РЕДПОСТ: Меддлер о разном

  • Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    редпост.png

    Недавно на официальном форуме американского сервера лиги легенд появилось несколько новых ответов от Меддлера на самые разные вопросы.

    Об обновлении магов и индивидуальных обновлениях


    zzz.jpg

    Крупные обновления, затрагивающие целые классы чемпионов - вроде обновления стрелков - требуют довольно много работы. Мы планируем делать пару таких обновлений в год, не более. Лишенные мобильности маги - следующий подкласс, над которыми мы решили работать. Чуть больше подробностей мы расскажем позднее в этом месяцев.
    В числе этих подробностей будут приблизительные сроки, цели изменений, чемпионы, которых затронет обновление - но не подробности самих изменений.

    Кроме крупных классовых обновлений, мы все так же будем делать отдельные реворки некоторых чемпионов. Они коснутся либо тех чемпионов, которые нуждаются в полной переработке всего: набора умений, образа, озвучки и так далее - примерами здесь могут быть Тарик и Йорик, либо тех чемпионов, проблемы в игровом процессе которых не решить небольшими изменениями - к примеру, мы уверены, что нам нужно много работать над Райзом, чтобы он был одновременно и интересным, и здоровым для игры чемпионом.
    По мере возможности мы будем делать и небольшие индивидуальные обновления, вроде обновления Шена, которое случиться довольно скоро.

    Кстати о подклассах - в нашей внутренней терминологии мы выделяем уже с дюжину разных подклассов, так что мы хотели бы поговорить и об этом. Ждите подробностей в грядущих блогах разработчиков.

    Багфикс Бренда


    brand.jpg
    Сейчас Бренд и правда слишком силен. Однако, в патче 6.1 выйдет исправление такой ошибки: сейчас чемпионы всегда в приоритете при отскоках его ульты, а не только когда цель находится под влиянием его пассивки, из-за чего во многих ситуациях ему слишком легко испепелять врагов.
    Этот багфикс может заметно повлиять на силу Бренда, поэтому мы мы не будем делать других изменений, пока не увидим результаты исправления этой ошибки.

    Баффы Ка'Зикса


    kha.jpg

    Удаление старых предметов на пробивание брони сильно ударило по Ка'Зиксу, так что мы запланировали несколько баффов на следующий патч.
    На данный момент эти изменения выглядят так:

    • Анимация усиленных пассивкой автоатак будет быстрее (раньше она была медленнее его обычных атак);
    • Увеличен радиус взрыва его W от 225 до 275;
    • Дальность его Е (без эволюции) увеличена на 100 .
    Если потребуется, в будущем мы сделаем и другие изменения, но мы не хотим трогать слишком много за раз.

    Синдра и реворк магов


    Не уверен, что она станет частью этого обновления. Да. оно ей не помешало бы - но есть чемпионы, которые нуждаются в нем в большей степени, так что она не в приоритете.
    Если мы не обновим её вместе с другими магами, возможно, мы поработаем над ней индивидуально - но и тут есть лучшие кандидаты для реворка.

    Нерфы Таама?


    Мы обсуждаем возможные нерфы Таама для патча 6.2 или 6.3, но еще не определились с ними - хотя быть уверены, что ослабим именно то, что нужно, и размышляем, стоит ли компенсировать нерфы, к примеру, улучшением удобности ульты в использовании.
    Ohmwrecker


    immm.jpg

    Да, Омрекер в довольно печальном состоянии. Мы пытались изменить его, когда готовились к предсезонью, чтобы он стал более интересным, сохранив свою уникальную нишу.
    К примеру, была версия, заменяющая автоатаки чемпиона против башен дальней атакой, наносящей постепенно увеличивающийся со временем урон (прим. пер. Вроде того, как наносят урон башни возле ингибиторов), но она себя не оправдала.
    Хотя она и позволяла чемпионам ближнего боя наносить урон башням без необходимости подвергаться слишком высокому риску, и играться с этим было забавно, этого было недостаточно, чтобы оправдать выбор Омрекера вместо других предметов - даже на чемпионах, для которых он и создавался.

    Возможно, верным подходом будет сделать его менее ситуативным, сохранив связь с башнями. Взаимодействие с союзными башнями тоже может быть довольно интересным.
    Однажды мы снова попробуем изменить этот предмет, но если это вновь не сработает, скорее всего нам придется от него окончательно отказаться.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2016
    Hexagun нравится это.
Комментарии
  1. dno003
    Опять хотят таракана апнуть чтоб он всех разрывал?
  2. Karleos
    Почему бы не сделать омнекеру активный эффект. Типа:
    На вражескую башню: Чемпион может на небольшой промежуток времени типа 2,5-4,5 сек послать луч на башню, заблокировав её так, чтобы не стреляла, при этом сам чемпион не может двигаться.
    На союзную башню: При активации лучом союзная башня моментально агрит чемпиона в своем радиусе.

    Или при активации союзная башня отталкивает от себя всех врагов, аля ульт жанны.
    Как будто нельзя ничего придумать.
    losvtranse и FrozenTwilight нравится это.
  3. Stimi23
    Сейчас Бренд и правда слишком силен. Однако, в патче 6.1 выйдет исправление такой ошибки :leesin:
  4. Всем Бобра
    И того ты сейчас еще больше ослабил предмет. гж.
    С этим итемом придумать что-то действительно стоящее довольно сложно т.к он ну оооооочень ситуативен. Я бы даже сказал он к черту не нужен.

    По Бранду. Только я такой неудачник, что у меня ульта почти всегда ИГНОРИРУЕТ пассивку (4/5 случаев) и летает на крипах максимум задев чемпионов один раз?
  5. Koringvias
    Хоть ты и вырвал из контекст, где смысл выходил несколько другой...

    В любом случае, если чемпион СЛИШКОМ силен, то это вполне можно назвать ошибкой :^)
    Valera6666 нравится это.
  6. Moonflash
    А я то думаю, что-то многовато брендов развелось и чето их ульта косит как никогда ранее. Ах это оказывается результат "ошибки" :trollface:
    FrostKeygen и Valera6666 нравится это.
  7. vanesk
    Реворк Шена? Неужели ему дадут возможность варить что-либо кроме жира и его скилсет не будет таким скучным?
  8. DmiIn
    Лучше бы ввели те изменения Синдры, которые относительно недавно были на ПБЕ. А так конфеткой перед носом помахали и оставили ни с чем.
  9. Кызюавка
    Не, где то писалось что рито нравится текущий шен, ниндзя-танк, т.е. после реворка он и дальше будет в жир вариться. :teeto:
  10. XPAMOBHIK
    Такое было до того патча как они фиксанули этот баг(относительно недавно).
    Valera6666 нравится это.
  11. michioto
    Не. Троньте. Мою. Синдру. Она идеальна, и ни сейчас, ни позже, не нуждается в изменениях.
  12. Ccd777
    Она слабая, ей нужен бафф.
  13. michioto
    Бафф - да, но не изменение умений точно.
  14. FrozenTwilight
    Тебе мало Ирелии, Гарена, Чо, Дариуса и прочей херни с тру уроном? Рито хотели прикрутить тру урон Синдре... Хвала богам этого не произошло (как и глобального Рагнарека на 18 лвл Олафа)
    FrostKeygen и Lis-sama нравится это.
  15. vanesk
    Ниндзя- танк:leesin: Я же даже не прошу сделать его ассасином, я просто хочу иметь возможность варить хоть что-то другое вместо хп, армора и резистов.
  16. vist2691
    по факту можно сделать что бы его пикали очень просто-вырежте броню и мп реген и дайте премету 100 ап или 65-70 ад.будут пикать на ап\ад чемпах очень неплохо.

    либо второй вариант- что бы пушка не отключалась а начинала бить противника(переходила на твою сторону(причем автоматом форсила вражеского чемпа если он есть возле нее в момент активации арта)).тож будут билдить танки допустим(збс же когда тебе еще и пушка ассистит)).ну и на союзную башню пусть работает как старый фортифай. учитываю скорость пуша сейчашнюю начнуть рашить что бы пушки дефать. однако рито опять завопят что ололо задерживает игру предмет а они же хотели агрессивной игры(потому и фортифай когда то выпилили что бы сплитпушить легче было).
  17. Кызюавка
    Ниндзя-танк это новое направление среди боевых классов xD
  18. Всем Бобра
    Оба варианта дикий кансер. Дальше предложения.
  19. Krotchy
    Чет Джинкс страшноватая получилась
  20. Virginax
    Перелопатить статы предмету и сделать его активку на пример пассивки Азира, только что бы башня не уничтожалась с течением времени сама, а имела как пинк вард 5 хп-автоатак
  21. QQmore
    значит по казиксу новые предметы ударили , а по талону + с его ненужным замедлом с E нет? боже дауны рито
  22. Shwaps
    Так то итем дает из статов хп и армор. Мидеры на хп собирают РоА, на армор Жоню (да да все же собирают жоню ради армора ага)
    Для топеров\джанглоидов есть куча альтернативы этих статов, выходит итем имеет нишу только на саппорте. И предложенная им активка что вышвыривает всех вражеским чемпионов и крипов из под этой башни, не важно своей или чужой в целом не плохой вариант кстати. Используй как антидайв или как "теперь эта башня наша, жгите флеши что бы вернуться и попытаться задефить"
  23. Koringvias
    Это перевод ответов Риотов на вопросы от игроков.
    Про Талона никто не спрашивал, про Ка'Зикса спрашивали.
  24. losvtranse
    Вообще кстати классная идея. Можно из него сделать предмет одновременно и атаки под/против (например спавнит миньонов, которые атакуют только башню) башен и предмет защиты башен. Имхо вполне зайдёт под пуш и терпильные страты