Саппорт аня, враги в стане!

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Давно не было видно саппорта Annie, которая была так популярна во время Spring Split как в 2014, однако теперь она возвращается! После нескольких удачных пиков за последние несколько месяцев, она начала появляться на каждом сервере в течение последних недель.

    Почему? Xpeсial описывает Annie как чемпиона, "обладающего наилучшей инициацией из всех саппортов, потому что она мгновенна".

    Берание втуда


    Xpecial комментирует:
    "[Я выбираю Annie], когда вижу, что вражеская команда имеет чемпионов, которые умрут после того, как я навяжу им бой"

    [​IMG]

    Так или иначе, было рискованным шагом забрать Annie с мида из-за высокой популярности более "толстых" саппортов в прошлых сезонах. Конечно, Annie не может безвозмездно размениваться с чемпионами, имеющими высокую выживаемость. В этом сезоне, по иронии, "Нами была немного понерфлена, Жанна теперь не так сильна. С немобильными чемпионами на миде они полезны, потому что очень важно иметь хорошую инициацию."

    Пока команды прошлых Сплитов были сфокусированы на высокой мобильности чемпионов на миде вроде Зеда или Физза, сезон 2015 года показывает нам тенденцию на не очень мобильных, но имеющих высокий урон чемпионов. Среди них Зерат, Азир или Орианна, которых Annie может остановить своими выдающимися способностями к инициации.

    "Даже несмотря на мобильность чемпионов на миде, они всегда будут довольно "тонкими"" - комментирует Xpecial - "В отличие от Ясуо или Зеда, которых сложно убить, чемпионы вроде ЛеБланк умирают после стана."

    Выбор Платьев для Анечки

    Основной проблемой для Ани всегда была трудность реализации её комбо в командных боях. Аня - довольно хлипкий маг, без какой-либо мобильности и чтобы оглушить несколько противников всегда приходится очень постараться.

    [​IMG]

    Но это БЫЛО так. Сейчас у нас есть: [​IMG] Талисман вознесения И [​IMG] Праведная слава!
    [​IMG] Притязания ледяной королевы, могут быть очень полезны но, как говорит Xpecial:
    "При лейнинге ветка Похитителя магии СУПЕР ЭФФЕКТИВНА, потому что сразу даёт приток золота от времени и не заставляет сидеть на лейне 100% времени. Бонус АР и регенерация маны тоже очень полезны. Но когда начинаются командные бои, эти вещи перестают быть особо полезными."

    Когда наступает пора командных боёв, Аня нуждается в надёжном способе врыва в команду врага. Во второй игре Team Liquid, 1 недели LCS, Xpecial собрал Талисман вознесения и Праведную славу. Это позволило ему уверенно добираться до команды противника и оглушать нескольких противников.

    Это хороший день, чтобы комбить

    Анечке так же помогает то, что популярные Стрелки способны помочь ей инициировать. Ульты Калисты или Сивир очень помогают ворваться в гущу сражения, где Аня реализует себя на все 100%.


    Посмотрите на матч TSM против Winterfox, произошедший на 2ой неделе. WildTurtle хорошо закинул Аню Lustboy'я в Лулу Avalon’а, чем помог сделать килл. Сразу видно, почему такие композиции на боте популярны - от такого комбо ну очень тяжело уйти.

    Сезон 2015 года продолжается, сезон, в котором будет очень много жёстких инициаций, горящих медведей и массовых оглушений!


     
    Последнее редактирование: 8 фев 2015
    FauLt, Prostatitus, tequilafamily и 2 другим нравится это.
Комментарии
  1. tequilafamily
    Повтудаем, бераты!
  2. ih8y
    удивили Аней в сапах :D
  3. maleface
    брал аньку в сапы до того, как это стало меин стримом
    VOROD нравится это.
  4. Divine Help
    лень читать эту хрень,в чем суть вкратце?
  5. Graddy
    джарван за саппорта не хуже энни стоит.
    Phagocyt нравится это.
  6. Phagocyt
    Очередной совет от очередного задра. Только узкоглазого.
  7. whitehero
    второй год анни сапп хожу..."сделали открытие"
  8. ea0o
    какойто слишком скушный пул чемпов на лксах... 20 чемпионов мы видим в 85% игр.
    MadSplinter нравится это.
  9. Ironguard
    А я сижу и жду, когда пик Бренда в роли саппорта станет модой на ЛКС
  10. maleface
    Я брал диану в сапорты. Против леоны очень хорошо стоит
  11. Lis-sama
    Пользуясь случаем, хочу пожелать рака всем Анечкам-саппортам. А заодно команде риотов, которая отвечает за баланс. (Нет, у меня не бомбануло.)
  12. Фабя
    Открыли Америку.Annie bot уже чилик с 224лп.
  13. Smojke
    еще 1 слоупок:awesome:
    аньку уже абузили с середины с3
  14. undeadbus
    Решил прочесть оригинал, потому что даже по переводу понятно, что он не совсем точен. В оригинале "Initiate", здесь "Навяжу бой". Я понимаю, почему такой вариант выбрал переводчик, но автор имел ввиду моментальный бурст+инициацию, а бой подразумевает длительный процесс, так что переводчик подобрал неудачный вариант перевода.
    Следующее предложение и натолкнуло меня на мысль прочесть оригинал:
    "Так или иначе, было рискованным шагом забрать Annie с мида из-за высокой популярности более "толстых" саппортов в прошлых сезонах."
    "Traditionally, it’s been a bit tough to get Annie out of lane in the lead, as sustain supports were more popular in previous seasons."
    Я бы перевел так:
    "Обычно для Энни было несколько сложно добиться преимущества на линии, потому что в предыдущих сезонах были более популярны саппорты обладающие сустейном (регенерацией или лечением)".
    Как видно из оригинала про мидлейн вообще ничего не нет.
    --- добавлено: 8 фев 2015 ---
    В 4ом перестали - Леона и Треш стирали Энни в пыль.
    Tulshe нравится это.
  15. Фабя
    Что?яннп.Я эни с 1сезона играю .
  16. GeneralGrievous
    Да и сейчас тоже, уже раза 3 попадал Леоной против Энни сапорт. В 1ом случае она была 2го уровня минут 6 т.к. дохла от комбо с моей Сивир ^_^
  17. undeadbus
    В статье написано, почему Анечка была не популярна вторую половину 4го сезона. Играй за Треша/Леону и убивай Анечку.
  18. Corky_Bucek
    В отличие от Ясуо или Зеда, которых сложно убить

    ясуо сложно убить?
    я его убиваю даже стоя на фонтане афк :kappa:
    Garrisen нравится это.
  19. Lis-sama
    Ну все, спасибо, что открыл мне глаза. Уже бегу покупать Треша с Леоной, ведь в игре с 120+ героями, против Ани играть могут только двое.
    /////////////////
    Надеюсь, риоты вслед за полу-реворками Морды и Вейгара, также понерфят эту мелкую мразь.
    Минимум, что с ней нужно сделать:
    Снизить рендж АА до 550.
    Сделать кушку скиллшотом.
    Добавить задержку/видимую анимацию для ульты.
  20. undeadbus
    Ну извини. Из-за Треша и Леоны я отказался от игры на ботлейне саппортом. Потому что я мейнил Аню и Вел'Коза. Так что это еще неясно, кто тут вносит дисбаланс.

    И пожалуйста прочитай статью внимательно. У Ани не самая большая дистанция каста, а потому инициировать ей было непросто. Но с новыми предметами эта проблема решена. Так, что проблема не в чемпионе - Аня по большей части не изменялась все это время, но ее то пикают, то не пикают - виновата лишь текущая мета.
  21. koshac
    Аня - сапорт вновь популярна, это уже не новость <_<
  22. Smojke
    я про саппорта
  23. Lis-sama
    Ну я не отрицаю, что Треш с Леоной заслуживают адских нерфов.
    Хотя, стоп, ты же пикаешь АПКЕРРИ на роль саппорта, вполне разумно и правильно, что в таких ситуациях ты будешь сосировать
    Опять же, это не значит, что нельзя изменить Аню, чтобы в текущей мете она перестала пикаться на бот. Если впоследствии она окажется слишком слабой и на миде, то получит закономерный баф. Риотов никогда не смущал такой подход.
  24. Sugar Cat
    люблю я смотреть LCS, но блин как же скучно чаще и чаще. а все потому, что пики одни и те же. адк - топ тир сейчас грейвс и сивир. реже можно увидеть калисту, изредка негра, джинкс. на миду топ тир - ари, лиссандра, кассадин, зерат. реже зед и ле блан, ну и сейчас модная кассиопея в 5 сезоне. все. на топе - лиссандра, гнар, реже кассадин, ирелия. джангл как и мид самый скучный и однообразный - джарван, лисин, рексай, реже - ренгар и в 5 сезоне седжуани. и только в сапортах больше всего разнообразия) - браум, жанна, сона, аня, треш, леона, зайра, моргана.

    я понимаю, почему от матча к матчу про игроки пикают именно эту однообразную кучку персов, но блин, вот скукотища и все тут.

    п.с. Азира забыл, тоже сейчас топ тир пик на топ и на мид
  25. CAW I am SWAIN
    Один я прочитал ,враги в сатане?
  26. lestard-2212
    не-не-не, гореть будут вовсе не медведи :shushupaka:
  27. Mikel
    В свое время на ней до платины поднялся вместе с Насусом.
  28. wigravy
    Считаю что Аня выдают очень хороший дпс, если еще играть в связке, к примеру, с грейвесом можно без особых проблем пройти бронзу-сильвер-голд.
  29. MSI-MasteR
    смотри доту, там каждый турнир новая мета или заготовочка. да и экшон повеселее из-за 7,82.
    кумбек из риал.