Сердце пустоты

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Psizhek, 5 дек 2010.

  1. Psizhek

    Psizhek Фаворит форума

    ….. Кассадин спешил на встречу со своей судьбой, он направлялся в заброшенный храм Икатии, где сегодня решалась судьба мира Валорана. Огромный демон – лорд пустоты пытался открыть черную дыру, которая сожрала бы этот мир и приворотила бы его в пустоту. Необыкновенное чутье на исчадий бездны вело Кассадина прямо к цели, вскоре впереди он увидел вход в подземный храм, Кассадин почувствовал волну невидимой глазу энергии пустоты и холода, Это здесь… - промелькнуло в мыслях героя и он уверено направился к входу в руины.
    Правильность своего выбора Кассадин осознал сразу, как только он спустился вниз, он увидел длинный широкий коридор, потолок которого подпирался 2 рядами колон. Каменные плиты как ковровая дорожка вела к запечатанной двери. Весь зал кешил отродьями пустоты, маленькие членистоногие демоны, или просто монстры сразу почувствовали присутствие героя. Несколько мелких демонов сорвались с места и кинулись к Кассадину, но маг сделал скачок вперед и сгусток энергии космоса оттолкнул слабых соперников. «Один…» - ели слышно произнес Кассадин, после чего он посмотрел на маленькую армию демонов, прикрывающих ему путь. «Два!»-через мгновение он очутился прямо в сердце вражеского отряда, сиреневая вспышка озарила зал, и отбросила рядом стоящих тварей! Демоны уже были готовы «поглотить» героя, но маг изверг кольцо сиреневой энергии космоса, как звезда взрывается сверх новой, так и наш герой взорвался вспышкой пустоты, которая разорвала материю времени, практически остановив монстров. Кассадин приподнял голову, вокруг его с открытыми пастями из тысяч зубов и острыми когтями как статуи стояли демоны, но уже через секунду эффект начал развеиваться, время снова возвращалось к своему нормальному течению, и уже было видно как монстры ели двигаясь пытаются ударить Кассадина со всех сторон. «Надо действовать, три!»-последующий скачок был явно сильнее предыдущих двух. Он был такой силы, что под ногами героя осталась не большая воронка, а от армии монстров остался лишь прах …
    Но третий скачок так же отнял много сил и у нашего героя, приподнявшись с колен, он направился прямо к запечатанной двери. На его теле виднелись следы ожогов пустоты, сиреневые узоры сияли в виде различных рун. Чем дальше он разрывал пространство пустотой, тем сильнее это отдавалось для его здоровья. Вдруг неожиданно из темноты вышли 3 мага, один из них был лидером, - А вот и ты, хозяин нам говорил, что ты придешь… да впечатляет то, что ты сделал с армией наших демонов, но нечто похожее каждый из нас делает каждое утро вместо зарядки. Посмотрим, как ты справишься с моими лучшими слугами! Сразу же после этих слов впереди стоящие маги обнажили рунные кинжалы, в тот же час вокруг них выросли кости образовав клетки, надежные клетки которые не позволили бы подойти к ним в плотную. Довольный лидер вражеских магов засмеялся, - Ну что?! Что ты сделаешь против этого?! «Хм, маги… на сколько надо быть глупым, что бы пытаться остановить меня магией…» - Кассадин великолепно сражался против волшебных существ, множество отработанных тактик и стратегий делали его неизменным победителем в схватках с магическими соперниками. Вот и сейчас, он уже просчитал план своих действий: вражеские колдуны вынуждены атаковать его заклинаниями, что на руку нашему герою, так как с каждым заклинанием он становился сильнее. Ему надо лишь набрать достаточно силы, что бы разрушить костяные тюрьмы соперников. Синхронно вражеские колдуны запустили огненные шары в Кассадина, но вместо того, что бы увернуться от них, он рванул к ним на встречу, и рассек пламенные сгустки клинком пустоты, пламя обожгло тело героя, но и придало ему сил. Он не только обрел нечеловеческую скорость, позволяющая ему с легкостью уворачиваться от пламени соперников, но и так же впитал сущность вражеской магии, которую он накапливал с каждым произнесенным вражеским заклятием. Уже через минуту вокруг тела Кассадина образовались видимые сгустки энергии, «души произнесенных заклинаний». За весь бой маги так и не смогли поразить Кассадина, заряженный огненными шарами наш герой с легкостью ушел от всех попыток поразить его, теперь пришел черед атаковать…. Вражеский лидер заливался смехом, ему явно нравилось смотреть за тем, как его ученики с легкостью поливали огнем зал, заставляя Кассадина «танцевать». «Я так и знал, что слухи о твоей силы это лишь миф!», но примущество его слуг было лишь видимым фактором.
    Кассадин достал из кармана сапфир, он сжал в кулак драгоценный камень и приготовился к скачку. Этот волшебный сапфир дал ему старец, который и открыл ему глаза на его предназначение. По его словам в скачках героя скрыт шифр, код который как ключ позволяет ему закрывать «сундук Пандоры» - порталы пустоты. Для этого ему нужно сделать 7 скачков, при этом 7 скачок должен быть совершен прямо в портал. Сложность заключалась в том, что совершить 7 скачков очень сложно, это требует громадных сил, а что самое главное эти 7 скачков надо совершить с определенным интервалом времени, который не должен превышать пару минут. Именно по этому старец дал ему сапфир, по его словам этот камень придаёт сил его хозяину. Кассадин и раньше знал, что его скачки тратят много сил, и по этому больше 4 раз он никогда их не использовал, тот ущерб, который наносила ему его магия, не только оставляла его без сил, и практически при смерти, но и уничтожала любого соперника.
    «Четыре!»-мощнейший взрыв энергией космоса ударил в костяные тюрьма вражеских колдунов, через мгновение после этого последовал кольцевой сгусток энергии, который стал по сути возвратом всех тех усилий магов, которые они вложили в свой огненный дождь минуту ранее. Двойной взрыв пустотой был на столько сильный, что Кассадин упал на колено, а вражеских колдунов смело вместе с их костяными клетками. Он посмотрел на ладонь в которой секунду ранее был сапфир, от камня осталась лишь ели заметная синяя крошка. Тело героя практически полностью покрывали руны котоыре кровоточили. Все это произошло на столько мгновенно, что вражеский лидер опешил. Секунду назад Кассадин не мог сделать и шага, а уже сейчас без своих слуг он стоит в пару метрах от героя. « Восхитительно, я уже начла думать, что ты не справишься с ними, - с ухмылкой произнес вражеский маг, но в его голосе была заметна дрожь, - посмотрим, что ты сможешь сделать сейчас, когда силы практически покинули тебя!». Колдун поднял руки верх и в его руках появился огненный сгусток диаметром в метр! –«Испепелеее….». неожиданно крик мага оборвался, фиолетовая сфера ударила в его тело и заставила замолчать! «Что??!! Что это такое!???». Кассадин приподнялся с колен, - «Ты на столько слаб, что наверно не сможешь произносить заклинания пару лет». От этих слов у вражеского заклинателя глаза полезли на лоб, и вправду, маг попытался произнести еще какое то заклинание, но с рук сошли лишь искры… Поразительно, лидер волшебников из культы пустоты, был сражен просто 1 магией, в доли секунд, сделавшая его бесполезной куклой… «Ну а теперь извини, но мне нужны твои силы…» - клинок пустоты пронзил тело врага, и Кассадин почувствовал прилив сил, вражеский маг не успел потратить и каплю своей маны, в результате чего, наш герой практически полностью восстановил свои силы. «Хм, теперь я точно смогу совершить 7 прыжков…». Герой подошел к запечатанной двери и прикоснулся к ней, он чувствовал, что за ней находиться зал, в котором все решится. Единственный шанс попасть внутрь помещения был скачок, герой еще не разу не совершал 5 скачков подряд, он даже не представлял какой ущерб своему здоровью, и окружающим может нанести его перемещение…
    «Пять» -взрывная волна озарила зал разрушая все на своем пути, и уничтожая все живое. Все в радиусе десяток метров было уничтожено, герой не знал, сколько точно монстров было в этом зале, но после его перемещения он был пуст, за исключением одного… Демон высотой метров 10 стоял по центру комнаты, ударная волна зацепила и его, но по внешнему виду для него это было как будто как щелчок. Рядом с демоном находился портал в пустоту, ярко фиолетового света, из которого языком пламени сиреневого света вырывалась пустота. Именно этот портал и нужно закрыть герою, иначе он как черная дыра со временем поглотит всю Рунеттеру. Наш герой сидел на колене, сил стоять у него не было. Сгустки сиреневых молний срывались с его рун. Тело героя мелькало, иногда превращаясь в единый сгусток пустоты. Его тело ассимилировалось с пустотой, герой понимал если он продолжить делать скачки, то скорее всего не выживет, но он уже сделал свой выбор…
    «Ты все - таки пришел, а я уже начал было сомневаться в тебе … - с ухмылкой произнес монстр и усилием телекинеза поднял Кассадина в воздух. « Я чувствую, как силы покидают тебя, ты при смерти маг…и как ты вообще надеялся победить меня?!» -демон швырнул мага об пол, герой чуть было не потерял сознание.
    От удара с его шеи слетел кулон – камень виде капли ярко синего цвета. Этот кулон был подарком его любимой, когда Кассадин был еще человеком. Редкий камень, легендарный артефакт – слеза богов. Он всегда носил этот подарок у себя на груди, не смотря на то, что уже прошли сотни лет, как наш герой стал охотником пустоты, а значит со дня смерти его любимой. И именно эта любовь, в свое время, не позволила герою свернуть на путь зла, и стать еще одним разрушителем из бездны. По легенде этот камень – слеза древнего божества, который создал этот мир, и который покинул его что бы создать другие миры, а в день когда он покидал этот мир, он проронил слезу. Она наделена бескрайней силой к сотворчеству дарую хозяину силы творить и созидать. Но данный камень волшебен, он не помогает всем подряд, а открывает свои силы лишь нуждающимся, именно по этому за сотни лет, которые Кассадин носил эту «безделушку», он так не разу и не помог герою, и именно по этому герой уже как не сколько лет просто забыл о его существовании… но сейчас увидев его снова, в минуту когда решалась его жизнь, воспоминания нахлынули на него. «Эмеральда …, герой тихо произнес имя своей возлюбленной, он уже много лет не произносил её имени, Эмеральда….» - неожиданно кристалл загорелся ярко синим огнем, и маг из последних сил положил на его ладонь, ЭМЕРАЛЬДАААА!!!».
    Монстр решил прикончить героя, и со всего размаха ударил огромным когтем в точку, где лежал Кассадин, но удар лишь рассек камень, непостижимо, но Кассадин сделал шестой скачок прямо в демона. Шестой скачок был настолько сильнее предыдущего прыжка, что разорвал демона в пыль, а ведь при этом предыдущий прыжок не нанес ему и вреда! Тело героя практически полностью ассимилировалось пустотой, приворотив его в сгусток энергии очертаниями напоминавшее Кассадина, доспехи героя больше не держались на нем и остались лежать на полу. Так же шестой прыжок на время расщепил реальное пространство, приворотив все в округе десятка метров в чистый космос. Подземный храм не перенес такое разрушение, и начал разрушаться, так как у героя не хватало сил на заключающий 7 прыжок, он просто вошёл в портал на свой страхи риск….
    Вокруг героя был лишь космос, Кассадин находился в пространстве без границ. Что теперь? Если у него не хватит сил на 7 прыжок? Он вечно обречен, скитаться в этом мире? Герой не знал, что ему делать, он тщетно пытался выполнить 7 прыжок, но сил на него не хватало… неожиданно раздался голос: « Я приветствую тебя Кассадин, ходящий в пустоте.» Неожиданно в бесконечном космосе появилось полупрозрачное лицо, лик напоминавший череп, где глазами и ртом был сгусток энергии. – « Я Войд, бог этого мира, мира пустоты. Через мгновение лик исчез, а перед героем появился старик, - ты наверно помнишь меня, я думаю так нам будет общаться удобнее …», это был тот самый старец, который дал Кассадину сапфир и рассказал про его предназначение. « Теперь то ты понимаешь, на сколько неизбежно разрушение Рунетеры? Даже ты не с мог помочь ей, Рунеттера не может сопротивляться моей силе, так как бог покинул её… ты понимаешь? Бог покинул вас, а значит, ваш мир должен стать пустотой…». Только сейчас Кассадин осознал, что был пешкой в игре Войда, с самого начала. Вся эта гробница лишь ловушка, старец с предсказанием, сапфир, те маги на ком Кассадин пополнил свои силы, все было рассчитано точно на 6 прыжков, Кассадин изначально был обречен на провал. «Да… тягаться силой с самим богом пустоты мне не по плечу…»- с хрипом произнес герой. « Ты правильно мыслишь, мой друг, так давай объединим усилия , ты поможешь мне, я помогу тебе.» Через мгновение энергетическое тело герое обрело его прежний человеческий вид, а рядом с ним появилась Эмеральда, его любовь. « Видишь? В этом мире я бог, я могу исполнить твое любое желание, если ты поможешь мне, я верну тебе твою любовь, но взамен ты должен помочь мне…». Кассадин внимательно посмотрел на старца. «Помнишь, я сказал тебе, что твои скачки это шифр, ключ который поможет закрыть тебе портал в мир пустоты, я немного соврал, на самом деле они наоборот помогут открыть портал пустоты, все что тебе нужно это совершить 7 скачков прямо здесь, так как время для произнесения 7 скачка истекло, то придется начать все с начал. Не волнуйся, сил на них у тебя хватит, в этом мире ты можешь с легкостью сделать это…». Герой посмотрел на Эмеральду, после чего на старца. «Хорошо, я согласен…»
    «Раз… Два…Три…Четыре…Пять…Шесть..»:- Кассадин извергал столб яркого сиреневого пламени, все вокруг полыхала волнами сиреневого огня и сгустками пустоты, прямо на месте скачков образовывалась дыра, бездна., герой приготовился совершить седьмой скачок. «Даааааа, наконец то, - с удовольствием произнес Войд, наконец то Рунеттера станет моей, с ее безграничными ресурсами к магии, наконец тоя удалю свою жажду…».
    «НЕЕЕЕТ!- Кассадин грозно посмотрел на старца, не в этот раз! Да я КЛЮЧ, да я шифр, но ключи созданы не только что бы открывать замки, ты глубоко ошибаешься, если думаешь что я только отмычка…. Мое предназначение быть ключом, и последнее право выбирать остается за мной, и хочу закрыть тебе вход в наш мир! СЕМЬ!»- с этими словами Кассадин сделал финальный скачок…..несмотря на могущество Войда, седьмой скачок выжрал столько маны, и затронул столько сил, что тело Кассадина вновь расщепилось оставив вместо себя лишь камень пустоты, -сердце героя.

    Спустя много лет…


    -Ого, пап смотри какой кратер, давай спустимся вниз посмотрим на него поближе!- мальчик побежал по тропинке вниз.
    -Стой, Рой, стой, вот ты проказник… - отец не поспевал за сыном.
    -Ну , пап, не будь занудой, это же так интересно, откуда эта яма посреди пустыни?
    -Вроде говорят сюда упал метеор много лет назад, взрыв был такой силы, что уничтожил все живое вокруг….
    Ух ты, прикольно, а вдруг тут осталось что ни будь от того самого метеора?!
    Вряд ли, черные археологи давно уже все растащили, сейчас это просто яма… просто кратер, отец достал флягу с водой и сел на камень, ну ладно, давай поиграй чуток, и нам нужно идти.. мы и так опаздываем
    Спасибо! Спасибо пап!- мальчик побежал к самому центру каньона разглядывая остатки каких то руин.- ух ты, пап, здесь какие то руины, круто!
    Да, да, метеор упал прямо на храм, тут этих храмов тысячи, это не удивительно…- отмахнулся отец- кстати говоря, 5 лет назад тут нашли легендарный артефакт, « Слеза Богов».
    Крутотень! Я читал про этот артефакт в школе, может быть тут есть еще одна слеза богов?!- мальчик бегал по дну кратеру оглядывая окрестности, неожиданно его внимание привлек блестящий камень. Рой поднял с земли кристалл по виду напоминавший темный кварц, пап я что то нашел!- мальчик внимательно всматривался в камень и ему казалось, что он как будто безграничен внутри себя. Кристалл был настолько чист, что мальчик даже видел свое отражение в нём. Неожиданно отражение лица мальчика сменилось обликом маски Кассадина и исчезла, -Крууутооооо, подумал Рой и побежал к отцу показывать свою находку.
    -Хм, и вправду что - то интересное, отец посмотрел на находку Роя, походу это кварц, или какой нить еще драгоценный камень, ладно бери его с собой и пошли домой, нас и так уже ждут…..
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. thief

    thief Опытный Пользователь

    slishkom mnogo bukv :lol: ne4ital
     
  3. Psizhek

    Psizhek Фаворит форума

    да вроде всего 4 а4 страницы, если это много, то мне жаль=)
     
  4. BenQ

    BenQ Опытный Пользователь

    лолодин и прочие пустотные твари популярны как никогда) все про них пишут)
     
  5. stira1231

    stira1231 Опытный Пользователь

    Это единичный рассказ или будет продолжение???
     
  6. Psizhek

    Psizhek Фаворит форума

    да это единичный рассказ: не продолжения, не начала не будет. У вас есть возможность додумать все самим=) это же так прекрасно, я вам дал пищу для размышления что же было до этого, дал пищу для размышления что же стало.. читая рассказ - дайте волю своему воображению, и смело додумывайте все сами=)
     
  7. Koo

    Koo

    Браво!)) Почитал с удовольствием. Но все таки одно смутило. Я конечно понимаю, что прыжки его изсушивают и ослабляют, с каждым последующем, но физический вред он сам от них не получает. Забавно было представить, что он заблинкался и лопнул от этого))) Рассказ все же твой, так что я поднимаю руки и не пытаюсь критиковать, ведь это добавило в него определенный колорит. Молодец!
     
  8. Psizhek

    Psizhek Фаворит форума


    Каждый скачок пронизывает пространство пустотой, мало того, что пустота через Кассадина прорывается в реальный мир, так еще реальный мир стремится востановить свою целостность, что так же наносит физический вред герою.

    Ритуал требовал от него 7 последовательных скачков, данный ритуал концентарции на скачках позволял ему сохранять цепь прыжков несколько минут. Но в тоже время, данная концентрация наносила ему вред, так ка кон удерживал пустоту внутри себя. А так, в обычном состоянии стаки сбрасываются каждые 10секунд( как в игре, это время Кассадину нужно на подавление пустоты внутри себя, что бы начать скачки с чистого листа, а не накапливать бездну в своем сердце).
     
  9. Akat

    Akat Новичок

    Мне понравилось. Действительно хороший рассказ, каких мало
     
  10. M1kky

    M1kky Опытный Пользователь

    Прочитал до конца - "абалдеть"!