С чем едят ЭХО?

  • MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    [​IMG]
    Прошло уже некоторое время с исчезновения из игры ДФГ... Прекрасный предмет, усиливающий прокаст чемпионов, ушёл из игры. Было много споров и обсуждений, насколько это было необходимо. Но факт остаётся фактом - ДФГ был слишком несбалансированным. Увеличивая на процентное значение магические повреждения, получаемые целью, он давал возможность прокастерам магам выдавать значительный бурст. Даже оставшиеся позади некоторые персонажи, собрав этот предмет, выходили на уровень со своими лучше отыгравшими и получившими большее преимущество по золоту оппонентами. А если ДФГ получал игрок уже с эффектом "снежного кома"... То тут только держись. А урон по процентам от здоровья здорово досаждал даже игрокам, что сильно потратились на затанкованность.

    Риоты подкрутили статы ДФГ... Но суть от этого не поменялась. Нужно было иное решение. Иной способ дать магам дополнительный урон прокасту. Дополнительное умение у них в рюкзаке. И решение нашлось. Не сразу, со скрипом и скрежетом. И вот, в патче 5.2, нашего старого знакомца не стало. Но на его место пришло нечто новое... Встречайте, новый горизонт возможностей, Эхо Людена!

    [​IMG]

    Статичный урон, с определённым скейлом от силы умений. Этакая Заточка статика для магов. Но... Это смотрится отличным решением проблемы!

    Многие спросят, а стоит ли он своих денег? Неудобная сборка и переплата за скорость бега, которую многие игроки считают не настолько нужной на магах. Я отвечу вам, стоит.

    Эхо Людена - один из сильнейших предметов на силу умений в игре, наряду со Смертельной шляпой Рабадона и Песочными часами Жони (+120 AP). А так же та самая уникальная пассивка, что делает этот предмет таким замечательным.

    Какова роль магов в игре? В большинстве игр задача большинства магов состоит в том, чтобы положить весь свой прокаст в нужную цель. И там уже как дело пойдёт. Можно и умереть спокойно, можно попытаться прожить, дождаться кулдаунов, и дать ещё пару умений. Но именно в полноценном прокасте и заключается сила колдунов.

    А Эхо Людена вам просто даёт статичных 100+(15%AP) единиц урона к вашим умениям! Причём по площади. Ваш прокаст становится гораздо сильнее. А что если этот предмет соберёт себе Катарина? Мало того, что она быстро восстановит заряды статика, так ещё и её АОЕ урон просто предполагает использование этого мощнейшего артефакта. Ведь он наносит урон сразу 4 целям! Причём с приоритетом на чемпионов, которых ударило умение (если оно бьёт по площади), а потом просто на чемпионов, а потом уже на крипов. А что насчёт чемпионов, играющих в поук? Так Эхо - идеальный способ для них нарастить свой поук потенциал!

    [​IMG]

    И так же не стоит забывать, что Эхо Людена в бонус к значительному усилению вашего прокаста дарит вам +7% к скорости передвижения. Идеально для роума на соседние линии! И, к тому же, это третий по бонусу к бегу предмет в игре! Выше только Тройная сила (+8%) и Зефир (+10%). Но т.к. это всё предметы для AD персонажей, считайте, это лучший предмет для роума у магов. Заместо довольно ситуативного Грозы Личей, который и даёт то меньше к скорости передвижения. Кстати... Кому теперь вообще нужна Гроза Личей : )

    Из минусов у этого предмета, пожалуй, только цена. 3100 золота отстающим магам копить очень сложно... Так что, чтобы получить себе Эхо Людена, нужно действительно постараться.

    Не ДФГ, конечно... Но оно того, без сомнения, стоит.

    Так же игрокам нужно будет соблюсти определённый баланс между КДР, защитой и, собственно, Эхом Людена. Не всем чемпионам будет выгодно собирать Эхо первым же слотом, далеко не всем. Многие чемпионы нуждаются в КДР, регенерации маны, магической защите и т.д., чего Эхо, увы, не даёт.

    Вот какой тест провели корейцы:
    Они посчитали урон за 20 секунд нанесения урона Шиванне с 3 кор вещами и популярными магами, билды которых включают в себя Люден или Рабаддон. Не смотря на то, что маги обладали набором вещей, усиливающим общий АР от ДФ, Люден оказался победителем в нескольких случаев.
    [​IMG] : [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] or [​IMG]
    [​IMG] - НР Шиванны 4300 -> 1406
    [​IMG] - НР Шиванны 4300 -> 1240

    [​IMG] : [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] or [​IMG]
    [​IMG]
    - НР Шиванны 4300 -> 2444
    [​IMG] - НР Шиванны 4300 -> 2404
    (статья описывает влияние Людена на ДПС в сферическом вакууме и только против Рабаддона. Поэтому, не забывайте: Кассиопея может прокнуть Люден 5 раз за 10 секунд и хоть её урон будет чуть меньше по одной цели, это 5 проков АоЕ урона с Людена и до 3х человек могут получить до 500 + 0.75 АР урона)

    Риотам удалось найти стоящее решение. Стремясь за желанием дать магам возможность увеличивать свой бурст ВНЕ базового урона и скейлов на умениях, творцы Лиги Легенд сделали удачный ход. Возможно, даже слишком... Будут ли нерфы? Думаю, в скором времени мы с вами это узнаем.

    Автор темы : NikSniper
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2015
    Modzh нравится это.
Комментарии
  1. DUMUDPOЛ
    Норм итем, но далеко не для всех.
  2. CruentuS
    А ничего, что на ПБЕ меняют сборку и статы Эха для голд эффективности? Со следующим патчем половина этой статьи будет уже неактуальной -_-
  3. MSI-MasteR
    Приносим извинения всем пользователям сайта, по техническим причинам новость пришлось перезапускать.
    Возрадуйтесь те, кто получил в старой преды.

    Автор темы NikSniper.
    --- добавлено: 29 мар 2015 ---
    не проследил этот момент, но вроде меняли сборку только на всяких трилайнах.
  4. Agrailag
    Срать на люден и дфг,верните FoN и черепашку:awesome:
  5. CruentuS
    Да, это так. В любом случае нужно будет это обновить после патча, ведь ранкеды в трилайне все-таки катают.
    Хотя сейчас Эхо там удалено вообще
  6. MSI-MasteR
    Трилайн это отдельная тема, там и предметы другие, и герои имеют отклонения и неполноценности относительно рифта.
    Можешь самостоятельно сделать обзор под Трилайн и срубить лойсов. :trollface:
  7. QG Jinn
    желательно было бы напомнить в статье полное описание предмета. А то сиди да гадай, что там за пассивка и почему кассиопея может прокнуть её 5 раз.
  8. W1ck3dS1ck
    а про раббадон тебе не надо напомнить? или про скиллы кассиопеи, а то там про них написано, сиди гадай, что это за скиллы и кто такая кассиопея. :hm:
  9. danydark
    а если подумать? прежде чем написать
  10. ~**Noctis**~
    ИМХО, но заменой ... это ... назвать язык не поворачивается.

    +1 за "Верните FoN и черепашку"
  11. danydark
    ща Риотам напишу ваше недовольство судари, вернут, ведь им так хочется слушаться таких как ВЫ
  12. Krosis-the-Machine
    Какое дфг? С каких пор rabadon's deathcap является ДФГ? Исправьте, пожалуйста.
  13. IAmSkam
    Я один не могу понять бурления от удаления ДФГ? Дичайше сильный предмет был, и выпилили очень даже не зря.
  14. Agrailag
    О боже,сириус чувак ворвался и пытается унижать.Стоп плес
  15. Kirisakoro
    Меня печалит это с эстетической точки зрения. ДФГ долго был с игроками, стал популярным предметом, увековечился в песне с реворком Картуса, а тут внезапно "хлоп" - и "ой, простите, он такой сильный, удаляем его нахрен". Надо не предметы удалять, а видоизменять их и добавлять новые ради большего разнообразия, но никому же это не надо х)
  16. FXFX
    Шикарный айтем, как по мне. Хорош и на некоторых старых юзальщиках дфг (на ари, если не нужен обосал; на вейгаре; на катарине гадмод просто).
  17. Draksers
    Сильно сказано. Многим он ок.
  18. lInsectl
    инфа поменялась, предмет оп первым итемом
  19. Phobos
    На арамах просто пушка.
  20. ~**Noctis**~
    Люблю когда меня цитируют ноунеймы как ты)
  21. Nyah44
    "С чем едят ЭХО?" С Люденом. (God of humor).
    IAmSkam нравится это.
  22. IAmSkam
    С этим вполне согласен, но всё же почти все думают не так, об этом я и говорю)
  23. DezOx
    Согласен с этим.
  24. Kim
    Люден окупает 93% своих "статойнифловйлоцвлок".