РЕДПОСТ: рефералы, инвайты, гифты.

  • Qviky

    Qviky Опытный Пользователь

    [​IMG]
    В сегодняшнем Редпосте много интересной информации про новую систему рефералов, улучшения списка рекомендованных приглашений и введение Подарков после игры.​
    [​IMG]
    Грядущие изменения в программе рефералов
    RIOT METASYSTEM раскрыл планы Риотов на будущее программы рефералов (приведи друга). Все описанное ниже касается, естественно, тех серверов, где эта система функционирует. Далее со слов Metasystem:

    Вкратце для тех, кто еще не в курсе, в течение следующих недель мы будем делать изменения в программе рефералов, чтобы бороться с ботоводством и мошенничеством.

    Мы начинали эту программу с целью награждать игроков за их участие в расширении Лиги Легенд. Однако, несмотря на лучшие намерения практически всех участников, небольшая группа людей злоупотребляла системой, что негативно сказывалось на впечатлении других ребят от игры, особенно для новичков.
    Любая программа поощрений типа этой сталкивается с риском того, что некоторые участники будут пытаться обмануть систему, и, обычно, мы можем терпимо отнестись к небольшому количеству легких нарушений, если в целом большая часть игроков все делает правильно. Однако, злоупотребление программой рефералов все больше сказывалось на опыте обычных игроков, вынуждая нас принять меры.

    Начнем с внешних признаков злоупотребления программой - это продажа аккаунтов и ботоводство (напр. использование скриптов, программ или других хаков для автоматизации игры). Эти две вещи тесно взаимосвязаны в случае программы рефералов, так как с помощью рефералов-ботов злоумышленники могли создавать аккаунты с кучей скинов и валюты, и потом продавать их.

    В прошлом ботоводство с этими целями встречалось в основном в частных кастомных играх (своя игра), где оно никак не влияло на других игроков. Но, как мы уже сказали, недавно количество ботов возросло, и они просочились в игры новичков и в игровые режимы типа Доминиона. Мы примем меры против ряда нарушителей, чтобы прекратить эту тенденцию. Кроме того, чтобы эффективно бороться с ботоводством такого типа, нам придется расширить наш арсенал и использовать более проактивные меры, а не просто баны.

    Естественно, лучший способ бороться с нарушениями - это, в первую очередь, работать над причинами, которые лежат в их основе и делают систему привлекательной для нарушителей. Ключевая причина - это сама природа программы.

    В основном, нарушители могли получить тонну RP и реальных денег через масштабное ботоводство с целью продажи аккаунта. Но даже хуже то, что среднестатистический игрок сталкивается с явной проблемой -привлекательные награды типа Серого Варвика и Средневекового Твича слишком сложно достать честным путем. Посмотрим на цифры. Мы обнаружили, что лишь 1.4% участников реферальной программы пытались обмануть систему. Однако, если мы возьмем аккаунты с 10 и более рефералов, процентное соотношение возрастает до 70%, а если считать только тех, у кого 100 и более - взмывает до 99%. Учитывая, что Серый Варвик и Средневековый Твич сейчас требуют 25 и 50 рефералов соответственно, проблема очевидна. Мы понимаем, что структура нынешней программы не идеальна для среднестатистического игрока, поэтому реактивные меры типа банов фокусируются на заядлых нарушителях - никого не накажут за пару смурфов.

    Мы работаем над программой рефералов с целью одновременно искоренить попытки злоупотребления и улучшить ее для большинства игроков. Одной из основных проблем здесь является то, что достаточно сложно в рамках одной программы удовлетворить и среднестатистического игрока, который может привести парочку друзей, и гипотетической звезды Ютуба, которая может привести тысячу.

    Мы выяснили, что большинство игроков приводят 1-5 друзей, и мы изменили программу так, чтобы вы получили свою награду за то, чтобы эти друзья начали играть. Теперь, за каждого друга, достигшего 10 уровня, вы получите 1000 IP. Можно привести в сумме 5 друзей. 3 успешных реферала = скин Серого Варвика. Зарекрутите 5 друзей - получите Средневекового Твича.

    Нет никаких дополнительных наград, все, кто участвовал в программе рефералов в прошлом, будут переведены на новую программу с тем же числом рефералов, которое у них сейчас. Например, если вы уже привели четверых друзей, вы получите 4000 IP и Серого Варвика.
    Как вы видите из наших планов на новую программу рефералов, мы все еще ищем способ наградить тех, кто приводит в игру большое количество людей.
    Не забывайте, что эти изменения призваны бороться с злоупотреблением программой и улучшить впечатление игроков от игры. Ботоводство, продажа аккаунтов и другие формы мошенничества встречаются и вне этой программы, и мы продолжаем расставлять сети, чтобы отлавливать нарушителей и бороться с ними.

    А как обстоят дела с выдачей старых наград?
    Риоты до сих пор называют контент в честь игроков, как и обещали. Они дали уже 7 таких названий, и еще 11 осталось.​
    А вот насчет обещания создать чемпиона с игроком - они не учли в те ранние годы, каков будет их процесс разработки персонажей сейчас. На данный момент над созданием одного чемпиона трудится около сотни сотрудников, которые вместе тратят в общей сложности 10 000 часов на это дело, и весь процесс занимает у них около шести месяцев. Поэтому, за два дня это просто невозможно.​
    Ранее они приглашали парочку убер-реффереров в Лос-Анжелес на денек, проводили экскурсию по офису, рассказывали про рабочий процесс и возили в парк развлечений.​
    Сейчас у них есть новая идея: в следующем году они пригласят всех убер-реферреров на свой Thunderdome (это своего рода мероприятие, когда риотовцы занимаются, чем хотят. Работа без правил, ты всегда занимался гейм балансом, но хочешь сегодня работать над реворком Тарика - пожалуйста). Там они проведут 3 интенсивных дня, разрабатываю чемпиона, чтобы создать прототип хотя бы на бумаге. После этого они обещают запустить эти концепты в дальнейшую работу, но сразу оговариваются, что шанс успеха не 100%. Только 2% из всех концептов, что они сами предлагают и рассматривают, в итоге выпускаются, и эти концепты игроков будут наравне со всеми остальными, но их рассмотрят.​
    Помимо этого, они обещают тем, кто приедет, всякие сувениры, игры с Риотовцами и визит на североамериканский LCS.​
    [​IMG]
    О "Подарках после игры"
    [​IMG]
    Saberprivateer о тестировании на ПБЕ возможности дарить подарки тем, с кем ты только что сыграл игру:
    [​IMG]
    Больше улучшений системе "Списка рекомендованных приглашений"

    [​IMG]
    В треде на Реддите обсуждали систему Рекомендованных Игроков, и Lyte присоединился к обсуждению.
     
Комментарии
  1. HIdden
    Теперь будут не только хонор выпрашивать, но и подарок :D
    lotrragna1 нравится это.
  2. Computrix
    Я не понимаю логику рито. Они пытаются заманить людей на ру серв 1 скинцом, а сами дают на нормальных серверах 2 фри скина и n тысяч ип.
  3. Эсцио
    "Отсосу за хонор и подарок"
    Siege нравится это.
  4. Qviky
    двумя же
  5. Koringvias
    Этим занимаются разные Рито, очевидно же.
  6. ShikoDi
    Оооо нет!!! НЕТ! Теперь в чатике "plz give me skin!!! plz plz plz!"
  7. Kapparei26
    "Больше улучшений системе "С
    писка рекомендованных приглашений"
    >С писка
    Исправьте, пожалуйста.
  8. Lis-sama
    Система "рекоммендованных инвайтов" не нужна, тут даже нет смысла что то обсуждать.
    lotrragna1 нравится это.
  9. San Pirato
    го вместе просить отсосать за подарок ^_^
  10. Corky_Bucek
    дык подарок то за ип эт реально жи сосать придёцо. я хз как паря должен керить дико чтобы я ему вот так просто 5 евро подогнал или скок там это выходит
    MadSplinter нравится это.
  11. Hexagun
    Скрытые теги скрытно подрывают форматирование текста.
  12. Dionisty
    Стоило бы с этим событием сделать рефералы на ру серве.....
  13. Иван Семенов
    А вы не думали,что подарки эти,не бесплатные и вы их дарите за свой счет?
  14. kirillm86
    тем кто первым пришел на ру дали волика, кейт, а потом и седжу, + ко всему был буст на месяц к мечикам

    и тот кто идёт на ру, тот знает куда идёт(или нет)
  15. Nine-Tailed Fox
    КТО БЫЛ В АВАНГАРДЕ РУ СЕРВЕРА И ПУСТИЛ КЛИЧ НА КОТОРЫЙ ОТОЗВАЛИСЬ ДРУГИЕ ПОЛУЧИЛИ ЦЕЛЫХ 3 ОБРАЗА. ВОТ ТАК ТО!
    cfg и damnedon нравится это.
  16. TimeMyFeed
    Сколько уже вкачанно этих "рефералов" 10 лвл, а они хотят только начинать банить или что похуже. Надеюсь если после изменений можно будет самому вкачать 5 акков и бан не пропишут
    --- добавлено: 14 окт 2014 ---
    что за буст на месяц? я тут играть и такого не слыхать. (через 2 недели после запуска стал играть на рашке)
  17. Qviky
    да, про воли забыла. но капсить не обязательно)
  18. Мяфк
    Единственное чего я теперь буду бояться, что если противник напишет, что-то типа: "Кто сольёт нам игру - тому подарок". Ведь найдутся такие придурки, которые поведутся на это.
  19. perduchi
    не зря я свое очело берег,за скин можно один разок
    Kwinty, Siege и Kapparei26 нравится это.
  20. Qviky
    я там добавила кусок про старые награды - они не канули в Лету, все же всякие стримеры и прочие мастера рефералов смогут приехать в офис, да и будут называть контент в честь них.
  21. kalder
    Эм... То есть теперь можно будет вкачать позвать только 5 человек и получить 5к ип и 2 скина и все? Как-то по сравнению с предыдущими системами немного... Хотя сейчас ру серв лишен вообще всего. Так что буду ждать хоть этого...
  22. Vitari
    Лол, бесплатные подарки от анонима - врят ли идея взлетит.Максимум это будет фишка каких-нить популярных стримеров в играх со зрителями.
  23. Lis-sama
    Так, значит я могу пригласить в лол НЕ БОЛЕЕ 3 друзей, иначе рито подарят мне Мусорвика. Беда.
  24. Moonflash
    А я на Ру и у меня есть серый Варвик :veigar:
  25. DeepMeInside
    Эти приглашения шляпа шляпская! Всем отсылаю принимают только те кто в друзьях, остальные через раз
  26. rumotu
    Не дают Они теперь скинца, я повелся, Думал получу отличный скин на Седжу, сделал фри Трансфер, а тперь плати 2к рублеу для того чтобы убежать из этой помойной ямы.
  27. _gRiv0
    Главное, что бы баны не разлетелись, на тех кто заабузил в своё время, а то обидно будет :angry:
    Норм так, с первой на вторую раф систему почти добровольно перевели (только внимательные просекли фишку что можно остаться), а теперь и вовсе, прикрывают аттракцион невиданной щедрости, переводя всех на 3ю. Хотя, может можно будет остаться, как раньше. Посмотрим.:gunter:
  28. Qviky
    пока никакой инфы, будет ли это на ру
    --- добавлено: 14 окт 2014 ---
    вроде написали, что переведут всех автоматом, но фиг знает
  29. kalder
    ну, я не это надеюсь, офк