Rewards (for buying RP)

Тема в разделе "Чёрная дыра", создана пользователем Xan Kriegor, 3 окт 2014.

  1. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь

    Не так давно на reddit поднималась тема о ревардах для игроков, поддерживающих разработчиков, покупая RP. Речь шла о чисто косметическом контенте (скины, варды, иконки), дабы не задеть чувства тех кто по какой-либо причине не может/не хочет покупать RP.

    Должны ли быть реварды подобного рода?
     
  2. Deva Pain

    Deva Pain Коренной житель

  3. Space 1nvader

    Space 1nvader Старожил

    Скинец клиента, почему бы и нет. Его видишь только ты

    Ну еще и давно уже выпрашиваемые возвраты(скинов, чемпионов)
     
  4. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь

    На мой взгляд вполне справедливо будет сделать серию подарочных скинов и выдавать каждый сезон игрокам, покупающим RP (1 скин в год). Сделать это можно по аналогии с Season Rewards, т.е. разнообразить всякими вардами, рамками и иконками (в зависимости от кол-ва купленного RP).

    Ну так это можно делать и так, в интернете куча теплейтов. Правда на свой страх и риск.
     
  5. Rei

    Rei Фаворит форума

    бред, игра и так бесплатная, хоть Фрик и ко купается в капусте, но лол это не какой-нибудь ранний доступ всякого шлака в стиме и не проект на кикстартере, чтобы разрабы вот так вот разбрасовались плюшками
     
  6. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь

    А в чем минус такой системы? Те кто играют бесплатно, и будут продолжать играть на халяву, а те кто покупали RP, и так будут покупать его. Речь идет не о "стимовских плюшках", а о качественных скинах. Сами же Riot'ы будут только в плюсе (затраты на разработку подобного контента окупятся с лихвой). Беспроигрышный варик ИМХО.
     
  7. Validos

    Validos Коренной житель

    eune Validosis
    в доцке же так делали, и ничёю
     
  8. Rei

    Rei Фаворит форума

    если они введут эти поощрения за покупку RP, то потеряют кучу денег, им это просто не выгодно
    в доте другой подход, валве на бабло любого разведёт, каждый новый ивент люди будут донатить чтобы получить ещё больше "шапок", там короче уже проверенная налаженная система, в лоле такое сложно реализовать
     
  9. iFirelife

    iFirelife Старожил

    как они бабло потеряют если это только увеличит покупаемость РП?
     
  10. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь

    Видимо Rei - кандидат экономических наук, раз умеет распознавать скрытые элементы макроэкономических моделей.:D
     
  11. MrExclusive

    MrExclusive Фаворит форума

    Или вы глупые =)
     
  12. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь


    Ну куда там нам, простым школьникам, до гуру с радужными анимешными пони на аватарках.
     
  13. MrExclusive

    MrExclusive Фаворит форума

    Сделать скины - работа. Анимация - отдельные люди. Моделька - отдельные люди. Текстуры - отдельные люди. Арты - отдельные люди.
    Много времени и затрат денег. Что им это даст ? Ну задонатит пару лишних людей. Намного больше выгоды будет от продажи этого скина.
    Если ты не шаришь в этом, то подумай хотя бы о том, кто работает в офисах таких компаний. Уж точно не простые школьники. Они сумеют посчитать предполагаемую прибыль или потери от такой фишки. И посчитали, раз бесплатных скинов донатарам нет.
     
  14. Killeruna

    Killeruna Старожил

    Пара лишних людей? Тогда эта пара лишних людей принесут миллионы.(т.е. этих людей будет совсем не пара. Вся работа окупится и, возможно, многократно). Ты недооцениваешь силу "бесплатных" плюшек.
     
  15. Слон в Бронзе

    Слон в Бронзе Легендарная личность

    развели тут беседу. В саппорт с такими темами, о чем тут говорить.
     
  16. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь

    Просто подумай головой: среднестатистический игрок-донатер покупает в среднем за сезон 5-6к RP. Допустим Риоты будут выдавать эксклюзивный скин тем кто задонатил 10к+ RP за сезон (а это далеко не предел). Естественно эти донатеры будут вливать в разы больше, надеясь захватить побольше плюх. А теперь задумайся, какой будет прирост активов компании Riot Games, если основная их прибыль - это покупка игроками RP...

    Еще немного статистики...

    Если верить оупен-сорс фин. отчетностям компании Riot Games, только за 2012 год они сколотили 3 851 868 086.19 с одних продаж RP.

    Ты говоришь о том что в компании Riot Games работают "уж точно не простые школьники". Ок, согласен. Скажу даже больше - для реализации проекта по созданию полноценного скина требуется команда из 10-15 человек. Навскидку: Team Lead, пара PM'ов, 4-5 дизайнеров-художников 3D, 3-4 кодера и несколько специалистов по гейм-концепту/дистрибутиву/продажам. Даже по самым высшим меркам, сумма оплаты работы вышеперечисленных специалистов будет просто смешной, по сравнению с прибылью от подобного рода акций.
     
  17. MrExclusive

    MrExclusive Фаворит форума

    Кое кто вольет и побольше, а многие скажут "вы ваще зажрались, свиньи. И перестанут донатить. Реакцию людей на такое трудно предсказать.
    Суть не в оплате, а в прибыли. С продажи этого скина они получат больше чем с его подарка, вот и все.
    Не я, а риоты. и им я верю больше чем тебе, сори, бро.
     
  18. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь

    Кто скажет? Тот кто вкидывает тонны РП на пиксельные радости? Да увидя подобный призовой скинец, который еще будет и лимитед, хомячки сожрут весь кредитный пластик пап/мам лишь бы дотянуться до него.

    А "вы ваще зажрались, свиньи" скорее скажут, захлебываясь слюной, те кто играет "бесплатно".

    Еще раз прочитай первый абзац моего предыдущего поста.
     
  19. MrExclusive

    MrExclusive Фаворит форума

    Еще раз прочитай первый абзац моего предыдущего поста.
    Меня бы это закумарило. Ну могу я себе позволить 5к рп закинуть, а тут за 10 дают супершикарную плюшку. Пойдет вайн в интернете, люди с ситуацией как у меня, но более темпераментные могут и перестать донатить. Негативная репутация тоже урон по компании. Недовольство среди игроков тоже не особо хорошая вещь.

    Еще раз говорю, реакцию людей трудно просчитать. Тем кто донатит 10к рп каждый день, им плевать на подарочный скин, у них все скины в игре. Если им нужен суперрарный скин они покупают на ебее пакс тфа или джакса за 500 баксов.
     
  20. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь

    Нет ну может тебя и еще несколько сотен игроков и закумарило бы, но это все равно капля в море, на фоне общего потока. Максимум - был бы локальный срач под масть "сделайте Victorious скины доступные для брынзы и серебра".

    500 бачинских за пакс скины, то уже совсем дегенераты брали. PAX ТФ макс за сотню улетал. Но суть ни в этом. Сама по себе "лимитированность" скина, это уже сотни тысяч горящих глаз. Плюс ты же 10к отдаешь не чисто за 1 скин. Даже для тех кто экономит на школьных обедах - 1к RP в месяц это немного.
     
  21. BigMousy

    BigMousy Бобёр

    Нафиг не надо-_- Совсем уже обнаглели-_- И так со скинами бегаете, а еще и плюшек хотите. <_<

    Пусть просто не возвращают лимитед скины и все.
     
  22. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь

    А че бы и не получить плюшек? Обычный накопительный дисконт "при покупке на сумму Х - красивые носки в подарок". Ну а тех кого жаба давит - вы же играете бесплатно free 2 play - и играйте на здоровье, вон 3 скина и так подарили (не считая Victorious).

    Тут согласен на 100%. Правда это уже совсем другая тема.
     
  23. MrExclusive

    MrExclusive Фаворит форума

    С откуда ты знаешь, сотен или миллионов ? Твои предположения к делу не относятся.
    Рассказать тебе про лимитированность ? Есть такая игра, дота 2. Вот я в нее играл годика 2 назад. Купил себе компендиум. Мало кто тогда купил глупую никому не нужную книжку. В итоге, за нее дали редкую иммортал вещь, которую я продал намного дороже самого компендиума. Школьники всего мира просекли, что за компендиум дают реально классную редкую вещь, и всей толпой понакупали его. А вышло так, что все эти вещи, что дали, стали дешевле в 100 раз чем в прошлом году. Так выйдет и в лоле. 10к рп все задонатят, и будет крутой скин у каждого второго, никакой лимитированности и подавно.
     
  24. Xan Kriegor

    Xan Kriegor Пользователь

    Хз может быть и больше. Мои предположения основаны на том что я вижу в постах на reddit, на всяких петициях и холиварах офф форумов.

    Дота 2 это далеко не самый удачный пример, так как там своя атмосфера со внутренними рынками и т.д.

    А по поводу лимитированности подарочного скина в LoL - тут скорее будет действовать принцип "что, у меня не будет этого скина?!" чем "у меня будет этот скин".
     
  25. Rei

    Rei Фаворит форума

    были акции от Alienware, Pax скины, награды за рефераллов и за сезоны, Free тристана/алистар/гарен/кайли,
    nightmare cho'gath/ufo corki/king rammus у тех кто играет с ЗБТ, бонусы при покупке RP и скидки на скины до 75%. Что вам ещё нужно?
     
  26. _gRiv0

    _gRiv0 Опытный Пользователь

    В своё время рито тестили подобную штуку с донатерами, на какой-то бородатый хеллоуин давали иконки разные за количество закинутых рп, и что-то сейчас такого не наблюдается. Были иконки и позже за гифты друзьям (которые тоже за рп и нужно было донатить что бы получить уникальный квадратик).
    Сейчас же всё получается игровым путём, ибо много вайна от большинства комьюнити (которое не донатит по кд), рито прислушиваются к своему комьюнити (к большинству) что есть правильно. Должно быть равноправие.
    Если рито и замутят что-то подобное, то это точно будет не скин. Максимум иконки.

    upd
    Хотя может они и подарят скин на какой-нить юбилей, тем игрокам, которые купили весь контент (на тот момент). Это будет ок, и даже не обидно. :)
     
  27. tianika

    tianika «Глобальный модератор» Отдел редакции

    Дабы не прерывать столько активное обсуждение того, что от нас особо не зависит, тема перенесена. Приятного общения!