Разница между старыми и новыми чемпионами.

  • Afris

    Afris Новичок

    В объявлении о выходе нового чемпиона – Zac, RiotGames упомянули, что он создавался по концепции «старых» чемпионов – тех самых 40 старожил с беты, среди которых всеми любимая Эш, харизматичный доктор Мундо и этот, как его там, с огромным афро на голове… Хеймердингер! Так вот, в связи с этим мне захотелось рассказать вам, что, по моему мнению, является ключевым отличием старых и новых чемпионов!
    При первом взгляде на «старожил» можно подумать, что самое большое их отличие от новичков – это внешний вид. Старые чемпионы выглядят несерьезно и как-то… безалаберно. Безусловно, это так, но не это является ключевой особенностью, разделяющей старое и новое поколения чемпионов.

    Давайте же посмотрим, как изменились концепции дизайна со времен беты!

    1. Новые чемпионы действительно более серьезны и брутальны.
    Взгляните на Доктора Мундо – сиреневый здоровяк-психопат с гигантсим шприцом, торчащим из плеча. Такой типаж персонажей неплохо подойдет для несерьезной, глупой игры, но глупые игры нечасто становятся хитами с десятками миллионов преданных игроков. Главной современной тенденцией в играх является «реализм», в то время как шутовской подход остался далеко в 80-х. Все популярные игры рано или поздно переходят на концепцию «серьезности», чтобы удержать интерес к себе.
    Взять, к примеру, Покемонов. В этой игре можно встретить рыбок дерущихся с говорящими мышками! Тем не менее, в первой полнометражке про покемонов – «Покемон: Мьюту против Мью», была достаточно брутальная сюжетная подоплека. В трейлере к этому мультфильму было бы вполне уместно услышать что-нибудь вроде: «Мьюту отворачивается от своего создателя и ставит своей целью геноцид всего человечества, одновременно пытаясь понять, есть ли у него душа! Кино для всей семьи!»

    Все смотрели «Король лев», почти все плакали, когда умирал Муфаса, но мало кто задумывался, что это, по сути своей, классическое покушение на короля из чисто политических мотивов. И знаете что? Никто не сказал Симбе, что он не виноват в смерти отца. Он, бедный, так до конца жизни (ну, по крайней мере до конце мультфильма) винил себя в смерти Муфасы и вынужден был смириться с этим. В самый раз для детского мультфильма.

    Так вот, возвращаясь к теме статьи… Из всего вышеописанного напрашивается следующий вывод – чтобы добиться успеха и восприниматься всерьез, нужно «серьезно» подходить к делу, даже если ты снимаешь фильм о говорящих мышах. Именно этого Лига Легенд не осознала во время релиза. Многие игроки в то время предпочитали HoN (HeroesofNewerth) из-за графики и визуального оформления героев, но отдавали предпочтение геймплею Лиги.
    Во время беты ЛоЛ был намного более «глупым» и несерьезным, нежели сейчас. Судя по всему, RiotGamesосознали, что современная аудитория предпочитает игры с серьезным оформлением и сменили концепцию, что и вылилось в заметные визуальные и лорные различия между старыми и новыми чемпионами.


    Немного конкретики…

    Да уж! Старые чемпионы были… особенными. У Мундо из плеча торчит огромный шприц, который никак не выходит у меня из головы. Ну зачем он ему нужен то?!

    В Лиге есть целая раса с «несерьезным» уклоном – йордлы. Все ее представители – забавные существа с какими-либо непонятными причудами… Тристана носит собой огромную базуку, которая больше всего тела этой забавной гномихи, за исключением еще более огромной головы… У хеймердингера на башке огромное афро, нет, ОГРОМНОЕ афро которое составляет 2/3 его тела!

    А остальные старожилы беты! Тарик – самый настоящий гей. Сион – мертвый Арнольд Шварценеггер. Анни призывает себе на помощь гигантского плюшевого медведя-убийцу. У всех этих чемпионов есть черты, которые делают их непоседливыми, «прикольными».
    Что-то в духе: «Эй смотрите, гномик с усами-тентаклями летает на игрушечном вертолетике! Круть! Надо поиграть!»

    RiotGamesбыстро осознали, что это не есть лучший путь развития. Что же в итоге получилось?

    Дариус – воин, генерал Ноксуса, убивающий врагов пачками. Гарен – ни дать ни взять герой комиксов.

    Скарнер – единственный, оставшийся от некогда великой империи, надеющийся когда-нибудь уничтожить все живое. Вейгар – крошечный злюка с писклявым голоском.

    Ксерат овладел настолько огромной силой, что превратился в чистую энергию и был запечатан, чтобы предотвратить уничтожение мира. Сорака кидается бананми.

    Вейн охотится за монстрами ночи, вылитый Ван Хельсинг. Корки летает на игрушечном вертолетике.

    Ривен стала отшельником, чтобы хоть как-то очистить свою совесть от зла, что она совершила, сражаясь на стороне Ноксуса. Сингед бегает туда сюда, кидая людей с прогиба и хохоча.

    Варус принес себя в жертву темным силам, чтобы победить зло, уничтожившее его родину. Тристана РЕАЛЬНО хочет пострелять.

    1. Теперь способности подгоняются под чемпионов, а не чемпионы под способности.
    Большинство старых чемпионов, судя по всему, были «подогнаны» под заранее разработанный сет способностей. В результате, взаимодействие таких сетов вызывает много вопросов, многие способности не соответствую образу персонажей, а некоторые скиллы и вовсе противоречат друг другу.

    Взять сингеда. Это сумасшедший ученый, который... кидает людей через плечо! Не «лорно», совсем не «лорно». Или доктор мундо. Этот садист спятил настолько, что вокруг него теперь летают огненные сферы…

    Наводит на мысль, что чемпионы создавались под заранее разработанный набор способностей.

    Вот еще некоторые примеры:

    Пантеон – супермобильный ассассин, имеет способность, которая вынуждает его стоять на месте.

    Эвелина – маг, АПшник, имеет в своем сете способность, увеличивающую скорость атаки.

    Аша получает дополнительное золото за убийство крипов. С чего бы?

    Способность Вейгара «темная материя» (w – DarkMatter) кастуется дольше, чем длится его стан.

    Гангпланк – милишник, боец. Он кушает мандарины, чтобы вылечить себя. Это объяснимо – пират, цинга, витамин С, логично. НО! Почему у него вообще есть лечащая способность? Это не вписывается в его сет. Никак.

    Что мы имеем сейчас.

    Способности «молодых» чемпионов очень хорошо взаимодействуют друг с другом. Они буквально созданы, чтобы дополнять друг друга.

    К примеру, играя за Шако, нужно действительно постараться, чтобы использовать полный потенциал JackintheBox. У Дариуса таких проблем не возникнет никогда, потому что его способности буквально «кричат» о том, как их нужно использовать.

    У варвика есть огромное увеличение скорости атаки, которое… становится абсолютно бесполезным во время использования ульта. У новых чемпионов такого НЕТ. Все их способности идеально взаимодействуют друг с другом.

    3. Вывод.

    При создании новых чемпионов дизйанеры из RiotGames используют концепцию «суперэффективности». Способности новых чемпионов идеально соответствуют их роли и лору, дополняют друг друга.

    Вай задумывалась как анти-керри – чемпион, целью которого является вывести из боя керри – чемпиона с максимумом урона и минимумом защиты, которого должны защищать остальные члены команды. Вуаля – ульта, расталкивающая всех на пути и доставляющая Вай прямо к её цели!

    Положительно ли сказались концепции «серьезности» и «суперэффективности» на Лиге, решают уже сами игроки. Но я могу сказать, что игра явно развивается. Становится сложнее и увлекательнее.
     
    Slada, [QWERTY]333, Foty и 7 другим нравится это.
Комментарии
  1. Алекс Асатрян
    дальше покемонов не читал
    Rei и Thinkmusic нравится это.
  2. GFox
    Все логично - эволюция неудержима. Выходят новые чемпионы, Риоты учатся на своих ошибках и не выпускают на "отвяжись" .
  3. yoburg
    Казуально казуалят
    --- добавлено: 18 мар 2013 ---
    Скоро будет - Нажми R, чтобы купить 6 слотов, сделать пентакилл, убить нашора и уничтожить нексус одновременно
  4. Virtpro
    Интересная статья.
    Wotand нравится это.
  5. TvoyaMAMA
    Если у тебя TC торчит шприц из Мундо, это только говорит о том какой ты нищеброд, не способный дать этому прекрасному герою скин!
    [​IMG]
  6. DarkMist
    в таком случае ты мажор, покупающий скины только потому что это тебе нравится, но никак не думающий что это ломает восприятие и целостность игры. И да меня тоже смущает агония, шары вокруг мундо...
  7. TvoyaMAMA
    Каким образом Мундо в костюме ломает восприятие и целостность игры?
  8. w+m1 pwnzor
    Каким образом мундо-бизнесмен в деловом костюме, с кейсом, наручными часами и мобильным телефоном ломает восприятие и целостность игры в средневековом сеттинге? Да нет, что ты, совсем никак.
  9. BoodyValentin
    Вы чего, ребят? Шприц ваще ок:nyan:
  10. TvoyaMAMA
    Вы нездоровые что ли? Вам может ещё квесты начальные ввести, чтобы вы поглубже погрузились в атмосферу средневековья:facepalm:Что дальше, вы будете средневековые пиры устраивать вокруг фонтана?
  11. RedBalls
    В таком случае он простой человек, который решил купить скин на мундо, ибо он классный.
    Пушка просто. Джейсы, Викторы, Пилтовер, все все все средневековье, так сказал :crab-nya:
    --- добавлено: 18 мар 2013 ---
    У этой игры нету определенного сетинга. Тут есть средневековые рыцари и киберпанковые создания. Тут замешено сразу множество сеттингов, Riot в этом не ограничены.
    Xomma, [QWERTY]333, Эсцио и ещё 1-му нравится это.
  12. w+m1 pwnzor
    Джейс-виктор-пилотовер - манапанк, доброе утро.
  13. RedBalls
    [​IMG]
    Тем не менее, это не средневековье. И телефон у Мундо работает на магии. PROBLEMS?
    HUE HUE
  14. BobMarley
    Подобный сеттинг был и есть уже во многих играх. Я имеею ввиду что магия и технология уживаются вместе, при этом все вокруг напоминает средневековье. (Самый яркий пример серия игр Thief) Тут риоты не первые.
    Lol имеет ESRB рейтинг Teen, если бы риоты задумывались о реализме как в плане графики так и сеттинга, то игра бы не получила такой рейтинг. А так вон хомячок бегает по лесу с горохострелом и какает грибами, ну как такой няшкой не поиграть маленьким детишкам?
    Или рыцарь добра выскакивающий из куста с криком ДАМАСИЯ и несущий справедливость путем всаживания своего клинка по самые гланды?
    Новые чемпионы заметно проще по сравнению со старыми, это да. С лета-осени 2012 года можно взять почти любого чемпиона и в целом им играть проще, чем всеми до него.
  15. ivjyby
    То есть тот вариант, что она может быть ад ассасином не учитывается?
    --- добавлено: 18 мар 2013 ---
    В целом статья не ок.
    Да и про Ли забывать не ок. Яркий пример, того что чемпионы разрабатывались не так, как говорит этот писака.
    Была бы кнопка дизлайка, я бы нажал.
    DarthMalice нравится это.
  16. DarkMist
    Поиграй в доминион, там есть квесты :awesome: Лично я кончаю от лора Джакса и офигиваю от его концепции, и концепции шако/ренгара. Буду ими играть даже если их занерфят в щи. И собираю фонарь джаксу ибо ролеплей, а не потому что он прыгает на варды
    Собствено это сеттинг то есть. И да мне кажется что многие скины вносят дизбаланс в восприятие и убивают его этим. Почему нет Хекстеч карт? Но есть пульсфаер Эзреаль? Или Новый скин на Джейса? пфффф
    Я ответил на пост человека, который тупо сагрился и придрался к словам ТСа. Ну шприц, ну и что? Скин кстати мистера садиста (который палач) сюда еще вписывается, причем нормально, а вот скин крассного орка - имхо плагиат. Кто то из М5 говорил что против скинов, т.к. они ломают правильное восприятие игры. У нас же не просто деревянные болванчики на арене, у нас ГЕРОИ, ЧЕМПИОНЫ. У каждого своя история и именно на этом держится энтузиазм тех кто делает поделки, поет песни, рисует картины для самонер шоукейс, тех кто расширяет игру своим воображением!. Имхо играть обычными болванчиками было бы интересно и весело, но никогда не было бы холиваров [champion]rengar[/champion] против [champion]Kha'Zix[/champion], или [champion]Shen[/champion] против [champion]Zed[/champion] и много их. Игра бы утихла и форум бы превратился в скучное научное сообщество с циферками способностей.
    Рейтинг то да, но правильно сказал ТС. Последние герои мрачные. Ну и да, Дариус, крофь кишки и прочее.
    Если раньше было КАБУМ! то теперь ДАРКНЕССС!!
    последняя зеленая сопля мне кстати нравится. Но опять - мрачные ученые, побег, "Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СВОБОДЕН!" :mellow:
    whitehero нравится это.
  17. Nervious
    по сравнению со старыми новые долбят всё что только можно и их пока не пофиксили вот и вся разница, придёт время и текущая мета станет бредом. А задроты всё время будут искать нагиб, а не интерес. Это неизменно и ведёт к краху игры. Когда больше чем 2 трети станут говном игре хана. Кто знаком с опытом ммошек которые щас как бэ ниок меня поймут.
  18. TvoyaMAMA
    Квесты в доминионе никак не подчёркивают сеттинг, так что fail:awesome:

    А я то думаю откуда все днища в лоле - а это оказывается Roleplayщики, проникаются историей своего персонажа и собирают синенькую капельку, потому что она подходит под цвет его глаз. Вам надо отдельный сервер сделать - будете там во имя Демасии устраивать рейд на синий баф, а потом дружно распивать бутылочки с маной:opasnoste:

    Да плевать мне на шприц, это у автора щемит что стандартный мундо не вписывается во взрослый и интересный мир Лиги Легенд. Я так и не понял с какого фига он вдруг стал взрослым, наверно при вводе Дариуса, который при нажатии CTRL+3 свой топор кладёт себе на нос и танцует как шут? Или при вводе Ziggs, Lulu - мрачные и грустные ребята с тяжёлым прошлым, лол.

    Истина просто в том, что стильных героев школьники покупают гораздо сильнее, чем смешного "Вейгарчика". Это обычная работа маркетологов, и к изменению "сеттинга" никакого отношения не имеет.
    DarthMalice нравится это.
  19. DarkMist
    для нас сервер скоро запилят) с русскими озвучками, you know that i mean :awesome:
    про мундо и шприц... А ты не заметил что пиарят сейчас? С давнего времени стиль - это облегающий латекс, плащ и ажурные чулки очки [champion]vayne[/champion] Давным давно
    во времена первого крузиса мне парниша с которым играли говорил что хотел бы героя в костюме типа пророка (или кто он там) Риоты сказали что нифига не будут идти по стереотипам, маг=старый=шляпа=посох. у них маг это [champion]brand[/champion] или [champion]katarina[/champion]
    Вспомни как все ждали нового чемпиона
    ожидание[​IMG]
    реальность [​IMG]

    Брутал прости-господи. Насколько это возможно для комка слизи.
    [QWERTY]333 нравится это.
  20. xxxSteel Headxxx
    присоединяюсь к тем кто дальше покемонов не читал
  21. RedBalls
    Они карты очень долго(Очень) делают.
    Зигс вышел после Нока..
    Ты его озвучку слышал? Нет? Молодец какой:awesome:
    Очень неправильное восприятие игры вообщем. У вас у очень многих неправильное восприятие. Для начала касательно героев - Новые легкие? Какие новые? Сравните Юи или Сиона с Синдрой. Про сложность даже заикаться не надо, она всегда отличается.
    Жестокость? Риот хотят пополнить брутальную Ноксианску лигу - они это делают, Риот хочет мимими? Они выпускают Йордлов. Хотят мрачности? Выпускают из туманных островов.
    Сообщения DarkMist очень неудобочитаемые. Его заносит в дали которые читать не хочется, нету сути, много воды.
    А большинство из этой темы - Во времена СССР было лучше...
    P.s Тс ньюфаг базарю. Не знания что Эш королева, почему пират не может лечиться? Что за чушь ты вообще поришь? Даже у Мундо все способности идеально складываются, что вообще за тема с наркоманами?
    DarthMalice нравится это.
  22. DarkMist
    Да да бывает, меня заносит. Над читабельностью работаю. Научился выделять текст абзацами))
    Я не про карты вообще а про дизайн.
    Про озвучку и анимацию зака. Мне нрава. Я описал выше. Но будь он комком слизи было бы прикольнее. Маленьким комком, ростом с зиггса, который растет.
    Про восприятие - я промолчу, у каждого оно свое. Собственно ты меня немного разубедил, но безбашенных мутантов типо мундо с его классной озвучкой теперь очень мало. при его то росте и габаритах. Зато бруталов овер дофига. И это понятно - тс описывает почему.
  23. RedBalls
    Новый Зак рассуждает про свою мамашу, при этом его габариты по более чем у Мундо. Нау вообще милашка.
    И еще раз, каждый раз чемпионы выходят разные, разница между прошлыми и новыми лишь в том, что у новых более интересней механика.
  24. DarkMist
    и в том что у них более целостная концепция которая не срывает крышу. Обычно)
    Нау как герой мне очень приятен а его анимация плавания поспорит только с анимацией вуконга (длинный шест) или джейса (взлет/посадка). Но озвучка у нее у него не такая веселая. Ну и вспомни лор. Он пришел мстить в лигу.

    кстати оффтоп кто то слышал что всплыв можно увернуться от скиллшотов? видео где то мелькало, хз может баг
  25. RedBalls
    Каждый по разному, опять же.
    В Лиге нету понятие высота. Представь - есть плоскость, земля это X, высота это Y, Y нету вообще.
  26. DarkMist
    а жаль. Было бы прикольно прыгать над скиллшотами (Джакс перепрыгнул ульту эза, поставив фонарь) ЭПИК... Но конечно оп и все такое... Опять же баги когда улетали от ульты макаки или от ку алистара. Вообщем по статье - пиши еще, интересно, плюсую, хотя и согласен не полностью

    кстати сейчас идет неплохая работа над синергией между персонажами, из за чего игра перестает быть дезматчем между чемпионами с рандомным набором скилов, и обретает большую глубину и наличие разных тактик.
    (привет корейцы и м5!)
  27. nanyako
    Garen дата выхода 4/27/2010 Прям очень новый герой.​
    А как кричат способности к примеру Зиггса...прям столько определённости....​
    Не искал больше бреда в этой статье, но походу у автора "шприц Мундо"-головного мозга.​
    DarthMalice, Алекс Асатрян и TvoyaMAMA нравится это.
  28. Zuzya
    в любом 3d движке есть ось высоты (она же ось вертикали) . Карта лиги-это 3d мир, трёхмерный т.е оси х,у,z а тебе кажется,что оси у нет потому,что камера расположена вверху над объектами.
  29. Dimaboy
    1. За эти годы изменились вкусы игроков и вообще мейнстрим в игровой индустрии, Риоты пытаются следовать.

    2. Часто (не я один?) ловил себя на мысли, что дизайн старых чемпионов делали программисты вечерком, дико хохоча и ловя фан от необычного для них процесса. Сейчас хватает денег и зрелости, чтобы поручить это ведущим дизайнерам-художникам. Но таки да, прикол, фан в стиле "червячков" или "кармагедона" немного убили.