Ru-LoL клиент - Занавес

  • LiaNdrY

    LiaNdrY Ru-LoL Team

    [​IMG]

    Как вы знаете, рано или поздно - всё, когда-либо заканчивается. У меня нет уже свободного времени выпускать патчи для клиента Ru-LoL, да и особого желания тоже. Сам я не играл в лол уже года 3, а по мимо Ru-LoL’а, у меня есть куча других «интересных» проектов, работа и личная жизнь. С каждым патчем, тех, кто пользуется клиентом становится всё меньше и меньше. Если на старте уникальное кол-во пользователей достигало 30к в день и онлайн держался на отметке в 12к, то сейчас эта цифра еле дотягивает до 5к человек.

    Проект был основан двумя энтузиастами в середине 2010 года, и на тот момент русским языком в лоле особо и не пахло, были лишь какие-то гайды и статейки переведённые на русский язык… ну согласитесь, человеку, который изучал в школе другой язык, отличный от английского или который просто плохо владеет английским языком, сидеть и читать инфу об игре где-то на форуме, а не в самой игре, это как то напрягает… и вот нам просто стало интересно - «А что если мы переведем игру на русский?” Ну особых сложностей по крайней мере в этом не было на первый взгляд. И вот состряпан первый патч и стартовало закрытое бета тестирование. Народ повалил в тему попробовать данное творение как голодные на горячие пирожки, появились первые отзывы и первые проблемы. Тут-то нам и стало по настоящему интересно…

    Но сейчас есть официальный клиент с поддержкой русского языка, и особой нужны и вправду нет в клиенте Ru-LoL. Конечно Риоты настолько запустили свой клиент, что я вообще не знаю, как он ещё работает, ошибки клиента они не правят, логи просто от них трещат по швам, многие смертные думаю скажут: "А у меня работает!" (любой программист взглянув в код этого детища просто сделает "Facepalm") ещё бы он не работал, только половину не отображает от того, что должен, а так да, вполне работает, хомячки хавают ^_^. А ихняя "новая система обновления" настолько убогая, что не может различить, что она обновляла, а что нет, поэтому некоторые ошибки правились только с 3-го или 4-го патча, а некоторые присутствуют аж с 2009 года, риоты ведь заняты подсчётом прибыли с проданных скинов, а то, что их клиент на ладан дышит, им как-то до лампочки.

    Ну ладно, не будем о грустном. За весь период существования клиента, было сделано свыше 250 патчей, каждый патч в среднем занимал у меня около 5 часов чистого времени, это я ещё не считаю время с перевода клиента на русский, который на первых парах осуществлялся всеми желающими, которым так же спасибо за участие в проекте. Да по сути каждый из вас, кто пользовался клиентом внёс свой вклад в его развитие.

    Клиент будет удалён с портала и темы с патчами тоже, ветка русского клиента на форуме остаётся на усмотрение администрации форума. Скачать официальный русский клиент можете отсюда.

    На протяжении 4 лет над клиентом Ru-LoL упорно работали LiaNdrY, Straj, MikaelBox, Tekatai, RASKOLBAS и другие. Хочу выразить признательность и сказать спасибо администрации портала LoL-Game.ru за поддержку и предоставленную площадку. Отдельное спасибо Gorby за помощь в разработке клиента. Всем спасибо, за то, что пользовались нашим клиентом.
     
    Raistlin, Forgot Keyboard, Улыбка и 61 другим нравится это.
Комментарии
  1. Maffie
    спасибо за проделанную работу-_-. ваш труд, ребятки, был не зря!
    melomasta, Pymran, za4em и 4 другим нравится это.
  2. stbbr
    Героям - слава. Спасибо за проделанную работу.

    Сало Уронили
    иСказитель, Hexagun, Улыбка и ещё 1-му нравится это.
  3. TERO
    со следущего патча теперь качать англ клиент?
    MercyKiller нравится это.
  4. Created By Rain
    Да действительно, молодцы ребята, огромное спасибо за активное участие в жизни лиги GC!
  5. Неизвестный Игрок
    Да, примите благодарность от скромного игрока и пользователя. Огромное спасибо за совершенную столь же огромную работу! Очень рад что был с вами! На самом деле знаком и с ру-лолом и с официальной версией, и как по мне - ру-лол клиент по мне выглядел лучше. Мое знакомство с лигой начиналось с него, и я скажу что по сравнению с сухой американской версией ру-лол выглядел красивей, гостеприимно и как то по домашнему. Но не суть, ребята заслуживают отдых! И о игре на этом клиенте остались только приятные впечатления. Надеюсь не повешусь с официальной версией, потому что некоторые друзья, играющие с нее зачастую и впрямь сталкиваются с теми или иными проблемами. Еще раз спасибо, благодарю что прочитали мой нудный длиннопост)
  6. HIdden
    думаю эту новость нужно на главную страницу.
    А в общем спасибо всем кто занимался этой работой. Хоть я сам и не пользовался ру-лолом, но то что делали эти люди заслуживает уважения.
    MadSplinter и Rucast2 нравится это.
  7. Kellko
    Ру лолом не пользовался, но за ваши труды огромное спасибо!
    Rucast2 и damnedon нравится это.
  8. DmiIn
    пользовался ру-лолом какое-то время(еще до появления офф.русского клиента). Спасибо за проделанную работу.
  9. vangog9
    Вам всем тоже ОГРОМНОЕ спасибо.
    В своё время пользовался клиентом, а то что его функцию многостраничных мастерис перенесли в оригинальный клиент - это по моему скромному мнению РЕАЛЬНЫЙ успех, EPIC WIN если хотите. Ведь этот перенос свидетельствует о том, что Ваше начинание было признано самими разработчиками такой игры, поэтому такое признание дооргого стоит.


    Хотелось бы также пожелать Вам всяческих успехов в тех областях, которыми Вы занимаетесь/будете заниматься в дальнейшем.
    Koringvias нравится это.
  10. BloodyDart
    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! официальный клиент дрянь, там поддержка русского тока на ру сервере, а что делать тем кто плохо знает англ., но при этом играет на весте или норде?
  11. Normans (rus server)
    первое время тоже играл на РуЛоле... спасибо вам за то что были...
  12. Koringvias
    Учить английский.
  13. BigMousy
    Поставить русский язык. Абсолютно на любом сервере можно играть с русским языком. Гуглить меньше минуты.
  14. Джесс
    Как бы мы не стебались над теми, кто всё ещё юзал ру-лол, но ваш труд заслуживает уважения - не у каждого хватило бы на это времени/силы/терпения.
    Good Luck
    fl1po и damnedon нравится это.
  15. iioiika1
    Огромное спасибо вам!
  16. BodjagaHeroborec
    Ребята! Огромное спасибо вам за труды! Очень жаль, но мир устроен так, что в нём найти постоянство крайне сложно. И вот у людей подаривших мне и моим друзьям массу впечатлений от красивых перерисованных скинов и хорошей работы, начинаются изменения которые не позволяют далее дарить людям больший кайф от игры чем они могут получить от официальной версии. Надеюсь все изменения идут к лучшему и вас будет преследовать счастье за проделанную работу и терпение при создании патчей! Удачи вам ребят и ещё раз огромное спасибо))

    Длиннопост закончен.

    p.s. За ошибки тапком не кидать!
  17. EvilCora
    Угу, спасибо вам. Кто бы мог подумать, что этим клиентом до сих пор пользовалась хотя бы тысяча человек... И тем не менее - это титанический труд, да и форум тоже подняли именно своим проектом, за что здешний админ, должно быть, лобызал вам пятки.
    Прыткая Судьба, и жалоб на баги клиента останутся в наших сердцах ^_^ Ещё помню как каждая инструкция к починке клиента начиналась со слов "удалить ру-клиент...". Без обид, просто вспомнилось :D
  18. Echo
    теперь фраза "удалить ру-клиент..." актуальна и не карается баллами. азаза.

    А вообще, сам начинал с рулола. Всем спасибо за труд.

    Ждем десяток-другой тем "пачиму не магу зайти в игру" в разделе ру-лола)
    Lis-sama и EvilCora нравится это.
  19. Anarhist66
    Всему Ru-LoL Team большое спасибо. Правда теперь печаль играть на офф. клиенте_( .С моего Мухосранскозастанна на оффе бывает тяжко играть, такой он нестабильный, да и кривой_(
    А вот Ру-лол лаунч мне подходил идеально по всем параметрам.

    P.S. Не охота как то мне сливаться в ранкедах из за карявости Риотовцев,
    Спасибо за ваши труды Ru-LoL Team .
  20. Krizard
    Вообще то на любой сервер можно поставить русский язык...
  21. DaggerFout
    Мне так нравится лол-гейм. Все советовали удалять ру лол при любой возможности. А теперь все типа о нееет он умирает.
    ex3maJI, TonyBenzo, DarthMalice и 8 другим нравится это.
  22. High on fire
    Вот это правильно сказал. Хоть и не юзал ваш клиент, но спасибо за работу, и удачи.
  23. Urajimir^___^
    Жаль что проект закрыт, желаю вам удачи в новых начинаниях.
    Но, напоследок хочу спросить где можно взять скин самонерс рифта из рулола? Я хочу его на офе поставить, но как он называется и где его найти я не знаю Т__Т
  24. Krizard
    "То что мертво умереть не может" ©
    Ventras2 и Lis-sama нравится это.
  25. tim4ik123
    народ, помогите разобраться что за фигня происходит. Не могу скачать обновление на новый патч пишет "Обновление не удалось" помогите плиз, уже многое перепробовал, не помогает
  26. Zamian
    А с аккаунтом что?Пропадёт что ли весь мой прогресс,за 4 года?
  27. rodor
    Наркоман что ли ?:awesome:
    Твой акк зарегистрирован на офф сайте лиги и он никуда не пропадет, просто качаешь офф клиент и все.
    Ребят, большое вам спасибо за проделанный труд. На вашем клиенте я сделал первую пенту и сыграл первый матч. Хотя я сидел на нем только год( или меньше). Но это было 4 года назад и вызывает сильную ностальгию...
  28. Valdemar
    Никогда не пользовался ру-лол, но плюс поставлю за старание ^_^