Shinsekai yori / Из нового мира...

Тема в разделе "Краткий обзор Аниме", создана пользователем Jolie, 18 июн 2014.

  1. Jolie

    Jolie Фаворит форума

    [​IMG]

    Сюжет:
    В далеком будущем человечество полностью изменилось. Технологии почти забыты, и люди живут общинами в удаленных друг от друга деревнях. Своим существованием они обязаны "Проклятой силе". Эту силу они всю жизнь, с момента ее пробуждения, учатся контролировать и развивать.
    Повествование ведется от девочки по имени Саки. Ее рассказ начинается незадолго до того, как в ней пробудилась та самая сила. На пути познания природы своих способностей, Саки и её друзьям (Мария, Сатору, Шун и Мамору) предстоит познать многое о мире, в котором они живут, существах, что его населяют и о природе своих "Проклятых сил".
    Это одновременно и летопись общины, рассказ о фантастическом и зловещем будущем, и увлекательнейшее и полное опасностей (а порой и горькое) описание приключений одной девочки и её друзей.

    Персонажи:
    [​IMG]

    Кадры из аниме:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Саундтреки:
    Вся музыка выполнена великолепно, но отдельно хотелось бы отметить следующие два произведения.
    1)Музыкальная тема, сквозящая через чуть ли не все серии. Придает некую монументальность тому, что происходит на экране. Имеет колоссальную энергетику.
    http://muzofon.com/search/Kage no Denshou Uta Dai Ichibu
    на ютубе отдельно нет, по ссылке можно и прослушать и скачать
    2)Ending
    Полная версия песни

    Студия:
    [​IMG]

    И также небольшая вставка с world-art.ru

    Производство: [​IMG]Япония
    Жанр: приключения, фэнтези, драма
    Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
    Выпуск: c 29.09.2012 по 23.03.2013
    Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на Tele-Asa Channel

    Режиссёр: Исихама Масаси
    Автор оригинала: Киси Юсукэ | Весь авторский состав


    Мой отзыв:
    Было крайне интересно смотреть это аниме. Сам факт того, что это экранизация манги, которая в свою очередь была нарисована по роману, должен уже говорить что-то.

    И так и есть... От сериала не стоит ожидать динамики, да и она тут не нужна. Хотя есть серии и с динамикой, и с романтикой, и с "ужастиками". Но суть этих серий - повествование и передача атмосферы (а передана она божественно).

    Во многих аниме далеко нередко можно увидеть вещи, которые не вписываются в рамки стандартного мышления и мировоззрения. А конкретно в "Shinsekai yori" показан целый такой мир, со своими ценностями и моралью.

    Отдельный абзац про концовку...Она просто переворачивает с ног на голову все понятия и оставляет как раз ту самую ноту, которая делает произведение - шедевром.

    Советую качать в хайрезе и смотреть с хорошим звуком и сабами. Тем, кто балуется фандабом, советую все равно смотреть с сабами, но если совсем не урожай, то Трину Дубовицкую.
     
    ElectroSpeed, Kislorod и Draksers нравится это.
  2. Pops

    Pops SadPops

    Осилил 12 серий,было скушно,дропнул,хотя вроде и стоит глянуть но так лень,хотя может если дотерпел бы до конца то получил награду,у меня так было с дюрарой которую я дропнул а потом глянул до конца и мне понравилось,а мадоку так вообще по началу думал * что это за шлак ? *
     
  3. Quzko

    Quzko «База знаний» Отдел модераторов

    А кадры из аниме?
     
  4. Pops

    Pops SadPops

    Лучше их хентайных додзинси
    --- добавлено: 18 июн 2014 ---
    там кстати кун почти присунул одной тян,я это точно помню :awesome:
     
  5. Jopio

    Jopio Опытный Пользователь

    аналогичная ситуация была, дропнул тоже серии на 12-13, по причине скучности и ощущения полного пипеца происходящего вокруг (подробности которого нам старательно замалчивают)
    однако таки спустя несколько месяцев собрался и досмотрел (отсутствие иных тайтлов для просмотра весьма посодействовало этому), и... не пожалел. события таки несколько ускоряются и разворачиваются под конец, и нам даже объяснили что за муть вообще творилась xD
     
  6. Jolie

    Jolie Фаворит форума

    Спасибо за замечание)) вставил
    --- добавлено: 18 июн 2014 ---
    Про дюрару согласен :) у меня видимо иммунитет к такого рода тайтлам - смотрю потому что верю, что в конце должно быть точно круто. Пока не разочаровывался :D
     
    sufesum нравится это.