Информация Школа новобранца или боец - ты попал!

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Дока, 9 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дока

    Дока Старый гном

    Школа новобранца или боец - ты попал!
    Осторожно, ненормированный юмор!

    Итак, бойцы! Вы попали служить в Лигу Легенд! Кто там шмыгает носом? А ну отставить! Вы все будующие легенды! Во всяком случае все кто останется жив. Кто из вас слышал легенды о сопливых? Нет таких! Так что хватит тереть носы и слушать всем сюда.
    Это школа молодых бойцов, в которой вам предстоит пройти учебный курс. Данный учебный курс научит вас всему, что вам требуется знать для того чтобы успешно учавствовать в битвах в Областях Законности, сначала вы пройдете теоретическую подготовку, далее учебные битвы и наконец настанет черед реальных битв. Что там за шум? Эй вы двое, что ты глазами хлопаешь, я тебе говорю. Поднимите это упавшее тело. Эххх молодежь, еще пороху не понюхали а уже в обморок падают.

    Итак, что вас ждет
    1. Консультация
    2. Твой первый бой
    3. Выбор чемпиона
    4. Заклинания саммонера
    5. Руны
    6. Подготовка
    7. Способности чемпиона (Видео)
    8. Выбор линии (Видео)
    9. Продвижение по линии (Видео)
    10. Кусты
    11. Ингибиторы (Видео)
    12. Нексус

    Консультация
    Итак бойцы! Как только вы зарегистрируете клиент в PvP.net вы сами найдете в интернете сайт lol-game.ru. А я сказал найдете! Ну и что, что ты по утрам и тапочки найти не можешь? Там тебе тапки не нужны. Когда они тебе понадобятся — на тебя их уже другие оденут. Так. О чем это я говорил? Ах да. Так вот, тут вы сможете пообщатся с другими игроками, заводить друзей, просматривать новости игры, ну и, разумеется, планировать совместные игры. Что? Нет, порно там не будет просматриватся. Я сказал нет! И без того это хорошее место чтобы начать игру с обучением. Обучение научит вас пользоватся основным интерфейсом и основным понятиям компьютерной игры League of Legends. Нет, интерфейс это не то что ты сейчас чешешь. Пройди обучение и узнаешь что это.

    1. Начать обучение, клик левой кнопкой мыши на кнопке "Play" находящейся в верхнем левом углу PvP.net клиента.
    2. В меню старта выбирается Tutorial
    3. После запуска игры следуют указаниям диктора.

    Пока все понятно? Идем дальше. Испытательные полигоны - это сценарии, которые проведут вас через все основы управления вашим чемпионом в Областях Законности. Если вы будете следовать инструкциям диктора он обучит вас основам выбора и использования способностей чемпиона и саммонера, а также понятиям о башнях и ингибиторах. Что такое башни? А вот я сейчас дам тебе в башню чтобы глупостей не спрашивал.

    [​IMG]



    Твоя первая игра.
    Итак, продолжим. Я вижу почти все выжили после учебных битв. Теперь я расскажу вам про вашу первую игру. Нет, это не игра с куклой которую вы когда-то стащили у старшей сестры и не та игра в карты где вы продули свою куртку. После завершения обучения вам будет полезно узнать о механике игр в League of Legends. Для того чтобы запустить ваш первый бой нажмите кнопку "Play" снова. Так как это ваша первая практическая игра, то лучше всего запустить игру, добавив в нее только ботов. Нет, боты это не те сандали что на тебе, а управляемый компьютером игрок, а значит гораздо умнее тебя. Боты имеют регулируемый уровень интеллекта, в отличие от твоего застрявшего около нуля, что дает возможность предсказать исход боя, так как вы все еще изучаете основы.

    1. Начать обучение, нажав кнопку 'Play' в верхнем левом углу PvP.net клиента.
    2. В меню пуска выбирается "Практическая игра" снизу слева.
    3. Замечание, вы переходите к практической игре, где хозяином будете вы. Нажимаем кнопку 'Create Game'.
    4. Назовите свою игру, написав, что вы хотите в области 'Name' игры.
    5. Можно защитить свою игру паролем, введя его в поле 'Password' , это не даст другим игрокам вступить в созданную вами игру, и надавать вам по шее.
    6. Нажмите 'Create Game' чтобы создать вашу игру.
    7. Здесь вы можете добавить ваших ботов. В списке команды выберете Бот, чтобы создать игрока, Затем создайте команду противника. Для того чтобы получить больше опыта заполните обе команды полностью.
    8. Если вы завершили настройку вашей игры, нажмите 'Start Game' .

    Как только ваша битва начнется вы попадете на экран выбора чемпиона, где у вас будет 90 секунд, чтобы подготовится к бою и поменять подгузник!

    Выбор чемпиона
    Как только вы попадете на экран выбора чемпиона, вашим первым делом будет выбрать того, кого вы хотите призвать. Бронепоездов и BFG тут нет, но Лига Легенд предлагает большой выбор разнообразных чемпионов, от хорошо бронированных единиц ближнего боя до дальнобойных, но слабо защищенных чемпионов с большим уроном, наносимым заклинаниями. Если вы хотите узнать поподобнее о способностях определенного чемпиона, нажмите на небольшую иконку в области его портрета для получения дополнительной информации о нем. Но помните, вы имеете всего полторы минуты чтобы сделать свой выбор! Вы также можете просмотреть эту информацию в перерыве между боями щелкнув на кнопке 'View Summoner Profile' в верхнем правом углу PvP.net клиента или посетив сайт Лиги Легенд.
    Как только вы закончили выбор чемпиона, которого вы хотите вызвать, нажмите кнопку 'Summon' снизу справа чтобы перейти к следующей фазе подготовки.

    [​IMG]

    Заклинания саммонера
    Вот мы и добрались до места где вам придется проявить то чего у вас пока нет - собра..сиобра.. со-о-б-ра-зи-тельность. О! На следующем экране вы можете выбрать заклинания вашего саммонера. Заклинания саммонера позволяют вам по разному помогать вашему чемпиону. Есть множество заклинаний из которых вы можете выбрать, но выбирайте разумно, поскольку только два из них вы сможете применить в бою. Вот однажды я спохмела выбрал...Хм..да...впрочем вам это еще рано знать. Как только вы закончили свой выбор, нажмите кнопку 'Confirm Spells' снизу справа.

    Подсказка: Постарайтесь представить какие саммонерские способности будут больше всего подходить вашей команде и вашему чемпиону. Например, если вы играете чемпионом поддержки, выберите заклинание Heal, которое подходит к способности synergy, имеющейся у вашего чемпиона. Короче проявите свою сибра...собра...тьфу черт!

    [​IMG]



    Руны
    Следующий экран - экран выбора страницы Книги Рун. Более подробно о вашей Книге Рун вы сможете узнать посетив информационную страницу Саммонера. Тут вы сможете выбрать какая из прежде созданных вами страниц рун будет наиболее полезна, по вашему, как всегда не правильному мнению, вашему чемпиону. Пока вы не можете изменить страницы в Книге Рун, поэтому воспользуйтесь одной из трех, составленных мной. Как только вы закончили выбор страницы рун, нажмите 'Done' для перехода к окончанию подготовки.
    Подсказка: Даже если вы не уверены в правильности выбора страницы рун, выбор необходимо сделать всегда перед вступлением в игру. Руны могут принести вашему чемпиону только пользу, и никогда не навредят, в отличие от того, что вы покупаете в магазине для себя.

    [​IMG]



    Подготовка
    И нечего тут делать такие большие глаза и так тяжело вздыхать! Да, да, да. Подготовка начинается только сейчас. Как говорил один мой знакомый доктор: - Тяжело в лечении - легко в раю. Итак. Как только вы выбрали вашего чемпиона, заклинания саммонера и страницу рун, вы переходите в чат команды. Если бы в вашей игре были настоящие игроки, а не бот, вы могли бы обсудить с ними стратегию боя, выбор чемпионов, а также узнать о том что они о вас думают. Но ввиду того, что пока вместо них играют Боты, можете быть спокойны. Боты пока не умеют ругаться матом и у них хорошие нервы. Остается только терпеливо подождать пока не выйдет время таймера.
    После того как выйдет таймер выбора чемпиона, настанет время выбора места расположения чемпиона в Области Законности.
    После загрузки, вы и члены вашей команды стартуете с платформы призыва. Около платформы призыва вы найдете магазин. И не надейтесь! Нечего так блестеть глазами и пускать слюни. Ни пива, ни другого горячительного там, к сожалению, нет. Да, да, мне тоже жаль. Но мы должны стойко преодолевать все тяготы и лишения военной службы. А вы, салаги, учитесь. Будьте мудрыми - как я. Я всегда беру с собой свою верную фляжку. В этом магазине вы можете приобрести свои первые полезности, которые понадобятся на поле боя. Для того чтобы воспользоваться услугами магазина обратитесь к продавцу, или нажмите клавишу "Р".
    В начале у вас будет только 475 золотых монет, это жалование, которое вам выплатят как новому рекруту. Но, к счастью, у вас, как у настоящих солдат удачи всегда будет возможность помарадерничать на поле боя, и набить свои карманы золотом для покупки нового снаряжения. Если вы, как красна девица, засомневаетесь в выборе цвета помады или фасона колготок, которые пойдут вам к лицу, можете воспользоваться рекомендацией продавца в правом верхнем углу интерфейса магазина.
    Подсказка: Если у вас постоянные проблемы со здоровьем, и вы постоянно чахнете как муха под дихлофосом - прекрасным выбором на начальных этапах игры будет снадобье для лечения или средства, повышающие скорость регенерации здоровья. Во многих случаях эти приспособы позднее могут модернизироваться, для создания более мощных приспособлений. Кроме того, напитки обеспечивают доступный метод лечения на ранних этапах.


    [​IMG]



    Способности чемпионов
    Способности чемпионов - вопрос не шуточный. Это, понимаешь, не куличики из песка лепить. Хотя и там мозг нужен. Каждый чемпион имеет пять способностей, дающихся ему в течение игры. Первые три способности стандартные и доступны вашему чемпиону в начале 1 уровня. Четвертая, или Ultimate-способность дается только отличникам боевой и политической подготовки, проявивших себя с наилучшей стороны и достигших 6 уровня развития. Обычно это та же, но более мощная способность с более длительным временем отката. Пятая способность является всегда пассивной способностью. Эта способность всегда свободна и всегда активна. И прекратить хохотать! Это у вас пассивная способность - это способность пятой точки. А тут дело не шуточное.
    На первом и на каждом последующем уровне ваш чемпион получает одно очко способностей. Когда у вас есть нераспределенные очки способностей, вы увидите + над всеми доступными вашему чемпиону способностями. Левый клик на плюсе способности повышает ее уровень. Ваши первые три способности имеют максимальный ранг 5, а ваша Ultimate-способность имеет максимальный ранг 3.


    Выбор линии
    Ну что, орлы, будущие. Идем дальше? Как только вы выбрали начальную способность и купили первые прибамбасы в магазине, наступает пора выбора вашей линии наступления, или если хотите, направления главного удара. Поскольку вы еще только начинаете, постарайтесь, выбрать линию атаки посоветовавшись с более опытным товарищем. Далеко в пределах враждебной базы около ихней платформы призыва расположен вражеский нексус. А смерть неприятеля находится в яйце, тьфу ты, в нексусе. А охраняют нексус несколько турелей, расположенных на одинаковых расстояниях на линиях движения. Вы должны проложить себе путь по этим полосам движения для того чтобы достигнуть вражеского нексуса. На каждой линии наступления вы, разумеется, встретите неприятельских чемпионов и их миньонов. Волна миньонов является группой управляемых компьютером воинов призванных помочь вам в нападении на вражескую базу, они появляются из нексуса. Миньоны сравнительно слабы, и им потребуется ваша помощь, чтобы справится с вражескими чемпионами.
    Подсказка: Совет бывалого мародера - нанесение летального удара по миньону дает вам дополнительное золото, которое можно потратить на прибамбасы в магазине. Это называется последний удар или если хотите фаталити. Уместно включить музыку из Mortal Combat


    Продвижение по линии
    Ну, как вам, еще не совсем страшно? Тогда продолжаем. В дополнение к вражеским чемпионам и миньонам есть еще и турели, существующие для того, чтобы не пропустить вас к вражескому нексусу. Турели защищаются и атакуют миньонов и чемпионов и, скажу я вам, довольно ощутимо кусаются. Да нет, не коситесь на мои порезанные уши, это я неудачно побрился. Кусаются они образно говоря. Для того чтобы ваша армия могла продолжить наступление необходимо уничтожать эти турели. Ваши миньоны не смогут пройти дальше по линии наступления, если турели не уничтожить.
    Опять же неразумно атаковать турели одними миньонами без вашей помощи. Эти турели могут нанести огромный ущерб даже сильным чемпионам. Прежде чем начинать атаку на турель убедитесь, что вас поддерживает волна миньонов и дружественные чемпионы.
    Подсказка: Территорию, на вашу и вражескую стороны, делит река. Будьте осторожны, вступая на чужую территорию! Существует множество мест, где в засаде вас могут поджидать вражеские чемпионы.

    [​IMG]



    Кусты
    Обратите внимание на то, что местность заросла растительностью, которая представляет собой укрытия естественного происхождения. И её можно использовать для своих целей. Сделать это можно не только для того, чтобы в уединении подумат над мирской суетой, но и для преподнесения врагу сюрприза. По возможности неприятного для него. Эти кусты сделают вас невидимыми для врага находящегося вне этого укрытия, что полезно для засад или если вам необходимо скрыться от врага.
    Подсказка: Если вы хотите остаться незамеченным - не атакуйте противника находящегося рядом с вашим укрытием. Атака выдаст ваше местоположение врагу.

    [​IMG]



    Ингибиторы
    Когда вы окажетесь у вражеской базы, обратите внимание на небольшое строение, расположенное за периметром турелей. Это строение называется ингибитор. Вражеский ингибитор, собака такая, предотвращает рождение в вашем нексусе суперминьонов. Суперминьоны являются очень сильными и прочными созданиям, способными так надавать по шее, что мало не покажется. Несколько суперминьонов могут своим натиском создать большие неприятности обороняющейся команде. Поэтому ингибитор является стратегически важной целью!
    Подсказка: Разрушенный ингибитор через некоторое время снова восстановится, предотвращая появление суперминьонов. Но, в принципе, вас не накажут если вы сломаете его вновь :P


    [​IMG]


    Нексус
    Конечная точка на территории вражеской базы - нексус. Нексус самое важное строение на карте и источник армии миньонов врага. Поскольку этот объект настолько важен, он защищен двумя самыми сильными турелями врага. Но вы, наше пушечное мясо...мммм....наши смелые орлы не должны боятся врага! Убедитесь, что вас поддерживает группа ваших товарищей, в спину тяжело дышит армия ваших миньонов, в рюкзаке осталась пара свежих и чистых штанов и решительно идите в атаку! Если вам удалось уничтожить вражеский нексус - то вы будете признаны победителем! Честь и слава героям!
    Подсказка: В отличие от других турелей на карте, турели у нексуса регенерируются очень медленно, если они не были уничтожены сразу, а только повреждены. Так что мотайте на ус.

    [​IMG]



    Поздравляю с завершением вашего первого боя в Лиге Легенд! И если вы готовы дерзать дальше - попробуйте поэкспериментировать с большим количеством чемпионов во время боёв с Ботами. Чтобы определить какой именно чемпион соответствует вашему стилю игры.
    На этом все, занятия окончены. Вольно, разойдись!
    -Да, и разбудите ту спящую красавицу в дальнем углу, которая спокойно продрыхла всё обучение...
     
Статус темы:
Закрыта.