РЕДПОСТ: достаточно ли безумен безумец Мундо?

  • Qviky

    Qviky Опытный Пользователь

    [​IMG]
    Сегодня в Редпосте: Riot KateyKhaos говорит о том, как Риоты слушают и реагируют на отзывы игроков, а Ironstylus рассказывает об идеях визуального обновления доктора Мундо и дизайнах бронелифчиков.

    Если вы пропустили прошлый редпост, где Риоты обсуждали судьбу Ао Шиня, вы всегда можете прочитать его тут.

    [​IMG]
    ОБРАБОТКА ОТЗЫВОВ ИГРОКОВ

    В течение работы над образом одежда Элизы Кровавой Луны сменила свой основной цвет с розового на красный. Riot KateyKhaos прокомментировал это:
    • Цвет был изменён в соответствии с отзывами игроков. Большинство считало, что "розовая Элиза" больше похожа на серию образов Попстар, чем на Кровавую луну.
    • Игрокам следует обсуждать новый контент на ПБЕ, и Риоты будут очень рады этому, потому что они следят за пожеланиями игроков, и невозможно следить за тем, что не обсуждают.
    • Всё, что выходит на ПБЕ - не окончательный продукт, и в него ещё можно внести изменения. Поэтому отзывы игроков очень важны. И даже если они поступили за несколько дней до выпуска готового образа (или чемпиона), на них обратят внимание и, скорее всего, внесут. Но если изменения могут повлиять на игру негативно (например, начать бажить), то чемпион или образ останутся на ПБЕ чуть дольше, для тестирования.

    IronStylus о Докторе Мундо и бронелифчиках


    [​IMG]

    IronStylus поделился своими мыслями о Сумасшедшем из Зауна:

    Мы как раз говорили о нем вчера. Один из наших 3D художников, который обожает создавать сумасшедших брутальных персонажей, интересовался, какие там у нас планы на Мундо. Сейчас его нет в официальной очереди на ВО, однако у меня имеется концепт.

    Одной из главных проблем с Мундо в том, что нам придется полностью уничтожить предыдущую модель персонажа, если мы планируем сделать с ним то, что ХОТЕЛИ БЫ сделать. А в таком случае он будет несколько меньше соответствовать Халку виноградного цвета в рваной рубашке и т.д. Думаю, мы оставим ему большое полу-гротескное туловище с... тем или иным образом "ненормальными" ногами... но он будет не таким деформированным. Таким образом мы переместим его из категории "халков", в которую попал Сион, в категорию "фриков". Ему нужен новый скелет, чтобы мы могли осуществить задумки. Есть даже мысль, чтобы во время его модель менялась на его более большую и более брутальную версию. Но это только слова, не думайте, что я тут что-то обещаю.

    Я бы хотел придумать что-то новенькое с точки зрения его одежды вместо простой рваной белой рубашки и коричневых штанов. Мы тут с ребятами обсуждали, что, может быть, на нем должны быть остатки того, что он использовал, чтобы привязать себя к экспериментальному инъекционному устройству, или что-то более подходящее Зауну... а мы еще не решили, что именно носят в Зауне... Мы думали о паре отсылок типа финального босса Фонтейна из Биошока или момента, когда Шварценеггера приковали к креслу в фильме "Вспомнить Все" и хотели стереть ему память, а он сорвал кандалы, и ударил парня острым шипом в голову. Не знаю, какие-нибудь обрывки обмундирования, обломки после аварии или какого-то твердого материала, которые рассказывают историю.

    [​IMG]

    IronStylus так же поделился соображениями по поводу "бронелифчиков", которые, вроде, соответствуют формам чемпионов, и в то же время не являются практичными:

    Если честно, у меня смешанные чувства по поводу всем известных бронелифчиков. Часть меня полностью их ненавидит, а другая - считает, что они нормальны в определенных ситуациях, и, как художник, я не хочу полностью уничтожать потенциальное решение дизайна. ДА ЗНАЮ. Это не ЛУЧШЕЕ решение, поэтому, собственно, в целом я и против бронелифчиков. Я считаю, что как художники, мы можем быть "умнее". Как вам такое?

    Тем не менее! Множество раз я решал сделать бронелифчик, и несколько раз отказывался от него. Разные причины для разных ситуаций. Например, в случае с Леоной, я все еще был новичком, и решил просто пофантазировать. Солнечный паладин? Клево. Вот тебе золотой бюстгалтер. Когда вышла Диана, у меня настолько засел в голове этот символ луны, что я был такой..."ДАВАЙТЕ НАПИХАЕМ ЕГО ВЕЗДЕ." и решил одеть ее в то, что я с любовью называю нагрудным доспехом "лунного стульчака". На то была пара причин: 1) Мне понравился такой дизайн. Он был понятен в игре и казался мне уникальным решением. 2) Не могу сказать, что я специально пытался избежать бронелифчика, но я пытался придумать что-то поинтересней и "поумнее".

    У Квинн подходящий ее формам костюм, но я думаю, в нем определенно есть линии, которые имитируют форму женской груди. Думаю, это шаг в правильно направлении, но не знаю. Может быть, я мог бы протолкнуть эту идею.

    Для Седжуани мы, скорее, делали искусную броню для человека с далекого севера, которая одновременно и защищала бы, и была бы полу-декоративной. Но там точно есть бронелифчик.

    У Богини Луны Дианы что-то типа металлического бюстгалтера под одеждой, а у Тусовой Леоны купальник...так что...

    В любом случае, художники полагаются на анатомию. Нам нравится отражать контуры и формы тела, чтобы персонаж выглядел гармонично. У этого есть и исторический контекст, например, древняя броня, в которой отражались мужские грудные мышцы и другие мускулы. При этом сама броня жесткая, но она имитирует формы тела.

    Поэтому, я считаю, мы должны учитывать анатомию и в женских костюмах, даже если мы говорим о массивной броне, призванной защищать от урона. Грудь, линия шеи, плечи, мышцы и т.д. зачастую прорисовываются, хоть и прикрыты жесткими пластинами в броне.

    Думаю, важным словом здесь является "шаблон". Когда мы обсуждаем такого рода вещи, мы не обязательно пытаемся сказать "эй, бронелифчики - отстой, потому что они непрактичны"; может быть, мы хотим сказать "мы устали от шаблонов, хотим чего-нибудь новенького и веселого". По крайней мере я так на это смотрю. Я стараюсь смотреть на вещи и спрашивать самого себя: "Окей, как бы я мог сделать модель более необычной?" Это может вылиться во что-то уникальное, что не так часто можно увидеть, типа брони Дианы. Ил же я могу добавить что-то еще нетрадиционное, что лучше передает идею, нежели нагрудный доспех, например, юбка Леоны. Да, не самая лучшая задумка, но мне кажется, это довольно забавно и делает Леону узнаваемой.

    Иногда я действительно создаю вещи по формам, например, костюм Квинн. В таких случаях это нормально, если проглядывает немного анатомии. Мне вот нравится Дюна из манги "Яблочное зернышко" (Appleseed). В ее SWAT-броне видна анатомия, и при этом она вполне практична.

    Так что я не знаю, уберут ли их в будущем совсем или будут их избегать - никто не сможет дать четкий ответ. Могу лишь скозать, что ЛИЧНО Я (и я пытаюсь выделить это настолько жирно, насколько могу) я бы хотел вернуться в прошлое и поиграться с некоторыми существующими персонажами и дать им немного другой дизайн. Вейн, Люкс, Кейтлин и т.д. Но это только я, а не весь художественный отдел.

     
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
    CnupT, LexsDragon, Koringvias и 3 другим нравится это.
Комментарии
  1. MrExclusive
    Вот уж точно я бы образы вейны кейт и люкс тоже поменял бы. Блондинка-дура не подходит люксе совсем, а клоунская шляпа кейт как и очки вейны вызывают тошноту.
    Tulshe нравится это.
  2. Kenpa4i
    ну у кого то твои посты тоже могут вызывать тошноту но ты же не перестал их оставлять так чего риотам также не делать :tea:
    Darkalter, Westlord, Morsigil' и 3 другим нравится это.
  3. Phagocyt
    Читая тему про бронелифчики, у меня складывалось впечатление, что основная публика лиги - задроты и озабоченные дети в начале пубертата, которым нужно любое проявление сексуальности. Даже в игре.
    Caprimulgus и SahalinBes нравится это.
  4. Hexagun
    Всем людям интересно проявление сексуальности. Те кто действительно не интересуется этим - девиация, которая скорее всего не принесёт потомства.
    QQmore, Sergalius, Darkalter и 3 другим нравится это.
  5. MrExclusive
    Это мои посты, и они субъективны. То что они вызывают тошноту у кого-либо меня мало волнует. Не заставляю тебя читать их. Риоты же продают свой продукт общественности, возможно, чисто теоретически их должно волновать мнение этой самой общественности.
  6. Phagocyt
    Ты ищешь проявление сексуальности в компьютерных модельках размером около 3-4 см?
    Виртуальная проституция сейчас шагнула далеко вперед, реальная осталась на месте, а людям хочется "хотеть виртуальную модельку"?
    Я точно что-то не понимаю в этом мире.
  7. antonfilimon
    Забей. Люди которые так считают и такое пишут и есть те прыщавые задроты.
    QQmore нравится это.
  8. Phagocyt
    Это называется " Мне нечего ответить, поэтому я тебя оскорблю и сольюсь, делаю вид, что умней".
    Молодец, что сказать... По-мужицки.
  9. Kenpa4i
    где риоты продают свой продукт ? ты что абанентку платишь ? ты что к тому кто на улиуце на гитаре играет ради пары копеек пристаешь с тем что че он за фигню играет ?
  10. MrExclusive
    Оооо... сам привел пример который тебя и сливает. Сравним риотов и парня с гитарой на улице. Если мне не нравится как играет парень, я ему не дам денег. Так же и с риотами, мне не нравится кейт, я не буду за нее играть. Я не куплю на нее скин, в итоге.
    LoLFlesH нравится это.
  11. f0y
    Не понимаешь:yeap:;)B)
    Барышни в играх делаются сексовыми, так как это выдумка, другая реальность, на стремных насмотреться можно и выйдя на улицу, а здесь глаз должно радовать на контрасте с брутальными герами.
    И к слову, рисуя девушку. Просто на бумаге. Ты нарисуешь ее красивой, или чмом?:huh:
    Sergalius, Morsigil', IAmSkam и ещё 1-му нравится это.
  12. Kenpa4i
    ну и какие тогда проблемы ??? или те наплевать что нравится другим и ты хочешь что бы риоты плюнули на всех и делали ток под твой вкус который никто не разделяет ???
  13. MrExclusive
    Вообще то, да. Какое мне дело до чужих вкусов, я хочу что бы игра нравилась мне, а не тебе.
  14. f0y
    :punish:рожают же таких
  15. tobi-kun
    У каждого свои вкусы.Зачем спорить?!Например не понравился кейт с шапкой клоуна потерпи и выйдет чемпион адк который тебе понравится.Они делают игру не для тебя одного.
  16. Besfer
    А ты прям хочешь, чтобы все выглядело так, как нравится большинству, но никак не тебе?:D
    Все он правильно сказал, каждый игрок в первую очередь думает о своих приоритетах, поэтому он и играет в игру, лол.
    Tulshe, Undead Pony и MrExclusive нравится это.
  17. Синдри
    АГА! ДРОЧИШЬ!
    Caprimulgus, Kornugon и Soone нравится это.
  18. Улыбка
    Тебя это возбудило?
  19. Синдри
    А ты думал? :3
    Вообще сексы не нужны. Мне нравится Синдра, например, но скорее из-за её шикарнейших серых волос и самого по себе образа, а не одежды. :3
  20. MrExclusive
    Лицемерность 80 лвл.
  21. KIRUKATO
    Сомневаюсь в том что IronStylus задумывается над дизайном этих персонажей именно по тем причинам которые описали Вы.

    Даже если бы он знал о существовании подобного, врятли он бы стал об этом думать из за одного-двух людей которым пришлись не по нраву какая то там шапка и очки.

    Игроки мало задумываются о том что если бы у какого-то чемпиона что либо поменялось в дизайне он мог бы стать более любимым. Они просто воспринимают готовый продукт, если он им не нравится они все равно принимают его и идут дальше, в поисках своих идеалов.

    Надеюсь причины о смене дизайна взяты куда с более высоких мест нежели у Вас, ибо шапка и очки не вызывают лично у меня никакого отвращения. Я считаю что любая, даже немножко глупая деталь в стиле чемпиона это неотъемлемая часть всего образа в целом, и если она присутствует значит так надо.
  22. mc. Step
    больше бронелифчиков Богу бронелифчиков,больше танкопанцу,Богу танкопанцу.
    Таки да,забыл совсем,и лолей еще три мешка.[​IMG]
    Sergalius и IlluminatiQueen нравится это.
  23. Qviky
    На самом деле весь пост - это ответ одному игроку, который, скорее, против бубсплейтов, специально для вас перевела его пост в спойлере.
    Давно известно и доказано, что бронелифчики защищают плохо, так как они скорее направляют мощь удара в тело, чем отталкивают его.
    Мне так же кажется, что бронелифчики были созданы для визуального улучшения этой части женского тела, и мне очень хотелось бы знать позицию Райот по поводу этого (IronStylus или кто-нибудь? :Р)

    Напоследок, мне бы хотелось, чтобы бронелифчики убрали/изменили на чемпионах ближнего боя - тут явно на ум приходит Леона.

    И давайте не будем спорить тут о феминизме, если его вообще стоит упоминать. Это больше о практичности, и мне интересно, оценивают ли Риоты практичность реального мира в фентезийном мире игры.
  24. IlluminatiQueen
    Это Рек'Cай- японская версия.
  25. DUMUDPOЛ
    Ура рито поняли что розовая Элис не ок. Интересно посмотреть что они с Мудо сделают. А вообще молодцы- развиваются.
  26. Нэльстронг
    А как по мне, то да, можно бы и изменить визуальный образ некоторых персонажей, например ту же кейтлин, дать ей более такой офицерский вид, да-да, я знаю что существует скин, кейтлин офицер, но все же..
  27. Gaiverblade
    Риоты,верните Элизе Кровавой Луне её изначальную окраску.
    Caprimulgus нравится это.
  28. MrExclusive
    Я в этом не сомневаюсь. Я просто сказал что ТОЖЕ поменял бы эти образы, а не то что я считаю мои причины верными. Но такая шляпа у снайпера... 0 логики и смысла. В укрытии не посидишь, издалека видно твою голову в прицеле. Более того, удобно прицеливаться в такой шляпе, скорее всего, невозможно. Я понимаю что мы играем не в реалистичную игру, в которой соблюдаются все законы физики. Но цельность образа должна быть у героя. У снайпера есть привычное ему амплуа, скрытный дальнобойный убийца-ваншотер. А не шляпа размером с небоскреб и ловушки с кексиками (кексики меня устраивают, я в общем).
    Tulshe нравится это.
  29. Qviky
    ну есть хедхантер скин, она там как раз снайпер, как надо