РЕДПОСТ: планы изменений после грядущего патча

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Сегодня в Редпосте: информация про изменения Испепелителя, Хекарима, Мачете и интересное решение проблемы троллей на стадии выбора чемпионов.

    Если вы пропустили прошлый редпост, вы можете всегда прочитать его тут.

    Приготовьтесь к тестированию изменений испепелителя и Хекарима
    Meddler про испепелитель:
    "Мы размышляем над изменениями "зачарования Испепелителя". Мы думаем изменить его урон так, чтобы оно наносило больше урона лесным монстрам, чем другим юнитам. Я думаю, что тестирование начтётся на этой неделе. Тогда мы и выясним будет ли этого достаточно или придётся прибегать к другим изменениям."

    [​IMG]
    Meddler про планы изменения Хекарима:
    "Мы тестируем изменения, которые бы ослабили его в ранней игре на линии, но не затрагивали бы его потенциал в джунглях. Мы рассматриваем увеличение цены маны его Q, чтобы его нельзя было спамить на лейне, но убрать снижение урона по монстрам, чтобы его скорость зачистки не упала. Мы всё ещё обсуждаем план изменений, так что я не гарантирую ничего."

    Изменения Мачете охотника

    Riot Reinboom о том почему изменения мачете уже долгое время остаются на ПБЕ:
    "Мы не добавляем эти изменения потому, что мета лесников сейчас меняется и мы не хотим запутать всё ещё сильнее."
    [само изменение, во время боя с монстрами, бонус регенерация НР чуть меньше, но она удваивается, если у чемпиона менее 50% НР]

    О троллях, которые обитают в стадии выбора персонажей\драфта\конструктора

    [​IMG]
    Наш любимый доктор психологии, Lyte рассазал над чем он (и его команда) работает в данный момент:
    "Мы работаем над стадией драфта в конструкторе команд. Мы хотим решить большинство проблем и конфликтов, возникающих на этой стадии игры. Мы не говорили об этом, но у нас есть возможность находить людей из-за которых другие игроки доджат и наказывать их (бан или запрет ходить в Ранговые игры).
    Я думал провести беседу в другой раз, когда люди начнут получать баны за троллирование на стадии выбора персонажей. Если, после введения этой системы, проблемы продолжат возникать, мы думаем над введением возможности репортить игроков именно за это, если они решили сдоджить."
     
    CrazyDiamond и Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. gievepix
    Как будто проблема синдерхалка в его ауре
  2. Z0han4eg
    К сожалению или к счастью пик любого персонажа на любую роль никак не противоречит саммонерс коду. Даже если кто-то пикнет АП Люциана саппорта, который будет забирать весь фарм и говорить что он АП Керри "Люкс саппорт" это будет отвечать всем правилам. А за додж можно и репортить, только не вижу смысла.
  3. Dizik
    Просто выпилить все и оставить конструктор команд в ранкеде. И3и
    FlayerPegasus и Сларнак нравится это.
  4. firedevil
    как тогда персов банить? как тогда адаптироваться под пик соперника?
  5. momus
    HNKAK
  6. karik
    ля-ля
    на рашке репорты ведь так и не работают?
  7. Frohman
    Решение проблем троллей на стадии пика просто как три рубля - ввести votekick и большинством голосов изгнать тролля из лобби и дать ему какой-нибудь пятиминутный штраф на вход в поиск.
    Siege, flamedemon007, lotrragna1 и 4 другим нравится это.
  8. Sifd
    БЕЗНОГNМ
  9. Z0han4eg
    Где же я такое видел ...
    IAmSkam, Izerg, Lis-sama и ещё 1-му нравится это.
  10. Koringvias
    Воткик- не решение проблемы и его не будет, о чем говорилось неоднократно.
    Undead Pony, FlayerPegasus, Bormo и 2 другим нравится это.
  11. Kerenel Grave
    И прощай lol, да здравствует постоянный поиск игр.
    Конструктор команд - вещь достаточно бесполезная из-за того, что игроков-саппортов значительно меньше, чем всех остальных.
  12. ºNad
    А можно ввести умный подбор... Ты выбираешь 2-3 роли, после этого комплектуется команда и каждому присваивается определенная роль, а потом происходит бан и пик.
    rumotu нравится это.
  13. Grammaton
    Только если сделать так: ты выбираешь роль и лайн, на которой хочешь, и начнётся поиск тимы, где уже всё как обычно, но роли распределены. Впрочем, текущая система мне всё равно больше нравится.
  14. Kerenel Grave
    И снова оказывается, что в команде два(или три. или пять) человека, притендовавших на роль мидера. И снова кто-то не шибко умный решает потроллить. И ничего не меняется.

    Суть констрактеда именно в том, чтобы каждый получил ту роль, которую хотел, без вмешательства случая.
  15. Grammaton
    Вот что-что, а написанное тобой как раз конструктор и решает. Не хочешь идти на другие роли? Так выбери 1, в чём проблема?
  16. Kerenel Grave
    Я выберу. И другие выберут. А потом мы будем сидеть 5-10 минут и ждать саппорта. В этом проблема.
    GorNooB, Mishka30 и Z0han4eg нравится это.
  17. lInsectl
    не надо меня наказывать и моего ап барда. Доджащие люди не шарят
    lotrragna1, IAmSkam и rumotu нравится это.
  18. ºNad
    Ты должен уметь играть на нескольких ролях, да и твое желание никогда не будет иметь значения для твоих тимейтов. Я прекрасно понимаю, что моя игра на адк намного хуже других лайнов, но при нынешней системе мне могут дать адк. При системе которую предложил я, можно выбрать 1+ роль на которых ты любишь и можешь играть. Можно не ограничивать в количестве выбранных лайнов. Ты можешь выбрать только мид и ждать 10 минут или выбрать 3 лайна и ждать 1 минуту.
    Moonflash нравится это.
  19. Grammaton
    Отлично, но это уже другая проблема. А то, что ты писал выше, конструктор решает.
    --- добавлено: 27 апр 2015 ---
    Ну, это сильно сказано. У меня мейн роль ─ мид, второстепенная ─ лес. Так же ещё за Кога на бот более менее играю. Но за последний год я 1 раз играл за саппа и раза 4 на топе. Да на том же Коге я отыграл игр 10. Так что не вижу проблем играть на своей роли. И уж тем более не надо для этого надрачиваться на остальные роли, достаточно понимать, что надо делать, что бы не фидить. Ну и пикать то, на чём ты сможешь не фидить (соответственно в первый раз брать чампа не на свою позицию лучше не надо).
  20. ºNad
    Я знаю людей, которые готовы ждать по 20 минут, но пойти на определенную роль, ибо скилл на других лайнах у них куда ниже. Меня тоже редко на адк отправляют, но такое бывает. Я говорю не про себя, ибо играю на всем кроме адк. Да и бред это все, если ты не играешь на миде, то адекватный мидер тебя изнасилует по причине незнания матчапа, урона и т.д. Играть с джанглером, который не играет в лесу очень не приятно. Такое может прокатить, если твой скил заведомо выше скилла любого из твоих противников, но такое бывает не всегда.
    Moonflash нравится это.
  21. Divine Help
    да всем плевать что ты там якобы должен.большинство игроков ниипаццо тащуны и хотят в основном убивать.танков и чемпионов поддержки(саппорты,особенно пассивные,топеры аля гп,мидер с полезными для команды скиллами) мало кто хочет пикать.все от этого.никто не хочет чувствовать себя малозначимым.
    их берут либо строго по мете(седжуани сейчас например), либо от безысходности,либо если они(что маловероятно)постигли дзен поддержки.
    rumotu нравится это.
  22. Lester21
    Рито работают над конструктором коман для для ранговых игр?
  23. Lis-sama
    Забавно.
    V3.9:
    • [​IMG] Rampage
      • Mana cost changed to 24 / 28 / 32 / 36 / 40 from 25.
    V4.13:
    • [​IMG] Rampage
      • Mana cost reduced to 24/26/28/30/32 from 24/28/32/36/40.
    V5.1:
    • [​IMG] Rampage
      • Mana cost reduced to 20 / 23 / 26 / 29 / 32 from 24 / 26 / 28 / 30 / 32.
    Видимо баланс манакостов в игре - самая "сильная" сторона Риотов.
    Undead Pony, karik и Кызюавка нравится это.
  24. ºNad
    Ранкеды на Ру сервере являются тупым арамом. Лайн фаза до 15 минуты, а потом 15 минут файты на миде(и всем пофиг, что файтят 4 на 5 или 3 на 5) пока одна из коман не нафидится. Если ты играешь на сервере с онлайном в 150к, то не говори за всех. На весте и саппортов не мало встречается, да и других лайнов.
  25. Grammaton
    Может на миде это и так, трудно сказать, когда ты его мейнишь с прихода в лол, но что на топе, что а боте, я не ощущал каких-то серьёзных проблем при фарме под башней. Может ты просто не умеешь? Лесник ─ да, другое дело, но в нём и нафидить куда сложнее, если ты афк фарм.
    --- добавлено: 27 апр 2015 ---
    Сейчас танки тащат игры, ты о чём?
    Moonflash нравится это.
  26. ArtemDrowMag
    Але, а если мета после очередного патча резко поменяется, и мейнстримом будет ходить 1-2-1+лес или 1-1-1+х2лес, то придется перепиливать этот контруктор, да и вообще - влиять на игру посредством установления ограничителя по типу - эта роль = {чемпион 1, чемпион 2,...чемпион10} - рак.
  27. Фокс
    нет.
    создатель группы всегда определяет, кого он ищет. изредка мне попадаются 2-1-2 без леса поиски (я их доджу офк)
  28. ArtemDrowMag
    Мне всегда казалось, что тир1 пики, дейтсвия на карте и тд. выходят на солоку битвы из симулирования действий тимракед игр(ну на моей бронзе офк.). Так вот: один посмотрел этот тимракед, где 1-2-1+лес, а другой понятия не имеет, да и вообще играет апшако мид, и норм ему там. Потом все устаканится, но сначала будет хаос. Ах да, не все патчи читают, ну или анализируют(не про себя офк, хотя сам играю, на чем хочу в пределах допустимого).
  29. Dizik
    Да никак, посан был не доволен тем, что псны не по мете пикают - я предложил такой вариант.

    Энивей, не думаю, что рито придумают другую систему пиков.