Система "Чести"

  • Tiger007

    Tiger007 Опытный Пользователь

    Lyte сделал восхитительное заявление о создании системы называемой "Честь" (Honor), долгожданной системе которая позволит Призывателям, которые ведут себя хорошо и выступают за спортивное поведение во время игры получать бонусы. Вот что он пишет о введении этой "анти-репорт" функции:

    "Мы уже давно работает стараясь улучшить поведение игроков в Лиге Легенд. Риоты Влияли на игроков, нарушающих Кодекс Призывателя, с помощью систем LeaverBuster и Трибунала, которые позволяли найти и наказать худших из худших. Тем не менее, игроки задают вопрос, "А Вы знаете что поощрение игроков, которые показали себя положительно может так же улучшить поведение игроков?" Мы согласны с Вами! Мы знаем что у нас замечательное комьюнити, но мы до сих пор не провели огромной работы предоставляя инструменты что бы сделать это комьюнити еще более удивительным.

    Сегодня, мы представляем Вам Честь, нашу систему позитивной обратной связи. Мы хорошо разобрались в исследовании проведенном на концепциях в психологии, такими как позитивное поощрение, и как это может улучшить поведение, и мы так же обнаружили что некоторые из наиболее значимых, запоминающихся моментов в Лиге Легенд связаны с положительным общением и взаимодействием игроков друг с другом. Каждый из нас был в ситуации когда союзник мог легко затроллить или зафлеймить Вас, но вместо этого старался помогать, и приободрять Вас, и других игроков. Он говорил "Эй, на парься о первой крови". Вы может не добавили его в друзья, или даже больше с ним не играли, но этот маленький добрый знак наверняка запомнился Вам надолго.

    С помощью системы Чести Вы будете способны вернуть что-то положительное тем игрокам, которые сделали Вашу игру лучше. Следите за появлением Чести в следующем обновлении на PBE (Public Beta Enviroment), и ожидайте услышать больше о ней в ближайшем патче!"


    На вопросы игроков также отвечал Lyte:

    Вопрос: Можно ли снижать очки Чести у других игроков?
    Ответ: Нет, это было бы слишком легким способом троллинга.

    Вопрос: В начале игры я пишу " /all Я дам всем очки Чести и все дадут очки мне, ок?" Это легкий способ поднять количество баллов в системе Чести.
    Ответ: Это самый легкий способ потерять все и быть наказанным автоматически.

    Вопрос: Я играю хорошо и не троллю\флеймлю, но не настолько что бы получить очки Чести, попадаю ли я автоматически в категорию "плохих" игроков, которые подлежат наказанию в Трибунале?
    Ответ: Одним из главных принципов при разработке системы было то, что если у Вас нет очков Чести, Вы не помечаетесь как "плохой игрок".

    Вопрос: Что если игрок - толстый тролль, а я награждаю его очком Чести после игры. Получит ли он более мягкое наказание, вместо попадания в Трибунал?
    Ответ: Нет, он все равно попадет в Трибунал. Тем не менее, возможно Вы не захотите давать очки Чести игрокам которые этого не заслуживают.

    Вопрос: Что если вся моя команда и команда противников договаривается отдать очки чести тому кто очевидно троллил всю команду?
    Ответ: Это один из самых быстрых способов запустить систему нацеленную против злоупотребления.

    Вопрос: Что если премейд дал очки чести тому что не троллил, но и не вел себя положительно в игре? (Скажем он играл средне, и не разговаривал вообще). Учитывайте что премейд договорился о передаче очков чести через скайп, или другие виды коммуникации. (так что риоты не смогли отследить).
    Ответ: Если премейд передавал очки чести повторно, есть система которая ловит это. Если премейд приглашает кого-то из другой команды присоединиться к их внешнему чату, это тоже может быть отслежено.

    Вопрос:
    1) кто-то играл очень хорошо во вражеской команде, но был очень груб, мой премейд договорился в скайпе дать ему очки Чести.
    2) кто-то в моей команде сыграл очень хорошо но был груб, мы решили дать ему очки Чести.
    3) Вся вражеская команда была грубой кроме одного игрока. Мы решили дать этому игроку очки Чести
    Это просто некоторые примеры того, как можно злоупотреблять системой. Риоты могут просто ответить да\нет на каждый сценарий, что бы показать считается ли это злоупотреблением системой Чести.
    Ответ: Почти во всех случаях Вы лишитесь очков Чести очень скоро. Мы намеренно сделали точное количество очков Чести которое вы имеете невидимым, так что бы мы могли сделать корректировки в ваш пул (фонд) очков Чести.

    Вопрос: Я играю дуо с другом, и мы после игры обмениваемся очками Чести. Честно ли это?
    Ответ: Мы ввели систему которая отслеживает постоянные обмены между одними и теми же игроками, и они будут наказаны.

    Вопрос: Что такое очки Чести? Это валюта для покупки наград? Это что-то что открывает награды после определенного количества баллов? Или это просто количество опыта которое не дает ничего ценного?
    Ответ: Вы должны будете сами узнать это когда мы добавим эту возможность. Волшебник не раскрывает своих секретов.

    Вопрос: Я играю только в премейде, я останусь без очков?
    Ответ: Противники все еще могут добавить Вам очки Чести.

    Вопрос: Я дал очко Чести игроку, который не сговариваясь дал его мне, нас накажут?
    Ответ: Нет, за случайный обмен Вас не накажут.

    Вопрос: Будет ли система отслеживания своих очков Чести? Это было бы хорошим стимулом.
    Ответ: Безусловно будет способ следить за количеством очков Чести, мы расскажем больше перед запуском системы.

    Вопрос: В каких видах игры можно получить очки Чести?
    Ответ: В любых, и в играх проитив ботов, и в кастом играх так же.

    Вопрос: Если у нас будет ограниченный "пул" очков Чести, то никто не захочет их тратить.
    Ответ: Нет, ведь ответственные игроки никогда не закончатся. Мы будем настраивать систему так, что бы ответственные пользователи имели больший пул, в то время как те кто злоупотребляют системой не имели ничего.

    Вопрос: Игрок вел себя хорошо и я дал ему очко Чести. В следующей игре он вел себя отвратительно и попал в Трибунал, где его забанили. Буду ли я наказан за то, что дал очко Чести такому игроку?
    Ответ: Нет, мы прекрасно понимаем что бывают игроки, которые бывают милыми в одной игре, и отвратительными в другой.
     
    Vovantro, ShamoO, Kaosu no Kami и 15 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Комментарии
  1. Staptik
    я так понял это как репорт, только наоборот))
  2. Garrisen
    Блин. Это было бы прекрасно! Правда в скором времени после внедрения подобной шняги появятся группы, альянсы друзей постоянно поощряющих друг дружку. "Лайкни аву плиииииз!" (с) - вот такая фигня нас будет ждать и там!
    XageH, Shymside, Zmeyuk и 4 другим нравится это.
  3. Tiger007
    Нуачо Я уже думал об этом.
    valeratr0ll1998 нравится это.
  4. Agrailag
    возможно на нее будут ограничения в плане кол-ва смертей/убийств/асистов,и если так,то фидеру не смогут дать лайк
  5. yooogurt
    мне кажется ещё, что если человек у тебя во френд листе находится, то тоже лайк ставить не сможет
  6. Arrche
    вай нот? найс
  7. yoburg
    удаляешь из друзей, играешь дуо, ставишь лайк, добавляешь в друзья
    Caxickov нравится это.
  8. Astaleor
    Я думаю во фрэнд листе сможет, а вот рефералы твои тебе ставить вряд ли смогут)

    А вообще система прикольная, вопрос в том, что она будет давать хорошим игрокам?) Более сильных противников?) Или более адекватных?)

    Было бы чудесно, если бы матчкин учитывал репу игроков) Может и ливеров меньше бы попадалось) А сами ливеры бы и играли с такими же ливерами)))
    XageH и Draksers нравится это.
  9. Garrisen
    Самое наивозможнейшее ограничение из всех. Также рефам тоже ограничение должны поставить. Но все равно ажиотаж будет некислый. Например, теперь будут разыгрывать не только РП и прочую лобудень, а еще и лайки) К тому же будут всякие призыви и акции о "поставьте лайк". Как уже было с трибцналом: "вот этот андон, делайте ему больно, кому не сложно". Короче далеко дело пойдет, немного не стабильная система, потому сомневаюсь, что ее вообще реализуют(
  10. Tiger007
    Рефералы не смогут т.к. это после матча будет, я полагаю, как и репорты.
    Думаю будут плюшки ввиде скинов, ИП бустов, может даже РП через определенный промежуток времени.
    Это слишком субъективная система измерения, я могу играть с 4 идиотами, называя их няшками всю игру, и они мне не поставят "лайк", а кому то поставят за то что он "затащил", даже если вел себя так себе.
    --- добавлено: 20 сен 2012 ---
    Написано же, на ПБЕ в следующем апдейте, и больше информации в следующем патче (может и поставят даже сразу).
  11. ShadowsMind
    Ну неужели хоть что-то на поощрение хороших манер. Надеюсь это будет не просто визуальная фигня, мол 5 лайков, а реально полезная штука, к примеру за большое количество хонора будут плюшки в виде бустов и даже скинов
  12. Tiger007
    Вот что пишет Lyte:

    Вообще, у нас есть встроенная система ограничений что бы предотвратить обмен лайками и "примейд абуз"
  13. Astaleor
  14. Stendarr
    Ну да, Cвиньи "My team so bad! Report them all!" Днищенские заметят мои наставления или утешения. Почти верю.
    Обычно, если начать что-то человеку объяснять, доказывать его неправоту и указывать на ошибки (спокойно указывать, без наезда), в 95% случаев слышишь "Muted". Какая уж тут система чести.
  15. rockyvi
    абуз легко законтрят, пример таких вещей давно есть на практике в крупных корпорациях, различных сообществах и тд существует и работает. интересно что будет наградой людям получившим лайки убер-крутые скины которые нельзя купить за рп/реал/никак..
  16. H9lIIKa
    Это как во второй доте, только со смыслом?
    Usermann нравится это.
  17. melkir
    facepalm, зачем это делать? Теперь в каждой игре будет спам типо : " Эй, Чувак! Поставька мне баллы "чести""
  18. Tiger007
    Не будет, ща переведу посты риотов из комментариев, они все продумали.
  19. DeGrail
    Где ссылка на источник?
  20. Tiger007
    ща все добавлю :)
  21. un1q94
    это , конечно , круто , но где ачифки?
  22. Tarzan
    Уже представляю после игр : "Who Like on Like?
    Получиться как в ла2 с репутацией(бесполезная хрень).
    lRockyl нравится это.
  23. alan55
  24. Tiger007
    Обновил первый пост. Добавил ответы Lyte на вопросы пользователей, и пруф в самом низу.
    --- добавлено: 20 сен 2012 ---
    Многабукаф, если бы запостил кто-то другой, я бы ниасилил :matrix:
  25. Mikel
    И для чего они нужны вообще?
    --- добавлено: 20 сен 2012 ---
    Что она позволит? Предложение без смысла
  26. ivjyby
    Печально... в командах где одни тролли очков репутации не заработаешь.
    --- добавлено: 20 сен 2012 ---
    скорее всего в некоторые периоды времени игрокам с высокой честью будут давать плюшки.
    --- добавлено: 20 сен 2012 ---
    было бы хорошо , а то бои либо слишком легкие либо наоборот ... в одиночку против троих играть занятие неприятное.
  27. Tiger007
    Спасибо, исправил
  28. Capkazm
    Переделанная система "симпатий" из доты2, ОК.
Статус темы:
Закрыта.