Серьезная проблема с видеокартой

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Hojjke, 12 июн 2013.

  1. Hojjke

    Hojjke Опытный Пользователь

    Совсем недавно я начал замечать, что при наличии картой объемом в 2048мб многие современные игрушки тянутся с трудом. При том, что стоит у меня DirectX 11, последние драйвера(переставлял не один раз), все-равно очень часто замечаю лаги в играх. Проблема именно в видеокарте. При проверке через dxdiag мне выдает: для х32 - 2048мб, для х64 - 731. Моя видеокарта - AMD Radeon HD 7600m Series. Через эверест проверял, показывает 2048мб. Но в чем же загвоздка? Никак не могу понять. Вроде как есть такая вещь, как HyperMemory у AMD. Может дело в ней? И мне просто нужно перебросить оперативку в видеопамять? Кто поможет?
     
  2. VOROD

    VOROD Бэндер у Истока

    Как всё запущено
     
    Maffie нравится это.
  3. Pops

    Pops SadPops

    может стоит поискать форум где помогают с железом? а не лолгейм где учат кантрить сораку
     
    Aluriorr и MOJIOKO нравится это.
  4. InsaneMash

    InsaneMash Глупый нуб

    Скорость видеокарты измеряется не в памяти. Как и скорость автомобиля измеряется не по вместимости багажника.
     
    Urtred и Maffie нравится это.
  5. Maffie

    Maffie Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    Мобильные видюшки имеют мало своей памяти, а заместо этого выжирают оперативку. Ибо куча высокоскоростной памяти им нафиг не нужна, они убогие маломощные урезки, созданные для экономии энергии и малой теплоотдачи. Их цель, обеспечить твой малюсенький экранчик более-менее вменяемой картинкой. соответственно, одни программы видят только внутреннюю память, другие и видеопамять и оперативную.
     
  6. bugaguy

    bugaguy Легендарная личность

    Покупай Titan, пусть тебя больше не заботят вопросы о видеокарте :awesome:
     
  7. Hojjke

    Hojjke Опытный Пользователь

    Может мне кто обьяснить, как в играх сделать так, что бы использовалось ВСЕ 2048мб, а не 731?
     
  8. adellen

    adellen Старожил


    Хе хее, скажи это Apple и Dell с Alienware))
    Но в данном случае действительно карта не ахти. Видеопамять активно жрется, если не ошибаюсь, анизотропной фильтрацией и высоким разрешением монитора. У тебя дело явно не в этом. Проблема в том, что на карте чип кастрированный, почитай на вики пусть даже про герцы и флопсы, частоту шины на видяхах, станет ситуация яснее. То, что на ней не идут современные игрухи к объему памяти имеет весьма посредственное отношение.

    Это как однажды кент мне доказывал, что в следствии недостатка оперативки он увеличил на 4 гб файл подкачки для нее и у него теперь кризис 1 стал работать... Махинации с памятью не решат основной проблемы)
     
  9. Maffie

    Maffie Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    копайся в драйверах видюшки, очевидно же.
     
  10. Hojjke

    Hojjke Опытный Пользователь

    Не очевидно, ведь именно 731 показывает в dxdiag ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА 64-битную ВЕРСИЮ. В 32-битной показывает 2048мб
     
  11. Maffie

    Maffie Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    Да, а директикс берет информацию от драйвера.
     
  12. Sinsor

    Sinsor Коренной житель

    тебе не поможет лишняя видеопамять, лол требователен и к видео карте и к процессору, а как я понял у тебя ноутбук (скорее всего какой то HP) то на большую производительность можешь не рассчитывать...
    А dxdiag скорее всего показывает тебе видео память твоей встроеной hd 3000/4000 при переходе на 32 бита становится невозможным использование больше 3гигов оператвы, вот оно всю лишнюю и скидывает в видеопамять (встроеное видео от интел использует оперативу как видеопамять), а когда ты ставишь 64 бита, то задействована вся оператива которая у тебя есть и оно забирает тот обьем который отведен настройками в биосе.
    Хочешь больше производительности? тогда лезь в атишные дрова и настраивай там чтобы лол использовал ати видяху а не интеловскую, вроде надо перформенс дето там поставить, так как на рабочем столе и практически во всех приложениях графику тебе рассчитывает именно интеловская видяха дабы снизить энергопотребление ты и видишь ее характеристики в dxdiag.
     
    Maffie нравится это.
  13. Maffie

    Maffie Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    ^^ This, я и не подумал. у тебя могут быть режимы работы интеграшки не настроены.
     
  14. Hojjke

    Hojjke Опытный Пользователь

    Ноутбук - Toshiba Satellite L850-C4W
    Видео - AMD Radeon HD 7600m Series
     
  15. Flurrykills

    Flurrykills Старожил

    7600m series какая хоть ты то знаешь? 7650, 7670, 7690, 7690 XT. Самое главное что он видимо проверяет dxdiag без нагрузки на интеграшке и у него памят скачет то на лево то на право. Ты сначала задействуй свой радеон как главную карточку на постоянной основе, а потом проверяй. 2 гигабайта видеопамяти на них вообще никчему, все равно включать на них сглаживание подобно самоубийству, фпс выше 20 не поднимается на топовой 7690 XT, которая стоит на моем ноуте. У тебя же скорее всего либо 7650 или же 7670, которые еще ущербнее, так что как лагало, так и будет лагать, это тебе не стационарник, чтобы играть, а чисто мультимедийная машинка для работы, нетребовательных игр и просмотра фильмецов на домашней плазме.
     
  16. b0r1ng

    b0r1ng Коренной житель


    2 гига оперы там стоят чисто для рендеринга на худой конец, а не для игр. Скажи точную модель, посомтрим какая шина стоит на видяхе, ибо она и отвечает за быстрдействие карточки.

    Посмотрел уже. Все очень плохо, там еще старая память стоит на ней. Короче настроики по минимуму ставь и разрешение в игре сопоставь с разрешением в винде, таким образом снимеш некое напряжение с железа.
     
  17. Viga

    Viga Коренной житель

    О божешь ты мой, раб эльдорадо, как сильно проели твой мозг мегабайты.
    В видеокарте важен не объем оперативной памяти, а графический чип,у тебя видяха 7650 или 70, скорее всего, что ваще днище по сегодняшним меркам, а 2048 гб памяти туда запихнули чтобы такие как ты ее купили, при этом она не дает нисколички прироста производительности. Так что мой дорогой не одареный знанием в области железа друг, покупай новую видяшку тыщ так за 5-6 и тогда ты сможешь спокойно нагибать бронзу 5
    --- добавлено: 12 июн 2013 ---
    Ах да и ты забыл упомянуть что играешь с ноутбука, а видяшка жрет его собственную медленную память стандарта гддр3, я еще не говорил что ноутбуки за 20 тыщь не могут заменить комп?
     
  18. andronho

    andronho Опытный Пользователь

    может я и не в тему, но допустим на nvidia в проге драйвера можно поменять, чтобы работала только видеокарта от nvidia, а можно сделать ЦП, а можно еще автовыбор, если у тебя такое есть, включи просто свою видюху, может поможет.
     
  19. Hojjke

    Hojjke Опытный Пользователь

    Боже, у меня лолец на максах идет с фпсом в 60(всегда такой), без единого фриза. У меня видеокарта 7670 DDR3.
    Окей. Есть другой вопрос. Какую видеокарту вы посоветуете под данную машинку, что бы не грелась+по производительности не проседала. И можно ли установить не Мобильную видеокарту в мой ноутбук, к примеру что-нибудь из серии GTX?
     
  20. b0r1ng

    b0r1ng Коренной житель


    Поздняк метатся. Легче купить новый ноут.
     
  21. momus

    momus *Придумайте название*

    Посоветуйте плиз, я купил ноутбук, сказали игровой в магазине, домой принес, открыл, а там игор нет
     
    Aluriorr, Sinsor и DarkDragoN нравится это.
  22. andronho

    andronho Опытный Пользователь

    да ты задрот друг!
     
  23. Tomas

    Tomas Опытный Пользователь

    http://www.notebook-center.ru/video_349.html
    Там чуть ниже есть тестирование игр на этой видеокарте.Чем больше фпс тем плавнее картинка и лучше идет игра, сужу по CoD4 где для стрейфа-джампа нужно было повышать стандартное фпс до 125/250/333 ибо гг вп ничего не выйдет, на слабых компах(Как мой к примеру) нужно было ставить все на минимум(текстуры/сглаживание/тени/блик/дым...).
     
  24. Maffie

    Maffie Лидер Сообщества Лидер Сообщества

    Лолец игра нетребовательная, у меня на пентиуме 4 разгонялся до 30 фпс.
    Никакую, нет нельзя. Ноутбуки не апгрейдятся. Максимум оперативки добавить, жесткий сменить. Еще процессор, но это уже изврат. Ты вообще видел видюшку для стационарника? Она по габаритам с кулером в полноутбука. При этом греется как весь ноутбук вместе взятый.
     
  25. Tomas

    Tomas Опытный Пользователь

    Ноуты с GTX Asus-ы с диагональю в 15.6 дюймов от 11 000грн. и с 17.3 дюймов от 15 000/17 000грн.
     
  26. Shekhmet

    Shekhmet Коренной житель

    Может идет перегрев железа, вполне реально... охлаждение модернизируй подставкой, какой-нить Zalman тебе в помощь
     
  27. Sinsor

    Sinsor Коренной житель

    скрины с фпсом в студию, и не в лесу а на лайне с крипами и тд
     
  28. Beard Master

    Beard Master Старожил

    Буква m в названии видеокарты как бы намекает на мобильную версию, для ноута то есть. Таким за пк аналогами не угнаться, а тем более такому старичку, так что особой производительности ожидать и не стоит имхо.

    Насчет подставок это всё бред, если ноут старый надо продуть систему охлаждения да термопасту на видео/проце поменять, греться 100% станет меньше.
     
  29. неудачник

    неудачник Опытный Пользователь

    у меня Radeon HD 5730 и на нем идет батла 3, со средними настройками, без лагов, я не понимаю твоей проблемы.
     
  30. Cawok32

    Cawok32 Коренной житель

    Всё зависит от частоты и пропускаемости твоей шины на видюхе. Вот статья если интересно (написано понятным языком) http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-03.shtml

    А вообще выкидывайте свои радеоновские карты и берите Нвидиа.