РЕДПОСТ: 30.05.2016

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    В этом редпосте Меддлерораме вас ждут:
    • Меддлер про Зеда и Азира.
    • Меддлер про Кассиопею.
    • Меддлер про Вел'Коза.
    Про Зеда и Азира

    zedazir.jpg
    Когда Меддлера спросили про изменения Зеда и Азира на PBE, он ответил:

    "Зэд: Мы убрали нерф ульты из патча 6.11 после большого количества дебатов на тему того, как сильно изменения Q заденут или не заденут Зеда. Мы всё ещё готовы ввести это в будущих патчах, а пока хотим оценить другие изменения.

    Азир: Одна из причин, по которой мы уменьшаем продолжительность ульты Азира, это то, насколько сильно она останавливает милишников, которые просто не могут выйти из боя на какое-то время. 5/6/7 секунд в тимфайте ждать реально слишком долго, а значит присутствие Азира затрудняет игру множеству мили-чемпионов, если нет возможности выскользнуть из файта и вернуться или пересечь стену (скачковая или фланговая способность) или если файты реально долгие (милишник в очень затанкованном билде). Другая вопрос в том, насколько сильна эта стенка и насколько сильно АоЕ отбрасывание и запирание стеной. Отбрасывание позволяет сделать многие интересные плейзы или контрплейзы. В результате, мы пришли к выводу, что нам придётся забрать часть силы этой способности.

    С точки зрения общей мощи и Зед, и Азир очень сильны. Азир особенный на линии, особенно когда на Азире играет реально опытный игрок (а опытные игроки должны показывать себя гораздо лучше, хотя есть ещё куда стремиться). Я подозреваю, что нам придётся вернуться к обоим чемпионам в ближайших нескольких патчах, чтобы отточить то, как они должны работать. Посмотрим как первые изменения повлияют. "

    Меддлер про Кассиопею

    cass.jpg
    На форуме интересуются о Кассиопее после полученного ей обновления:

    Мы всё ещё её оцениваем. Первый фидбэк был по большей части сфокусирован на её силе, что довольно ожидаемо в связи с тем, насколько слаба она была, поэтому пока мы не можешь понять насколько сильно механические изменения повлияли на её плэйстал и здоровье игры.

    Мы будем следить, как и прежде за каждым новым чемпионом и обновлением чемпиона, после каждого релиза и будем собирать и дальше информацию о других чемпионах!

    Меддлер так же ответил на вопрос, может ли Ясуо использовать свою R, пока он находится в W Кассиопеи:
    "Если Ясуо стоит в W Кассиопеи он не сможет активировать свою, даже если союзник подбросит ближайшего вражеского чемпиона. W Кассиопеи работает так же как рут, так что вы не сможете использовать умения пока находитесь в руте, так же вы можете быть заблокированны этим умением".

    Меддлер про Вел'Коза

    velkoz.jpg
    Отвечая на вопрос о недавнем изменении Вел’ Коза на ПБЕ, которое позволяло его ульте снова активировать пассивные стаки (как раз то, что удалили в обновлении 6.9), Меддлер прокомментировал:

    “Мы пришли к выводу что изменения не улучшили положение вещей, как мы надеялись. Мы рассматриваем вариант штабелирования пассивных стаков и вновь активирования их с ультой”. Хочется сказать, что “cкладывается такое впечатление, что вы, ребята, не имеете ни малейшего понятия, что вы делаете”. Безусловно, мы иногда ошибаемся и в этом случае вы можете позвонить нам и сказать, что вы думаете по этому поводу, согласны ли вы с нашими решениями или нет. Будучи в состоянии говорить какие вопросы стоит выбирать, а какие нет и какие изменения стоит делать, а какие не стоит, я думаю это очень полезно для всех. Эти беседы помогут предотвратить наши ошибки, которые в последствии могут вызвать негативные эмоции у людей, а не говорить о реальных проблемах с изменениями или предыдущих процессах, это может быть гораздо лучше, если их сравнить.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2016
    iFirelife нравится это.
Комментарии
  1. Jay zed
    Хм я не так часто встречал кассиопию после реворка, но откуда у нее черт побери появился рут?На W же слоу
    iFirelife нравится это.
  2. Minuano
    Понимаешь разницу между
    "рут" И "работает также, как рут" ?

    У неё там новый тип СС, Граундед, который. Не ограничивает движение сам по себе, но запрещает использование спеллов для перемещения.
    iFirelife нравится это.
  3. rumotu
    Уже представляю какие звонки к ним начнут приходить.
    Jaskerl, Dan1204 и iFirelife нравится это.
  4. Jay zed
    И эти пацаны тут о ясности рассказывают, давайте введем в игру слоу, который будет как рут, но не будет рутить, а будет слоуить, но при этом нипапрыгать с замедлом. Уже вижу как толпы ньюбаей сидят в недоумении, и думают, какого хера они не могут дешнутся, ведь не оплетены же.
    MeldInPeace, Failure и iFirelife нравится это.
  5. losvtranse
    Как по мне идея интересная, но выглядит по идиотски. В игре уже достаточно различного контроля, а давать какому-то чемпиону уникальный контроль это бред. Лучше отбалансите подбросы, что-бы у них хоть какая-то слабость была, а то не поконтрплеить против тимы с кучей подбросов.
    iFirelife нравится это.
  6. Фокс
    Там довольно четкая иконка так называемого "заземления" рядом с персонажем, когда он стоит в луже змеюки.
    Dan1204 и iFirelife нравится это.
  7. Kombala
    Да что там, на самом чампе появляется большая белая надпись GROUNDED, когда у лужу наступаешь.
    iFirelife нравится это.
  8. John Wang
    А вот кекко из моей лужи, кстати, ультовал. Видимо это не умение перемещения(
    iFirelife нравится это.
  9. Failure
    Я считаю что это шикарный и нужный вид контроля. В лиге прыгунов с ними ничего толком не сделаешь. Вот они реворкнули Касси, далие ей новый вид контроля, чтоб Ясики не прыгали, сделали Талию, которая не блокирует прыжки, но делает очень бобо, тем кто прыгает.
    Риоты наплодили дерьма в лигу, а теперь плодят разные механики контрплея против них.
    И лично я очень доволен, что Касси, что Талией.
    --- добавлено: 31 май 2016 ---
    технически нет.
    rumotu, iFirelife и Dan1204 нравится это.
  10. zurfikking
    Рито уберите свои поганые шупальца от азира, мало им нерфа ульты, они еще что-то испоганить хотят, ну и твари.
    iFirelife и Модный Гусъ нравится это.
  11. John Wang
    Технически и флеш - не умение перемещения, патамушта его юзает не чемпион а некий мифический "пгизыватель", на которого этот самый граундед не действует.

    Я думаю, с кекко они недоработали, любой перемещающий скилл должен блокироваться. Если уж ульты ракали, вай, и прочее подобное не пашут - то пусть и ульта кекко не работает.
    --- добавлено: 31 май 2016 ---
    Да, я тоже ей доволен, две недели полного расслабона на миду любым мейном и не мейном и даже всякими тролльбасскими ад-соринами - дорогого стоят. Ну и ее чудесный топовый винрейт, я так не был доволен со времен выхода сосуо.
    iFirelife и Dan1204 нравится это.
  12. Сеф
    п-с-с-с, парень, а что если я скажу тебе, что Института Войны нет уже больше года?
    PingRom и iFirelife нравится это.
  13. Failure

    Дело в том ульта Экко имеет два эффекта . Первое это полная неуязвимость , вторая это перемещение. Понимаешь да, он делает прыжок будучи неуязвимым. Потому он и контрит лужу касси. Она не мешает ему включить ульту, первый эффект которой это неуязвимость. Аотти все.

    По поводу Талии, я ею доволен, как в свое время был доволен Кармой до реворка (как и после), был доволен урготом. И тащил на тех персах у кого винрейт был ниже 30%, так что неоправданная ирония с твоей стороны.
    а вообще да, небольшой бафф ей пойдет на пользу)
    iFirelife нравится это.
  14. Minuano
    Слабость подбросов в том, что сравнительно с другим СС он короче, т.е. стан на 2 или 2.25 секунды существовать может, а кнокап - нет.
    И у Касси - не уникальный тип контроля, просто она - первый чемпион с таким типом контроля. Если хочешь, то Граундед условно есть на вешке Поппи, например, правда только на 1 раз.
    Граундед - это не слоу, это только дополнительный эффект. Представь себе ешку Сораки, только в зоне тебя бы еще и замедляло.
    iFirelife нравится это.
  15. John Wang
    Прыжок физза, и кухан юика(в теории, на практике I WAS IN ALPHA!!!!(C)(R)(TM) периодически сбоит) работают с той же механикой - антаргетабл и неуяз во время перемещения, но они-то блокируются!
    iFirelife нравится это.
  16. Validos
    Просто коусеп рачина, там ясно видно, что его добивали либо доткой, либо в лицо сразу после выхода из альфы. :kappacan:
    Да и не ему жаловаться - он пенты делает, пока чай заваривает на кухне.
    John Wang и iFirelife нравится это.
  17. Dan1204
    Рито ее уже баффали вообще-то, или по-твоему -10 манакоста на кушке, -40 сек вздыбленной земли и +50% урона кушки по миньонам (чуть не забыл про богоподобные +20 к хп) не поднимут ее винрейт на 20%?
    John Wang и iFirelife нравится это.
  18. tommyHeaven
    Ульта Экко это перемещение во времени, а не только в пространстве, вряд ли вязкая лужа может помешать чему-то вроде этого.
    iFirelife нравится это.
  19. barsuk101
    мы понерфим азиза, но зато апнем лайн фазу зеду :kappacan:
    iFirelife и Slashuurr нравится это.
  20. Besfer
    Зеду не апнули лайнфазу
    iFirelife и Ко Ко Ко нравится это.
  21. Javes
    Нужен новый самонер, кидающий сайленс на цель, вот и весь контрплей
    iFirelife нравится это.
  22. Minuano
    Нет. Сайленс довольно токсик и по-разному влияет на разных персов. И в бете на экзосте был сайленс. Брокен ас фак.
    iFirelife нравится это.
  23. Darknessxt
    Вспонимай последний патч магов, их уже не остановить....
    iFirelife нравится это.
  24. cfg
    исправлять дерьмо другим дерьмом это типа клин клином? типа л - логика? слушай мне тут гарен на 1.5 к чистым кидал,может у рито итемку попросить которая запрещает касты выше 500? а че норм такой контрплей будет. потом итемку запрещающую больше 30 крипов за 10 мин,не ну а че этот насос с 500 стаками на 20,ничесна жи,контрплей хочу.
    Lis-sama и iFirelife нравится это.
  25. John Wang
    В теории как вязкая лужа мешает флешу - тоже непонятно, он же МАГИЯ и ТЕЛЕПОРТАЦИЯ а не забег ногами по земле.
    --- добавлено: 31 май 2016 ---
    Не, ну я догадываюсь, но пока ничего нового не придумали и саммонер-спелс не переименовали и еще к тому-же говорят на старте "добго пожаговать в ущегье, пгизыватель" - можно считать что оно еще есть.
  26. XPAMOBHIK
    А ты задумайся, это далеко не новшество. Есть же полиморф Лулу, недотаунт у Ари, стазис Барда.
    Ну и как менее очевидное - особый подброс у Ясуо, Нами и Велкоза, который в отличие от обычного снимается QSSом и подобным полностью(т.е. чемпион падает на землю,а не просто может юзать абилки налету как с обычным) и на него действует тенасити.
    Так что ничего из ряда вон выходящего в новом СС у Кассио нет.
  27. Kayiko20
    Зашёл специально для тебя. "добро пожаловать в УЩЕЛЬЕ ПРИЗЫВАТЕЛЕЙ"
    PingRom нравится это.
  28. lInsectl
    как же я матерился, когда в кассиной в-шке не мог ее урготом заультить.
  29. Failure
    Мы не знаем их механику. Ну типа как эти прыжки прописаны. Вполне возможно что суть именно в том что они прописаны как прыжкикоторые, дают неуязвимость уже после прыжка. А у Экко до. Ну я не знаю, но должно быть логическое объяснение. И вообще меня вчера бомбило. Из-за Экко. Может все потому что это у него ульта, и он все может?))
    Если иначе они не могут исправить. Я не могу тебя понять, тебе не нравится такой вид контроля? Ты так и скажи, смысл тогда это мусолить.
    Да, смешно. Но я ведь о другом. О баффе который поможет исправить ее траблы. Рито таких не умеют делать . Они баыают перса совсем по другим параметрам, и не лишают его старых проблем. Хотя уменьшение вздыбленной земли это действительно хорошо. Посмотрим как они ее еще будут бафать.
    --- добавлено: 31 май 2016 ---
    Оооо, чувак, ахаха)))
    Понимаю ))