Редпост: 5.18.2015

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Сегодня в Редпосте: скоро два чемпиона станут дешевле, а Риоты расскажут зачем нужно ПБЕ, почему нерфят именно ульту Зеда и почему игровой магазин зависал.​

    Если вы пропустили прошлый редпост, вы можете всегда прочитать его тут.

    [​IMG]
    Напоминаем, что с выходом 125го чемпиона, Экко, цены на ДВУХ чемпионов:
    • Цена Наутилуса будет уменьшена с 6300 IP / 975 RP до 4800 IP / 880 RP
    • Цена Шиванны будет уменьшена с 4800 IP / 880 RP до 3150 IP / 790 RP

    [​IMG]
    О том почему полезно ПБЕ

    Riot Banksy появился на Реддите и объяснил как тестирование помогает разработчиками и чем оно полезно при выпуске новых образов и чемпионов:
    "Тестирование на ПБЕ - неотъемлемая часть разработки контента по миллиону причин. Мы постепенно загружаем контент на ПБЕ, что является частью нашей методологии и помогает выявлять баги, с помощью нашей системы настройки серверов и средств выкладки контента. Это очень важно для нашей команды, потому что мы хотим сделать работу ПБЕ более предсказуемой и удобной для игроков.
    С другой стороны, эта система помогает получать важные отзывы игроков, о балансе и работе игры. Мы очень рады, что игроки делятся своими мнениями и среди них есть те, кто постоянно поддерживает нас и помогает Лиге становиться лучше. "

    [​IMG]
    Ещё о изменениях Зеда в патче 5.9

    Meddler ответил на просьбу просто уменьшить регенерацию здоровья Зеда, вместо нерфа его ульты:
    • Риоты выбрали нерф именно ульты, потому что они верят, что игрокам нужно дать возможность контрплея (а.к.а. возможность реагировать на происходящее), а нерф статистик - это совсем другое.
    • Если потом выяснится, что Зед легко восстанавливает здоровье на линии - то Риоты подумают над нерфом его статистик. Ведь он и так собирает вампиризм.
    • Риоты бы хотели выяснить вместе с игроками, есть ли проблемы в лейнинге у Зеда и, если они есть, что с ними делать.
    Исправлен баг заморозки экрана магазина предметов

    Reinboom прокомментировал ситуацию:
    ";_; Уря.
    У нас было несколько правок, которые "вслепую" пытались починить магазин. Я лично наблюдал за этой проблемой. Она появлялась и исчезала начиная с 3го сезона и только несколько недель назад мы смогли выяснить её причину. Причина этого... мы не могли воспроизвести эту проблему. Иногда мы получали отчёты об ошибке, но они все были "нестандартными".
    Если у вас возникают проблемы в игре, пожалуйста делайте как можно более точное описание ситуации."

    Он продолжил:
    "Нет это не связанно с выходом Экко. Эта проблема возникает из-за условий для покупки вещи, скрипты, которых были добавлены, но не приведены к системному виду. Из-за этого кэш связанный с требованиями вещи должен был полностью обновляться при совершении действий в магазине.
    ...
    В итоге мы сузили наш круг поиска к маленькому участку кода работающего над этим. Там было два способа реализации алгоритма: стандартный (без особых преимуществ) и другой, который прекрасно работал на большинстве машин, но мог виснуть в некоторых случаях. Хуже всего , что там был недочёт, способный генерировать огромные переменные в кэше и не чистить его."
     
    Последнее редактирование: 18 май 2015
    IAmSkam и Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. Ice Kolzko
    Так тебе и надо, Зед!
    Эйран, Сларнак и Kcenobait нравится это.
  2. Reuydi
    Нужен нерф и ульты, и регена хп.
  3. Minuano
    Опять не застанил Бардом и умер?
    Izerg, IAmSkam, FlayerPegasus и 7 другим нравится это.
  4. Frohman
    Не понимаю смысл нерфить Зеду ульт. Против него есть куча контрплея (стан в лицо, отфлешиться и т.п.). Помне, Зед особых проблем сейчас не доставляет, тем более на линии.
    FlayerPegasus, lotrragna1 и Кызюавка нравится это.
  5. J.J. Slay
    Согласен с автором.
  6. turb0
    По поводу контрплея, стан есть далеко не у всех + им ещё и попасть нужно + он может быть на кд, а про флеш всё просто, он не только у тебя есть + у зеда тень есть как раз на ренж флеша
  7. mip44
    может тогда дадим всем стан?
  8. ma3uk
    Бронза ликует - "Браво РИТО, браво!".
    lotrragna1 нравится это.
  9. Reuydi
    Зачем? Можно просто нерфануть Зеда и дело сделано.
    rumotu нравится это.
  10. Артур Чарльз Кларк
    А еще есть такая вещь как жоня!Нерфить ульт Зеду - рак имхо.
  11. karik
    лига ультрамобильных слоупоков, мечтаю ооо задержках для всех и вся
    больше "контрплея" богу кон

    :spiteful:
  12. 1nvestigator
    Понерфить ульту = появится очередной недо-керри который только в мид-гейме что-то может.
    Хорошо что вы не балансите чампов, а то бы реально была б вакханалия в рандоме.
  13. Jay zed
    Да ладно, неужели теперь не будет экран фризить при открытии магазина? Ибо на моем вуден Пк бывает по 5+ сек фризит
  14. ListenMyMp3
    Зачем собирать Жоню, QSS, Баньшу, брать экзост, брать лиссандру, кайлу, более танковитого мидера - куча контрплея. Проще руку отрубить персонажу.
  15. kirillm86
    О! как раз наута собирался брать
  16. ListenMyMp3
    Та же история с ВВ: сейчас занерфили в говно все предметы и смайт благодаря которому он был имбой в предсезоне, в итоге понерфленый ВВ стал хуже чем в прошлом сезоне. Боги баланса.
    FlayerPegasus, DarthMalice, Tulshe и ещё 1-му нравится это.
  17. Jay zed
    Ему просто надо в ульту забить урон от максимального % хп (при этом офк нерфануть либо дефолтный урон\скейлы от ад, либо же убрать фишку, чем больше урона войдет пока действует ульта, тем больше прокнет дамага), что бы он не ваншотал кери выключив мозг, но и отлично себя чухал в лейте в танко мете. Ну я как то так вижу его баланс в текущей мете, нерфнуть урон в сквишей, и бафнуть в танков
  18. kirillm86
    у тебя на 6 уже появляется жоня?
  19. firedevil
    вот только кому нужен ассассин, который не может убить керри?
  20. kirillm86
    хз хз
    варвик сломаный, ему нерфы нестрашны
  21. ea0o
    ты всем жоню таришь когда против зеда катаешь? да и суть то вся не в дмг ульты а в камбеке после юза
  22. Minuano
    Это вот НИ РАЗУ не контрплей, а просто вынуждение тебя делать то, что в иных ситуациях не должен.
    Тебе мало задержек?
    [​IMG]
    Райотам :trollface:
    [​IMG]
  23. Артур Чарльз Кларк
    При чем тут 6?-_\\
    --- добавлено: 18 май 2015 ---
    Как уже писали выше есть куча контрмеханик.
  24. mip44
    до 6-го достаточно купить арморку за 300 с первого бэка и не бояться ашота.
    мне вот ненавистен зед тем что он пушит аки царь со первого уровня - подправили бы ему дамаг по миньонам бы лучше на лоулевелах. ну это мое виденье.
  25. Jay zed
    Ну у зеда достаточно сильный прокаст, просто текущая ульта не оставляет не единого шанса для кери, если конечно у него нету меркуриал, текущая ульта выдает чуть ли не 1к урона, это слишком много для сквиша. Такого рода нерф попрежнему даст возможность зеду килять кери, но для этого нужно дать фул прокаст и слить, а не запилить R+E, промазать всеми сюрикенами, дать парочку аа и добить ультой
  26. mip44
    такие прохладные истории - ну давай тогда всех ассасинов выпилим из игры - они могут ведь убить кэрри один на один (команду же в счет не принимаем, да?)
    а потом выпилим всех гапклозеров которые могут добраться до кэрри - это же нечестно - почему они могут прыгнуть и задавить кэрри массой?
    а потом выпилим всех кэрри - потому как оставшиеся куски мяса без гэпклоза также должны как то убивать, а не быть откайченными
    а потом выпилим все куски мяса потому что они задавлива.т всех саппортов несмотря на их контроль.
    хотя нет, мы выпилили саппортов раньше потому что они могут защитить кэрри от гепклозеров.
    вобщем оставим одного тимо - шапки то надо продавать.
  27. Grammaton
    Это не контрплей. Контрплей ─ это когда ты можешь обыграть противника, а твои варианты подобным никак не являются. Да и что за маразм собирать итем против определённого чампа, потому что его механика не позволяет тебе обыграть его практически никогда.
    К тому же баньшу легко сбить до врыва Зэда, КСС соберёт разве что адк и то, ближе к лейту, а жоню собирать первым итем лишь ради Зэда, это такое.
    Про экзост прикола вообще не понял. Ладно мидер ещё возьмёт, но не адк же. Да и спасти от прокаста он не особо поможет, т.к. прокаст у Зэда практически мгновенен. Ну и кд у него не маленький.
    Про контрпики конечно насмешил. Пикать только 2 пика против Зэда (не говоря уже о том, что его могли пикнуть после пика твоего мида) лишь потому, что он имеет другие пики за счёт своей механики, это сильно.
    --- добавлено: 18 май 2015 ---
    Выпилить керри без возможности контрплея, ага.
    Lis-sama и ArtemDrowMag нравится это.
  28. BoogerMan
    Не понимаю, почему все столько говорят про Зеда. Они поставили блок на повторное нажатие R не для тех случаев, когда Зед пытается кого-то убить, а для тех случаев, когда Зед доджит какое-то умение своей ультой и уходит на лоухп. Если Зед хочет убить своей ультой, то фуллпрокаст у него как раз и занимает ~ 1 секунду и сами Рито говорили об этом, мол, не с потолка эта 1 секунда взята.
  29. Jay zed
    О чем шумят деревья? Ты суть улавливаешь сказанных мною слов? Если сами риоты признают что зед токсичен, а так же игроки это признают и он сидит в перма бане, то только даун будет отрицать, что его нужно нерфить\ребалансить. Я сам мейнил зеда в 4 сезоне, да и сейчас поигрываю когда он не в бане, так что мое мнение обьективно, а не "удалите зеда из игры, потому что у меня припекает"
    Еще раз повторю для бронированных, одно дело когда ассасин выжал все от своего прокаста и убил кери, а другое дело когда прожал ульту, ешку, пару аа, зафейлил все кушки, вообщем натупил, и у вражеского кери серый экран