Шутки богов.

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Dagimyndor, 14 янв 2011.

  1. -Ну что брат как думаеш, получится? - Спросила одна тень другую.
    -Конечно, такая задумка, я долго над этим работал, наш друг перевернет понятие о таких как он.
    -Ну смотри, а то все твои планы как всегда, бывают с гнильцой - Усмехнулся собеседник.
    -Так только не начинай, и вобще хватит, пора за роботу!




    Тьма....тьма окутывает меня, что, где я?
    -Так, так о колечко - сказало крысоподобное существо размером с человека. - Это мне подойдет хи хи, так а это что?
    Твич в свободное время любил лазить по канализации, искать разные вещи, которые в обилии выкидывали или роняли, все это стекалось в Ноксианскую канализацию. Да и наверно Твич любил сюда возращаться, так как вырос из этого месива, и сумел попасть в Лигу Леген, где он стал уважаемым (неочень) и хорошо оплачиваемым бойцом. Однако место откуда он появился, досихпор тянет его.
    -Так а это что за кучка.
    Вдруг из кучи хлама вырываеться рука скелета и хватает Твича за руку. Твич конечно многое повидал, он и сам нечто невообразимое, но испуг взял свое и Твич с криком вырвался, побежал, однако споткнулся и ударился головой об стену канализации.
    -Ну все - Подумал Твич - он меня сожрет.....
    Прийдя в себя крыс обнаружил, что цел и дышит! И он заметил того кто его схватил, и это был скелет. Самый настоящий человеческий скелет, который сидел, оперевшись об стену, и Твич мог поклясться что это существо хотело заплакать. Твич встречался с нежитью, Ноксианские некроманты любили ставить эксперименты, но то были тупые машины для убийства, которые только и умели что убивать и жрать все и вся.
    Твич осторожно приблизился к скелету, да он выглядил как мертвяк, но не нападал, что было странно....
    -Ты кто? - осторожно спросил я.
    -Я не знаю - Сказал скелет.
    Так стоп, Твичу показалась что его опять ударили полотом по голове, нежить не умеет говорить, свой вопрос Твич задал машинально, он встричал много неудачных попыток некромантов сотворить что нибудь эдакое, но в основном у них получались чудища, от которых Твич иногда бегал, но этот скелет, агресию не проявлял и вобще вел себе странно для нежити.
    -Ты умееш говорить? - спросил Твич.
    -Даа, а что я.. - он оборвал себя глядя на свою руку - Это, это моя рука?! - вскрикнул скелет и упал в обморок.
    Твич похоже потерял свою челюсть. Это уже ни в какие ворота не лезло, скелет, который увидел свою костяную руку, упал в обморок. Это чисто человеческая реакция! Мдааа. Интересный екземпляр. Так ладно, его тут оставлять нельзя.
    - Та за такой екземпляра, - Подумал Твич - мне дадут этак 1000 золотых. Так надо немедленно это отправити в обитель некромантов, там пусть делают с ним что хотят. Твич вытряхнул свой мешок для мусора, окуратно закутал скелета, и потянул за собой кряхтя, весил костяк прилично.


    Глава 1

    Бредя по улицам города, Твич все никак не мог определиться, что же это такое: експеримет, кокой нибуть опыт магов или что то еще... В любом случае ему надо только отдать эту костяшку некромантам, и получить деньги, а дальше неважно.Подходя к иституту некромантии, больше похожего на готический замок, крыса пробивала дрожь. Смешно сколько раз он был тут, а все равно дрож в коленках не покидала его когда Твич подходил к зданию. Как обычно возле ворот стояла охрана, некромант и пара стражноков, которые сдесь были всегда и днем и ночью, крыс вобще не замечал, что б эта парочка хоть куда нибуть отлучалась.
    -Зачем пришол, в нашу обитель падальщик? - не очень приветливо спросил его некромант, он сдесь был за главного.
    -Я принес очень интересную еммм вещь, много уважаемому Ердану - ответил крыс. Он всегда нес интересные вещи Ердану, одному из глав факультета. Ведь именно он впервые встретил Твича, помог ему вижить.
    -Ладно, но смотри, если эта "вещь" опять сделает взрыв в главном зале, я тебя отправлю на опыты Урготу - усмехнулся некромант. - Пропустите его.

    Входя в главный зал, крыс всегда восхищался, может некроманты и жестоки, ударят в спину незадумываясь, но вкус у них был.Стены, потолок блестели черным матовым цветом, картины и мозайки украшали их. Главный зал был выполнен в виде десяти лучной звезды, размером с небольшое поле. И возле каждого луча, стоял памятник некромантам, которые прославили Ноксус и искуство некромантии. Между лучами шли ответления в разные залы.Твич как обыч повернул налево в ближайшее помещение. Сдесь был склад куда приносили все самые разные, но не нужные вещи. Использованые кристалы силы, старые учебники, сломаные жезлы и прочее. Всем этим занимался ученик Ердана, Ролин. Он редко сдесь был, в основном перед днями проверки, но сегодня он сидел на своем месте и заполнял какой то журнал.
    -А привет Твич, входи - Сказал он, продолжая писать. Ролин был неплохим парнем, во всяком случае он не унижал крыса.
    -И тебе привет, я тут принес очень интересную вещь, я демаю самому Ердану будет интересно взлянуть на это.
    -Хммм...- ученик посмотрел на Твича внимательно - последняя вещь которую ты принес, был нестабильный кристал, который чуть не обвалил потолок главного зала, я надеюсь это не повториться?
    -Конечно нет, это не кристал, уверяю тебя, но я тебе прошу действительно позвать своего учителя, ему будет очень интересно взглянуть на... эту вещь.
    -Ладно, но если из за тебя у меня будут проблемы - Ролин зажмурился на пару секунд, заклинание связи, понял Твич - то я за тебя не ручаюсь.
    -Хорошо хорошо. Мне можно присесть?
    -Конечно.

    Через некоторое время дверь открылась. В помещение вошол человек,высокого роста, и черным посохом на вершине которого красовался большой шар янтарного цвета. На вид Ердану было лет тридцать, однако как и все маги, он жил долго, еманации магии давали ему силы и он в свои четыреста лет выглядел более чем хорошо.
    -А кого я вижу, - усмехнулся он увидев крыса - партизан Демасии снова решил нас взорвать?
    -Нет хозяин, на этот раз я принес вам действительно уникальную вещь.
    -И что же это? - в глазах волшебника мелькнуло маленький интерес.
    -Вы удивитесь - с этими словами Твич раскрыл мешок.

    Завтра напишу в 2 раза больше всего что написал тут. Постараюсь без ошибок.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Davis87

    Davis87 Фаворит форума

    "Через 3 часика напишу продолжение. "
    Без обид, но лучше не пиши... Учебник русского языка в руки и вперёд <_<
     
  3. Ну извини, щас подправлю текст, но в общем как?
     
  4. pro101men

    pro101men Человек у Истока

    Пропусти через Ворд, ошибок - море. И вечно повторяющееся слово Твич, используй синонимы.
    Я пока не знаю как.
     
  5. Та у меня ворд багнутый (((, вечно скачит с украинского на русский...
     
  6. Пиши главы по 1 листу А4 минимум,а-то 2 минуты почитал-иди гуляй,через 3 часа еще 2 минуты...
     
  7. Ну это так вступление, кстати как в спойлеры прятать такст? :mellow:
     
  8. Ashkimd

    Ashkimd Коренной житель

    Ну... идея, признаюсь, интересная, хочется продолжения, но над русским надо бы поработать) В самой первой строке особенно распространенная ошибка - в твоем случае слово "получится" пишется без "ь". Невкакие - ни в какие... Ну разбирайся в общем и продолжай трудиться)
     
  9. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Могу посоветовать тебе литературные форумы для новичков. Написано ужасно, грамматика ужасна, стиль ужасный, орфография ужасна... Перебор с попытками пошутить, никаких логических связей. Короче, ищи литературные форумы.
     
  10. Ну народ звиняйте, но русского языка у меня не было, була сельська українська школа <_< .
     
  11. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Попробуй тогда писать по украински. Такую корявую писанину точно никто не оценит, только если за старание. А вот на украинском могут найтись ценители.
     
  12. Логические не состыковки, орфография... Сюжет, я так понимаю, будет крутиться вокруг бедолаги скелета? Зачем тогда выбирать мир Лиги Легенд? Если только из разумного скелета не сделают Сиона...
     
  13. Можно на ошибки и внимания не обращать, это же Вам не литературно-научный форум xD
    Мне понравилось, продолжай в том же духе :) С нетерпением жду продолжения...
     
  14. Господи, нашлись професора, орфография, несостыковки... Попробуйте сами написать. Да я пишу по дилетански,но я что вам обязан писать как Ник Перумов? :angry: На других авторов не набрасиваються... Короче не нравиться не пишите что орфография хромает.
     
  15. Кстати, а Ник Перумов великолепный писатель :)
    Его Книги " Череп на рукаве " и " Череп в небесах " очень понравились)
    Советую, не пожалеете :)
     
  16. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Омг... Слушай, а для чего ты это выкладываешь тогда? Сиди и пиши у себя, восхищайся сам собой. Реально, для чего ты это выложил?
    "Выкладывать сырой текст - это в первую очередь неуважение к читателю" с одного лит. форума. То есть ты бросил сырой кусок, как собакам, и возмущаешься, что тебя никто не хвалит?.. No comments.
    Ты бы поблагодарил лучше, что кто-то смог это прочитать, и указать ошибки... Я еле смог прочитать пролог...
    ПС. И да, я сам иногда пишу, и критик на одном форуме. И хоть я не профи, но за критику говорю спасибо.
     
  17. Я не говорю что б меня хвалили, и кстати ты путаеш с литературный форум с фан сайтом.Да может людям и не удобно но я исправляю ошибки. Сырой кусок... да, и так понятно что я буду писать дальше. Твои замечания по поводу ошибок я выполнил. Молодец что пишеш, но это мой фан рассказ придуманый из головы, это просто рассказ, почему ты не давал замечания предыдущим авторам, у некоторых такой уровень как у меня, твоих постов я там не видел. Всем за замечания спасибо, буду исправлять.
     
  18. Delic1ous

    Delic1ous Опытный Пользователь

    Ну не знаю, а мне понравилось) когда читаешь нечто подобное в таком месте не ждешь что все будет сильно грамотно, но тем не менее - смысл очень понятен и хочется знать что будет дальше) так что автору спасибо, и давай старайся чтоб к тебе всякие зануды не придирались ^_-
     
  19. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Одному писал. Но он ответил примерно то же самое "Ошибки свои знаю, но мне пох, это для фана". Поэтому больше нигде и не писал. Не знаю почему, но показалось, будто у тебя есть желание писать, и писать нормально. Видимо, я ошибался. Прошу извинить.
     
  20. Нее я учусь на массажиста, письмо это так, легкое хоби.

    Народ по поводу продолжения извените, проблемы с интернетом, у моего провайдера сегодня оказиваеться "ремонтные роботы", так что интернет работает со збоями. Обещали до завтра исправить, может раньше. Как только закончат, я напишу продолжение. Извините за неудопцтва. :unsure:
     
  21. Ок) тогда напишу по делу!) Избегай лишних слов.. Например мелькнул маленький\небольшой итд интерес - хуже, чем мелькнул интерес. Избегай гусениц - Он бежал по мостовой, добежал до поворота, ринулся в арку. Лучше - Камни мостовой мелькали под ногами, близился поворот, он ринулся в арку. Это так примитивный пример) а вообще набери в гугле "основные правила писателя" или чо нить подобное.. И вперед! Успехов тебе!