Риоты о Лемондогах и правилах LCS

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    [​IMG]

    Призыватели,

    Мы хотели бы прояснить две ситуации, сложившиеся в сообществе и повлекшие за собой длительные споры и ряд сплетен о некоторых командах: касательно состава Lemondogs на период весеннего сезона ЛЦС 2014, правил приобретения квот в ЛЦС и ввода новых игроков в состав команд. UPD от 09.01.14 [ЛемонДоги потеряли место в ЛЦС]

    Мы с уважением относимся к праву Лемондогов участвовать в Весенней Серии и уже несколько недель ведем переговоры с менеджментом организации, чтобы получить всю необходимую документацию и информацию - например подтвержденный состав, в котором нуждаются все команды участвующие в про-лиге. В отличие от остальных команд LD не смогли дать нам эту информацию вовремя, крайним сроком теперь для них станет 8 января 11:59 CEST (от ред. на момент выхода статьи дедлайн прошел, никакой информации о подтвержденном составе пока не обнародовано). Если они не успеют, то мы вынуждены будем устроить квалификационный турнир с тремя командами из Турнира Продвижения (Ninjas in Pyjamas, Meet Your Makers и Supa Hot Crew). Тем не менее, данным командам нужно будет подтвердить свои составы, которые должны будут состоять на 60% из игроков ранее задействованных в Турнире Продвижения.

    В дополнение, многие обсуждали слухи вокруг возможной продажи квоты Лемондогов, поэтому проясним наш подход к возможности получения места в Лиге. Механизм продвижения был создан специально для попадания лучших команд в ЛЦС. Но мы стараемся дать как можно больше прав таким командам (в частности свобода смены состава в пользу команде или перепродажа состава под крыло другой организации), мы не хотим допустить утрату конкуренции в механизме продвижения.

    После перепроверки правил, мы осознали их несовершенность и несоответствие нашим взглядам. Ниже приведены правила, которые будут добавлены для предотвращения подобных ситуаций [покупка незаслуженных слотов]:
    • В разделе 3.1: Ни один член команды, игравший в любом из регионов ЛЦС (включая стадию play-in) не может перейти под контроль другой организации, участвующей в ЛЦС пока не завершит текущий сезон турнира ЛЦС или Лиги Претендентов.
    Обоснование: Мы не хотим маргинализовывать старания команд и успех в матчах продвижения только потому, что у кого-то глубокие карманы и он может выкупить слот.
    • В разделе 3.1: Смена владельца может быть произведена только между Сезонами, то есть после ближайших плей-офф и Матчей Продвижения и до начала следующего Сезона.
    Обоснование: Мы думаем, смены составов прямо во время сезона ни к чему хорошему не ведут, особенно для зрителей, поэтому хотим ограничить данные итерации перерывом на матчи Всех Звезд или Межсезонья.
    • В разделе 3.2: Ни одна команда не может иметь больше двух игроков в стартовом составе, игравших в других командах ЛЦС/Лиги Претендентов любого региона в минувших двух полных сезонах.
    Обоснование: В дополнение к тому, что мы хотим ограничить большие возможности в приобретении новых игроков командами, мы также хотим предотвратить полные выкупы существующих составов. Трое из пяти участников команды должны быть игроками заслужившими себе место в турнире!
    • В разделе 4.2.1 Следуя поправке в разделе 3.2, ни одна команда не может приобрести более 2 игроков ЛЦС другой команды.
    Обоснование: Прояснение правил.

    Вместо постскриптума:
     
Комментарии
  1. momus
    Новые деньги - новые правила.
  2. Maffie
    это логично. в футбольных мировых лигах похожие условия
    Jowy Atreides нравится это.
  3. nick_hs
    битва за атлантику наверное на это все и натолкнула....лемондогсы сыграли совсем не на уровне...
  4. Samoran
    Они бы лучше наконец-то сделали Финалы зрелищными и интересными, а не дерьмом. Чемпионат с фондом в несколько миллионов и без лузер ветки, где 4 место равно 8 - это край идиотизма.
  5. Tmon
    Это называется "Олимпийская система", и она существует уже очень много лет, например.
    DarthMalice нравится это.
  6. Jowy Atreides
    При том, что организация осталась, и по-прежнему спонсирует, только не лемондогов, которых мы видели в прошлом сезоне и которые выстрелили аж до ЧМ, а пять ноунеймов добытых где-то в даймондах и челленджерах (по крайней мере, я на это надеюсь). В итоге получается, что место в весеннем сезоне ЛЦС себе завоевали одни люди, а играть туда придут совсем другие, и, надо сказать, игра других меня не впечатлила...
  7. Maffie
    состав лемондогов растащили конкуренты
  8. Desmond88
    лемоны - это аутсайдеры лкс будут в этом сезоне
  9. FatoNN
    Очевидно же. у них был охеренный ботлайн,сильный мид с джанглом и неплохой топ,а щас у них нет ничего
  10. RepO!
    Тут скорее не понравилась ситуация с НИПами,растащили игроков из разных команд,сами же от некоторых отказались оставив их без команды,а в итоге не участвуют в ЛЦС
  11. meralisa
    Мы и увидели *интереснейший* финал, когда правая и левая сетка были совершенно не одинаковы по силе, это в итоге стало 3-мя играми в одни ворота в финале
  12. miting
    EG/[A] ? ЕГ - Снупех, Крипо, ЖёлтыйПит играли в Европе и того 3. Али - Викд и Фрогген играли в ЕГ, Ниф - СК, Табз - ЛД, уже 4 человека из других ЛКС команд.
  13. CnupT
    Чтож, наконец Риоты додумались до этого и мы больше не увидим унылых перестановок в составе в течение сезона и не менее унылых обновлений состава. Забегая немного вперёд, полагаю, что летний сезон будет самым насыщенным и зрелищным. Ну и грядущая весна офк тоже.
  14. Airou
    Но, все-таки, по поводу аж двух ПОЛНЫХ сезонов, да еще и Лига Претендентов берется в расчет, они переборщили, по-моему.
    Одного сезона было бы достаточно: т.е. не больше двух покупок в межсезонье.
  15. CnupT
    Как стало известно несколько минут назад, Лемондоги все-таки утратили свой шанс остаться в сезоне ЛЦС и последнюю квоту разыграют три команды проигравшие в Турнире Продвижения: Ninjas in Pyjamas, Meet Your Makers и Supa Hot Crew.

    Один из комментаторов ЛЦС, Джейсон Каплан предложил, чтобы текущему составу Лемондогов также позволили вновь поучаствовать в битве за последнюю квоту, потому как игроки не виноваты, что менеджмент организации не предпринял никаких мер по сохранению заработанной ими квоты.

    --- добавлено: 9 янв 2014 ---
    Да нет, в самый раз. Поскольку 2 сезона это период около 8 месяцев.. вполне нормальное время для становления команды. Просто за один сезон (~4 мес.) команда толком то и сыграться не успеет.
    А текущее ограничение заставит команду сыгрываться дабы достичь более-менее значимых результатов, либо же тупо вылететь из лиги уйдя в забвение. Ну и плюс притормозит бесконтрольную миграцию тех или иных игроков из команды в команду, чтобы не было больше уходов Эдварда в Курсы и подобных примеров.
    Urtred нравится это.
  16. Airou
    Я думал 1 сезон, это год. Видимо по невнимательности. Если 4 месяца, то действительно все нормально.
  17. Kenpa4i
    для меня лкс сдох после этого терь можно кроме онгоинга вообще ничего не смотреть :facepalm:
  18. CnupT
    Подразумевались сезоны ЛЦС... типа Весна, Лето...