Серия статей про мид-эло

Тема в разделе "Обсуждение рейтинговых игр", создана пользователем Greedz0r, 9 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Greedz0r

    Greedz0r Старожил

    Привет :)

    Помимо ракования в голд 4-5, я ещё и пишу всякие вкусняшки на сайте фнатиков (например вот).

    Сейчас планируем с начальством запускать серию статеек про голд-плат эло - советы, триксы, что и как пикать, как одевать и вообще как действовать. У меня 3к+ ранговых игр за два с половиной сезона, поэтому напишу по опыту (именно для голд эло, не путайте, я не про), а уж совсем бред мне не дадут написать peke/cyanide, в соавторстве с которыми я буду писать это все.

    КОРОЧЕ, я не понтоваться сюда пришел! Топик создал вот для чего - голд/плат плееры, подскажите, что именно вы хотели бы видеть в таких статейках :) Разумеется, все будет мегакрасиво оформлено и расписано, с картинками и сиськами xPeke.

    Только конструктивные идеи. Спасибо.
     
  2. Nothing Left To Say

    Nothing Left To Say Фаворит форума

    Что может знать голд5 про платиновое эло?
    А впрочем все-тоже самое, только кнопочки лучше нажимают :awesome:
     
    Фабя нравится это.
  3. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Голд 4-5, пишет статью про голд-платину и при этом верит что его опыт ракования в 3к игр чего-то стоит? Офигеть просто.
    Это оно?
    http://www.lolking.net/summoner/eune/30894463#profile
     
    Davis87 нравится это.
  4. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Таким темпом нормал плееры скоро начнут гайды писать, как ильцо апать. Дожили. :facepalm:
    --- добавлено: 9 июл 2014 ---
    Скоро в тему завезут советы "как апнуть платину за 300". Это мне напоминает "очень крутого" комментатора вадима 2к хаоса.
     
  5. Dormidon Lem

    Dormidon Lem Старожил

    Ну-у накинулись, блин. Как говорится "for gamer by gamers" - авось, что годное будет. Правда логика страдает, лучше попроси "peke/cyanide" помочь поднять тебе рейтинг хотя бы до платины, а потом уже пиши руководство собственно для платины и ниже, как и изначально задумывал. Иначе получается... Ну это как пособие по стрельбе из снайперской винтовки от слепого.
     
  6. Greedz0r

    Greedz0r Старожил

    Rokov, да, это ОНО, тот самый рак с голд 5.

    Dormidon Lem, зачем просить меня бустануть? Во-первых, мне это не нужно, я играю не для того чтобы достичь челленджера, а во-вторых, у них и других дел полно.

    For gamers by gamers - как раз тот самый смысл, я буду писать не советы как выбраться с голды и не про-ротацию для даймонд плейеров, я буду писать СОВЕТЫ ДЛЯ ГОЛДЫ (бронзы, серебра - нужное подчеркнуть), для полнейших середнячков, а не для тех кто поднимает по 3 дивизиона за день.

    Можете смеяться и банить сколько угодно :) Статьи все равно будут, я с 2008 года в журналистике (MYM, SK, mouz, теперь вот фнатик и куча русских порталов между делом) и знаю что писать и как писать. Цианид (скорее всего он) просто как корректор выступит.

    Я просто спрашиваю у вас советов, ребята. Могу поблагодарить потом в статье, если вам это нужно конечно.

    Если не нужно, закрывайте тему :) Мне все равно.
     
  7. Neci

    Neci Старожил

    А зачем собсна?
    а)"Да я играю по фану короч"- тоже получается бред, люди которые "играют по фану" думают не станут убиваться тем чтоб тратить свое время и писать никому не нужные статейки и ждать от этого отдачи, я думаю думаю такой человек играет 1 игру раз в 1-2 дня.
    б)"Я сижу 3к игр на голде(если честно мне тебя жаль) чтобы достичь совершенства на этом эло, и выработать специальную сыворотку 100%ой победы на всей голде, и плюс в дополнение к этому иммунитет к крабам и выс*рам аля яе*алтвоюмаму." - Бесполезная затея, и да мне действительно тебя жаль.
    в)"Я хочу научиться грамотно излагать свои мысли и научиться цепляться за каждый бред и расширять его в целую статью и тогда мой скил журналистики взлетит до небывалых высот."-Не ту платформу ты выбрал для того чтоб повышать этот скил. Ну или если тебе нравится ползать в низах на написаниях тухлых мало кому нужных статеек с малой долей перспектив тогда ладно, вопрос исчерпан.
    Выберите свой вариант ответа.
     
  8. Greedz0r

    Greedz0r Старожил

    Я за это деньги получаю ;) Так просто, ради интереса сообщаю. Так что статейки эти нужны как минимум моему начальству.

    Сразу видно, человек ни слова из темы не прочитал. У меня прелестная платформа для постинга - один из крупнейших европейских сайтов про лол в частности и про киберспорт в целом. Тут я просто спрашиваю советов.

    ТУХЛЫХ :D Моя статья по ссылке в первом посте имеет 60к просмотров :)
     
  9. frost

    frost Коренной житель

    Автору это интересно, пускай тогда пишет, а учитывая, процент людей, которые обитают на серебре и бронзе, кому-то может и пригодится. Удачи в работе!

    Пока сложно дать совет, хорошо бы увидеть хотя бы твои идеи или задумки.
     
  10. Ничего глупее нет - спрашивать советы о том как писать какие-то там статейки. Если задался целью - пиши, как можно лучше и круче, чем другие. Ты никому тут не сдался и статьи твои никому не нужны. Они нужны тебе, для повышения твоего ЧСВ (это нужно каждому) и для того, что бы поделиться знаниями. И это только твоя задача - убедить других, что эти статьи нужны и им. Только вот ты явился тут, как королева и заявляешь, что собрался писать статейки. Будто все должны обрадоваться и умолять тебя быстрее их запилить. Глупо это и по-детски.

    Причем вангую, 90% вероятность, что статейки так и не появятся. Потому что ты даже не начал их писать (или готова лишь первая фраза "всем привет, я пишу вкусняшки на сайте у фнатиков и сегодня мы будем апать ильцо"), ты только придумал эту идейку, возгордился, загорелся перспективой быть признаным на лолгейме самым талантливым учителем лольчика... эти перспективы так тебя раззадорили, что для того, что бы не лопнуть от нахлынувшей энергии ты запилил юзлесс тему.

    Совет на будущее, не только насчет лола и статей, просто если затеял какое-то дело никогда и никому не рассказывай о своих планах без необходимости. Потому что вся энергия перегорит на этих рассказах, подсознательно ты будешь считать, что уже всего добился и в итоге не приступишь ни к чему и останешься у разбитого корыта.
    --- добавлено: 9 июл 2014 ---
    Мой гениальный высер пускай перелопатит xD
     
    CnupT и DieHard нравится это.
  11. Greedz0r

    Greedz0r Старожил

    XD.

    Мне 27 лет, из них порядка 4-5 лет (с перерывами, то и все 7 лет) я "повышаю свое ЧСВ" и "загораюсь перспективой" на различных сайтах. Больше тысячи (пожалуй) новостей, статей, интервью, чего-то-там-ещё-что-можно-постить-на-сайтах позади, но 90% вероятность, что статейки так и не появятся? ;) Ты взрослый человек (вроде бы?), ты знаешь такое слово, как КОНТРАКТ? Так вот, у меня он есть и я ОБЯЗАН писать, даже если лопну от нахлынувшей энергии, даже если даймонды с лол-гейма мне скажут что я говно.

    Мне не нужно быть признаным на Л-Г самым <подставьте эпитет>, Л-Г обо мне не знал и не узнает, мне это не нужно :)

    p.s. Господи, как же вы сильно варитесь в этом котле и любую попытку воздействия со стороны сразу же принимаете в штыки.

    Твой совет на будущее, господин вышеотписавшийся прекрасен, но проблемка в том, что цикл этих статей был в обсуждении внутри нашей команды писак уже недели полторы и это уже давно не "планы", о которых я "рассказываю без необходимости".

    Я самый обычный парнишка из какого-то вонючего Узбекистана (Ташкент). Меж тем, я успел много где поработать, в свое время был довольно известен (это в лоле я ноунейм :P) и даже проводил прямой репортаж с одного из чемпионатов мира для SK-Gaming в 2008м. Это я все к чему? Я уже давно всего добился, не в плане игры в лол и апанья челленджера (с моей основной работой и девушкой как-то трудно задрачивать по 10 часов чтобы поднять челленджер), но в других, не менее интересных планах. Я не мальчишка 16летний, который перегорит и подсознательно будет считать, что он крут как яйца.

    Спирт, если ты не получил сообщение в личку, пожалуйста, закрой этот бред. Я лучше на реддите совета спрошу, там ребята хотя бы поймут, о чем вопрос.

    p.s. Хоть где-то фраза "я помогу вам апнуть ило" была? :) Разуйте глаза и НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ.

    p.p.s. Автор поста выше, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, но "высер" я твой прочел ещё тогда, когда он только появился в 2013. Я не пробегаю взглядом в отличие от кого-то ещё, я читаю все и читаю внимательно.
     
    damnedon нравится это.
  12. Helly

    Helly Легендарная личность

    Ну даже при голде 5 вполне возможно что автор понимает игру, но физически он не в силах апнуть больше. Например ужасное микро или невозможность в стрессовой ситуации оперировать множеством данных..ну такое.
     
    CnupT нравится это.
  13. Greedz0r

    Greedz0r Старожил

    Напишу то я в любом случае и не одну. Как я уже сказал, контракт обязывает.
     
  14. Greedz0r

    Greedz0r Старожил

    Спасибо за то, что вступилась, но тут дело далеко не в моем скилле. Не нужно быть даймондом, я не буду писать что-то космическое из собственной головы, а-ля "на 2-34 вы кидаете кушку в сторону красного бафа и стиляете его вслепую", я просто обобщу все то многое, что есть везде (с указанием источников бтв) и выложу в нормальном, читаемом виде для европейцев-читателей, которые во многих описанных ситуациях узнают себя, я уверен.

    Во! Напишу о том, как слить один ТИР за месяц :) Слился ведь я с платинки 4ой до г3 в марте :P

    Почему-то половина посетителей топика отзывается так, будто я на их родном любимом лолгейме буду писать всякую чушь.)
     
  15. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    Ты слишком быстро слился, на ЛГ таких не любят :D на реддите тоже :D
    На секунду напомню, что это ЛГ а не фнатик что-то там, тут все хотят апать ильцо. Поэтому очевидно что мы хотим апать ильцо, нам плевать на триксы и что ты там еще собирался писать.
    Ты зашел не на тот форум :D и пытаешься выставить нас плохими :noo:
     
  16. Serafser

    Serafser Фаворит форума

    Тебе по моему писательского челенжа не хватает.
    Выпустить статью, чтобы она была положительно принята, в этом не самом дружелюбном сообществе не легко.
    Когда я первый раз написал теорекрфт, то оказалось что людей которым не нравятся мои вычисление или они их не понимают в разы меньше чем я ожидал. Зато в разы больше тех кто поливает негативом, только потому что я оспариваю их точку зрения.

    Написать статью которую одобрит большинство не сложно. А вот чтобы читатель хоть немного пошевелил мозгом и не стал бросаться оскорбительными доводами... К этому надо медленно приучать и адаптировать статьи.
     
    CnupT нравится это.
  17. FullBeaver

    FullBeaver Старожил

    Погоди, ты собираешься писать статьи для бургов где-то там в интернетах, я правильно понял? Тогда зачем создавать тему на ЛГ и спрашивать совета русскоязычных пользователей, которые, в большинстве своем, не будут читать твои труды на аглицком?
     
  18. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    В соседней теме влог хороший, очень много полезнйо инфы.
     
  19. Bragnir

    Bragnir Коренной житель

    1. Давай про логику пика героя на <роль> в зависимости от <мой мейн> <нужность команде> <пик врага>
    2. Общение/необщение с тиммейтами
    3. Контроль карты на ранних уровнях - главный бич солоку голдянок. спасение от ранних ганков/спасение джунгдера если его контрджанглят
    4. Как почувствовать момент перехода от лейнинга к командной игре.
    5. Как правильно разобраться в ситуации вроде "двое дефят т1 мид башню, четверо наших ее осаждают, а ты с крипцами под вражеской башне на топе" "Пушить башню или брать барона после -4 у врагов и вашем мертвом леснике" "бекнуться с бота или помочь джунглеру взять дракона"
     
  20. tony26bkm

    tony26bkm Опытный Пользователь

    Автор молодец, держишься) Всех тролей собрал))

    Мне кажется тема с "общими советами по выходу из такого то дивизиона" всегда обречена) О чем писать то? Имей лучший крип стат, следи за картой, анализируй. Для джанглера в обратном порядке. Лучше взять с пяток топовых персонажей и раскрыть их ПОЛНОСТЬЮ, на примерах от тех же фнатиков, вот это будет мощь, рассказать всё, что можно и нет, подкрепить конкретными примерами и советами от грандов. Чистый гайд на персонажа всегда чётче воспринимается, чем возня об одном и том же. Недавно вышел Обширный гайд в подобном исполнении, что я сказал. Ссылку дал в личку. Вот похожее бы, только с флаконом Фнатиков была бы бомба)
     
  21. dmkdmk

    dmkdmk Опытный Пользователь

    тс, а как ты можешь писать о том, в чем ты полностью не компетентен?
     
  22. Immσrtal

    Immσrtal Пользователь

    Не в случае ТСа.
    [​IMG]
     
  23. 1ntervention

    1ntervention Новичок

    В этом то и суть, что автор из-за нехватки опыта\информации по теме, которую собрался раскрывать, решил эту самую информацию на халяву выудить среди обитателей ЛГ, хотя сам ( как было сказано) получает за это деньги. Да ему придется это всё собрать в кучу и систематизировать, но по сути это выйдет пересказ слов тех людей, которые при наличии навыков и сами бы могли написать подобного рода статью.
     
  24. FullBeaver

    FullBeaver Старожил

    Ну, он спросит у тебя, у меня, у почонов... Создаст подобные темы на остальных тематических ресурсах. Его везде накормят говном до отвала, после чего он накрапает ракогайд для забугорцев за 300 и вольется в стройные ряды днищегайдеров с НА и прочих Бразилие-плееров.

    Самое печальное, что человек приходит на портал не ставя перед собой цели принести пользу этому самому порталу. И даже не скрывает этого. Но обижается, когда его дерьмят. Двойные стандарты такие двойные [​IMG]
     
  25. jeka

    jeka Старожил

    Человек решил написать статью безвозмездно и просто попросил совета. А вы набросились как стая шавок (на большее видимо не тянете). Вы бы сами лучше потратили своё личное время и показали себя во всей красе.
     
  26. Greedz0r

    Greedz0r Старожил

    Отлично, спасибо :) Rokov и все остальные - вот чего мне хотелось, примерных тем, а не конкретных мыслей, которые я стырю и напишу под своим авторством, да ещё и "деньги за это получу", лол.

    Второй пункт из этого списка вообще отдельным циклом статей будет выходить, и не только в Лоле. И не только от меня.

    p.s. Rokov, мой личный (равно как и дуо и тим ранкед, о которых ты ничего не знаешь, т.к. в лолкинге этого не увидишь) скилл и качество моей писанины в данном случае НИКАК не связаны. Я не собираюсь придумывать велосипед в теорикрафтинге или открывать Америку, я собираюсь обобщать УЖЕ доступную в миллионах источников информацию в удобоваримом виде и постить с указанием этих самых источников (которые буду использовать).

    Меж тем, ты до сих пор пытаешься оскорбить меня, пытаясь давить только на мое эло :) Найди какие-нибудь ещё причины. Я не понимаю, как ты можешь быть легендарным теорикрафтером и, одновременно, таким высокомерным не уважающим никого типом.


    p.p.s. Ребят, вы совсем не признаете авторитетов. Это в принципе понятно и я это принимаю. Только проблема в том, что я не позиционирую себя как авторитет в игре, не позиционирую себя как ОТЛИЧНОГО ИГРОКА, я позиционирую себя как ОТЛИЧНОГО АВТОРА :)

    p.p.p.s. Только заметил, сорри - Мне нужно сделать ооочень много за этот месяц. То, о чем я рассказываю здесь - всего лишь малая часть. Так что на халяву или не на халяву, но тут я получаю всего лишь маленькую толику информации. Не более того.
     
    HeavyMetalBalls нравится это.
  27. CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    У меня одного вот эти две фразы вызывают "общеизвестный" резонанс?!
    По мне, так человек, который написал "оверК" статеек не должен спрашивать чьих-либо советов а просто брать и творить, то бишь писать, поскольку за такое количество созданного материала должен был выработаться какой-никакой, но все же, стиль повествования и "изобразить" что-либо, уже не должно составлять особого труда.

    А сейчас, судя по ответам автора, ситуация выглядит именно как "обиды того самого 16-летнего паренька". Думаю уж за такой-то срок должен выработаться какой-никакой а иммунитет к троллям и критике. Так что могу ещё раз пожелать автору все-таки начать делать хотя бы что-то дабы здешняя публика оценила, а возможно и зауважала. А просто так лезть в "чужой огород", на волне своих прежних заслуг - это как говорится "дохлый номер" и мало кому удавалось вмиг обрести "почет и уважуху". Надеюсь доходчиво объяснил.
     
  28. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Просто идешь от общего к частному и все. Как выиграть и получить удовольствие от игры -> различные стратегии игры/пики/баны -> лайнфаза/мидгейм/лейтгейм. После первого либо второго этапа в идеале добавить ветвление по ролям.
    И пиши уже, а не рассказывай какой ты классный автор и какая классная статья будет.
    П.С. бтв, так и не понял где эта статья будет выкладываться.
     
  29. Phobos

    Phobos Фаворит форума

    Должен ли аналитик (или коментатор, или спортивный обозреватель) в каком-нибудь виде спорта иметь по меньшей мере КМС, чтобы быть признанным и начать хорошо разбираться в этом спорте?
    У ТС явно перебор с демонстрацией своего ЧСВ, но это еще не означает, что он не сможет написать годной статьи (тем более, что по его словам статью будет проверять про игрок), и в данной теме он просто просит дать ему пищу для размышлений, чтобы разобраться в данной конкретной области, не прибегая к практическому изучению.
    Разве это так трудно? Разве это должно провоцировать на конфликт? Или все дело в нескромности автора, что заставило многих тут рассуждать о том, какой автор не ок?
     
    CnupT нравится это.
  30. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Ну давай рассмотрим аналитиков. Сейчас каждая про команда обзаводится аналитиком. Вопрос - они берут рандомных голд 5 почанов в качестве аналитиков или в прошлом про игроков?
     
Статус темы:
Закрыта.