Решения проблемы Bug Splat.

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем tianika, 16 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tianika

    tianika «Глобальный модератор» Отдел редакции

    Примечание: после выполнения любого из описанных здесь действий сыграйте тренировку или "свою игру" без других игроков (кроме ботов). Это поможет вам убедиться, что проблема устранена, прежде чем играть с другими игроками. Вы же не хотите внезапно выйти из игры, так ее и не закончив, и подвергнуться санкциям из-за возникшей ошибки?

    Внимание! Обратите внимание, что ряд пунктов будет относится только к одной из двух ОС (WIN/MAC), все прочие не будут иметь специального выделения и будут идентичными для любой из этих операционных систем.


    Вот несколько шагов, которые помогут вам решить ошибку Bus Splat :

    Убедитесь, что ваша видеокарта поддерживает пиксельные шейдеры версии 2.0.

    Если у вас установлена старая модель видеокарты или если у вашей видеокарты менее 64 МБ видеопамяти, она может быть несовместима с пиксельными шейдерами версии 2.0. В этом случае она, вероятно, не поддерживает DirectX 9.0c и не удовлетворяет минимальным системным требованиям для запуска League of Legends. Если установка последней версии драйверов не помогает устранить неисправности, возможно, вам следует заменить видеокарту на более современную, чтобы на вашем компьютере можно было играть в League of Legends.

    [​IMG] Обновите DirectX.

    http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35

    [​IMG] Убедитесь, что у вас установлены все доступные обновления Windows.

    Чтобы установить все обновления, вам, возможно, потребуется перегрузить компьютер несколько раз. После каждой перезагрузки повторяйте поиск доступных обновлений, пока их больше не останется: http://update.microsoft.com


    Воспользуйтесь функцией исправления установки.

    Иногда причиной проблемы могут быть поврежденные файлы. Особенно велика вероятность этого, если проблема возникла после установки патча или переустановки игры. Чтобы воспользоваться функцией исправления установки League of Legends, запустите игру и щелкните по значку в виде шестеренки в правом верхнем углу первого появившегося окна.

    [​IMG]
    Нажав на кнопку "Исправить" в открывшемся окне, вы сможете запустить процесс исправления установки League of Legends. В зависимости от производительности вашего компьютера и количества поврежденных файлов процесс исправления может занять от 5 до 30 и более минут. Нажмите "Исправить", чтобы начать процесс.

    [​IMG]

    Попробуйте отключить антивирусные программы.

    Многие антивирусные программы могут блокировать доступ к файлам, нужным для работы League of Legends. Данный способ приводится здесь не как перманентное решение проблемы, а как временная мера, позволяющая определить источник ее возникновения. Если после отключения антивирусных программ проблема исчезнет - она, скорее всего, была вызвана именно их работой. Мы не рекомендуем играть в League of Legends на компьютере с активной антивирусной программой, если только у нее нет специального игрового режима или настроек, которые позволят ей игнорировать все процессы League of Legends


    Отключите все программы, использующие оверлей (в частности Xfire,Mumble,Ventrilo, TeamSpeak и Skype).


    Программы, использующие оверлеи и способные выводиться поверх League of Legends, могут иногда вызывать проблемы в игре. Отключив их и сыграв "свою игру", вы можете узнать, не от них ли возникают проблемы.

    Измените настройки графики в игре (если получается зайти в игру).
    Изменение настроек графики зачастую может повысить производительность игры на вашем компьютере. Чтобы изменить их, откройте меню настроек и выберите пункт "Видео".

    [​IMG]

    Рекомендуется установить следующие минимальные параметры, способные улучшить и оптимизировать работу игры:
    [​IMG]
    Тени: установите значение "Без теней" (за исключением случаев, когда вы точно знаете, что у вас дискретная, а не встроенная видеокарта).
    Вертикальная синхронизация: снимите флажок.
    Частота обновления: установите значение "Стабильная".
    Разрешение экрана: убедитесь, что установленное разрешение равно разрешению рабочего стола Windows и что игра работает в полноэкранном режиме.
    Чтобы определить разрешение рабочего стола Windows:

    - Щелкните правой кнопкой мыши по рабочему столу.
    - Выберите пункт меню "Свойства" (Properties) (для Windows Vista и Windows 7 – "Персонализация" (Personalize)).
    - Откройте вкладку "Параметры" (Settings).
    - Разрешение рабочего стола будет указано под надписью "Разрешение" (Screen Resolution).

    Отключите сглаживание (Anti-Aliasing)

    Для стабильной работы League of Legends сглаживание (Anti-Aliasing) в настройках вашей видеокарты должно быть отключено или настроено на автоматическое определение.

    [​IMG] Обновление операционной системы.

    Многие обновления операционной системы включают в себя исправления критических ошибок и дополнительные функции графической подсистемы, которые позволяют игре корректно работать.
    • В меню Apple выберите "Обновление ПО" (Software Update).
    • На открывшейся странице App Store отобразятся все доступные обновления программного обеспечения OS X и программ из Mac App Store. Обновления OS X находятся в верхней части списка.
    • Нажмите кнопку "Обновить все" (Update All), чтобы установить все доступные обновления программного обеспечения. Если будет предложено, введите имя и пароль администратора, а затем - идентификатор Apple ID и пароль.
    • В случае необходимости перезагрузите компьютер.
    • В меню Apple выберите "Обновление ПО" (Software Update).
    • Программа обновления ПО проверит наличие обновлений. В окне Обновления ПО выберите то, что вам нужно, и нажмите "Установить" (Install). Обычно рекомендуется устанавливать все доступные обновления.
    • Когда будет предложено, введите имя и пароль администратора.
    • В случае необходимости перезагрузите компьютер.
    Примечание: к сожалению, клиент для Mac поддерживает только перечисленные выше операционные системы. При расширении поддержки на другие системы будут добавлены соответствующие инструкции.

    [​IMG] Настройка администратора.

    Для запуска League of Legends на Mac вам необходимы права администратора. Отсутствие прав администратора может привести к проблемам с установкой клиента и обновлений, а также в процессе игры в League of Legends. Кроме того, в некоторых случаях у вас могут отсутствовать права доступа к файлам и папкам в вашей установке League of Legends.

    Для проверки наличия необходимого уровня доступа следуйте инструкциям ниже.
    • Откройте Системные настройки (System Preferences).
    • В Системных настройках выберите "Пользователи и группы" (Users & Groups).
    • В окне "Пользователи и группы" (Users & Groups) вы увидите список пользователей и их уровень доступа в настоящий момент.
    • Для внесения изменений нажмите на значок в виде замка в левом нижнем углу и введите пароль администратора. Теперь вы можете изменить уровни доступа пользователей.
    • Найдите папку League of Legends и щелкните по ней, чтобы выбрать ее.
    • Вызовите Информационное окно с помощью комбинации клавиш Cmd+i.
    • Щелкните по раскрывающемуся треугольнику рядом с пунктом "Общий доступ и права доступа" (Sharing & Permissions) для просмотра прав доступа к выбранной папке.
    • Нажмите на значок в виде замка и введите данные учетной записи администратора.
    • Воспользуйтесь меню рядом с именами пользователей и группами для изменения прав доступа.
    • Нажмите на значок в виде замка, чтобы запретить дальнейшие изменения.

    [​IMG] Сбросьте параметры контроллера SMC

    Контроллер управления системой (SMC) - это низкоуровневая система на вашем компьютере, которая управляет электропитанием компонентов системы. Контроллер SMC взаимодействует со следующими компонентами системы: вентиляторами, монитором и подсветкой клавиатуры, кнопкой электропитания и видеокартой.

    Сбои в контроллере SMC могут происходить из-за неудачных обновлений программного обеспечения, скачков напряжения и перегрева. Сброс параметров контроллера SMC также восстановит подачу напряжения на вашу видеокарту.

    О том, как сбросить параметры контроллера SMC именно на вашем компьютере, вы можете узнать на официальной странице службы поддержки Apple:

    http://support.apple.com/kb/HT3964
    Примечание: если ваш Mac питается от аккумулятора и его заряд мал, частота кадров может существенно упасть. Этого можно избежать, подключив ваш ноутбук к электрической сети. При использовании отдельной видеокарты и игре с высокими настройками графики, аккумулятор будет садится быстрее. Если это возможно, играйте в League of Legends, когда ваш ноутбук подключен к электрической сети.

    [​IMG] Сброс NVRAM

    Ваш Mac сохраняет определенные настройки в специальной памяти, называемой NVRAM, откуда они не пропадают, даже когда компьютер выключен. Иногда эти настройки мешают корректной работе League of Legends, и поэтому их сброс может помочь решить некоторые проблемы.
    • выключите свой компьютер;
    • найдите на клавиатуре следующие клавиши: Command (⌘), Option, P, и R (на четвертом этапе вам придется нажать эти клавиши одновременно);
    • включите компьютер;
    • одновременно нажмите и не отпускайте клавиши Command-Option-P-R до появления серого экрана;
    • не отпускайте клавиши до тех пор, пока компьютер не перезагрузится и вы во второй раз не услышите звук запуска;
    • отпустите клавиши.
    После сброса параметров NVRAM некоторые настройки могут принять значения по умолчанию, и вам придется их изменить. Вы можете больше узнать о NVRAM на сайте Apple:
    http://support.apple.com/kb/HT1379

    ОСТАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ?
    Если ничего из вышеперечисленного не помогло, пожалуйста, отправьте запрос в службу поддержки. Чтобы помочь техподдержке решить вашу проблему быстро, пожалуйста, приложите к вашему запросу следующие файлы:




    Данная информация была добавлена на форум ЛОЛ-гейм.ру с официального источника Riot-games.
    Спасибо пользователю mindw0rk

    Общая тема решения проблем
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2014
    Koringvias нравится это.
Статус темы:
Закрыта.