Рек'Сай: проклятье пустыни

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]

    Ноксианский картограф отправляется в путешествие в южный сектор бескрайней пустыни. С каждым днем он узнаёт все больше и больше о том, какую роль сыграла Рек'Сай в уничтожении народа Шуримы, и сердце его наполняется ужасом.​

    Перейдите на промо сайт и во всех красках узнайте историю его путешествия..
    [​IMG]
    ..или просто читайте далее, чтобы узнать историю его странствий!​

    [​IMG]
    [FLOAT=RIGHT][​IMG][/FLOAT]


    Дражайшая Мерина!


    Я наконец-то добрался до Бел'жана! Мне было жаль покидать нашу горячо любимую родину, но я преисполнен уверенности, что в Шуриме мне улыбнется фортуна! Дядюшка Велий попросил меня вдобавок к составлению карт делать зарисовки всего, что "может принести прибыль или славу", в особенности он просил обратить внимание на "дикий животный мир". Следует заметить, что это ни в коей мере не обременительное задание увеличит мое жалование на целых три золотых секури в день! Вас же я прошу как можно дольше уклоняться от настойчивых предложений вашей матушки найти для вас приличествующую вашему положению пару. Уверен, что скоро все изменится и она увидит во мне достойного кандидата на ваши руку и сердце. Я же, в свою очередь, приложу все усилия для достижения этой цели, и ничто не заставит меня свернуть с выбранного пути.

    К письму я прилагаю рисунок с видом из окна гостиницы, в которой я нашел временное пристанище. Меня позабавил тот факт, что наш добрый хозяин считает свой город "роскошным местом". Недаром говорят: счастье в неведении.

    [FLOAT=LEFT][​IMG][/FLOAT]






    Мне по-прежнему необходимо очень многое обсудить с дядюшкой, несмотря на то что выплаты от него поступают регулярно. К моему смущению, все, что сохранилось о нем в моих воспоминаниях, это нескончаемая мантра "Наша империя держится на бюрократии".

    Я понимаю, что являюсь частичкой огромной бюрократической машины. Ирония заключается в том, что даже за границами империи, в этих диких землях я не перестаю считать себя ее частью.

    Кстати! Мне необычайно повезло: во время выполнения порученной мне картографической миссии мне посчастливилось стать обладателем выбитой на камне древней карты! Очевидно, что сомнительный тип, выдававший себя за торговца, был на самом деле грабителем могил (это весьма популярный вид деятельности среди шуримцев), но карта слишком хороша, чтобы отказываться от сделки.



    [FLOAT=RIGHT][​IMG][/FLOAT]






    Сегодня караван нанял команду элуджирав'и – "наездников с колокольчиками".

    Этот отряд, состоящий из стариков и юношей, будет вести разведку местности на пути нашего следования и предупреждать нас об опасности. А еще хозяин каравана купил несколько дюжин саих-хараш'и - "бредущих по песку". Даже по местным меркам эти люди относятся к беднейшей прослойке общества. Ради еды они готовы плестись вслед за караваном, а в случае опасности с их помощью мы сможем оторваться от преследователей... которые также будут испытывать желание перекусить.

    В пустыне люди готовы взвалить на свои плечи дополнительные тяготы и лишения, лишь бы избежать встречи с зер'сай и подобными им существами из другого мира. И меня сильно беспокоит тот факт, что по воле моего далекого покровителя я все дальше и дальше отдаляюсь от цивилизации, приближаясь к месту обитания этих необычных существ.


    [FLOAT=LEFT][​IMG][/FLOAT]







    Мертвый зер'сай.

    Средних размеров существо было убито несколько дней назад после того, как оно расправилось со стадом антилоп Эка'Сул. Мерзкого вида туша покрыта волдырями и язвами: бактериальное разложение тканей происходит в невероятно высоком темпе. Неудивительно, что эти существа несъедобны.По всей видимости, живущие под землей зер'сай набрасываются на любое живое существо, которое оказывается неподалеку от вырытых ими нор. Принимая во внимание малый размер нор, невыразительный вид этих существ и тот ужас, который они вселяют в охрану каравана, я вынужден составить не самое высокое мнение об умственных и физических достоинствах моих спутников.


    [FLOAT=RIGHT][​IMG][/FLOAT]








    За пятьдесят секури мы купили ралсиджи. Этот воинственный гигант должен проявить себя во всей красе на арене, но даже он сильно уступает подземным хищникам в жестокости и свирепости. Дядюшка Велий пожелал, чтобы экспедиция сосредоточила свои усилия на поимке живого зер'сай. Он пообещал мне три сотни секури за каждую добытую нами взрослую особь! Такими темпами я за месяц соберу необходимую для нашего бракосочетания сумму! Молю богов, чтобы ваша кузина прекратила докучать вам надоедливыми просьбами познакомиться с этим глупцом Генданом Белгоном.


    [FLOAT=LEFT][​IMG][/FLOAT]










    Мы добрались до "сай": волнистой песчаной равнины, усыпанной острыми каменными осколками - главной достопримечательности южного сектора пустыни. Именно здесь я планирую поохотиться на таинственных созданий, которыми одержим мой дядюшка. Две недели - и я навсегда покину этот постылый край с его погрязшими в нищете обитателями и царящим повсюду безмолвием. Здесь принято вести себя как можно тише. Смех и не связанные с делом разговоры - под строжайшим запретом. Местные жители держатся караванов, постоянно вслушиваясь в тишину, чтобы не пропустить звук колокольчиков, предвещающих атаку бандитов или чудовищ.Вы не представляете, насколько велико мое желание говорить свободно и открыто, и как сильно я хочу вновь услышать ваш чудный голос.



    [FLOAT=RIGHT][​IMG][/FLOAT]






    Вчера на нас напал зер'сай размером с вашу любимую гончую.

    К счастью, его успели заметить наши разведчики, что позволило копейщикам своевременно занять оборону. Тем не менее, существу удалось забрать жизнь одного из охранников. Сей факт ужасно разозлил его соратников, и они выместили свой гнев на виновнике гибели товарища. За живого зер'сай я мог бы выручить пару сотен секури, но я не вправе винить свою охрану за желание свершить правосудие. Эта смерть... я готов понять, ради чего умирают на наших аренах: слава и богатство - достаточная веская причина рискнуть жизнью... но умереть здесь, в глуши, будучи разорванным злобным чудищем... и ради чего?!

    Все больше убеждаюсь: Шурима полна злобы и ненависти, и она жестоко наказывает тех, кто пытается подчинить себе ее обитателей. Мне стыдно от того, что я с презрением относился к людям, для которых она является домом.



    [FLOAT=LEFT][​IMG][/FLOAT]




    За время своего путешествия мне довелось выслушать множество историй о знаменитой Рек'Сай. Рассказывали, что эта чудовищных размеров зер'сай необычайно быстра и ужасно свирепа.

    "Идеальный экземпляр для арены!" - подражая голосу дядюшки, я мрачно потешался над его жгучим желанием заполучить Рек'Сай, о которой он не переставал напоминать в своих посланиях. Должно быть, вам покажется странным, что я высмеиваю своего благодетеля в компании шуримских охранников и следопытов, но по прошествии времени эти люди и их обычаи стали мне намного ближе, чем традиции родного Ноксуса. Пустыня изменила меня. Здесь, вдали от цивилизации, с людей слетает мишура и спадают маски, и становится предельно ясно, кто чего стоит и что на самом деле важно. Почему меня должна заботить арена и ее развлечения? Есть ли у меня какие-то связанные с ареной приятные воспоминания? Что на самом деле позволяет мне справляться со всеми ужасами этих земель, так это мысли о вас - я с нежностью вспоминаю, как вы улыбаетесь, эти милые ямочки на ваших щеках и... Я не могу смириться с мыслями о том, что Гендан Белгон ухаживает за вами и что ваша семья рассматривает его в качестве достойного кандидата на ваши руку и сердце.


    [FLOAT=RIGHT][​IMG][/FLOAT]





    Заброшенная застава - мрачное место, но именно здесь находится единственный на много лиг вокруг источник воды. Да и полуразрушенные постройки все еще способны защитить от палящих лучей безжалостного солнца, поэтому даже считанные часы, проведенные в их тени, способны подарить незабываемое облегчение. Рассказывают, что Рек'Сай уничтожила заставу десятки лет тому назад. Услышь я эту историю несколькими неделями ранее, я бы пожал плечами, предположив, что это всего лишь еще одна глупая сказка народа пустыни. Но теперь... Мне довелось стать свидетелем слишком многих смертей. На нашем пути попадалось слишком много останков несчастных. Без преувеличения, счет идет на тысячи. Что за чудовище способно на такое?

    Даже учитывая мастерство ноксианских звероловов, я сомневаюсь в успехе нашего предприятия.



    [FLOAT=LEFT][​IMG][/FLOAT]






    Логово Рек'Сай.

    Что же заставило меня следовать за нанятыми дядюшкой ноксианскими звероловами? Почему, будучи свидетелями ее жестоких деяний, мы не повернули вспять на границе ее владений? Такое ощущение, будто мы оказались на краю высокого обрыва, древний инстинкт побуждал нас шагнуть в пустоту, чтобы исчезнуть раз и навсегда.

    Не устаю благодарить своих шуримских друзей, которые все же убедили меня вовремя повернуть назад. К сожалению, я не прислушался к их совету не оборачиваться и увидел то, что последовало за нашим спешным отбытием.

    По правде говоря, я не в состоянии описать то, что мне довелось увидеть. Жестокость арены - детский лепет по сравнению с тем ужасом, который возникает при виде этого существа. Я увидел его лишь мельком, но его образ навсегда запечатлелся в моей памяти. Я не могу уснуть, боясь, что мне вновь придется пережить увиденное. Мне постоянно мерещится, что оно где-то поблизости, - это невозможно выкинуть из головы. Чудовища из другого мира - чума, которая стала проклятьем этого края, что же касается Рек'Сай, то это воплощение самой смерти.

    Надеюсь, мне никогда не придется возвращаться в эти суровые земли, и в то же время я отдаю себе отчет, что в Ноксусе мне тоже делать нечего. Я разуверился в силе и могуществе нашего народа: мы ведем себя как беспечные глупые дети.

    Я собираюсь поступить на службу где-нибудь на границе с Демасией или в южной части джунглей - где угодно, лишь бы оказаться подальше от места обитания этого чудовища и тех ужасов и разрушений, которые оно с собой приносит. Я мог бы спросить, согласитесь ли вы жить за пределами столицы, но, к сожалению, знаю ответ. Нужно признаться самому себе, что вы давно отказались от мысли заключить между нами брачный союз, а я все это время тешил себя иллюзиями.

    В посылке вы найдете тот самый каменный артефакт, который я принял за основу при составлении моих карт. Это свадебный подарок. Я искренне надеюсь, что вы будете счастливы в браке с Генданом Белгоном, и в то же время молюсь, чтобы вы не прекратили нашу переписку.

    Находясь на границе нашей империи, я всегда буду рад получить от вас весточку.
    С любовью и надеждой,
    ваш Элон
     
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2014
    Undead Pony и CnupT нравится это.
Комментарии
  1. TL Xajjichiques
    Зачем еще промо запилили?Ей же итак ролик дали
    rumotu нравится это.
  2. boost3rz
    Чтобы не включать еще неделю
    IAmSkam, justas, PantsuShot и 5 другим нравится это.
  3. Grammaton
    Какой ролик? Где ролик?
  4. TL Xajjichiques
    Ну когда она там караван грабила
  5. Sergalius
    Найс.. НАЙС!
  6. Grammaton
    А, тот, я про него и забыл уже. Так что промо в тему.
  7. TL Xajjichiques
    Хрен знает мб это вообще к новому чампу промо :kappa:
    varlamon нравится это.
  8. Nine-Tailed Fox
    Сижу весь день и жду когда смогу Рррррхххх Грххх рррр делать, а они порносайтик очередной мутят.
    Maffie нравится это.
  9. Sergalius
    Черт. А мне парня жалко.
    Свалил на другой край планеты, искать порождения варпа, чтоб заработать деньги на свадьбу с какой-то тянкой, которую хотят выдать за другого. А потом еще совсем от всего отказался(...
    Тупая тварь... Выжечь надо эту пустыню и всех этих зверей...
    varlamon, SaviorCool и Rei нравится это.
  10. Koringvias
    Они теперь всем такую фигню мутить будут, по ходу - как замену длинному лору в клиенте/на сайте.
    Grammaton нравится это.
  11. TL Xajjichiques
    Ну почему,мб это на пользу пошло ему,мир узнал.А что ты хотел от грубо говоря животых?Люди пища для них вот и хавают,вот их и боятся,все нормально по-моему.
  12. Sergalius
    Хватит резать мои сообщения. Там не было мата=)
  13. Koringvias
    Не по адресу, у меня права только в Базе Знаний, где ты в принципе не пишешь :'c
  14. TL Xajjichiques
    Да включите вы ее уже,я устал ждать
  15. Sergalius
    )
    Я не достоин оказаться в базе знаний, пока у меня нет челика веста
  16. Dionisty
    Короче надо ещё спотлайт ждать.
  17. DUMUDPOЛ
    Я уж думал спотлайт ...
  18. Nine-Tailed Fox
    И спотлайт подоспел... НО РЕКСАЙ ВСЕ НЕТ аааааааааа
  19. Prostatitus
    У тебя по ходу мозг выжгло, сережа.
  20. vanesk
    Скучная история... Я думал этого пацана убьют, а его останки оправят обратно в Ноксус и прямо на свадьбе его тянка узнает, на что он пошел ради неё и умер ради их свадьбы. Но она, забив на него, женилась на каком-то богатом хлыще и теперь искренне раскаивается, а потом в порыве эмоций посылает своего жениха ко всем чертям и отказывается женится. В результате чего она осталась старой девой и до конца своих дней хранила этот артефакт в памяти о человеке, который отдал свою жизнь ради неё и которого она так легко бросила.
    SaviorCool нравится это.
  21. Dormidon Lem
    "Элтон Джон: Начало" : D
    А вообще атмосферно написано так, но черт подери как он отзывается о Ноксусе. Да это же самое бадассное государство в Валоране, где даже младенец чуть ли не в рядах вооруженных сил.
  22. CnupT
    Одному мне упоминание "ралсиджи" намекает на Ультим/Виз-реворк Варвика?! :unsure:
    --- добавлено: 11 дек 2014 ---
    И кто такие Элон и Мерина? ;)
  23. Sergalius
    Еще один ноксусо- фанатик?
    Хех. Как вас земля носит то
    --- добавлено: 11 дек 2014 ---
    Ты можешь спокойно сдохнуть в канаве и не читать мои сообщения простата
    --- добавлено: 11 дек 2014 ---
    Думаешь это было в далеком прошлом?
    Варвик это бывший человек, зачем ты сравниваешь его со зверем?)
    Пока Элон И Мерина выглядят как обычные НПС, без тени скрытых намеков.
  24. sir-noise
    по всей видимости рассказчик и есть новый герой.. Он сбежал от Рек Сай и на его столе много интересных талисманов, не простой чел)), плюс сказано что он пойдет на службу только не в Ноксус..
    Мож это и есть тот обещанный вангой отсосин?
  25. Святослав Лейков
    Выжечь пустыню звучит очень... Даже слов найти не могу чтобы описать это.
  26. Sergalius
    Newbies nowadays.
    Сравни температуру 40+ градусов и Миллионы при ядерном взрыве. Одно и тоже же да
  27. Святослав Лейков
    Тратить ядерную бомбу на пустыню, запахло Command and Conquer. Ну или экстерминатусом и Криптманом.
  28. SaviorCool
    Криптман, это который планеты экстерминировал, что бы Тиранидам кушать нечего было? :3