Резюмируя Игры Звёзд 2014

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    [​IMG]

    Предварительный обзор Игр звезд 2014

    Командный турнир звезд
    Пять лучших команд - по одной от каждой профессиональной региональной лиги - выступят на Командном турнире звезд, защищая честь своего региона. Пять международных звездных составов будут сражаться в групповом этапе по круговой системе, решая, кто перейдет к игре на выбывание в полуфинале и финале. Лишь одна команда получит приз в $50 000 и докажет, что ее регион - сильнейший в мире.

    Северная Америка – Cloud 9
    [​IMG]
    Имея за плечами два чемпионата североамериканской LCS, Cloud 9 оказывала влияние на всю киберспортивную сцену региона с самого первого дня своего появления в профессиональной лиге. К несчастью для чемпионов Северной Америки, капитан команды и игрок средней линии Hai не сможет приехать на турнир из-за коллапса легкого. Демонстрируя силу американского товарищества, Link из команды Counter Logic Gaming встанет на место Hai на средней линии - и он уже начал тренировки вместе со своими бывшими конкурентами. Объединяя опыт двух лучших команд Северной Америки, Cloud 9 будет сражаться за честь своего капитана - и своего региона.
    [​IMG]

    Европа – Fnatic
    [​IMG]
    Не знавшие поражений в плей-офф европейской LCS, Fnatic часто заслуживали право представлять Европу на различных международных соревнованиях. Ветераны Первого сезона sOAZ, Cyanide и xPeke могут похвастаться самым большим опытом международных встреч среди всех спортсменов на Играх звезд - и этот опыт пригодится им, чтобы одолеть азиатских гигантов OMG или чемпионов мира SK Telecom T1 K. Имея в составе вундеркинда Rekkles (стрелок) со времен Чемпионата мира Третьего сезона, Fnatic жаждут добиться очередного успеха на международной арене - и в очередной раз утереть нос Cloud 9 из Северной Америки.
    [​IMG]

    Корея – SK Telecom T1 K
    [​IMG]
    SK Telecom T1 K приехали в Париж, имея, несомненно, самый впечатляющий список достижений среди всех команд турнира: две победы в чемпионате OGN и титул чемпионов мира Третьего сезона. Однако недавние неприятности в региональных чемпионатах (включая поражение на NLB от CJ Entus Frost) могут сослужить им дурную службу - в конце концов, им будут противостоять лучшие из лучших, добившиеся немалых успехов. Да, они несомненные фавориты турнира - однако, как сказал их игрок верхней линии Impact, "T1 K не может себе позволить быть неосторожной с любым из соперников". Их соперники по региону KT Bullets не знали поражений на чемпионате IEM в Катовице, и теперь все ждут от SK Telecom T1 K не менее впечатляющих результатов.
    [​IMG]

    Китай – OMG
    [​IMG]
    Для темных сил Китая Игры звезд в Париже будут вторым появлением на международной сцене после Чемпионата мира Третьего сезона - но, возможно, им придется выступать без своего звездного игрока средней линии xiyang. Как и Cloud 9, OMG могут воспользоваться заменой, выставив Cool, который уже не раз и не два встречался на средней линии с Faker из T1 K. Будучи пока единственной командой в LPL, не знавшей поражений 0:2, OMG постараются применить свой агрессивный и адаптивный стиль игры против каждого из оппонентов - особенно это относится к чемпионам мира T1 K, главным соперникам OMG на пути к победе.
    [​IMG]

    Юго-Восточная Азия – Taipei Assassins
    [​IMG]
    Несмотря на то что в целом выступление TPA на чемпионате IEM в Катовице было очень сильным, после блестящей первой игры они неожиданно нелепо проиграли Cloud 9 и Gambit Gaming. Впрочем, TPA изменились: переход лесника Winds из братской команды Taipei Snipers называют одним из самых важных изменений за всю историю GPL - ведь и без того доминирующая команда стала еще сильнее. Chawy, на котором в свое время держалась команда SGS, будет шестым человеком в составе. Несмотря на неясные перспективы, TPA явно не стоит недооценивать на этих Играх звезд: они всегда были непредсказуемыми темными лошадками.
    [​IMG]

    Испытания звезд
    По два игрока от каждого региона были выбраны фанатами, чтобы сразиться друг с другом в серии испытаний, которые будут начинать каждый новый день Игр звезд. Пока вы ждете незабываемых игровых режимов "Испытаний звезд", познакомьтесь с теми, кому выпало в них участвовать.

    Морозное воссоединение
    [​IMG]
    Команда льда - это воссоединение давно знакомых друг с другом игроков - в конце концов, все они играли на Чемпионате мира Второго сезона. Doublelift из команды Counter Logic Gaming может, наконец, вздохнуть спокойно: его давний соперник MadLife в этот раз будет сражаться с ним плечом к плечу.

    Froggen из команды Alliance наверняка рад возможности сыграть с Doublelift, своим бывшим коллегой по CLG - а вот присутствие в Команде льда CaoMei из Team WE может оживить ужасные воспоминания в участниках CLG.EU. В Чемпионате мира Второго сезона они вели настоящую окопную войну против команды из Китая, в ходе которой во имя контроля над картой погибло бесчисленное множество тотемов. Archie из Saigon Jokers придется отложить планы мести CLG.EU за поражение в Чемпионате мира Второго сезона и сражаться за победу вместе с бывшими врагами.
    [​IMG]

    Жизнь на другой стороне
    [​IMG]
    Пусть история Команды льда началась еще в 2012 году - у Команды огня тоже есть, что вспомнить. Shy из CJ Entus Frost наконец-то сможет поближе узнать Diamond из Gambit Gaming - а ведь последний не раз убивал его из засады во время всего Второго сезона. Присутствие Diamond в Команде огня несомненно вызовет смешанные чувства у Bjergsen из Team SoloMid, который играл против русского лесника уже в двух европейских сплитах.
    Toyz, который присоединится к Команде огня во время "Гексакилла", окажется рядом с двумя своими жертвами с Чемпионата мира Второго сезона: Shy и Diamond. "Испытания звезд" определенно будут ярким зрелищем - ведь брат ополчится на брата, а бывшие непримиримые враги вынуждены будут объединить усилия. И все это ради нашего с вами развлечения!

    От уморительного шоу до яростных международных столкновений - на Играх звезд 2014 каждый найдет для себя что-нибудь интересное. Подключайтесь к lolesports.com в четверг, 8 мая, в 17:00 по Москве.
     
Комментарии