С пересозданием игры всегда будут справедливыми

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    ekko-splash-1920x1080_1.jpg
    Какой бы заманчивой порой ни казалась игра "в одни ворота", в каждом матче League of Legends команды должны быть в равных условиях. С введением системы пересоздания (/remake) вы сможете без всяких негативных последствий для себя быстро прервать игру 4x5, чтобы начать новое – более справедливое – сражение. Вот как работает эта система:

    • Если любой игрок вышел из игры или бездействовал более 90 секунд в течение первых трех минут матча, и за это время не пролилась первая кровь, все игроки оставшейся в меньшинстве команды получат сообщение в чате с предложением пересоздать игру.
    • У всех игроков оставшейся в меньшинстве команды будет одна минута, чтобы проголосовать, набрав в чате команду /remake.
    • Если хотя бы двое из четырех игроков (или 30% от общего числа игроков в матче) проголосовали за пересоздание, игра заканчивается.
    • Игроки, участвовавшие в игре, не столкнутся ни с какими последствиями: они не получат и не потеряют LP/IP/XP, а их соотношение побед и поражений не изменится.
    • Отключившийся игрок (или игроки) потеряет LP, как за полноценный проигрыш; также ему будет засчитано поражение в игре повышающей серии; кроме того, игрок попадет в поле зрения системы Leaver Buster.
    • Примечание для ранговых игр: для защиты конкурентной составляющей игры игрокам ранга Алмаз V или выше также будет засчитываться поражение, если они играют в группе с отключившимся игроком; мы будем пристально следить за этим ограничением, чтобы понять, стоит ли распространять его еще и на игроков из более низких дивизионов.
    Система пересоздания появится в рамках обновления 6.11, и будет вначале протестирована на сервере NA. Затем она станет доступна для всех остальных регионов. Читайте ответы на часто задаваемые вопросы ниже или задавайте свои вопросы в комментариях!

    Ответы на часто задаваемые вопросы:
    • В каких очередях будет доступно пересоздание?
      Во всех обычных и ранговых очередях Ущелья призывателей и Проклятого леса, кроме игр с ботами.
    • Когда именно можно начать голосование о пересоздании?
      Только при появлении соответствующего сообщения. Оно появляется один раз за матч на временной отметке 3:00 в соответствующих играх.
    • Моя команда начала голосование о пересоздании. Я перестал играть, чтобы проголосовать, и погиб. Что случится?
      После начала голосования на его исход уже не будут влиять убийства. Поэтому ничего плохого не случится.
    • Что именно произойдет, если голосование о пересоздании завершится успешно?
      Игра закончится. Все игроки попадут в послеигровое лобби. Отключившемуся игроку будет засчитано поражение и он попадет в поле зрения системы Leaver Buster. Все остальные игроки никак не пострадают и смогут вновь встать в очередь.
    • Неужели игры 4x5 так часто случаются?
      Нет, но когда это все же происходит, играть в них – сущая пытка. И хотя сейчас дела обстоят лучше, чем раньше, это настолько сильно досаждает игрокам, что мы занялись поисками решения этой проблемы.
    • А что, если игрок выйдет из игры после третьей минуты?
      После третьей 4минуты игра признается состоявшейся и воспользоваться пересозданием уже нельзя. Это сделано для защиты целостности индивидуальных игр, ранговых очередей и соотношений побед/поражений.
    • В статье сказано о первой крови. А что насчет казней – они исключают пересоздание?
      Казни не прерывают действие системы пересоздания – учитываются только убийства игроками.
    • Дополнительные ограничения для игроков алмазного ранга и их групп действуют только на ранговые игры или еще и на обычные?
      Только на ранговые. Если вы из Алмаза и играете в группе с отключившимся игроком в обычную игру, система пересоздания не окажет на вас никакого влияния.
    • Я из Платины и играю в группе с игроком из Алмаза, который вышел из игры. Если я проголосую за пересоздание, я потеряю LP?
      Нет. Поражения засчитываются только игрокам алмазного ранга, которые играют в группе с отключившимся игроком.
    • Я из Алмаза и играю в группе с игроком из Платины, который вышел из игры. Если я проголосую за пересоздание, я потеряю LP?
      Да. Игрокам из Алмаза, которые играют в группе с отключившимся игроком, засчитываются поражения. Игроки из Алмаза, которые не состоят в группе с отключившимся игроком, с последствиями не столкнутся.
    • Я отключившийся игрок/игрок из Алмаза, к которому были применены правила пересоздания игры. Сколько LP я потеряю – много или мало?
      Представьте, что игра все-таки состоялась и вы потерпели в ней поражение. Именно столько LP вы и потеряете.
    • Почему тестирование пересоздания проходит на сервере NA?
      Вводя новую систему, мы хотим, чтобы те, кто ее тестируют, разговаривали на языке и находились в часовом поясе команды, ее создавшей. Продолжительность тестирования и место его проведения – целиком и полностью выбор команды, отвечающей за создание системы. К счастью, мы делаем все, чтобы в скором времени пересоздание появилось и в других регионах.
     
    iFirelife нравится это.
Комментарии
  1. Divine Help
    тру новость
    чтото хорошее
    QQmore и iFirelife нравится это.
  2. TjuHaaaa
    мало пользы будет от этого , за 3 сезона могу припомнить таких случая четыре , обычно уходят в афк после каких то негативных действий в игре , даже проблемы с инетом в большинстве случаях происходят не в первые три минуты .
    ну все равно интересная задумка , спасибо !
    QQmore и iFirelife нравится это.
  3. Vitari
    Не, ну это делает эту систему на примерно 80% бесполезной - на моей памяти большинство афков приходится на "лес не гангает, гг вп, я лив" или просто афк в мидгейме. Короче, как всегда - просили-просили сделать эту фичу, а как сделали, то практически бесполезна. Уже начинаю беспокоиться за будущую функцию просмотра матчей и песочницу(
    QQmore и iFirelife нравится это.
  4. Darknessxt
    Ну... лучше что-то, чем ниего...
    QQmore и iFirelife нравится это.
  5. Чорний kit
    Круто, да только в 90% случаев уходят после 5-6й минуты...
    И давно уже с фб.
    QQmore и iFirelife нравится это.
  6. TjuHaaaa
    Было бы хорошо сделать к примеру так : рематч можно делать на протяжении всей игры , в случае если кто то из команды бездействует 90 сек и не взирая на фб , при этом афкашеру снимать лп как за слив и не начислять ип , к остальной команде не принимать ни каких наказаний ( оставить лп такими как были ) и начислить ип как за поражение , а команду противника поощрить , засчитав как победа ! Это в ранкед играх !
    В нормале проще : афкашеру слив без экспы и ип , такое уже есть на сколько мне известно , остальным не засчитывать поражение (имеется введу количество побед и поражений оставить без изменений ) , но начислить экспы и ип как за слив , назовем это бонусом за потраченное время , а команде противника засчитать победу !
    Ну и конечно наказывать афкашеров ( автоматические репорты х9 ) !
    Что касается примейдов , если кто то из них афкашет наказывать всех , конечно если делается рематч , что мало вероятно будет с вводом такой системы , ну и единственные кто будет в минусе от такой системы , это соло ( возможно дуо ) игроки !
    Но как ни крути это было бы гораздо лучше чем есть сейчас ;)
    П.с. Возможно кто нить знает куда можно предложить такой вариант и сможет это сделать :yeap: будем надеяться , что Риоты усовершенствуют эту систему , пусть даже по своему , главное что бы справедливо для всех !
    QQmore и iFirelife нравится это.
  7. DeepMeInside
    3 минуты??? посрать не успеют люди:rolf::teemonyan: идея с таким вариантом имеет право жить, но это бред какой то, за 3 минуты добежать до башни можно и сгонять чай сделать и че ремейк все будут жать?
    QQmore и iFirelife нравится это.
  8. nick_hs
    в ранкеде против сильных оппонентов ты сливаешь ирли гейм, если 1 минуту афк стоишь...и шансы камбекнуть появляются только при помощи лесника-других линий =)
    QQmore и iFirelife нравится это.
  9. MailzZ
    Катки на рашке: пришел с работки..рмк, рмк, рмк, рмк....рмк, рмк....пошел спать:trollface:
    P.S. им стоить добавить еще чето типо, что если поцик дц и его нет 5 мин, то фф можно прожать в любую минуту
    QQmore, RUSVolt и iFirelife нравится это.
  10. Hitryk
    а как же теперь те потные победы 4vs5 ?
    QQmore и iFirelife нравится это.
  11. Moonflash
    С ними почти все норм, фикс то только в начале игры
    QQmore и iFirelife нравится это.
  12. Ленькун
    Что так к алмазам строго?Ну хотя Рито решать.
    Как бы не забыть про то что эта функция есть,я знаю,что появится сообщение,но не все чат читают,да и за батхёртом союзников может просто улететь сообщение.А так функция норм. подправит пару-тройку игр.
    QQmore нравится это.
  13. f0y
    "Примечание для ранговых игр: для защиты конкурентной составляющей игры игрокам ранга Алмаз V или выше также будет засчитываться поражение, если они играют в группе с отключившимся игроком; мы будем пристально следить за этим ограничением, чтобы понять, стоит ли распространять его еще и на игроков из более низких дивизионов."

    что-то жестко
    QQmore нравится это.
  14. Minuano
    Да какой ремейк, там Ясура на 0-40 фб уже отдаст всё равно :Draven:

    [​IMG]
    Жиза (нет).
    QQmore нравится это.
  15. DUMUDPOЛ
    Радует. Полезненько. Но имхо надо было 2 минуты хотя бы сделать.
    QQmore нравится это.
  16. Kornugon
    я чет не догоняю насчет алмаза
    имеется ввиду, что страдать будет премэйд или вся команда?
    QQmore нравится это.
  17. Karleos
    Система расчитана на людей, которые не подключились вообще. На троллей она не расчитана.
    И кстати... Если у кого то в команде с Даймондом вот так заключит интернет или клиент... Ох... а в команде с даймондом будет те самые 30% платины I, которые и проголосуют за ремейк...
    Алмазы будут багетить. А виноваты могут быть вообще провайдер и/или риоты.:peace:
    Как хорошо, что я никогда не апнусь в даймонд.:awesome:
    Попахивает политикой усреднения рангов какой то. Сначала бонусы лоу-эло большинству с преимуществом в сериях игр до голды. Теперь злостный инструмент естественного фактора для даймондов в ремейках при афк.
    QQmore нравится это.
  18. melkir
    Радует, что риоты добавляют такие приятные маленькие фичи. В доте,например, до сих пор нет команды/ff
    QQmore нравится это.
  19. DeepMeInside
    из за афк поражение автоматом, хомяки будут сливать специально:trollface:
    QQmore и f0y нравится это.
  20. laralex
    Теперь мне с моим допотопным компуктером вообще не стоит играть, я если не загружаюсь со всеми, то только первые 3 минуты на загрузку и потрачу...
    QQmore нравится это.
  21. Kornugon
    расслабьте булки кароч
  22. Nikit0n93
    именно такая функция там с самого релиза
  23. DUMUDPOЛ
    Алло я вообще то и написал что надо было минуты 2 хотя бы сделать.
  24. losvtranse
    Чёт херня какая-то. Только пару-тройку раз было, когда кто-то отваливался в самом начале.
  25. JazzJam
    Если поощрять, то будут специально сливать соперника.
    В даймонде бургеров и так частенько практиковали "удаление игры", да вот только там атаковали сервер, а с твоим предложением будут выбивать из игры соперника.

    Странность в том, что это защита от непрогрузившихся, а не от троллей (как сказал кто-то выше)
    И реально не понятно за что наказывать остальных.
    Будь голосование доступно всю игру - логично, это защита от тех самых "удалений игры".
    Но с таких жестким ограничением? За невезение?
  26. TjuHaaaa
    Не совсем понял тебя , ты имеешь введу ддос ??? Если так , то не думаю что это так легко провернуть и на сколько я знаю , этим промышляют только русские , так что и проблемы только были бы на ру сервере . Что касается наказания , вообще не понимаю таких людей , если проблемы с инетом , то реши проблему с провайдером перед тем как играть , проблемы с электричеством , пробки поменяй накрайняк ;) это как бы твои проблемы ! Я могу понять только когда с сервером что то , что очень редко бывает ! Так что наказание вполне адекватные ;)
  27. JazzJam
    В точности наоборот.
    Русский сервер не в почете и на нем этим никто не занимался никогда.
    Все скриптеры, читеры и ддосеры всегда были на "иностранных" серверах.

    Вот и попробуй в начале разобраться что к чему... Последуй своему совету.
    Огромное кол-во проблем как раз и происходит со стороны Риотов, но они никогда не признают ошибки.

    Что адекватного ты нашел в том, что тебя накажут за то, что ты попал к человеку. который не прогрузился в игру из-за проблемы с сервером после очередного патча?
    Ферштейн? Или до сих пор не понимаешь всего идиотизма?
  28. TjuHaaaa
    Ну за три года из-за риотов проблемы были пару раз всего , так что мне не понять о каких "огромных проблемах" та говоришь , с моей стороны все тоже в порядке ! Я чаще наблюдаю игроков у которых проблемы с инетом или же с железом , ну и очень много аутистов , у которых не пошла игра , тилтанули и ушли в афк или же которых друзяшки позвали гулять и они просто ливнули . Так что не понять тебя !
    И я тебе не грубил , так что вруби мозг и прочти внимательней , если у тебя все нормально тебя наказывать никто не будет , будут наказывать только тех кто не прогрузился и его примейдов , что вполне справедливо и логично !