлом, который бегал и лупил всех огромным якорем, что тоже было не особо подходящей идеей в плане дизайна (пересекалось с Поппи), но выглядело довольно круто. В итоге оружие этих двух чемпионов поменяли , и родились Зиггс и Наутилус!
    [​IMG]
    (спойлер: что внутри наутилуса)
    Но теперь у йордла-подрывника снова не было "своего" силуэта. Сделать его помогла, как ни странно, его ульта.
    [​IMG]
    Ульта изначально в огромном радиусе разбрасывала кластеры, которые взрывались, если по ним пройти. Звучало круто. Но не работало.
    Пример от тестера: в очень долгой игре он кинул ульту на реке, чтобы контролировать пространство. Противник просто отступил, и ничего не произошло.У него сложилось впечатление, что он потратил ульту впустую. И такое случалось не раз.
    Ульту воплотили в его Е, чтобы Зиггс имел какой-то контроль. Ему дали большую бомубу, которую он клал на землю и подрывал. Но это слишком расчётливо для безумца. И тогда кому-то пришла идея, что Зиггс должен носить огромную бомбу с собой, чтобы бросать во время ульты, и это решило проблему силуэта.

    Морелло о Дрейвене

    До того, как Волти (Дрейвен) был чем-нибудь, Риоты хотели добавить в лигу того, кого в ней не было вообще. Они отталкивались от линейки "крутых и мрачных" чемпионов типа Хекарима и Дариуса, которые вышли недавно. Но они все были однобразно угрюмыми.
    И было решено сделать "яркого" шоумена, с огромным эго, который думает только о себе.
    Эта идея прошла через весь процесс дизайна Дрейвена. Его дизайн почти не менялся. Дрейвен как бы уже существовал, а команда просто угадывала, каким он хочет быть, исходя из его огромного эго. Главный дизайнер сделал первый набросок со словами: "я сделаю вам крутого WWE засранца":
    [​IMG]
    И это был Дрейвен.

    Когда на планёрке выбирали архетип для Дрейвена (между нарциссом, гладиатором и рок-гитаристом). Скрибблс, писатель, подошёл к доске МОЛЧА и написал "ВЕЛКАМ ТУ ЗЕ ЛИГ ОФ ДРЕЙВЭН". И это был Дрейвен. Он как бы просто предстал перед ними!

    В плане геймплея изначально не было наработок. Дрейвен просто забрал топоры у старого концепта "топорокидателя", который был бездушным и неинтересным.
    [​IMG]
    Старый топорокидатель проходил много фаз дизайна: он кидал топоры, крутил их на цепочке, стрелял ими из пушки. Всё это у него выходило на удивление неинтересно. И команда задумалась над тем, чтобы сделал Дрейвен с этими топорами?
    Решение опять пришло из его мистического эго: Дрейвен - шоумен, он не просто бросает топоры, он делает это потому, что он хочет показать, что он может. Дрейвен жонглирует ими, кидая их в лицо противнику! Кому нужна эффективность, когда есть перформанс!
    Роль тоже была "выбором из одного". Какой самый эгоцентричный класс в игре? Кто может воровать фарм и киллы и имеет личного слугу с самого начала игры? Конечно, Дрейвен был стрелком. Всё, что он делает, - представление. Любая команда с ним - Дрейвен и 4 саппорта.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    justas, Izerg, FlayerPegasus и 22 другим нравится это.
Комментарии
  1. Phagocyt
    Сиси Хекстеч инженер. Она была энергичной и бойкой девушкой с большим инструментом.
    Только русский посмеется.
    P.S. исправьте болЬшим
    FlayerPegasus, vova12, IAmSkam и ещё 1-му нравится это.
  2. Миша Вороватов
    Ну что сказать, из этого ред поста мы узнаём.
    1. Даже Риоты считают сапортов слугами.
    2. Большинство концепт дизайнов персонажей лучше оригинала.
    3. Джинкс с удир механикой было бы круто.
    4. Изначальный браум всё же крут.
    5. Иван безумный из зауна отличная идея надо было воплотить.
    6. Зигсу надо было оставить шткуку похожую на сигарету во рту.
    7. В отделе Риотов однозначно есть человек, который с какого то момента стал переделывать всех угрюмых, безумных и злых чемпионов в мимими.
    Izerg, GhostGepard, FlayerPegasus и 16 другим нравится это.
  3. Dizik
    Вся суть лольца .
    Agrailag нравится это.
  4. BoogerMan
    Злёй рюсський Иван ну никак не подходил бы на роль Зиги
  5. Sergalius
    Единственное за что можно блеймить риотов- что начали рисовать урода тянок(или вообще монстров). А так пофиг. Лига пока еще не карнавал уродов
    FlayerPegasus, Lis-sama и damnedon нравится это.
  6. BoogerMan
    По-моему, в лольце и так уже достаточно угрюмых, безумных и злых чемпионов. Лично мне нравится играть за душевных персонажей.
  7. BigMousy
    ""яркого" шоумена, с огромным эго, который думает только о себе."
    Вылитый какаду:trollface:
    FlayerPegasus, Tempus1337, Ice Kolzko и 3 другим нравится это.
  8. Natsuru-san
    Чёт мне зацепил концепт Сиси и изначальный концепт Джинкс. Не судьба(
    FlayerPegasus, FullBeaver и Эйран нравится это.
  9. Imfo
    Всё это тебе кажется интересным потому что ты привык к тому, что сейчас. Будь наоборот, то тебе было бы интересно увидеть веселого и добродушного Браума.
    MaSter, FlayerPegasus, Luit и 7 другим нравится это.
  10. Crabbit
    каждый гейм у меня 4 бесполезных саппорта, если даже я саппорт.Вот так и живем:tea:
    AlexSAI нравится это.
  11. Синдри
    Рюсске Бром Водку Нальом.
  12. Dionisty
    Пишем петицию на выхода чемпиона с именем Иван. :awesome:
    IAmSkam нравится это.
  13. rumotu
    Порадовало
  14. flamedemon007
    по поводу "Сиси", довольно такие не плохой чамп просто даже по стилистике, было б не плохо его увидить в роле какого - нибудь топ лейнера
  15. Crabbit
    Член стоит башка не варит:awesome:
    Izerg, FlayerPegasus, Caprimulgus и 7 другим нравится это.
  16. Tulshe
    Напишем что русских игроков оскорбляет отсутствие в игре злого русского ученого.
    FlayerPegasus, Lunaria, Garrisen и 4 другим нравится это.
  17. Minuano
    Тебе кинут в ответ сплеш Виктора и пошлют играть дальше.
    FlayerPegasus, Underl0g, Valdemar и ещё 1-му нравится это.
  18. Миша Вороватов
    Витя лазер же.
    FlayerPegasus, Valdemar, mip44 и ещё 1-му нравится это.
  19. Sergalius
    Так виктор крут и ниипет)
  20. EnJ
    А СертайнлиТ ни о ком не рассказывал? он же автора Треша, Зайры, Зеда и Ясуо. Одни из моих самых любимых чемпионов.
  21. Миша Вороватов
    Дариус ещё. Каждый раз, когда ему поручают какого либо чемпиона, мы можем быть уверены что чемпион будет интересный, и по началу точно оп:awesome:.
  22. Phagocyt
    Не выпустят, санкции...
    Valdemar нравится это.
  23. EnJ
    И калиста еще.
    Но Калиста и Дариус мне лично не так сильно нравятся как Зед и Ясуо.
  24. f0y
    Неа(
    Она в роли топера будет сликшом сливаться с джейсом
    у него, простите, тоже большая..штука
    --- добавлено: 10 мар 2015 ---
    Тоже не имею ничего против не плоской Джинкс:D
    К слову, а было бы реально круто, если удирспелы ей все таки прикрутили.
    У нее есть 3 пушки, оставили бы и четвертую.
    И использование спелов изменяло бы автоатаки, как это сейчас делает Q.
    По-мойму - эт фейсрол
    FlayerPegasus, Tulshe, Natsuru-san и ещё 1-му нравится это.
  25. MSI-MasteR
    Выпустят, но сделают хуже ургота и никогда не баффнут, чтоб злёй рюске Ифан всегда проигрывал...
  26. barsuk101
    виктор не русский >_<
    TheGrawell нравится это.
  27. Mikel
    Лучше бы рассказали, что нас ждет в игре в будущем.
  28. Asgenar
    Они приехали на Пакс рассказывать об отбракованных идеях и уже выпущенных героях? А "нового" ничего не рассказали?
    FlayerPegasus, TheGrawell и NaSkillePacan нравится это.
  29. Helly
    Вот это годно)