RIP Lee Sin 2011-2014

  • High on fire

    High on fire Коренной житель

    [​IMG]

    Уже около 2 дней все форумы Лиги Легенд сотрясают вести о небольшом реворке всеми любимого, а по мнению многих, самого сбалансированного чемпиона в ЛоЛе. Ли син будет подвергнут весьма неоднозначной переработке, по словам Риотов она будет направлена на уравнивание его силы в ранней, средней и поздней стадии игры.

    Давайте пообсуждаем ребаланс Ли Сина

    Riot Chun запостил тред, содержащий предварительные изменения Ли Сина, которые скоро попадут на ПБЕ для тестирования:
    "Привет всем,
    Как некоторые из вас, возможно, слышали, сейчас мы проводим ребаланс Ли Сина и в данный момент я работаю над ним. Я хотел бы рассказать вам о некоторых из запланированных изменений перед тем, как они попадут на ПБЕ (так что мы сможем обсудить зачем мы проводим эти изменения).
    Наша основная цель- это решить следующие проблемы Ли Сина (как их видим мы):
    1. Ренжед мили танки-ДПС ассассин маг танк-сапорт джанглер Ли Син обладает всеми возможностями, чтобы в одиночку доминировать ерли и мид гейм. Нам нравится то, что он силен в этом, однако порой он настолько могуч, что превращается из того, кто должен обладать определенным скилом, чтобы делать крутые мувы в того, кто выигрывает определенные фазы игры, просто благодаря высоким базовым статам.
    2. Ли Син очень сильно ослабевает к лейт гейму, так что ему приходится напрягаться еще сильнее чтобы выиграть (или засноуболить его команду), до того как это случится. Существуют некоторые чемпионы, схожие с ним в этом, но никто не слабеет настолько сильно (возможно Гарен до его реворка). То, что Ли Син, по сути, "играет" только половину игры (причем как несбалансированный в данный момент чемпион) до того, как он станет бесполезным в лейте- по нашему мнению, это очень нездоровая механика (и для Ли Сина, и для его оппонентов).
    Планируемые изменения (пометка: ОНИ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ. Мы все еще работаем над ними!):
    Flurry(пассивка)
    Это главное изменение для лейт гейма Ли Сина. Огромный баф атак спида на поздних лвлах означает, что Ли Син может наносить много постоянного урона в тим файтах, не полагаясь сугубо на его уронот способностей.
    • Атак спид бонус увеличен до 40/60/80/100% (на левелах 1/6/11/16) с 40% на всех лвлах
    Sonic Wave(первая часть Q)
    На самом деле, это небольшое усиление ерли гейма (мы сфокусировались на Tempest, как вы увидите ниже). Обратите внимание- кажется, что это огроменный нерф урона Ли Сина, но на самом деле это всего лишь около -10 урона на 1 лвле (с правильными рунами/мастерками) потому, что он скалируется с общим АД, а не бонусным. Смена скейла на общее АД означает, что Ли Син засноуболится меньше, когда он сильно оторвался, в то же время позволяя наносить некоторый урон, когда он действительно отстал. В мид гейме это на самом деле бафф урона, если он прокачал Q.
    • Урон изменен на 15/35/55/75/95 (+0.5/0.6/0.7/0.8/0.9 общего АД) с 50/80/110/140/170 (+0.9 бонусного АД)
    Resonating Strike(вторая часть Q)
    8% недостающего хп не очень-то работает на танков (для чего оно оригинально и было придумано), хотя и выглядит, как неплохо срезающая ХП способность. Это изменение просто показывает, что вы должны использовать Sonic Wave / Resonating Strike, когда вы хотите больше урона и меньше путает игроков(прим.пер. ну да, у нас же на лисинах одни бронзовые раки играют, которые путаются в уроне кушки).
    • Урон изменен на 15/35/55/75/95 (+0.5/0.6/0.7/0.8/0.9 общего АД) с 50/80/110/140/170 (+0.9 бонусного АД)
    • Теперь наносит до 50% бонусного урона (150% общего урона), основанного на недостающем хп цели, вместо 8% от недостающего хп цели. (прим. пер. изменение урона нужно смотреть в игре, на практике не совсем понятно как это будет выглядеть)
    Safeguard(W)
    Мы очень много размышляли над этим! Попозже, я углублюсь в рассуждения об этом, но сейчас я просто вброшу немного самых сложных мыслей: прыжки по вардам это не то, что мы ожидали увидеть в Лиге, но когда мы увидели их, мы подумали, что это, действительно, очень круто и завязали немножко фанового геймплея на этом. Однако, это дает Ли Сину много мобильности за просто так (что может быть очень разочаровывающим, особенно потому, что варды невидимы и он может, в общем-то, образовать безопасную сеть из вардов в джунглях, чтобы прыгать вокруг) и мы хотели немножко уменьшить это разочарование. Также существует проблема с тем, что Ли Син использует его защитную способность только для того, чтобы встать в нужную позицию для использования атакующей способности (Sonic Wave), и он, на самом деле, ничем особо не жертвовал за то, что делал это (в отличие от, например, Катарины или Джакса, которым нужно потратить дамажащую способность, и переместиться они могут только раз). В любом случае, мы хотели увеличить стоимость использования Safeguard в атакующих целях.
    • Стоимость увеличена до 100 с 50
    • Стоимость снижена до 50% если используется на союзника (включая себя)
    Tempest(первая часть E)
    С лейт гейм бафом Flurry(пассивки), нам нужно было уменьшить урон хоть где-нибудь, так что вспомогательная часть Tempest это то, на что мы обратили внимание. Эти цифры могут быть все еще слишком высоки, но общая идея в том, что если вы максите Tempest, в то же время собираясь в танка, разница в уроне не будет заметна. Если вы собираете много АД на Ли Сина, вы определенно увидите меньше урона от Tempest (что мы, в некотором виде, перенесли на Flurry).
    • Урон изменен на 25/50/75/10/125 (+0.6 общего АД) с 60/95/130/165/200 (+1.0 бонусного АД)
    • Теперь наносит физический урон вместо магического
    Cripple(вторая часть E)
    Раньше этот дебаф обновлялся каждую секунду, так что это было длинное и очень сильное замедление. Мы сделали его изменяющимся со временем и пофиксили баг, когда оно не работало с тенасити (тенасити слишком сильно влияло на замедление)

    Dragon’s Rage(R)
    В то время, как это очень значительный нерф урона первой части Dragon’s Rage, мы бы очень хотели показать разницу между его использованием для нанесения урона или во вспомогательных целях(utility). Если вы используете Dragon’s Rage, чтобы пнуть важную цель в сторону своей команды, вы должны пожертвовать чем-то, например, АоЕ уроном или возможностями крауд контроля. Если вы решаете пнуть кого-то в сторону вражеской команды, вы получите больше выгоды, в виде подкидываний и более высокого урона (который не снижается от количества ударенных целей). Мы нерфим урон Dragon's Rage, потому, что со старыми значениями урона вкупе с бафом Flurry он бы был безумно силен в дуэлях. Я даже не буду упоминать, как сильно новый Flurry помогает Ли Сину наносить урон в лейт гейме!
    • Урон изменен на 50/150/250 (+0.75/0.875/1.0 общего АД) с 200/400/600 (+2.0 бонусного АД)
    • За каждого врага, которого заденет выпнутый, он получит 25/75/125 (+0.375/0.4375/0.5 общего АД) дополнительно урона"
    Переводил полчаса, сильно не критикуйте.

    Что думаете? АД лисин 100% рип, они видимо хотят сделать из него какого-то утилити DanDy, который бы делал 5man ульты. В общем, печаль, на реддите уже жесткий вайн в каждом комменте.
    Перевод by High on fire
     
    cfg, ZiDaDoN, Ilgor и 3 другим нравится это.
Комментарии
  1. Ccd777
    Форева ин май хард. Я запомню тебя таким, с ГБ и дважды дамажащей Ешкой. :с
    Dizik и Bastion нравится это.
  2. bazzzoooka
    Чем они думали когда ребалансить решили. У меня из слов только матерные на ум приходят. Реворкать самого балансного чемпиона в игре.
    --- добавлено: 8 мар 2014 ---

    [​IMG]
    [7steps2hell], TheXoxx, maxcs1990 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ccd777
    Не.
  4. КромбаХар
    Единственный чар за которого обидно :(
    GhostGepard нравится это.
  5. Ilgor
    Загребущая рука риотов дотянулась до самого интересного чемпиона лиги легенд
    GhostGepard нравится это.
  6. MAMA.PGG
    у лисина сейчас серьезные проблемы в балансе,А вот сион сбалансирован на 146%:awesome:
    GhostGepard и Ventras2 нравится это.
  7. Dionisty
    Выкладывай весь словарный запас, тут тебя каждый поймёт :awesome:

    Риоты кажется головой стукнулись, как вообще такого перса как лии син можно трогать?
    Надеюсь на массовое недовольство корейцев и всего лол комьюнити и риоты откажутся от такой аутистской идеи.
  8. Prostatitus
    Рито стремятся сделать игру как можно казуальней, чтоб не было нытья лоускилльных петушков о том, что их нагибают Лисоны.
  9. Pops
    *О боже лисин умер!*
    прошел месяц,слил игру против легендари лисина
    *О боже оп герой,НЕРФИТЬ!*
    у меня так друг на бронзу слил
    lRockyl нравится это.
  10. dsntw
    Так и надо этому чару ! Только рад если это будет правдой ! Я буду танцевать на могиле ГейСина. Так ему и надо.
    HeMaTePuCb нравится это.
  11. VOROD
    Да риоты тоже самое сделали с вейн, и что? всёравно играбельна более менее...
    И с твичём тажа история...
  12. Nameless
    Это худшее, что случилось с лолом на моей памяти. Самого стабильного и надежного героя, не теряющего популярности едва ли не с самого выпуска... За что?
  13. ZiDaDoN
    А по-моему идеальные изменения, правда с ультой немного жестко, но ничего
    --- добавлено: 8 мар 2014 ---
    короткая у тебя память походу
    HeMaTePuCb нравится это.
  14. Ilgor
    унылый вброс
  15. MrShen
    Ненавижу лысого,если они это введут,я им даже прощу убийство ап Юи ^_^
    HeMaTePuCb нравится это.
  16. ZiDaDoN
    fxd
  17. Prostatitus
    Кстати, стопроцентный буст аспд - не самый большой в игре?
  18. HIdden
    сам спросил, сам ответил.
    По мне так паниковать рано. Да, если почитать, все страшно и угрюмо, но это еще даже не ПБЕ. И уж тем более не выход на лайв сервера. И если уж совсем честно, то риоты никогда не делают нерфы просто так. И даже при нерфах персонаж оставался играбельным. А весь этот вайн поднимают те люди кто привыкли играть именно этим персом. Оно и понятно, обидно когда нерфят любимого чампа, но ли син и в правду уж очень бесит если в хороших руках. И как правильно написано: халявные прыжки по вардам не есть гуд. Хочешь мобильности и прыгать по вардам? - плати за это.
  19. КромбаХар
    Ну ты сравнил... вонючих инвизных адк и ЛИСИНА
    Roxento нравится это.
  20. Майкл
    Пашку понерфили :с
    Veirulin нравится это.
  21. Lis-sama
    Убийство ап йи это лучшее, что сделали риоты за последний год.
    По теме: давно пора было что то делать с лысым. Слишком силен в ирли, слишком слаб в лейте. Надеюсь, что этот реворк не убьет его полностью.
    lRockyl нравится это.
  22. VOROD
    Ну скоро лисин будет такойже вонючий, не боись XD
  23. Rokov
    Осталось реворкнуть кассадона, лебланку, тито и нидальку и лол станет классным.
    lRockyl и Minuano нравится это.
  24. ZiDaDoN
    и начнется отток игроков как в вове после катаклизма)))00
  25. Rokov
    Которые кроме как ссаными имбами играть не могут? <_<
    Draksers, Tulshe, Closetoreal и ещё 1-му нравится это.
  26. Validos
    норм изменения, нерфанул ёрли, апнули лейт. И только полные дауны дураки собирали лысого в фул ад.Так что нечего тут плакать,приживётся,как и трундель, и ева,и когда плакали из-за изменения его w(2й,а потом и первой части).
  27. Dionisty

    У евы 100%+, 120 по-моему.
    --- добавлено: 8 мар 2014 ---

    Зря, твой кот следующий :awesome:
    Kirdan нравится это.
  28. StrawberryKing
    собрал 100 армора , забыл про монаха
    revalk нравится это.