Riot Games, League of Legends и будущее киберспорта.

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Журналистам из Forbes, на выставке PAX Prime, удалось взять интервью у Дастина Бека, вице-президента е-Спорт отделения Риот. Дастин расскажет нам о планах Риот на будущее и вариантах развития игры, которая, без сомнений, оказала самое большое влияние на киберспорт в целом и вывело его на новые вершины!

    [​IMG]

    Есть ли у вас планы по поиску еще бо́льшего помещения для проведения будущих Чемпионатов Мира? (Чемпионат этого года будет проведен в Staples Центре, Лос Анджелес, штат Калифорния.)

    В следующем году мы рассмотрим множество вариантов, само собой на интернациональном уровне. Было бы замечательно предоставить фанатам по всему Миру возможность наблюдать за играми Лиги Легенд. У нас на руках все карты, но думаю нам определенно нужно еще больше работать для достижения этой цели.

    Следующий шаг для Лиги Легенд и киберспорта?

    Я думаю мы проделали хорошую работу в этом году, оставаясь открытыми и готовыми к переговорам. Мы и понятия не имели каким путем пойдет 3 Сезон для нас, и будет ли он таким успешным как оказалось. Думаю, это первый раз, когда издатель игры одновременно оказался и разработчиком, и продюсером и вообще всем. Определенно мы многому научились в этом сезоне, мы благодарны нашим фанатам, которые восхищаются нашей игрой, а количество игроков в Лигу, которые следят за ее жизнью оказывает нам небывалую честь.

    Наша аудитория растет от недели к неделе, 150.000 человек следило за нашим полу-профессиональным турниром. Мы достигли отметки 330.000 человек во время игры между TSM и CLG, исходя из этого мы знаем наверняка, что фанаты останутся с нами, если мы обеспечим им высокое качество трансляции. Мы хотим сфокусировать наши усилия именно на этом, обеспечив максимальное удобство при просмотре наших турниров.

    Я думаю мы продолжим развиваться и создам некое подобие Sportscenter и ESPN. А что нужно для этого сделать? Во время межсезонья у нас будет достаточно времени подумать над этим.

    С развитием киберспорта, что вы думаете о телевидении, как о площадке для западной аудитории?

    Я знаю, что вы пытаетесь сказать - Если это реальный спорт, то почему он не на ТВ? Я думаю, что наше поколение зрителей уникально, они не получают информацию из телевизора. То есть, даже если у наших зрителей есть телевизор, они все-равно будут смотреть игры через компьютер или что-то подобное - явно не типичные подписчики кабельных телеканалов.

    Они используют цифровые телеканалы наподобие Netfix или Hulu, или еще что-то транслирующее сигнал на их Xbox. ТВ не приоритет или цель, но если мы возьмемся за это, будьте уверены, это будет нечто особенное.

    Держа это в уме, думалили ли вы о подписании соглашений с Netfix или другим цифровым телеканалом?

    У нас уже есть такие соглашения. Я бы сильно удивился, если бы наша аудитория внезапно перешла на Netfix, когда у нас уже есть Twitch, YouTube и Azubu... Эти медиа-сервисы просты, доступны и широко распространены по всему миру - Тогда зачем нам считаться с Netfix или Hulu? Суть в том, чтобы сделать Лигу доступной на столько, на сколько это в принципе возможно, на множестве языков.

    Планы по расширению?

    Наша основная цель, наблюдение за развитием киберспорта в новых для нас странах. На выставке Gamescom, пару недель назад, мы провели международный турнир, который позволил командам из новых регионов сразиться друг с другом. Исходя из этого, мы хотим убедиться в том, что предоставляем лучшее качество услуг фанатам по всему миру. И снова, все для доступности.

    Каковы ваши планы по развитию киберспорта, как карьеры\работы?

    Это было одной из главных наших проблем в этом году, убедиться в том, чтобы люди могли законно сосредоточить свою карьеру на Лиге Легенд. В прошлом это было очень сложно осуществить.

    Если вы не попадали в топ 3 команд на крупных турнирах - вы, очевидно, были в убытке (Билеты, отель и т.п.). Мы не думали, что такой подход честен, потому мы изменили множество вещей в этом плане. Но по сути своей организации\игроки получают основной доход не из призовых. Спонсорские соглашения, призы за турниры и стримы - традиционные методы заработка.

    Qualcomm заключило соглашение с TSM, Nissan подписал контракт с Curse, мы договорились об услугах с American Express... Никто из этих спонсоров бы даже и не подумал о киберспорте еще, может быть, год назад. И это очень льстит нам, приближая Риот к всемирно известным брендам.

    Это действительно помогает развиваться с финансовой точки зрения, игроки получают достойную зарплату, которая помогает им остаться в киберспорте и дальше радовать своих болельшиков во всех уголка Земного Шара.
     
    Regrup, Maffie, vanesprofan и 9 другим нравится это.
Комментарии
  1. Kev1n
    Netfix,и Hulu это вобще что? Каналы такие?первый раз про них слышу...
  2. maeestro22222
    правильно он сказал нафиг все это на ТВ когда никто его не смотрит и не будет
  3. GooDVeeN
    Через 10-20 лет ЛоЛ будет на равне с футболом. Ну или , что то подобное ЛоЛу.
  4. lecnyk
    Спасибо за перевод. Весьма интересно.
    vanesprofan нравится это.
  5. meralisa
    Через 10-15 лет лол умрет-_-
    pro101men и Maffie нравится это.
  6. bazzzoooka
    Это популярные американские интернет телеканалы. Направленые на современных зрителей, обладающих приставками. Из контекста вполне можно это понять.
    --- добавлено: 10 сен 2013 ---
    Sad but true.
  7. Cherepashka
    Думаю лол умрет гораздо раньше, они выбрали направление киберспорта.
    Мне как обычному игроку это совсем не интересно. Все чем они сейчас занимаются - это изменением баланса и циферок, заставляют игроков играть в мету ( попробуй пикни кого то не того сразу репорты а за ними баны ). Никаких тотальных изменений в игре ,ничего особенного - о мы запилили новые кнопочки в лоле, это революционная технология давайте снимем 10 минутное видео. Когда в других играх добавляются новый карты , контент и нет таких эпичных бессмысленных видео. По сути лол прогрессирует только как игра - поболей за стримера, устрой срач чья команда круче, в общем на холиваре держится

    Никакого нового контента, новой механики, обновленной графики, год прошел а ничего нового для обычного игрока не фанатеющего от лола я не увидел.
    Shaglock, meralisa и un1q94 нравится это.
  8. bazzzoooka
    Крайне не согласен. Футбол популярен только потому, что его везде транслируют, и мальчишки во дворе играют не только ради фана, многие из них хотят быть будущими Роналдиньо. Та же ситуация и в других видах спорта. Ведь топовые спортсмены - локомотив, за которым идет индустрия. Если не будет интересного контента, то само собой не будет и про-игроков.
  9. meralisa
    Индустрия тянет проигроков, а не наоборот, имхо. Всего должно быть в меру, и киберспорта и обычных изменений/разнообразий для обычных игроков, в 3 Сезоне ставка была на киберспорт, что меня не порадовало, ибо мне лол впервые за 3 года стал надоедать, ибо не появляется ничего нового, никакого нового контента для игроков, у которых есть все/все что им необходимо. Раньше было разнообразие новые герои раз в 2 недели(а сейчас один дурацкий нигер, со скилам похожими на другие, за 2,5 месяца!!!!), скины были чаще(я знаю, что они были менее качественными, но лучше получить скин на твоего мейна, хоть и не особо хороший, чем ждать качественный, но 2 года-_-, имхо ) и т.д.
  10. Kev1n
    а мне наоборот не нравилось что раньше выпускали нового героя,каждые 2недели,по мне если бы выпускали каждый месяц было ОК
    зы.согласен по поводу люциана,герой ниок еще и скиллы которые уже есть в игре...походу у риотов фантазия на спеллы пропадает,не знают что придумать
  11. Airou
    А между тем такой большой простор для мысли по новому контенту.
    От новых пвп-режимов до пве.
    Не знаю как другие, а я бы обрадовался возможности пробежаться по случайно сгенерированному подземелью с боссами за моего любимого персонажа. Как соло/так и в компании.
    TigJan и Neash нравится это.
  12. Bolagan
    Все комменты как бы намекают, что нужна НОВАЯ ИГРА от риотов. И ведь верно же <_<
    Даже чогат на 1 апреля мне понравился. Значит потенциал есть
    Thinkmusic нравится это.
  13. ZiDaDoN
    Как бе не зря они так над лором игры работают, свой варкрафт устроят райоты
  14. Airou
    Люди ленивые. И осваивать новый продукт многим не захочется.
    Да мне и не нужна новая игра, где я могу грабить караваны.
    Но если мне разрешат грабить караваны на моей Полуночной Ари, я буду рад. Вот в чем суть.
  15. Verfluch
    Почему мне класть на мету и я пикаю что хочу и куда хочу, но за 4 года у меня 0 банов?
  16. Gilgameshking
    Потому что трибунал - говно.
    --- добавлено: 10 сен 2013 ---
    Очень хорошо, что сделали ставку на киберспорт. В этом надо двигаться постоянно.
  17. CnupT
    Так, как бы между прочим. Намедни один из глав. дизайнеров Ив Онлайн перешел работать в Риот. И это не единственный случай. Многие именитые разработчики, дизайнеры, художники и т.д. идут к ним. Так что думаю за ними не заржавеет.
    Но текущей тенденцией упора на киберспорт я также малость опечален.
  18. gvinpin
    Хах . Вы говорите что лол умрет через 10 лет , вы это тогда про WC3 скажите или KS, Quake в которые играли играют и еще долго будут играть ..... Так что хоронить что то еще рано, тем более LOL имеет ошеломительный успех ( покрайней мере в Азии, Европе и Америке)
  19. Hexagun
    Я прогнозам на погоду-то за неделю не особо верю.
  20. MyDragon
    Надеюсь такого масштабного фейла не будет как в прошлом году на финальных играл второго сезона.@~@
  21. Gilgameshking
    А что было? По мне 2 фейла. 1. Нету луз сетки. 2. М5 лососнули, начав пикать фигню.
  22. miron81
    гамбиты как будто бояться против азиатов пикать норм героев, как только игра против кореи или китая, пикают всяких триндамеров на мид и сливаются в хлам.
  23. Pivchanskiy
    Предполагаю, что через лет 10 15 умрёт не lol, а мейн карты. Т.е., через это время сделают другую карту, с другими метами, стратами и тп. А может сделают по типу лол 2, с немного измененной графикой( впринципе графа не играет роли, главное что она приятная, например в кс 1.6 до сих пор многие гоняют)), ну и короче более другими интересными возможностями.
    П.С. мне бы было интересно погонять на какой-нибудь новой карте на 7х7 человек (мб больше), тут уже и замесы очевидно другими будут и меты и всё всё всё :)
    п.с.с. Так, что вы зря что в лоле ничё нового не делают. Они ещё из этого ресурса не всё выжали и направлений у него в будущем много;)
  24. Cherepashka
    направлений и возможностей то много - новые карты, чемпионы, механика, скины, внешняя модернизации клиента, аккаунта и персонажа как в доте например. Режимы 1х1, выдержи волну крипов и тому подобное...........

    НО РИОТЫ кроме циферок и чемпионатами больше ничем не занимаются... изредка выходит скин или чемп ....

    Например я и товарищи мои играли с конца 1 сезона чуть ли не каждый день почаса 2 , было фановво, сейчас уже всех лол достал, после популяризации меты и чемпионатов..... вечный флейм по поводу пика и ничего нового в игре...........
    + скотское отношение к комьюнити - когда риоты посл раз дарили подарки, или бонусы за д.р или за год , два три в игре - никогда, в товремя ка другие и за 10 ,50,10 вход в игру начисляют всякие плюшки...........

    Как то так
  25. DarthSnakeR
    Риоты не правы, телевидение нужно как раз для привлечения тех, кто не смотрит трансляции по ЛоЛу и соответственно для еше большего повышения популярности киберспорта за счет тех, кто смотрит ТВ онли
  26. Mauglir
    Мне прямо таки смешно. В этом сезоне вышла куча нового контента. АРАМ карта, тонна новых шмоток, кардинально сменивших баланс игры. Да, новых чемпионов стало меньше. Но если бы Риоты продолжили в том же темпе, через несколько лет мы бы в героях захлебнулись. Вместо этого этот год они посвятили обновлению старых, что правильно. Скины также выходят реже, но теперь по качеству они все как легендарки годовой давности.
    Где вы находите флейм из за пика я вообще не понимаю. Да, предпочитают играть по мете, но если предложить что то нестандартное - лично меня не репортили еще ни разу. Может, просто фидить при этом не надо?
    А насчёт халявы всё просто. Халявой игроков привлекают проекты, которые больше ничем заинтересовать не могут.
    Gilgameshking и CnupT нравится это.
  27. MyDragon
    Я вообще то про трансляции и вечное падение их серверов, уже забыл как игры переигрывали ?
  28. Gilgameshking
    Блин, я не все игры смотрел. Но надеюсь такое не повторится.
    --- добавлено: 13 сен 2013 ---
    Скотское отношение к комьюнити? ШТО? Ты совсем зажрался, парень.
    Ромцфа и andrejjjj нравится это.
  29. andrejjjj
    есть куча игр где есть всё что ты тут написал, и тем не менее они остаются говном без этих самых "циферок", потому что в онлайн игры сейчас играют в основном ради пвп, а киберспорт - высшая точка этого "пвп"
    п.с. сколько лет прошло с тех пор как в футболе вводили "что-то новое для обычного игрока" ?
    --- добавлено: 14 сен 2013 ---
    ага, риоты пару новых АЭС в Лос Анжелисе построили ;)