РЕДПОСТ: "О Леоне и Ренгаре"

  • TStein

    TStein Легендарная личность

    [​IMG]

    Сегодня мы предоставляем вам перевод обсуждений пользователей о пассивке Леоны и реворка Ренгара с ответами от Риотов.


    [​IMG]
    Начнем с того, что пользователь shppy оставил на форуме свои мысли по поводу Леоны и ее пассивке:
    Вскоре RiotWrekz "ворвался" в тему и ответил следующее:

    tl;dr Дизайнер героев RiotWrekz не одобряет идею пользователя в плане изменения пассивки Леоны, потому что это сильно повлияет на ее плейстайл. И скорее всего она будет использоваться уже не как саппорт, а как сс-танк в лесу, что Риоты видимо не хотят допустить.

    [​IMG]
    Некий Kvar сделал свой анализ реворка Ренгара (можно посмотреть в оригинале. P.s. очень большая стена текста) Единственное что осталось не совсем ясное для него, это W Ренгара, а если быть точней скейл хила. Но Meddler (ведущий дизайнер героев Риот) довольно быстро ответил пользователю:

    Но пользователи не хотели отпускать дизайнера просто так и задали очередной вопрос про новую Q Ренгара. Пользователей интересовало, сможет ли она опять наносить урон по турелям и как оно будет реагировать на блайнды:

    Так же были заданы вопросы по поводу нового скина на охотника "Получит ли Ренгар свою гриву\бороду обратно?"
    [​IMG]
    У меня есть одно, но большое, недопонимание в отношении этого видео: мы никогда не стремились сделать его "таким же как все" или даже дать ему "такой же как у всех" потенциал в ирли и лейт-гейме.
    Мы довольно чётко давали понять, что любим разнообразие эффективности чемипонов в разных стадиях игры (ирли-мид-лейт), но мы также ценим наличие контрплея, а Ли Син имеет особенность "выигрывать" определённые фазы игры, просто появляясь (в команде). Если тебе буквально "запрещается играть" (а ля, сиди под башней до 20ой) если противник тебя контрпикнул - это совсем не хорошо. Изменения Ли Сина будут всегда идти в рамках этих правил (контрплей > остальное), я не буду спорить с тобой если ты считаешь что это неверно, но я просто озадачен тем что люди говорят: "Ли Син станет таким же как все", когда на внутреннем плейтесте люди играют им как и раньше (вообще плейтест проходит гладко и в нём участвуют челленжер\даймонд игроки, которые устраивают трайхард матчи).
    Это более развёрнутый пост и я вижу две оснвные претензии (к изменениям Ли Сина):
    1. Не нерфьте его так сильно
    2. Мы не хотим чтобы Ли син менялся.

    Я не не хочу сильно комментировать первую претензию, потому что любая дискуссия, по этому поводу, сведётся к поиску компромиссов.
    Второй пункт мне более интересен, потому что я с ним согласен. Я думаю нам стоит лучше обсудить проблему Ли Сина (которую мы должны решить): когда Ли Сина пикают (в некоторых играх) он контрит для слишкм многих вещей для одного чемпиона.
    ...
    Это хороший комментарий. Я могу подтвердить, что на соревновательной сцене делают сильный упор на чемпионов сильных на ранних стадиях игры. Почему так происходит? Потому что победы на линии на ранней стадии игры, позволяют сноуболиться и получить больше контроля (уверенности?) на поздних стадиях игры. Сам переход (на таких героев) может быть симптомом чего-то (ориг. systemic тут тяжести перевода долбанули мне в горб, но я уверен что так правильно), и над этим стоит задуматься.
    Потому что мы ценим котрплей. Суть контрплея сводится к: "то что ты делаешь не бесполезно". Если ты пришёл на лейн и встретил чемпиона который тебя контрит, ты не должен ощущать что теперь тебе ничего нельзя и надо тихо сидеть под башней до 20 минуты. Ты должен ощущать, чт противник имеет преимущество, но если ты сыграешь правильно, ты можешь победить.
    Мы ценим контрплей как для отдельных чемпионов, так и для команд в целом. Если бы мы ценили контрплей только для команд (тонкие намёки), то вы бы видели как компзиции комманд больше направлены чтобы смягчить жёсткие контры на линиях. Мы ценим оба аспекта контрплея и это особо важно. Ваша возможность "быть лучшим ХХХХХ" на сервере, зависит от отсутствия жёстких контрпиков как в плане чемпионов так и в плане композиции команд.

    [​IMG]
    Следующий чемпион как раз тот над которым я работаю. Ждать осталось совсем не долго!
     
Комментарии
  1. Davis87
    а я и без всяких изменений неплохо джанглю за Лео ) Как саппорт она мне тупо приелась. Если во третьем сезоне её пикали от случая к случаю, то теперь она на боте буквально в каждой игре.
  2. TStein
    Изменения саппортов дали о себе знать)
  3. Validos
    Чё такой батхарт на лысого. Нерфанули ирли, бафнули лейт. всё равно в лейте он был ниок
  4. momus
    Собака лает, а караван идет. Риотам плевать, если на лол-гейме/реддите/пентагоне забурлит - они все равно поступят по-своему.
  5. Nintok
    Реддит и пентагон им пофиг, но то что мнение пацанов с лолгейма им важно это 100%
    EvilCora и Lis-sama нравится это.
  6. DaggerFout
    Все изменения, абсолютно все изменения на тест сервере, направлены на бафф лейтгейма. Даже ап рун пер лвл тому доказательство. Я не говорю что лол стала доткой, в которой фармишься до 40 минуты. Но если они продолжат, то именно ей она и станет.
    DarthMalice нравится это.
  7. Jacdon
    Ну и хорошо, ежу понятно, что его ирли гейм слишком силен, нерф очевиден
  8. Dizik
    И это же круто.
  9. Lis-sama
    АБСОЛЮТНО так же вайнили, когда риоты в предсезонных патчах много чего меняли в пользу лейта. И что? Лол стал доткой?
  10. Hexagun
    Ты вообще как не читал.
  11. DmiIn
    реворк Лысого ок,непонятно,почему все вайнят.а Леоне и так норм,хотя Риоты,по сути, и не хотят снимать с неё эти оковы "онли-саппорт".
  12. Tempus1337
    хочу уже за леонку на топе ломать
  13. boost3rz
    Забирают изюминку у чемпов и плевать на отрицательные мнения комьюнити.
  14. Dionisty
    Редпост "О Леоне и Ренгаре"
    на рисунке слева леона, а справа лии син.
    Где же логика господа? :tea:
  15. zzzZERo
    Такая вода...
  16. Kornugon
    блин
    а я так надеялся на какие-то подвижки в сторону соло-лэйн Леоны:(
  17. Naritsu
    Хз в чем проблема с леоной, да печально, что про нее уже давно пришлось забыть как о соло лайне, но джанглить леоной я спокойно мог как в 3м сезоне, так и в 2м, да и сейчас в 4м сезоне она нормально джанглит. Не быстро забирает лес, но в этом сезоне увы все танки медленно чистят лес и были отодвинуты в сторону.
  18. Noots
    конченые рито
  19. Smoki
    +
    я когда начинал играть в лол с начала 2 сезона, не думал что лига превратится в такое уг. спс риотам. раньше нравилось играть, играл по ~5 игр в день, щас времени меньше (впринципе есть возможность и 5 игр в день играть), но сейчас на 5 игр в неделю даже не тянет.... а после нескольких супер патчей думаю разок в месяц и то с лихвой будет для этой некогда хорошей игры.
  20. СоракаУбивака
    Сделали бы уже всех лисинами и нипарились ваще
    vdq нравится это.
  21. darkarhon
    Как раз дотка то идет в сторону ерли гейма, посмотрите ка на цифры и кулдауны в какой-нибудь 6.45 дотке и сравните с последней. Там 75% героев урон подняли в 2-2,5 раза
  22. kirillm86
    ганкающий рики/пудж/командер/баланар/бх который заканчивает игру минут за 20 с тобою бы не согласился,
    так же нормальный маг в доте либо кончает игру быстро либо сливает
    --- добавлено: 22 мар 2014 ---
    алсо, урсу забыл упомянуть
    --- добавлено: 22 мар 2014 ---
    скарнер, седжи, мао, мумия, шиванка чистят лес быстрее твоей леоны в раза три
  23. clausewitz
    Мы уничтожаем Монаха, если Вам не нравиться, - это Ваша проблема(с) Морелло

    Ли самый интересный герой в Лол-е, если его уничтожат то Они потеряют очень много людей, нерф почти в 2 раза, Монах не имбовый и не заслуживает такого отношения
    --- добавлено: 22 мар 2014 ---
    АП Мао вообще очень быстро чистит лес
  24. Gentle

    Если на клетке со слоном написано "буйвол" - не верь глазам своим.
    (с) Козьма Прутков
  25. Атак
    и это печально ,леона ,мой первый самый любимый чемпион. С момента ее появления, за нее самое большое количество игр. Все скины, попробованы все билды(и ад, и ап и джангл... В сапе все равно нравится больше) А теперь, чемпион который был особо никому не нужен, теперь либо в тиме, либо в бане(голда)... Печаль
  26. vist2691
    кстати а где ваще описан нерф ли сина то? а то не могу наити статью
    --- добавлено: 23 мар 2014 ---
    а вообще хз не вижу смысла как то нерфать ли сина.да мб он и есть почти все но у него нет оп скилов каких либо. есть слоу аое и просвет но урона от него мало(и замедляет куда меньше чем слоу того же насуса). есть 2 деша но для обоих нужна цель(враг\союзник\вард) и незя прыгнуть просто на местность как кха или еше кто нить(что порой усложняет эскейп). да есть щит но это не щит как раздает та же ориана при должном ап и не барьер(всего то 200 урона поглощения на 5 лвл скила).да есть откидка подкидка но что бы подкинуть надо еше попасть. в общем чампон достаточно балансный и хоть имеет все не является в чем то слишком сильным из этого(всего по чуть чуть)
  27. Nikit0n93
    3/4 игр в доте заканчивается гораздо раньше и фармят до 40 только китайцы против китайцев на турнирах
  28. LazyBstrd
    Сам за Ли не играю, но не считаю его ОП, чтобы им играть нужно всё таки иметь руки из плеч и без клешней. Куда интересней "нерф" Ренгара.
    Да, его порезали, но менее ОП он не стал от этого. Не далее чем вчера играл за Жанну, против нас на топе отфидили Ренгара и он с Q снёс мне полный столб на ~25 минуте. 1400 ХП. ТОЛЬКО с Q-шки. Если это не ОП- ничто не ОП. При этом мозга- абсолютный ноль. 1 на 1 из куста с Q убивать легко. Чуть запахло жопой- ушел в ульт и поминай как звали...
    Соло лайн и джангл Леона это здорово конечно, но как сапп-танк она вполне на своём месте. Она и в саппорт сборке может сделать файт из воздуха и помочь тиме его выйграть. А чтобы дамажить у неё и так нет скейлов (не раз собирал её в фулл АП с шапкой, ДФГ и прочими радостями, маловато дамага), а если давать ей юзать проки с пассивки- скейлы порежут окончательно.
    Всё ИМХО, естественно.
  29. Gilgameshking
    "Ли-Сина понерфят - игра не интересна! Все бросят ЛоЛ! Катастрофа! Это самый интересный герой в ЛоЛе и его меняют! Я не буду играть в ЛоЛ после этого и мне пофиг, что я не мейню Ли-Сина и играю за Грагаса и прочую ОП хрень! Я буду так же плакать о нерфе Ли-Сина потому что все плачут! Да! Я буду плакать. ЛоЛ умрет без Ли-Сина!"

    Убожество. Больше нечего сказать. Если вы начали играть в ЛоЛ из-за Ли Сина, то мне вас искренне жаль. Это всеравно что играть в доту из-за Инвокера.
    Lis-sama, Ilgor и Dan1204 нравится это.